А. Ю. Попов, директор Департамент ИТ и связи Правительства РФ: Комплексная визуализация данных нужна региональным ОГВ

27 октября 2011 года

25 октября 2011 года Алексей Юрьевич Попов, директор Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ, посетил стенд «НЕОЛАНТ», где были представлены решения компании для ОГВ, на XXII ежегодной выставке информационных и коммуникационных технологий Softool 2011.

В рамках мероприятия Алексей Юрьевич Попов посетил стенды регионов, представленных на выставке, и ведущих IT-компаний отрасли.

На стенде компании «НЕОЛАНТ» демонстрировались информационно-аналитические системы, предназначенные для мониторинга и визуального анализа пространственных и расчетных данных региональными ОГВ:

– Региональный геопортал;
– ПК информационно-аналитической поддержки управления регионом «Аспект»;
– ГИС поддержки принятия решений;
– ГИС инвестиционного планирования;
– ГИС «Избирательные участки».

Посетив стенд, директор Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ отметил, что «информационно-аналитические системы такого типа, как разрабатывает «НЕОЛАНТ», вскоре должны стать востребованными во всех регионах».

По словам Натальи Резиной, генерального директора «НЕОЛАНТ Запад», возглавляющей направление по созданию и внедрению IT-систем для государственного сектора, «высокая востребованность наших информационных систем связана с тем, что объемы собираемых данных с каждым годом только возрастают. Особенно сейчас, когда начинается массовое предоставление государственных услуг в электронном виде. Это влечет за собой появление большого потока дополнительной информации, в том числе связанного с получением обратной связи от граждан, и его необходимо оперативно обрабатывать. Вообще, после решения вопросов по сбору разнородных данных сразу же возникает задача аналитической обработки этих данных и представления в форматах, в том числе и графических, удобных для принятия управленческих решений, а это и есть основные задачи, которые сегодня призваны решать информационные системы, разрабатываемые нашей компанией».

Алексей Юрьевич Попов также выступил с докладом об электронном межведомственном взаимодействии на конференции «Электронное государство XXI века», прошедшей в рамках Softool. Он напомнил, что к 1 июля 2012 все регионы должны перейти к предоставлению государственных услуг в электронном виде. Кроме того, он сообщил, что в рамках реализации этого плана к 1 марта 2012 года субъекты РФ должны внедрить технологические средства, реализующие систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Выступление А. Ю. Попова вызвало многочисленные вопросы из зала, относящиеся к самым разным аспектам формирования электронного правительства.

Вслед за Алексеем Поповым свои идеи озвучила Наталья Резина в докладе на тему «Информационные системы как основа стандартизации и обеспечения качества управления территорией – на уровне поселения, муниципалитета, региона, федеральной власти». Материал был подготовлен совместно с партнером компании НИЦ Природопользования и касался концептуального подхода к реализации и внедрению системы информационно-аналитического обеспечения деятельности региональных ОГВ и готовых отдельных компонент этой системы, разработанных «НЕОЛАНТ».

Н. В. Резина знакомит А. Ю. Попова с решением по информационно-аналитической поддержке управления регионом «Аспект»

Визуальные возможности анализа: программный комплекс информационно-аналитической поддержки управления регионом «Аспект»

Визуальные возможности анализа: ГИС поддержки принятия решений

Контактное лицо: Сорокина Мария
Компания: ЗАО "Неолант"
Добавлен: 15:30, 02.11.2011 Количество просмотров: 1998

«Онсек» и «Информзащита» заключили соглашение о партнерстве, Онсек, 01:13, 14.11.2019, Россия57
Компания «Информзащита», системный интегратор в области информационной безопасности, стала партнером «Онсек» – разработчика комплексной платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам интегратора будут доступны оба модуля платформы: «Валарм WAF» и «Валарм FAST» – их развертывание будет осуществляться по модели on-premise.

ГКС представляет решения для создания единой цифровой среды «умного города», ГКС, 01:08, 14.11.2019, Россия59
АО «Группа Систематика» (ГКС) представляет решения для построения интегрированной цифровой среды «умного города». Решения будут представлены на форуме All-over-IP 2019. Компания HeadPoint выступает спонсором конференций «Цифровая экономика» и «Цифровое ЖКХ. (Безопасный город)», которые пройдут в рамках форума.

Интернет вещей на новом уровне: Билайн и «Инфосистемы Джет» протестировали технологию Non-IP Data Delivery, Инфосистемы Джет, 01:06, 14.11.2019, Россия61
Билайн и ИТ-компания «Инфосистемы Джет» провели первые в России тесты технологии Non-IP Data Delivery (NIDD)* для Интернета вещей. Новая технология позволит продлить жизненный цикл IoT-устройств, защитить передаваемые данные и снизить нагрузку на сети оператора для возможности подключить миллионы устройств к существующей инфраструктуре в кратчайшие сроки.

Сотрудники Управления делами Правительства Республики Алтай прошли обучение работе с МЭДО 2.7, КС-Консалтинг, 00:53, 14.11.2019, Россия30
В ходе обучения сотрудники Управления познакомились с возможностями актуальной версии, научились использовать ЭП и штампы в документообороте.

Нижновэнерго принял участие в межрегиональной акции «Россети Центр и Приволжье» «Свет Большому Дому», "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 00:51, 14.11.2019, Россия25
Энергетики производственного отделения «Дзержинские электрические сети» провели викторину по энергосбережению в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).

Пять причин срочно избавиться от пиратской 1С, 1С-Галэкс, 00:47, 14.11.2019, Россия25
Вы успешный бизнесмен. Выполняете обязательства перед сотрудниками, партнерами, клиентами. Участвуете в бизнес-форумах, благотворительности и дорожите репутацией. Но одна «маленькая деталь» может в любой момент все испортить — установленная в вашей компании контрафактная 1С.

САТЕЛ на CNews Forum 2019, САТЕЛ, 00:40, 14.11.2019, Россия29
Компания САТЕЛ приняла участие в одном из самых значимых ИТ – событий года – CNews Forum 2019: «Информационные технологии завтра».

На «Химпроме» внедряются передовые технологии управления ремонтами, ПАО Химпром, 00:33, 14.11.2019, Россия20
С октября текущего года в ПАО «Химпром» внедряется система управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования и объектов инфраструктуры - 1С:ТОиР.

NMi Group поддержал запуск глобальной рекламной кампании AliExpress Россия, приуроченной к главной распродаже года 11.11, NMi Group, 02:57, 13.11.2019, Россия68
NMi Group обеспечивает в России медийное сопровождение ежегодной рекламной кампании AliExpress, посвященной «11.11» - крупнейшей онлайн-распродаже в мире. Москва, 12 ноября 2019 г. – NMi Group, первый российский рекламный холдинг, сообщает о запуске медийной кампании в поддержку Всемирного дня шопинга на AliExpress, глобальном маркетплейсе.

Ян Кухальский назначен генеральным директором холдинга «Медиа-1» (ЮТВ Холдинг, Gallery, Выбери радио), ЮТВ Холдинг, 18:23, 12.11.2019, Россия79
Ян Кухальский вступил в должность генерального директора холдинга «Медиа-1», объединившего медиаактивы Ивана Таврина. В настоящий момент в холдинг входят телеканал «МУЗ-ТВ», канал «Ю», «Канал Disney», оператор наружной рекламы Gallery, сеть региональных станций «Выбери Радио» и производитель контента для цифровой среды DIVICO.

Решение «1С:Управление автотранспортом ПРОФ» вновь успешно прошло сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие», 1С-Рарус, 18:20, 12.11.2019, Россия47
Новая версия 2.2 «1С:Управление автотранспортом ПРОФ», разработки «1С-Рарус» успешно прошла проверку на совместимость с платформой «1С:Предприятие».

Школьники Тобольска спрятали новый год в банке, Мультицентр "Моя территория", 18:08, 12.11.2019, Россия56
10 ноября тоболяки положили начало подготовке к новому году. На мастер-классе от тобольского художника гости научились создавать декоративные банки со снегом. Организатором встречи выступил мультицентр «Моя территория».

"Аладдин Р.Д." выступил на сессии "Выполнение отраслевых требований и стандартов по информационной безопасности", Аладдин Р.Д., 18:07, 12.11.2019, Россия30
В деловой части мероприятия выступил Олег Левенков, руководитель отдела управления проектами, с докладом на тему "Съёмные носители информации: практика защиты информации от несанкционированного доступа".

Компания «ТрансТелеКом» представляет новое сезонное предложение: тарифный план «Сочный» для новых абонентов — физических лиц, АО "ТрансТелеКом", 18:06, 12.11.2019, Россия30
Новый тариф на интернет и тв от ТТК

«Техносерв» стал премьер-партнером Group-IB, Техносерв, 18:02, 12.11.2019, Россия20
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о заключении партнерского соглашения с Group-IB, международной компанией, специализирующейся на предотвращении кибератак.