А. Ю. Попов, директор Департамент ИТ и связи Правительства РФ: Комплексная визуализация данных нужна региональным ОГВ

27 октября 2011 года

25 октября 2011 года Алексей Юрьевич Попов, директор Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ, посетил стенд «НЕОЛАНТ», где были представлены решения компании для ОГВ, на XXII ежегодной выставке информационных и коммуникационных технологий Softool 2011.

В рамках мероприятия Алексей Юрьевич Попов посетил стенды регионов, представленных на выставке, и ведущих IT-компаний отрасли.

На стенде компании «НЕОЛАНТ» демонстрировались информационно-аналитические системы, предназначенные для мониторинга и визуального анализа пространственных и расчетных данных региональными ОГВ:

– Региональный геопортал;
– ПК информационно-аналитической поддержки управления регионом «Аспект»;
– ГИС поддержки принятия решений;
– ГИС инвестиционного планирования;
– ГИС «Избирательные участки».

Посетив стенд, директор Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ отметил, что «информационно-аналитические системы такого типа, как разрабатывает «НЕОЛАНТ», вскоре должны стать востребованными во всех регионах».

По словам Натальи Резиной, генерального директора «НЕОЛАНТ Запад», возглавляющей направление по созданию и внедрению IT-систем для государственного сектора, «высокая востребованность наших информационных систем связана с тем, что объемы собираемых данных с каждым годом только возрастают. Особенно сейчас, когда начинается массовое предоставление государственных услуг в электронном виде. Это влечет за собой появление большого потока дополнительной информации, в том числе связанного с получением обратной связи от граждан, и его необходимо оперативно обрабатывать. Вообще, после решения вопросов по сбору разнородных данных сразу же возникает задача аналитической обработки этих данных и представления в форматах, в том числе и графических, удобных для принятия управленческих решений, а это и есть основные задачи, которые сегодня призваны решать информационные системы, разрабатываемые нашей компанией».

Алексей Юрьевич Попов также выступил с докладом об электронном межведомственном взаимодействии на конференции «Электронное государство XXI века», прошедшей в рамках Softool. Он напомнил, что к 1 июля 2012 все регионы должны перейти к предоставлению государственных услуг в электронном виде. Кроме того, он сообщил, что в рамках реализации этого плана к 1 марта 2012 года субъекты РФ должны внедрить технологические средства, реализующие систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Выступление А. Ю. Попова вызвало многочисленные вопросы из зала, относящиеся к самым разным аспектам формирования электронного правительства.

Вслед за Алексеем Поповым свои идеи озвучила Наталья Резина в докладе на тему «Информационные системы как основа стандартизации и обеспечения качества управления территорией – на уровне поселения, муниципалитета, региона, федеральной власти». Материал был подготовлен совместно с партнером компании НИЦ Природопользования и касался концептуального подхода к реализации и внедрению системы информационно-аналитического обеспечения деятельности региональных ОГВ и готовых отдельных компонент этой системы, разработанных «НЕОЛАНТ».

Н. В. Резина знакомит А. Ю. Попова с решением по информационно-аналитической поддержке управления регионом «Аспект»

Визуальные возможности анализа: программный комплекс информационно-аналитической поддержки управления регионом «Аспект»

Визуальные возможности анализа: ГИС поддержки принятия решений

Контактное лицо: Сорокина Мария
Компания: ЗАО "Неолант"
Добавлен: 15:30, 02.11.2011 Количество просмотров: 2035

В России возобновила работу горячая линия "Универсальный мобильный помощник", Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 19:28, 02.06.2020, Россия28
В России возобновила свою работу горячая линия «Универсальный мобильный помощник». Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени квалифицированные специалисты бесплатно консультируют всех желающих по вопросам невизуального использования смартфонов и планшетов.

Государственная Дума работает с документами дистанционно с помощью СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 19:26, 02.06.2020, Россия28
Один из первых практических шагов акции «Антивирусное предложение»

Британская компания ITN Productions выбрала Video Transport для удаленного видеопроизводства, SoftPressRelease, 19:25, 02.06.2020, Россия27
Решение от российской компании Medialooks используется ITN Productions для производства видеоматериалов во время карантина в Великобритании. Video Transport обеспечивает удаленную работу редакторов, проверяющих качество прямых трансляций и точность цветопередачи.

