На объекте Белгородэнерго обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Сотрудники подрядной организации филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго», прокладывавшие кабель от подстанции 110 кВ «Пищепром» в с. Ближняя Игуменка, обнаружили боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Об опасной находке они сразу же сообщили в отдел мобилизационной подготовки и гражданской обороны (ГО) филиала.

Чтобы разобраться в ситуации, на место происшествия немедленно был направлен специалист отдела мобилизационной подготовки и ГО филиала Евгений Воронин. Согласно инструкции, в Главное управление МЧС по Белгородской области была направлена заявка об обнаружении боеприпасов времен Великой Отечественной войны. По заявке на место оперативно прибыли специалисты отделения взрывотехнических работ поисково-спасательной службы МЧС.

Первые находки специалистов МЧС были неопасны для жизни и здоровья жителей поселка. Это были ржавые снарядные гильзы. Однако при дальнейшем обследовании земельного участка миноискателем на глубине 2 м была обнаружена огневая позиция 122-миллиметровой гаубицы. Очевидно, расчет орудия в июле 1943 года сдерживал здесь, на легендарной Курской дуге, танковые и пехотные ударные группировки немецко-фашистских захватчиков. Из земли извлекли двенадцать 122-миллиметровых снарядов и 9 гильз.

«Если бы работники не заметили гильзу и не вызвали специалистов МЧС, трактор, продолживший копать траншею, мог зацепить ковшом снаряды, сработал бы детонатор и взрыв был бы неизбежен. Взрыв, эквивалентом 150 кг тротила дает разлет осколков до 3000 м. Для наглядности замечу, что в результате такого взрыва образуется воронка площадью 5×5 метров», — рассказывает Евгений Воронин.

Специалисты МЧС вывезли найденные боеприпасы и ликвидировали их на специальном полигоне. Так в результате совместных действий сотрудников подрядной организации, филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» и МЧС снаряды были обезврежены, а работы по прокладке кабеля успешно продолжены. Начальнику ГУ МЧС по Белгородской области от лица руководства филиала было направлено Благодарственное письмо. В письме выражается благодарность специалистам отделения взрывотехнических работ за оперативное устранение опасности, высокий профессионализм, решительность и инициативу.

Следует отметить, что 7 км кабеля от подстанции «Пищепром» в с. Ближняя Игуменка прокладывается в рамках программы технологического присоединения и обеспечения электроэнергией нового микрорайона индивидуального жилого строительства.

Контактное лицо: Владимир Калугин
Компания: Энергокомпания
Добавлен: 16:55, 18.10.2011 Количество просмотров: 384

В Рязаньэнерго стало на одного Почетного донора больше, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 18:26, 12.11.2019, Россия63
Новой обладательницей почетного звания стала специалист отдела закупочной деятельности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Наталья Немова.

«АльфаСтрахование» выявила более 1,5 тыс. случаев мошенничества в автостраховании на юге России, АльфаСтрахование, 18:25, 12.11.2019, Россия63
Служба безопасности Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование» выявила 1,6 тыс. случаев мошенничества за девять месяцев 2019 г. По заявлениям представителей компании возбуждено более 45 уголовных дел, ущерб от которых достиг почти 50 млн руб.

Курскэнерго завершило курс лекций по цифровой трансформации для студентов Юго-Западного государственного университета, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 18:24, 12.11.2019, Россия59
Занятия проводились в рамках информационного курса «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» — образовательного проекта «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье».

Избран новый председатель профсоюза аппарата управления ООО «Приморскуголь», СУЭК, 18:22, 12.11.2019, Россия62
Начальник отдела реализации компании «Приморскуголь» Александр Цой избран новым председателем первичной профсоюзной организации аппарата управления угледобывающего предприятия. В ходе внеочередной отчётно-выборной конференции делегаты тайным голосованием единогласно одобрили его кандидатуру.

