ВТБ Капитал и O1Properties объявляют о закрытии сделки.

Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Юридическое сопровождение со стороны O1Properties обеспечивали Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, а со стороны «ВТБ Капитал» - Clifford Chance.

Председатель Правления O1Properties Дмитрий Минц отметил высокий потенциал приобретенного объекта: «Для нас решение о покупке бизнес-центра «Лесная Плаза» было обусловлено с одной стороны желанием обозначить присутствие в одной из самых развитых и респектабельных деловых зон Москвы, а с другой – самим зданием с его умеренными ставками аренды. Здесь мы видим возможность с помощью незначительного редевелопмента существенно увеличить инвестиционную стоимость этого актива».

Комментируя сделку Тим Демченко, Руководитель Управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал, отметил: «На сегодняшний день бизнес-центр «Лесная Плаза» арендован ведущими российскими и международными компаниями. Проведя комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности здания, а также в связи с изменением рыночной конъюнктуры и возвращением институциональных инвесторов на московский рынок коммерческой недвижимости, нами было принято решение о продаже бизнес-центра. В высоко конкурентном тендере победила O1Properties. Нам очень приятно сотрудничать с компанией, которая обладает серьезным опытом работы на российском рынке недвижимости, безупречной репутацией и демонстрирует динамичный рост».

Андрей Постников, Член совета директоров, Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, подчеркнул: «Данная сделка является уникальным примером win-win ситуации. Для О1Properties это редкая возможность приобрести на рыночных условиях достаточно большой, современный, сданный в аренду объект в одном из самых популярных среди арендаторов офисных секторов – районах Тверской и Белорусской. Для продавца – компании «ВТБ Капитал» - это возможность получить хорошую прибыль, в том числе за счет увеличения стоимости объекта в результате проведенной реновации и бурного роста рынка в 2011 году. После всех технических, юридических и управленческих улучшений, блестяще осуществленных командой «ВТБ Капитал», «Лесная Плаза» в полной мере соответствует всем требованиям к современным офисам класса А, и здание будет успешно сдаваться в аренду в средне и долгосрочной перспективе».

О бизнес-центре «Лесная Плаза»
Бизнес-центр класса «А» «Лесная Плаза» расположен в одной из самых значимых деловых зон столицы - в Тверском районе Центрального округа Москвы в непосредственной близости от метро «Белорусская», 1-ой Тверской-Ямской улицы, Бутырского Вала и Ленинградского проспекта.

Арендуемая площадь четырнадцатиэтажного здания «Лесная Плаза» составляет 39 634 кв. м. Бизнес-центр был введен в эксплуатацию в 2005 году. Среди арендаторов компании Bacardi, Weatherford, LG и другие.

БЦ «Лесная Плаза» был приобретен ВТБ Капитал в 2010 году. Компания выступала в качестве со-инвестора и сотрудничала с одним из крупнейших мировых инвестиционных фондов. Тогда же ВТБ Капитал осуществил ребрендинг бизнес-центра и привлек к сотрудничеству управляющую компанию, одного из признанных международных лидеров в области управления недвижимостью.
ВТБ Капитал также провел комплекс мероприятий, направленных на реновацию здания и повышение его эффективности. Справка о компании «ВТБ Капитал»: Инвестиционный бизнес Группы ВТБ, является одним из трех стратегических направлений бизнеса Группы ВТБ, наряду с корпоративным и розничным. С момента создания в 2008 году ВТБ Капитал принял участие более чем в 235 сделках на рынках долгового и акционерного капитала, что позволило привлечь в экономику России и стран СНГ инвестиции на сумму свыше 96,3 млрд долларов США. ВТБ Капитал предлагает полный спектр инвестиционно-банковских продуктов и услуг как российским, так и международным клиентам, фокусируя свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, развитии бизнеса прямых инвестиций, проведении торговых операций, управлении активами, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала в области слияний и поглощений в России и за ее пределами. ВТБ Капитал осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне, Сингапуре, Дубае, Гонконге, Нью-Йорке, Париже и Вене. Головной офис компании находится в Москве. По итогам 2011 года ВТБ Капитал занимает лидирующие позиции в рэнкингах Dealogic и Bloomberg на рынках долгового и акционерного капитала в России и СНГ. В 2011 году аналитическая команда ВТБ Капитал была признана лучшей в России по итогам опросов инвесторов Thomson Reuters Extel и Institutional Investor All-Russia. Настоящий пресс-релиз не является публичным предложением или рекламой ценных бумаг в Российской Федерации, а также не является предложением или приглашением делать оферты, приобретать ценные бумаги в Российской Федерации. www.vtbcapital.ru Справка о компании O1Properties: Частная российская инвестиционная компания O1Properties сегодня одна из крупнейших на российском рынке коммерческой недвижимости была основана в 2010 году. Основным направлением деятельности O1Properties является приобретение в собственность и управление высококачественными активами офисной недвижимости в Москве. В настоящий момент O1Properties владеет шестью действующими бизнес-центрами класса «А» и «В+» общей площадью почти 260 000 квадратный метров: «Олимпия Парк», «Лесная Плаза», «Кругозор», «ЛеФорт», «Фабрика Станиславского», «Авион», а также проектом строительства бизнес-центра «Шереметьевская» на ул. Октябрьская. Компания планирует расширять инвестиционный портфель посредством приобретения в собственность завершенных активов премиального класса. www.o1properties.ru

