В Группе компаний «Независимость» автоматизированы процессы подготовки бюджетов и отчетности на основе Oracle EPM System

Группа компаний «Независимость», ведущий автомобильный ритейлер федерального уровня, в настоящее время представляет ряд востребованных автомобильных марок на рынках Москвы, Екатеринбурга и Уфы и оказывает широкий спектр услуг в области продажи и сервиса автомобилей.
Проект охватил все бизнес-направления Группы компаний «Независимость»: новые автомобили и сервис, автомобили с пробегом, кузовное производство, «Независимость-Финсервис» - и был реализован командой специалистов ЛАНИТ за 9 месяцев. Внедрение информационной системы на основе Oracle EPM System позволило автоматизировать планирование деятельности, сбор данных и подготовку консолидированной отчетности согласно международным стандартам (МСФО), а также подготовку управленческой отчетности.
На основе решений, входящих в комплекс Oracle EPM System, были автоматизированы: загрузка данных по транзакциям из бухгалтерской системы, трансформация загруженных данных в стандарты МСФО, трансляция данных в валюту отчетности, выверка внутригрупповых остатков и оборотов. Решение для управления стандартизацией финансовых данных Oracle Hyperion Data Quality Management обеспечило возможность просмотра в едином интерфейсе системы агрегированных проводок бухгалтерской системы, из которых сформированы статьи МСФО. При этом система консолидации финансовой и управленческой отчетности Oracle Hyperion Financial Management позволила решить задачу формирования консолидированной отчетности, как на уровне Группы компаний в целом, так и на уровне операционных и географических сегментов.
Постановка целевых показателей, разработка и согласование бюджетов компаний группы, формирование ежемесячного прогноза исполнения бюджета, а также построение управленческих отчетов для план-факт анализа автоматизированы в Oracle Hyperion Planning. Кроме того, на ежедневной основе в систему загружаются данные об объеме реализованных товаров и услуг, производится формирование управленческих отчетов в презентационном качестве.
До внедрения автоматизированной системы формирование финансовой и управленческой отчетности в Группе компаний «Независимость» осуществлялось с использованием стандартных офисных приложений. Внедрение системы позволило сформировать единое хранилище данных для подготовки управленческой отчетности.
На сегодня при помощи системы в регулярном режиме формируется консолидированная отчетность по МСФО Группы компаний и управленческая отчетность, а также сформирован бюджет на 2011 и 2012 гг.
Оскар Ахмедов, Главный управляющий директор Группы компаний «Независимость»: «Внедрение новых технологий, направленное на повышение уровня эффективности управления операционной деятельностью, является одним из стратегических приоритетов Группы компаний «Независимость». Оперативное формирование прозрачной финансовой отчетности и глубокий структурный анализ бизнес-процессов положительно влияют на инвестиционную привлекательность компании и помогают нам развиваться с максимальной эффективностью, в том числе, осуществлять экспансию в регионы. Сотрудничество с надежными партнерами с безупречной репутацией позволило Группе компаний «Независимость» реализовать важный для нас проект в кратчайшие сроки и подтвердить свой статус автомобильного ритейлера с высокотехнологичной системой управления».
Андрей Кузин, главный финансовый директор Группы компаний «Независимость»: «Внедрение решения совместно с командой ЛАНИТ позволило существенно сократить трудозатраты на сбор и трансформацию отчетных данных, повысить качество, прозрачность и оперативность подготовки управленческой отчетности. Созданная система на основе лидирующих решений Oracle для управления эффективностью полностью покрывает наши потребности в области управления процессами бюджетирования и подготовки консолидированной отчетности».
Павел Горянский, директор отделения систем управления и консалтинга ЛАНИТ: «Внедрение автоматизированной системы на бизнес-платформе Oracle EPM System позволит руководству Группы компаний «Независимость» оперативно получать управленческую информацию и анализировать результаты деятельности бизнес-направлений группы. Важно, что созданная система объединила все виды отчётности в едином информационном пространстве и обеспечила сопоставимость и непротиворечивость данных».
Ольга Беловолова, директор департамента бизнес-приложений Oracle СНГ: «Мы рады приветствовать ведущего российского автодилера в числе наиболее инновационных компаний, совершенствующих управление на единой бизнес-платформе. Oracle EPM System обеспечивает поддержку всего цикла управления эффективностью. И успех проекта подтверждает, что профессиональный подход менеджмента компании, направленный на повышение эффективности внутренних процессов управления в условиях сокращения издержек, приносит ощутимый результат и позволяет оперативно окупать инвестиции, сделанные в ИТ».