Schneider Electric открывает Тренинговый Центр для инженеров и специалистов региона, Schneider Electric, 18:15, 12.11.2019, Казахстан50
Атырау, 12 ноября 2019 года — Компания Schneider Electric, мировой лидер в цифровой трансформации в области энергетики и автоматизации, открыла Тренинговый Центр в г. Атырау, максимально точно моделирующий реальные условия эксплуатации оборудования Schneider Electric, широко используемого в нефтегазовой и других отраслях Казахстана.

"Россетиц Центр" завершает разработку уникальной системы автоматического мониторинга, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 18:10, 12.11.2019, Россия26
Энергетики «Россети Центр» на базе филиала Липецкэнерго испытали уникальный комплекс автоматического мониторинга состояния линий электропередачи с использованием беспилотных летательных аппаратов и зарядных станций - результат собственной научно-исследовательской, опытно-конструкторской разработки.

Сотрудники забайкальских предприятий СУЭК приняли участие в интеллектуальной игре «Мозгобойня», СУЭК, 18:10, 12.11.2019, Россия23
В городе Чита прошло интеллектуальное шоу для членских организаций Федерации профсоюзов Забайкальского края. В игре приняли участие около 100 человек. Две команды представляли сотрудники ООО «Разрез Восточный» и ООО «Черновский ремонтно-механический завод» Сибирской угольной энергетической компании.

Сотрудники Ивэнерго борются за звание сильнейших в спартакиаде энергетиков региона, Ивэнерго, 18:09, 12.11.2019, Россия30
В Ивановской области в третий раз проходит Спартакиада между предприятиями энергетической отрасли Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее».

В населенных пунктах Красноярского края благодаря СУЭК появились новые игровые комплексы, СУЭК, 18:09, 12.11.2019, Россия30
Современные детские спортивно-игровые площадки появились в городах Бородино, Заозерный и в поселке Новая Солянка Рыбинского района. Средства на оборудование придомовых территорий выделили Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ".

Смоленскэнерго выполнило план 2019 года по расчистке просек ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:07, 12.11.2019, Россия25
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» подводятся итоги готовности к отопительному периоду 2019-2020 года.

Главное в образовании – система: специалисты Орелэнерго продолжают образовательный курс лекций по цифровой трансформации, "Россети Центр Орелэнерго", 18:00, 12.11.2019, Россия22
Энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают реализовывать пилотный образовательный проект электросетевой компании для учащихся ВУЗов профильных специальностей. Курс лекций «Цифровая трансформация в электросетевом комплексе» в Орловской области проходит на базе Орловского государственного аграрного университета им. Н.В. Парахина.

В Тамбове состоялось производственное совещание руководителей блока реализации услуг Россети Центр и Россети Центр и Приволжье, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:57, 12.11.2019, Россия29
В целях повышения эффективности деятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»* по формированию полезного отпуска и снижению потерь электроэнергии, обмена опытом и совместной выработки мер по борьбе с хищениями электроэнергии в Тамбове состоялся корпоративный семинар-совещание, который прошел на базе санатория «Энергетик»

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие в чемпионате по решению инженерных, экономических и социальных кейсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:35, 11.11.2019, Россия31
В Твери на базе Тверского государственного технического университета в третий раз прошел чемпионат по решению инженерных, экономических и социальных кейсов «Авангард».

Мошенники навязываются замену счётчика электроэнергии, "Россети Центр Орелэнерго", 19:56, 11.11.2019, Россия43
В Орловской области периодически возникают прецеденты навязывания услуг населению по обязательной замене счётчиков. Как следует из обращений граждан в филиал «Россети Центр Орёлэнерго», орловцев вводят в заблуждение разные фирмы, называющие себя представителями энергетических организаций.

Обновленные УЗИП Legrand - надежная защита электроустановок и дорогостоящего оборудования, Legrand, 19:56, 11.11.2019, Россия46
Группа Legrand обновила линейку устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) типа Т1+Т2, предназначенных для ограничения переходных перенапряжений и для отвода импульсов тока