В Москве наградили лучшие бизнес-инкубаторы России

Форум и Премия организованы МГИМО (У) МИД России и Национальной Ассоциацией Бизнес-инкубаторства NBIA (США) – ведущей мировой организацией в области инновационного предпринимательства, в которую входят более 900 бизнес-инкубаторов и технопарков из разных стран мира.
Том Стродтбэк, директор международных программ NBIA: «Бизнес-инкубаторство – это точка роста современной экономики. Инкубаторы помогают молодым компаниям встать на ноги и превратить идею в бизнес. Это и помощь в привлечении инвестиций, и в подборе персонала, и консалтинговые услуги. Всего в США действуют более 11 000 инкубаторов, которые являются драйверами развития экономики. Каждый вложенный доллар в бизнес-инкубаторе превращается в 30 долларов. По данным исследований, за последние 25 лет абсолютное большинство созданных новых рабочих мест в США – заслуга стартапов и бизнес-инкубаторов».
В России точной статистики по бизнес-инкубаторству пока нет. «В процессе подготовки к Форуму мы собирали информацию о российских бизнес-инкубаторах из всех возможных источников. В первоначальной базе было около 1100 бизнес-инкубаторов и технопарков. Нам удалось связаться с 450 наиболее активными», - говорит Ольга Хотяшева, Директор Фонда развития инноваций и бизнес-инкубаторства и Председатель Оргкомитета Форума.
«Основная проблема российских бизнес-инкубаторов - слабая экспертиза», – продолжает О.Хотяшева: «Есть идеи, есть люди, есть основные средства, но нет технологии превращения этого в полноценную инкубационную программу. Ведь бизнес-инкубаторство это не просто аренда и привлечение инвесторов, а полноценная программа развития малого инновационного бизнеса. И основная задача нашего Форума и Национальной Премии заключается именно в передаче лучшей мировой экспертизы в Россию и обмене опытом между российскими и зарубежными участниками отрасли».
На Форуме выступили Чак Эриксон – глава CECO Innovations LLC, более 10 лет руководивший кластером программного обеспечения в Силиконовой долине, Евгений Панасюк – старший консультант Ernst&Young, Марк Лонг – руководитель бизнес-инкубатора Университета Индианы.
С российской стороны Форум и Премию поддержали «Опора России» и Московская ТПП, Москомприватбанк, МСП Банк, Руссобанк. Для российского бизнес-сообщества и банковского сектора отрасль бизнес-инкубаторства – это перспективное будущее. В некоторых банках создаются специализированные программы микрофинансирования, поддержки инновационных проектов, где процентная ставка начинается от 9,5% годовых.
В торжественной части Форума прошло награждение лауреатов Национальной премии в области бизнес-инкубаторства и инновационного предпринимательства «Молодые львы - 2011».
В номинации «Лучший классический бизнес-инкубатор» победил инкубатор Зеленограда, лучшим студенческим бизнес-инкубатором стал инкубатор Саратовского государственного социально-экономического университета. Из проектов лучшими были названы LingvaLeo (бизнес-инкубатор Строгино) и НПП «Пульс» (бизнес-инкубатор Кемеровского государственного университета). Лучшим менеджером был признан директор бизнес-инкубатора Карелии Василий Николаев.
Всем победителям были вручены призы от организаторов и спонсоров – годовое членство в NBIA, бесплатное посещение мирового форума по бизнес-инкубаторству в Атланте и совместной образовательной сертификационной программы “Business incubation Training Institute” МГИМО(У) и NBIA в России, а также денежные призы.

Контактное лицо: Валерий Алексеев
Компания: МГИМО
Добавлен: 22:11, 16.11.2011 Количество просмотров: 481

15 августа завершается прием работ для участия в фотоконкурсе «В объективе Росгвардия», Управление Росгвардии по Чувашской Республике, 15:49, 05.08.2020, Россия104
Прислать работу и оформить заявку в фотоконкурсе можно в пресс-службу Управления Росгвардии по Чувашской Республике на адрес электронной почты: smi.rosgvard21@gmail.com с пометкой «Фотоконкурс» до 15 августа 2020 года.

AFI Development открывает маркет-фестиваль осознанного потребления в ТЦ АФИМОЛЛ Сити, AFI Development, 15:45, 05.08.2020, Россия113
AFI Development и ТЦ АФИМОЛЛ Сити 8 августа запускают фестиваль выходного дня Week-end SMART MARKET, призванный дать еще одну жизнь ненужным вещам.

Фестиваль цветов на ВДНХ: прикоснись к флористическому искусству!, BOTSADY.ru, 18:53, 22.07.2020, Россия123
С 26 по 30 августа на территории Главной выставки страны впервые пройдет фестиваль цветов и флористического искусства ЦВЕТЫ FEST.

Фотовыставка «Родина Победы – Подмосковье» открылась в Истре, Банк «Возрождение», 17:02, 14.07.2020, Россия146
Банк «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области представил в г. Истра фотовыставку под открытым небом «Родина Победы – Подмосковье». Всего в течение года экспозиция посетит 15 подмосковных городов.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия191
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия237

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия107
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина119
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина123
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина121
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина143
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина156
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX