«Привет из Белгорода!» или где в России учат на этичного хакера!

С 1-го по 23-е сентября компания «Эшелон» проводила Ежегодный межгосударственный конкурс по этичному взлому «Эшелонированная оборона – 2011» среди студентов более чем 170 вузов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Перед конкурсантами была поставлена «стандартная» хакерская задача – провести аудит безопасности сервера. При этом вузам было предоставлено программное средство для комплексного анализа защищенности информационных систем Сканер-ВС, разработанное ЗАО «НПО «Эшелон» и сертифицированное ФСТЭК России и Минобороны России.

Среди 170 вузов, принявших участие, удалось решить задачу только студентам из 15-ти вузов. Самыми успешными участниками конкурса оказались студенты украинских вузов, а победителем стал Константин Ильин, студент 5-го курса Национального технического университета Украины («Киевский политехнический институт»). Константин очень креативно подошел к решению задачи и выполнил многие этапы тестирования различными способами. Отчет победителя конкурса доступен для скачивания по ссылке http://narod.ru/disk/27272008001/report-ilin.pdf.html Константин получает от компании «Эшелон» смартфон Samsung Galaxy ACE и сертификат на бесплатное обучение на одном из ведущих курсов по информационной безопасности в учебном центре «Эшелон».

Хакерские атаки на сервер были такими мощными, что периодически он становился недоступен (общий объем трафика составил 15 Гигабайт). В один из дней конкурса на главной странице сайта, развернутого на сервере появилось сообщение «Привет из Белгорода!», которое разместил Станислав Титенко (Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова). Станислав не только выполнил задание, но и оформил результаты тестирования на высоком профессиональном уровне. Также отличились Алексей Мещяраков (Государственный политехнический университет им И.И. Ползунова) и Павел Борня (Национальный университет Украины - «Львовская политехника»). Станислав, Алексей и Павел награждаются сертификатами на бесплатное обучение в учебном центре «Эшелон».

Следует сказать, что достаточно хорошие знания продемонстрировали студенты-отличники из Академии ФСО России, Алтайского государственного политехнического университета им И.И.Ползунова, Военной Академии Связи, Военного авиационного инженерного университета, Волгоградской академии МВД России, Государственного университета информационно-коммуникационных технологий (г.Киев), Новосибирского государственного университета экономики и управления, Российского государственного социального университета, Севастопольского национального университета ядерной энергетики и промышленности, Ставропольского государственного университета, Уфимского государственного авиационного технического университета, Физико-технического института Национального технического университета Украины «Киевский Политехнический Институт» и Черкасского государственного технологического университета.

«Мы очень рады, что наш конкурс увлек такое количество молодых специалистов по информационной безопасности. Мы планируем не только продолжать проведение подобных конкурсов, но и расширять наше сотрудничество с ведущими вузами страны» - отметил директор по развитию компании «Эшелон» Александр Дорофеев.

О программном обеспечении Сканер-ВС

Сканер-ВС представляет собой загрузочный DVD- или USB-диск, содержащий множество предустановленных утилит для проведения различных видов тестирования защищенности информационных систем, а также для решения специфических задач, стоящих перед администратором информационной безопасности. С помощью Сканер-ВС можно осуществлять:
· инвентаризацию сети;
· сканирование на наличие уязвимостей;
· аудит стойкости паролей (локальный и сетевой);
· анализ сетевого трафика;
· аудит фактов подключения USB-устройств;
· контроль целостности файлов;
· поиск остаточной информации на жестком диске;
· локальный аудит установленного программного обеспечения и аппаратной конфигурации;
· гарантированное уничтожение информации и другое.

О компании «Эшелон»

ЗАО «НПО «Эшелон» работает на рынке информационной безопасности с 2006 года. За это время нас выбрали в качестве стратегического партнера ведущие мировые производители ERP-систем, операционных систем, антивирусного программного обеспечения, средств защиты от несанкционированного доступа.
Наша команда объединяет профессионалов, имеющих различные звания и статусы, среди которых: кандидаты наук, CISSP, CISA, SBCI и сертифицированные специалисты Cisco, IBM, Microsoft и др. Компания «Эшелон» аккредитована в качестве испытательной лаборатории Минобороны России, ФСТЭК России, ФСБ России. Наша компания является аттестационным центром Минобороны России, органом по аттестации ФСТЭК России, органом по сертификации ФСТЭК России. Система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001, ГОСТ РВ 15.002 и СРПП ВТ. Компанией учрежден учебный центр «Эшелон», в котором проводится переподготовка специалистов по программам по информационной безопасности, согласованным с ФСТЭК России, Минобороны России, СДС «Военный Регистр».

Контактное лицо: Александр Дорофеев
Компания: ЗАО "НПО "Эшелон"
Добавлен: 22:40, 14.10.2011 Количество просмотров: 854

ТОП-10 лучших программ для автоматизации кафе, ресторанов и баров 2024 - обзор CRM систем, Пресс-служба, 23:28, 28.03.2024, Россия125
24 марта 2024 года специалисты компании Рosbazar подготовили и на правах рекламы публикуют обзор своего программного продукта.

Долинск Банк реализовал доставку банковских продуктов с решением: Dynamika Мобильное рабочее место, Dynamika, 23:30, 28.03.2024, Россия116
Долинск Банк внедрил решение Dynamika Мобильное рабочее место. Это позволяет повысить качество обслуживания за счет возможности дистанционно идентифицировать клиента и собирать документы во время доставки банковских продуктов.

Кейс ЕДИНОГО ЦУПИС и разработчика «Флант» вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 23:24, 28.03.2024, Россия119
Кейс российского разработчика «Флант» и ЕДИНОГО ЦУПИС по оркестрации контейнеризированных приложений с помощью Kubernetes-платформы Deckhouse вошел в число номинантов конкурса «Проект года» Global CIO.

«‎Альтернатива коммуника­ционным платформам Microsoft и Google: CommuniGate Pro»‎, ООО НУБЕС, 23:09, 28.03.2024, Россия123
Вебинар будет полезен руководителям и специалистам ИТ-подразделений, системным администраторам.

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:08, 28.03.2024, Россия127
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:02, 28.03.2024, Россия119
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

Вышла в свет книга Ольги Васильевой «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», Группа компаний "Формула", 23:01, 28.03.2024, Россия128
Генеральный директор и основательница группы компаний «Формула» Ольга Васильева выпустила книгу «Цифровая трансформация бизнеса. Практические советы для собственников и топ-менеджеров», в которой поделилась своим 25-летним опытом работы в ИТ-сфере и обобщила рекомендации многих известных руководителей российских организаций по теме цифровизации.

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 23:01, 28.03.2024, Россия108
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:59, 28.03.2024, Россия50
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия54
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия56
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

С максимальным доходом: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов на полгода в марте 2024 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 22:54, 28.03.2024, Россия50
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с максимально доходными для вкладчиков депозитами в рублях благодаря размещению денег на срок 6 месяцев.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:52, 28.03.2024, Россия56
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности Кошелька ЦУПИС по переводам через СБП, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:48, 28.03.2024, Россия59
ЕДИНЫЙ ЦУПИС расширил возможности своего электронного кошелька по переводам через Систему быстрых платежей (СБП): клиентам стало доступно пополнение баланса Кошелька ЦУПИС со счетов в других банках-участниках СБП непосредственно в приложении «Кошелек ЦУПИС».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:42, 28.03.2024, Россия47
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.