МЭС Юга приступили к замене трансформаторов тока на подстанции 330 кВ Ставрополь

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к замене трансформаторов тока на подстанции 330 кВ Ставрополь в Ставропольском крае. В результате выполненных работ значительно возрастет надежность электроснабжения потребителей краевого центра Ставропольского края, а также Шпаковского и Грачевского районов.

Трансформаторы тока служат для питания электрических измерительных приборов, устройств релейной защиты и сигнализации и обеспечивают работу электронных счетчиков. На подстанции 330 кВ Ставрополь будут установлены 12 элегазовых трансформатора тока 110 кВ и 18 трансформаторов тока 330 кВ. Новое оборудование пожаробезопасно, устойчиво к коротким замыканиям, малообслуживаемо, бесшумно, компактно, обладает высокой механической прочностью, влагоустойчивостью. Работы выполняются в рамках целевой программы по реконструкции автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии на подстанциях 330-750 кВ филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе диагностических данных Магистральных электрических сетей, отражающих состояние оборудования подстанций и линий электропередачи. Выполнение целевых программ является дополнительной мерой по обеспечению надежности эксплуатации электросетевых объектов. Их реализация проводится параллельно с инвестиционной и ремонтной программами Федеральной сетевой компании.

Подстанция 330 кВ Ставрополь трансформаторной мощностью 375 МВА введена в эксплуатацию в 1972 году. Она обеспечивает электроснабжение более 400 крупных промышленных предприятий Ставропольского края, среди которых ОАО «Автоприцеп-КамАЗ» - производитель прицепной техники, ОАО «Ставропольский завод поршневых колец», филиал ОАО «Концерн ЭНЕРГОМЕРА» – завод «Монокристалл» – крупнейшее в Европе предприятие по выращиванию искусственного сапфира для нужд электронной и оптоэлектронной промышленности.

Контактное лицо: Нина Лазаренко
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС" МЭС Юга
Добавлен: 23:10, 08.11.2011 Количество просмотров: 438

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия108
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил Ивановскую область, Ивэнерго, 17:34, 13.09.2019, Россия49
В ходе визита Игорь Маковский встретился с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Стороны обсудили вопросы текущей деятельности «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и подготовку предприятия к осенне-зимнему периоду.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:24, 12.09.2019, Россия68
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

Стоп энерговор! Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 100 случаев энерговоровства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 16:22, 12.09.2019, Россия70
«Россети Центр Орелэнерго» ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. С этой целью в компании создано подразделение «Мобильная группа инспекционного контроля», в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Нижновэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 15:23, 12.09.2019, Россия51
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» реализует комплекс мероприятий по профилактике вандализма на электроустановках.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, Россети Центр Воронежэнерго, 15:11, 12.09.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:09, 12.09.2019, Россия39
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода, ПАО "ФСК ЕЭС" (Россети ФСК ЕЭС), 15:04, 12.09.2019, Россия60
Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ подстанции 220 кВ «Правобережная» – крупного центра питания Красноярска.

В Смоленскэнерго прошли учения по ликвидации нештатных ситуаций в рамках подготовки к зиме, Смоленскэнерго, 04:04, 12.09.2019, Россия62
В Смоленской области 11 сентября 2019 года состоялись совместные учения по ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур.

Глава Зубцовского района выразила благодарность руководителю тверского филиала «Россети Центр», "Россети Центр Тверьэнерго", 23:15, 11.09.2019, Россия58
Глава Зубцовского района Тверской области Елена Николаева направила благодарственное письмо на имя заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвела Мажонца за участие филиала в организационной подготовке торжественно-траурных мероприятий, посвященных 77-ой годовщине освобождения города Зубцова от немецко-фашистских захватчиков.

В Тулэнерго проверили уровень антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности энергобъектов.

Автопарк Калугаэнерго в 2019 году пополнят 96 единиц автотехники, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:14, 11.09.2019, Россия45
Для повышения надежности электроснабжения потребителей, эффективности производственных процессов и оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций в работе электросетевого комплекса «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает системную работу по обновлению и пополнению автопарка предприятия.

Специалисты Нижновэнерго провели викторину в дзержинском детском саду, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 23:13, 11.09.2019, Россия50
Игровая викторина по электробезопасности, организованная специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго», прошла в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).

Осторожно, электричество! "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" напоминают детям о правилах электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:13, 11.09.2019, Россия64
C началом учебного года специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» активизировали разъяснительную работу в школах в рамках информационной кампании по предотвращению несчастных случаев на энергообъектах.

Представители Липецкэнерго и ЛГТУ обсудили подготовку специалистов-новаторов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:19, 11.09.2019, Россия35
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» прошла встреча представителей энергопредприятия и руководителей научных кафедр Липецкого государственного технического университета. Стороны обсудили подготовку кадров для реализации программы цифровой трансформации.