EGAR Technology расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, EGAR Technology, 19:25, 02.06.2020, Россия24
ГК ЕГАР Текнолоджи (EGAR Technology) расширила возможности решения по автоматизации инвестиционных операций, пре-трейд контролю лимитов и управлению рисками на стороне ПАО «АК БАРС» БАНК, обеспечив новые перспективы развития бизнеса Банка.

Более 200 работодателям Комсомольского района в июне необходимо отчитаться в ПФР, УПФР в Комсомольском районе, 18:32, 02.06.2020, Россия29

Новая версия StaffCop Enterprise: имеющиеся технологии - совершенствуем, новые технологии – интегрируем, StaffCop, 18:32, 02.06.2020, Россия28
Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность»), отечественный разработчик системы информационной безопасности и контроля пользователей StaffCop Enterprise, выпустила релиз 4.7. Программный комплекс StaffCop Enterprise предназначен для контроля всех действий сотрудников за рабочим компьютером, потоков информации и событий системы, а также для анализа, оповещения и блокировки опасной и непродуктивной деятельности.

«Системный софт» вошел в топ-30 рейтинга CNews100, Системный софт, 20:48, 01.06.2020, Россия90
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, заняла 30-е место в рейтинге крупнейших российских ИТ-компаний CNews100, на 2 позиции улучшив свой прошлогодний результат.

На татарстанском онлайн-хакатоне победили разработчики из Москвы, Владивостока и Альметьевска, InnoSTage, 20:45, 01.06.2020, Россия89
30 мая, в прямом эфире были выбраны три победителя первого этапа всероссийского соревнования разработчиков, который проводит Республика Татарстан - марафона DIGITAL SUPERHERO.

НОВЫЙ OLED-ТЕЛЕВИЗОР LG С ДИАГОНАЛЬЮ 48 ДЮЙМОВ: ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ И ИГР, LG, 20:28, 01.06.2020, Россия54
Отличное качество 4К изображения для экранов большего размера и для удобного просмотра

«Техносерв» обеспечивает сервис ВКС-оборудования Poly для САЦ Минэнерго России, Техносерв, 20:22, 01.06.2020, Россия29
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, выполняет сервисное обслуживание оборудования аудио и видеоконференций для Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России (ФГБУ «САЦ Минэнерго России»).

Компания БФТ – партнер фотоконкурса форума-выставки «ГОСЗАКАЗ»: принимаем участие!, ООО "БФТ", 04:14, 30.05.2020, Россия193
Организаторы форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» объявили о старте фотоконкурса «Стоп-кадр: 15 лет в авангарде закупок». Приглашаются партнеры и гости мероприятия, принимавшие участие в работе форума с 2005 по 2019 год.

26 мая 2020, Москва – Медси – ведущая федеральная медицинская сеть, в конце 2019г разместила информационные системы в центре обработки данных DataSpace., DataSpace, 04:12, 30.05.2020, Россия194

Центр инноваций «Инфосистемы Джет» выбрал лучшие стартапы в области промышленной автоматизации, «Инфосистемы Джет», 04:06, 30.05.2020, Россия201
В 2019 компания «Инфосистемы Джет» стала резидентом Сколково, открыв на территории Технопарка филиал Центра инноваций, основной задачей которого стало развитие технологических решений для промышленности. В этом году сотрудники филиала выступили членами жюри конкурса стартапов на фестивале Startup Village 2020 и выбрали лучшие команды, разделившие призовой фонд в 24 млн рублей.

Выручка Ventra по итогам 2019 года выросла на 46%, Ventra, 04:05, 30.05.2020, Россия198
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, сообщает об итогах деятельности в 2019 году: общая выручка компании выросла на 46% и составила 6,73 млрд рублей по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

ОС Astra Linux совместимы с Единой цифровой платформой в здравоохранении, ГК Astra Linux, 04:01, 30.05.2020, Россия138
Официально подтверждена полная совместимость Единой цифровой платформы (ЕЦП) с ОС Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition. ЕЦП в здравоохранении объединяет порядка четырех тысяч медицинских организаций из 31 региона России, к ней подключено более 200 тысяч автоматизированных рабочих мест.