В Москве наградили лучшие бизнес-инкубаторы России

Форум и Премия организованы МГИМО (У) МИД России и Национальной Ассоциацией Бизнес-инкубаторства NBIA (США) – ведущей мировой организацией в области инновационного предпринимательства, в которую входят более 900 бизнес-инкубаторов и технопарков из разных стран мира.
Том Стродтбэк, директор международных программ NBIA: «Бизнес-инкубаторство – это точка роста современной экономики. Инкубаторы помогают молодым компаниям встать на ноги и превратить идею в бизнес. Это и помощь в привлечении инвестиций, и в подборе персонала, и консалтинговые услуги. Всего в США действуют более 11 000 инкубаторов, которые являются драйверами развития экономики. Каждый вложенный доллар в бизнес-инкубаторе превращается в 30 долларов. По данным исследований, за последние 25 лет абсолютное большинство созданных новых рабочих мест в США – заслуга стартапов и бизнес-инкубаторов».
В России точной статистики по бизнес-инкубаторству пока нет. «В процессе подготовки к Форуму мы собирали информацию о российских бизнес-инкубаторах из всех возможных источников. В первоначальной базе было около 1100 бизнес-инкубаторов и технопарков. Нам удалось связаться с 450 наиболее активными», - говорит Ольга Хотяшева, Директор Фонда развития инноваций и бизнес-инкубаторства и Председатель Оргкомитета Форума.
«Основная проблема российских бизнес-инкубаторов - слабая экспертиза», – продолжает О.Хотяшева: «Есть идеи, есть люди, есть основные средства, но нет технологии превращения этого в полноценную инкубационную программу. Ведь бизнес-инкубаторство это не просто аренда и привлечение инвесторов, а полноценная программа развития малого инновационного бизнеса. И основная задача нашего Форума и Национальной Премии заключается именно в передаче лучшей мировой экспертизы в Россию и обмене опытом между российскими и зарубежными участниками отрасли».
На Форуме выступили Чак Эриксон – глава CECO Innovations LLC, более 10 лет руководивший кластером программного обеспечения в Силиконовой долине, Евгений Панасюк – старший консультант Ernst&Young, Марк Лонг – руководитель бизнес-инкубатора Университета Индианы.
С российской стороны Форум и Премию поддержали «Опора России» и Московская ТПП, Москомприватбанк, МСП Банк, Руссобанк. Для российского бизнес-сообщества и банковского сектора отрасль бизнес-инкубаторства – это перспективное будущее. В некоторых банках создаются специализированные программы микрофинансирования, поддержки инновационных проектов, где процентная ставка начинается от 9,5% годовых.
В торжественной части Форума прошло награждение лауреатов Национальной премии в области бизнес-инкубаторства и инновационного предпринимательства «Молодые львы - 2011».
В номинации «Лучший классический бизнес-инкубатор» победил инкубатор Зеленограда, лучшим студенческим бизнес-инкубатором стал инкубатор Саратовского государственного социально-экономического университета. Из проектов лучшими были названы LingvaLeo (бизнес-инкубатор Строгино) и НПП «Пульс» (бизнес-инкубатор Кемеровского государственного университета). Лучшим менеджером был признан директор бизнес-инкубатора Карелии Василий Николаев.
Всем победителям были вручены призы от организаторов и спонсоров – годовое членство в NBIA, бесплатное посещение мирового форума по бизнес-инкубаторству в Атланте и совместной образовательной сертификационной программы “Business incubation Training Institute” МГИМО(У) и NBIA в России, а также денежные призы.

Контактное лицо: Валерий Алексеев
Компания: МГИМО
Добавлен: 22:11, 16.11.2011 Количество просмотров: 436

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия24
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия87
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны71
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?, ПНИПУ, 22:44, 20.01.2020, Россия58
16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

Женевский салон изобретений - INVENTIONS GENEVA 2020, RD EXPO, 22:58, 14.01.2020, Россия95
Выставка INVENTIONS GENEVA 2020 пройдёт 25-29 марта с.г. в выставочном центре PALEXPO (Женева Швейцария)

Пермский Политех ждет встречи со школьниками на выставке «Образование и карьера-2020»!, ПНИПУ, 01:31, 14.01.2020, Россия79
С 16 по 19 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) пройдёт традиционная выставка-форум «Образование и карьера», где Пермский Политех с радостью готов встретить старшеклассников и их родителей.

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:28, 30.12.2019, Россия116
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

«Кинематические сказки». Выставка арт-объектов Виктора Григорьева, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:22, 23.12.2019, Россия164
24 декабря в 14.00 Суворовский музей открывает выставку «Кинематические сказки» приуроченную к праздникам Нового года и Рождества.

Выставка–продажа авторских кукол и дизайнерских игрушек «Царская Ёлка», Dollsalon, 05:15, 20.12.2019, Россия158
В новогодние праздники — с 3 по 12 января 2020 года — в Москве в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке всех ожидает встреча с уже полюбившейся выставкой авторских кукол и дизайнерских игрушек. На этот раз её организаторы представят специальный зимний проект «Царская Ёлка».

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия127
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:57, 13.12.2019, Россия115
Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия153
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия189
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».

Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019, ЭкоГородЭкспо, 18:12, 03.12.2019, Россия110
22-23 ноября 2019 года в Москве с успехом прошла 11-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019: регулярные встречи экспертов и новичков экожизни становятся хорошей традицией.

48-я выставка INVENTIONS GENEVA, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 01:35, 30.11.2019, Россия163
В период с 25–29 апреля 2020 г. в Международном выставочном центре PALEXPO, г. Женева (Швейцария), пройдет 48-я Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA, которая ежегодно становится главным событием в мире изобретений и новой техники в мире.