Группа Е4 выполнит строительство энергообъектов для саммита АТЭС-2012

ОАО «Буреягэсстрой», входящее в ОАО «Группа Е4», выступает в качестве субподрядчика и занимается строительством энергообъектов для саммита АТЭС 2012 г. В частности, речь идет о возведении мини-ТЭЦ «Северная» мощностью 7 МВт и ТЭЦ «Центральная» мощностью 47 МВт. Объекты необходимы для обеспечения электроэнергией и теплом Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТЭС) пройдет в 2012 г. на о-ве Русский. К этому времени необходимо построить целый ряд объектов, развить инфраструктуру. Немаловажным будет и обеспечение гостей и участников предстоящего саммита теплом и светом. В этой связи Группа Е4 ведет работы по строительству необходимых объектов.
В частности, специалисты компании работают над возведением мини-ТЭЦ «Северная» мощностью 7 МВт. Она необходима для электро- и теплоснабжения базы строительных материалов, мостового перехода через пролив Восточный, а также грузового терминала.

Наряду с этим Группа Е4 занимается строительством другой ТЭЦ – «Центральная» – мощностью 47 МВт. Ввод в эксплуатацию этой ТЭЦ призван решить вопрос обеспечения основных объектов саммита-2012 электроэнергией и теплом. В частности, речь идет о первой очереди Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В состав объектов ДВФУ входят: конференц-центр (гуманитарный корпус) площадью 85000 квадратных метров, естественнонаучный и финансово-экономический учебные корпуса площадью 40000 квадратных метров и 75000 квадратных метров соответственно, 5 зданий гостиниц 1 типа (президентские номера, люксы, полулюксы), 3 здания гостиниц 2 типа (люксы, полулюксы, стандартные), 3 здания гостиниц 3 типа (стандартные), пожарное депо, улично-дорожная, внутриквартальная и коммунальная сети.

Данные ТЭЦ, а также ряд других энергетических объектов, предполагается соединить между собой линией электропередач напряжением 35 КВ и энергосистемой г. Владивосток.

Напомним, подпрограммой «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе» федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего востока и Забайкалья на период до 2013 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. № 480, предусмотрено строительство объектов Дальневосточного федерального университета и конференц-центра на острове Русский.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла. В состав входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников -20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб.
Крупнейшие проекты:
• Строительство ПГУ 3х420 МВт Няганской ГРЭС «под ключ».
• Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ».
• Строительство ПГУ 125 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ».
• Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край).
• Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Контактное лицо: Владимир
Компания: ОАО "Группа Е4"
Добавлен: 16:33, 22.10.2009 Количество просмотров: 380

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия110
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия111
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия35
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия35
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия43

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия27
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия64
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия66
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия62
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия35
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия37
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия65
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия65
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия53
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия49
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.