Прообраз культурной олимпиады Сочи 2014

С самого своего рождения Фестиваль зарекомендовал себя одной из главных составляющих Культурной олимпиады. С каждым годом Форум набирает силу и размах, и вот его уже всерьез называют «Прообразом культурной олимпиады Сочи 2014».
Разнообразная программа крупнейшего культурного события России охватывает главные виды искусства: музыка, кино, анимация, драматическое искусство, музыкальный театр, театр марионеток, изобразительное и прикладное искусство, видео-арт, ювелирное искусство, литература.
В 2012 году фестиваль отметит первый небольшой юбилей – пять лет успешной работы. Среди участников этого года: Театр им. Е. Вахтангова, Барбара Фритолли, Миланский театр марионеток «Carlo Colla e Figli», Эмир Кустурица & No Smoking orchestra, Максим Венгеров, Театр балета под руководством Андриса Лиепы «Русские сезоны XXI века», и многие другие знаменитые артисты. Постоянные участники фестиваля: Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и единственный российский камерный ансамбль - обладатель премии Грэмми «Солисты Москвы».
В рамках Фестиваля осуществится множество cпециальных проектов. Так, при поддержке Оргкомитета Сочи, пройдут специальные благотворительные программы для детей из малообеспеченных семей, Специальный детский театральный проект для детей из социально незащищенных семей и детей из детских домов; органный вечер, камерные концерты с участием Юрия Башмета, Алены Баевой, Кати Сканави и других известных солистов, зрителям также будет предложен увлекательный проект «Мировые звезды XXI века», где выступят молодые, талантливые и уже довольно известные музыканты, также пройдет серия мастер-классов ведущих артистов, участников фестиваля. При поддержке компании Ростелеком будут организованы телемосты, с помощью которых жители сразу нескольких городов России смогут стать участниками творческих встреч и дискуссий.
Фестивальная программа рассчитана на самый широкий вкус и, вместе с тем, и на взыскательную публику. Так, на выставке ювелирного искусства зрители вновь встретятся с изысканными и поэтичными произведениями известного московского ювелирного дома «ИЛЬГИЗ F», в рамках фестиваля пройдет ретроспектива фильмов знаменитого финского кинорежиссера Аки Каурисмяки, в фойе Зимнего театра развернется конкурсная выставка работ видеоарта, под названием «Эхо Эко». В этом году, при поддержке компании Ростелеком, выставка «Эхо Эко» пройдет во второй раз.
Также, вновь перед юными зрителями предстанет и детская программа мультфильмов от фестиваля LINOLEUM. Более того, в рамках фестиваля будут показаны и мультипликационные фильмы, сделанные самими детьми! Напомним - программа современных мультфильмов для детей появилась впервые на сочинском фестивале в 2011 году. Ее представил Международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства «Linoleum». В программу вошли лучшие детские фильмы разных стран 2009-2010 гг. Фильмы о главных человеческих ценностях: доброте, дружбе, любви. И вот теперь, фестиваль «Linoleum» в содружестве с детской студией анимации ЕКЦ на Никитской «Пальма» представляет страничку самых юных участников –мультфильмы, сделанные самими детьми - от 5 до 12 лет. Такого еще не видел ни один крупный Фестиваль искусств!
В рамках фестиваля состоятся концерт большого проекта «Мировые звезды XXI века» с участием лучших молодых музыкантов из разных стран мира. Пройдет вечер поэзии с участием поэтессы Веры Полозковой.
Зрителей ждет множество сюрпризов: Так, в фойе Зимнего театра развернется выставка кино афиш, особым очарованием одарит зрителей выставка театральных костюмов к балетным спектаклям…
Главное одно – теперь Сочи, помимо летнего, уверенно занимает позиции еще и зимнего курорта, когда туристы, приехавшие на Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета, могут не только покататься на лыжах, но еще и погулять вдоль моря, посетить интересные концерты, выставки, посмотреть спектакли и кинофильмы, да и просто пообщаться! С 2011 года Зимний международный фестиваль в Сочи вошел Европейскую ассоциацию фестивалей.
С самого своего рождения Фестиваль отмечен вниманием руководства нашего государства и Оргкомитета «Сочи – 2014» и теперь по праву занимает ведущее место в культурной программе готовящегося Олимпийского форума. Среди участников прошлых фестивалей: Вадим Репин, Ульяна Лопаткина, Алексей Рыбников, Нино Катамадзе, Константин Хабенский Валерий Гергиев, Денис Мацуев, группа «Пелагея», театр Петра Фоменко. За прошедшие годы фестиваль стал важным культурным событием не только для города, но и для страны в целом.
С февраля 2009 года Юрий Башмет - первый Посол XXII зимних Олимпийских игр в городе Сочи.
Не обойдется фестивальная жизнь и без интриг. Одна из которых – кто из участников этого года станет обладателем специального приза фестиваля «Серебряная ракушка»? Как известно, в 2011 году у сочинского Фестиваля появился свой специальный приз – «Серебряная ракушка». Его автором выступил известный московский ювелирный дом «ИЛЬГИЗ F». В 2011 обладателем Первого приза стал Арт-директор фестиваля Юрий Башмет. Кто же 2012 году увезет с собой «Серебряную ракушку»? Узнаем на фестивале!

www.sochifestival.ru

«Русское концертное агентство»
тел/факс +7(495) 690 67 55 Москва, ул.Б.Никитская, 46.

Контактное лицо: Валерия Маркова
Компания: «Русское концертное агентство»
Добавлен: 02:06, 03.02.2012 Количество просмотров: 226

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия49
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия38
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия84
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия80
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия95
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.

IPhone X нашёл своего обладателя в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 22:55, 08.04.2018, Россия126
1 апреля в торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел первый в Повол-жье Чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага». Принять участие в чемпионате мог-ли все желающие, совершив любую покупку в ТРК «НