МЭС Юга завершили установку силового трансформатора мощностью 40 МВА на подстанции 110 кВ Временная

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку силового трансформатора мощностью 40 МВА на строящейся подстанции 110 кВ Временная в Имеретинской низменности. Новая подстанция станет основным источником электроснабжения Медиацентра Зимних Олимпийских игр 2014 года.
Силовой трансформатор предназначен для понижения напряжения в сети до положенного для распределения электроэнергии потребителям уровня. При установке 59-тонного оборудования на фундамент специалисты использовали 100-тонный высотный кран. В настоящее время начались работы по монтажу навесного оборудования силовых трансформаторов.
Строительство подстанции 110 кВ Временная началось в июле текущего года. В рамках работ на энергообъекте будут построены открытое распределительное устройство (ОРУ) 110 кВ, модульное комплектное распределительное устройство (КРУМ) 10 кВ, установлены 3 трансформатора напряжения, 1 элегазовый выключатель, смонтированы закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, 2 трансформатора собственных нужд мощностью 10/0,4 кВ суммарной мощностью 200 кВА, а также микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Ввод объекта в работу запланирован на 2012 год.
ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Контактное лицо: Наталья Валуйская, руководитель ГСМИ Сочинского ПМЭС Юга
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС"
Добавлен: 10:26, 05.12.2011 Количество просмотров: 303

«Квадра» заменила более 11 км тепловых сетей в Белгородском регионе, ПАО "Квадра", 22:52, 22.08.2019, Россия31
Энергетики переложили в регионе более 11 км трубопроводов.

Сотрудники Рязаньэнерго повысили безопасность энергообъектов к началу нового учебного года, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:50, 22.08.2019, Россия30
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» с января 2019 года провели работу по выносу 1,8 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) с территорий школ, детских садов и игровых площадок в Рязанском и Клепиковском районах Рязанской области.

Специалисты Тамбовэнерго пресекли несколько крупных хищений электроэнергии в Тамбовской области, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:41, 22.08.2019, Россия34

Липецкие студенты-энергетики завершили трудовой семестр, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:41, 22.08.2019, Россия33
Бойцы стройотрядов «Россети Центр» выявили новый способ скрывать реальные показания приборов учета.

Ивэнерго обеспечил электроснабжение завода по производству бетона, Ивэнерго, 22:40, 22.08.2019, Россия32
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» выполнили технологическое присоединение к электросетям промышленного предприятия ООО «Евробетон», расположенного в г. Иваново. Объекту предоставлено 149 кВт мощности.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершился шестой сезон студенческих энергетических отрядов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:37, 22.08.2019, Россия16
В подразделениях филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго», в которых трудились бойцы студенческих энергетических отрядов (СЭО), состоялись торжественные мероприятия, посвященные закрытию трудового сезона.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» напоминает о мерах безопасности вблизи энергообъектов, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 22:36, 22.08.2019, Россия15
Нижегородские энергетики предупреждают жителей региона о смертельной опасности, грозящей им при нахождении в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

В производственных подразделениях Курскэнерго прошел очередной День охраны труда, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 22:36, 22.08.2019, Россия16
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» прошел очередной День охраны труда (ДОТ).

Более 780 энергетиков «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошли обучение по рабочим специальностям, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 22:35, 22.08.2019, Россия16
С начала года в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» проведено обучение 783 сотрудников в целях обеспечения безопасности профессиональной деятельности и профилактики ошибочных действий.

Команды «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» стали призёрами Международного инженерного чемпионата «Case-in», Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:33, 22.08.2019, Россия16
15 августа в Ивановском государственном энергетическом университете состоялся очередной этап специальной лиги Международного инженерного чемпионата «Case-in», организованной компанией «Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье».

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит работу по уборке порубочных остатков, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:11, 21.08.2019, Россия62
Энергетики Тверьэнерго реализуют комплекс работ по сбору и устранению порубочных остатков древесно-кустарниковой растительности в местах проведения вырубки просек в охранных зонах линий электропередачи.

Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, «Россети Центр Тамбовэнерго», 20:02, 21.08.2019, Россия61
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* информирует потребителей, что в связи проведением плановых ремонтных работ в текущий летний период в местах их производства будет временно ограничиваться электроснабжение

Энергетики предупреждают: энергообъекты – зона высокой опасности!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 19:55, 21.08.2019, Россия28
Филиал «Россети Центр Липецкэнерго» призывает жителей соблюдать правила поведения в охранных зонах воздушных линий электропередачи.

Энергетики предупреждают: энергообъекты – зона высокой опасности!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 19:55, 21.08.2019, Россия34