Контактное лицо: Арина Слынко
Компания: O1Properties
Добавлен: 22:49, 11.01.2012 Количество просмотров: 988

Ипотека на частный дом с эскроу - особенности решения жилищной проблемы на фоне стабильного аннуитетного кредитования и защиты интересов покупателя, Пресс-служба, 23:10, 28.03.2024, Россия90
22 марта 2024 года специалисты компании Дом.рф на правах рекламы публикуют новости своей компании

UDS использовал технологию виртуальной реальности в проектировании благоустройства ДОМа KINETIK, UDS, 23:11, 25.03.2024, Россия311
Виртуальная реальность (VR) – интерактивная среда, созданная с помощью компьютерных программ, ранее используемая при создании игр, сейчас применяется в разных сферах, включая строительство. Это удобная площадка для тестирования разных решений, предложенных архитекторами при разработке проекта объекта, и выбора лучшего варианта.

В Министерстве культуры прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам гармоничного развития территорий исторических поселений и исторических центров крупных городов России, ГК БЭЛ Девелопмент, 23:09, 25.03.2024, Россия314
Заседание межведомственной рабочей группы прошло в Министерстве культуры России с целью популяризации гармоничного пространственного развития и интеграции «новой архитектуры» в застройку исторических центров и исторических поселений в городах России. В совет вошли представители Министерства культуры, Министерства строительства, эксперты, урбанисты, депутаты и представители общественности.

Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», RBI, 23:05, 25.03.2024, Россия316
Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», в рамках которого будут отобраны 10 самых перспективных идей и стартапов в области строительства. Впоследствии технологические решения победителей могут быть внедрены в инфраструктуру ведущих игроков рынка девелопмента и городскую среду столицы.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: больше всего скидок при покупке новостроек предлагается в бизнес-классе, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:00, 25.03.2024, Россия76
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке жилья в границах старой Москвы скидки и различные акции предлагаются в 56% проектов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: стоимость самой дорогой премиум-новостройки составляет 1,3 млрд рублей, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:59, 25.03.2024, Россия68
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости» в реализации на первичном рынке старой Москвы представлено 256,5 тыс. кв. м и 2,5 тыс. квартир премиум-класса.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: за год стоимость жилья в ближайшем Подмосковье выросла на 11,3%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:28, 25.03.2024, Россия60
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», в ближайшем Подмосковье (до 15 км от МКАД) реализуется 98 проектов с квартирами и апартаментами.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: как выгодно купить квартиру в «хрущевке», «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:27, 25.03.2024, Россия52
Покупка квартиры в доме, попадающем под программу реновации, кажется многим выгодным вложением, ведь приобретение такого объекта позволяет не только улучшить жилищные условия, получив больше квадратных метров, но и заработать на аренде или последующей перепродаже.

TYMY: заемщики не торопятся получать одобренную ипотеку в преддверии возможного пересмотра ставки ЦБ, TYMY, 23:04, 21.03.2024, Россия411
Аналитики SaaS-платформы TYMY изучили, как менялась конверсия одобренных заявок на ипотеку в выданные заемщикам денежные средства в I квартале 2024 года.

Эксперты представили стандарты жилья бизнес-лайт, Plus Development, 23:03, 21.03.2024, Россия423
Эксперты Plus Development, БЕСТ-Новострой и архитектурного бюро Asadov на пресс-конференции поделились с журналистами и другими участниками рынка недвижимости особенностями жилья бизнес-лайт класса, перспективах развития сегмента, портрете покупателя и архитектурных трендах.

Девелопер .Sense построит делюкс проект в центре Москвы, Sense, 23:01, 21.03.2024, Россия398
Девелопер .Sense получил разрешение на строительство проекта класса делюкс – резиденций PHANTOM – который будет расположен в историческом центре Москвы в Мещанском районе, между Цветным бульваром и улицей Сретенка по адресу: Малая Сухаревская площадь, вл. 6.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ-5 локаций Москвы для покупки семейных квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:00, 21.03.2024, Россия400
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке квартир комфорт-класса в границах старой Москвы в продаже представлено 7,8 тыс. лотов семейного формата.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: цена вторичного жилья в Москве выросла на 4,5% за счет дорогого сегмента, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:00, 21.03.2024, Россия80
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра на вторичном рынке квартир и апартаментов всех классов, включая элитный сегмент, в старой Москве составляет 583,3 тыс. руб., что на 4,5% больше показателя прошлого месяца.

В премиальном жилом комплексе «Преображенская площадь» стартовали продажи второй очереди, Regions Development, 22:58, 21.03.2024, Россия62
Девелопер Regions Development объявляет о начале продаж второй очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь». Проект расположен в Восточном округе Москвы в интеллигентном районе Преображенское. Он отвечает запросам современных требовательных покупателей, которые ценят развитую коммерческую и социальную инфраструктуру, зеленое окружение, а также заботятся о качественном образовании для своих детей.

Московский регион отказывается от заборов в современных коттеджных поселках, KASKAD Недвижимость, 22:57, 20.03.2024, Россия171
Тенденции безбарьерной среды, характерные для проектов таунхаусов и дуплексов, дошли и до классических коттеджных посёлков. Одним из первых примеров смены парадигмы стал посёлок «Академия Парк 2.0», концепция которого подразумевает отсутствие заборов между участками с домовладениями.