АЛИДИ в рейтинге крупных компаний

22 сентября 2009 г., г. Санкт-Петербург – Компания АЛИДИ, ведущий российский оператор в области импорта, логистики, дистрибуции и BTL-продвижения товаров повседневного спроса, заняла 88 место рейтинге крупных компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, опубликованных газетой «Деловой Петербург».

Данный рейтинг составляется ежегодно и позволяет сравнить компании различных сфер бизнеса, основываясь на количественных показателях их деятельности; кроме того, он помогает оценить динамику роста компаний на рынке. В итоговую таблицу крупных компаний в 2009 вошли 438 компаний с выручкой больше 1 млрд. руб. Кроме выручки при составлении рейтинга принимались в расчет активы и прибыль (или убытки) компании. Суммарные активы компаний, вошедших в рейтинг, составили впечатляющую сумму, превысив 3 трлн. руб. А последствия кризисного года, как и следовало ожидать, больше всего сказались на убытках. Максимальный размер убытков компании достиг практически 2, 5 млрд. руб.

В рейтинг попали компании из различных отраслей. Почти четверть рейтинга составили 104 компании, занимающиеся оптовой и розничной торговлей (в том числе и природными ресурсами) – их выручка составила 1 трлн. 249 млрд.руб. На втором месте — 61 строительная компания с общей выручкой 239,6 млрд. руб. Также заметное место в рейтинге заняли компании, производящие продукты питания и напитки – их оказалось 25, с общей выручкой 247,2 млрд. руб.

Как правило, рейтинг составлялся на основе данных, представленных компаниями. Однако в этом году для получения более объективной информации была использованы данные Системы профессионального анализа рынков и компаний (СПАРК). В итоге при подготовке рейтинга были задействованы данные финансовой отчетности, предоставляемые Федеральной службой государственной статистики, Федеральной налоговой службой, Федеральной службой по финансовым рынкам. Также учитывалась информация, полученная из Единого государственного реестра предприятий и организаций, Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

«Одно из основных преимуществ данного рейтинга – его независимость. Рейтинг позволяет получить объективное представление о расстановке сил на Санкт-Петербургском рынке и оценить масштаб деятельности компаний из различных сфер, – говорит Петр Демченков, Генеральный директор ГК АЛИДИ, - Компания АЛИДИ второй раз подряд попадает в Рейтинг крупных компаний, в этом году мы заняли 88 место из 438 компаний и мы считаем, что это очень неплохой результат».

О компании АЛИДИ:
AЛИДИ – ведущий российский оператор в области складской логистики и дистрибуции товаров мировых и российских производителей. Компания была основана в 1992 году. Товарооборот АЛИДИ в 2008 году составил более 14 млрд. рублей. АЛИДИ осуществляет операции в 20 регионах России, клиентская база компании насчитывает 25 000 активных клиентов. Крупнейшими партнерами АЛИДИ являются компании Procter & Gamble и Nestle. В июне 2009 года группа компаний АЛИДИ стала победителем рейтинга «Логистический оператор России – 2009», будучи признанной «Лучшим складским оператором логистической цепи», а также вошла в TOP-15 лидеров Логистического рынка. Компания АЛИДИ также оказывает BTL-услуги в рамках федерального агентства АЛИДИ Промоушн.
Подробнее о компании читайте на сайте www.alidi.ru

О газете «Деловой Петербург»:
Газета «Деловой Петербург» была учреждена в 1993 г. и в настоящий момент это самое популярное издание в Санкт-Петербурге ежедневно пишет о бизнесе и для бизнеса. Выходит тиражом свыше 24 тыс. экземпляров, от 20 до 56 полос, формат А3, фирменный розовый цвет бумаги, цветная печать. «Деловой Петербург» выпускает различные тематические рубрики, такие как «Менеджер», «Маркетинг», NEXT, «Свое Дело», «Выходной» и др. Кроме того, регулярно выходят специализированные приложения: «Мир строительства», «Hi-Tech», «Образование», «Автострахование», «Медицина», «Бизнес-центры», «ТЭК», «Металлы», «Безопасность бизнеса» и многое другое.
Подробнее о компании читайте на сайте: http://www.dpgazeta.ru/

О системе СПАРК:
Информационная система СПАРК создана в 2002-2003 гг. специалистами группы компаний Интерфакс. Основой системы стала информация, полученная от Госкомстата РФ (в настоящее время Росстат) и ФКЦБ (в настоящее время ФСФР). В настоящий момент СПАРК содержит информацию более чем из 10 различных источников, часть из которых с ежедневным обновлением. Кроме этого СПАРК опирается на информационные потоки агентства Интерфакс, которое является признанным лидером информационного рынка России и других стран СНГ. СПАРК использует только открытую информацию, полученную на договорных отношениях из официальных источников.
Подробнее о компании читайте на сайте: http://spark.interfax.ru/Front/About.aspx

Контактное лицо: Юлия Голубева, Менеджер по связям с общественностью
Компания: АЛИДИ
Добавлен: 17:16, 07.10.2009 Количество просмотров: 932

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия649
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия73
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия170
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия65
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия135
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия94
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия343

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия105
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия108
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия97
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.