О Группе компаний «Независимость»
Группа компаний «Независимость» - один из крупнейших автомобильных дилеров федерального уровня с 20-летним опытом ведения бизнеса на российском рынке. Компания предоставляет частным и корпоративным клиентам широкий спектр услуг и осуществляет деятельность по 4 основным бизнес-направлениям: продажи и обслуживание новых автомобилей, продажи автомобилей с пробегом, кузовное производство и услуги финансового брокера («Независимость-Финсервис» - кредитование, страхование, лизинг и экспертная оценка). Группа компаний «Независимость» представлена в городах Центрального и Уральского региона России: Москве, Екатеринбурге и Уфе. Дилерский портфель компании постоянно расширяется и на данный момент включает марки Audi (Ауди Центр Москва), BMW («Независимость»), Jaguar, Range Rover/Land Rover, Porsche, Volvo, Volkswagen («Авто Ганза»), Ford, Mazda, Peugeot, Mitsubishi, KIA. По итогам 2010 года Группа компаний «Независимость» заняла 4 место в рейтинге крупнейших автомобильных российских ритейлеров (данные журнала «АвтоБизнесРевю»). В 2010 году выручка компании выросла на 21% и составила 30,7 млрд рублей. Группа компаний «Независимость» входит в ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России по версии журнала Forbes. В 2011 году компания завоевала премию «Компания года-2011» в номинации «За высокое качество обслуживания клиентов».
www.indep.ru

О корпорации Oracle
Oracle создает программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы вместе – как в облаке, так и в корпоративном центре обработки данных. За более подробной информацией о компании Oracle (NASDAQ: ORCL) обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.oracle.com/ru.

О группе компаний ЛАНИТ
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.
www.lanit.ru

Контактное лицо: Нина Сухорослова, Руководитель группы проектов КГ «Кузьменков и Партнеры»
Компания: Группа компаний «Независимость»
Добавлен: 14:04, 23.01.2012 Количество просмотров: 555

Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation: объединение усилий для изменения будущего упаковки, Smurfit Kappa, 03:23, 18.04.2019, Россия56
Группа Smurfit Kappa и Plastic Soup Foundation объединяют усилия, чтобы привлечь внимание общественности к растущей потребности в экологически устойчивой упаковке.

17 и 18 апреля в Красноярске пройдет клиентский день французской марки косметики класса-люкс Academie, Центр эстетической медицины «Реновацио», 03:22, 18.04.2019, Россия28
Центр эстетической медицины «Реновацио» приглашает вас на день клиента

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 19:18, 16.04.2019, Россия37
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

В зоопарке Отеля Yalta Intourist родился альпака, отель "Ялта-Интурист", 20:04, 12.04.2019, Россия123
В семействе альпака вновь прибавление! 7 апреля родился очаровательный малыш Витос.

В Крыму впервые пройдёт массовый забег «Ялтинский полумарафон-2019», отель "Ялта-Интурист", 19:59, 12.04.2019, Россия129
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Отель Yalta Intourist выступили партнерами спортивного мероприятия

Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА празднует тринадцатилетие, ПОЗИТРОНИКА, 19:28, 12.04.2019, Россия45
Всех покупателей ждут гарантированные подарки за покупку и увлекательные конкурсы.

АСЦВ Санкт-Петербурга - очередной этап долгосрочного сотрудничества с компанией Приоритет, Приориет, 18:18, 10.04.2019, Россия59
13 марта 2019 года «Аварийно-спасательный Центр Водоканала» Санкт-Петербурга получил современную пожарную насосную станцию ПНС-130 от миасского предприятия ООО «Приоритет».

Аукцион «Тайные общества России. Редкие книги. Документы. Фотографии. Графика» проведет Дом «12й стул» 19 апреля 2019, Аукционный дом «12й стул», 02:06, 10.04.2019, Россия45
Реликвии декабристов, рисунки к диафильму «Приключения Буратино», первый российский словарь на аукционе дома «12й стул»

В Петербурге впервые пройдет фестиваль SPbTransportFest, РЕСТЭК, ВО, 02:04, 10.04.2019, Россия48
В программе выставка транспортных инноваций и масштабный ретро-парад

Лаборатория космического мониторинга и вычислительных технологий АлтГУ прогнозирует осложнение паводковой ситуации в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 02:33, 07.04.2019, Россия73
Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края опубликовало очередной Бюллетень Межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности, который создается на основе данных, полученных Лабораторией космического мониторинга и вычислительных технологий опорного Алтайского государственного университета

Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:52, 04.04.2019, Россия64
Отель Yalta Intourist кинокомпании «Союз Маринс Групп» получил международную награду «Золотой пони» (Golden Pony Awards).

Молодые стартаперы России могут выиграть гранты на развитие бизнеса, Кружковое движение НТИ, 21:24, 03.04.2019, Россия84
Стартовал Всероссийский конкурс для молодых предпринимателей Кубок Преактум «Практики будущего» при поддержке Кружкового движения НТИ. Авторы лучших бизнес-проектов пройдут акселератор, где смогут доработать идеи и побороться за гранты на развитие бизнеса.

Приложение для печати фото Mimigram для Android, Mimigram, 22:25, 28.03.2019, Россия46
Mimigram сообщил о выходе приложения для телефонов на платформе Android. Нововведение позволит компании увеличить круг пользователей, а пользователям – пополнить перечень инструментов для творчества

++ Intralot объявила о заключении соглашения о продаже своего бизнеса по ставкам на спорт, Пресс-служба, 18:20, 26.03.2019, другие страны80
26 марта 2019 года Греческая игорная группа Intralot объявила о заключении соглашения о продаже своего бизнеса по ставкам на спорт Totolotek SA дочерней компании Gauselmann Group - Merkur Sportwetten GmbH.

++ Сотрудники Caesars Palace вступают в профсоюз UAW. Игровые автоматы продолжаются., Пресс-служба, 19:19, 25.03.2019, США82
25 марта 2019 года - дилеры настольных игр в Caesars Palace собираются объединиться с профсоюзом UAW через неделю после того, как сотрудники ее дочерних компаний одобрили этот шаг.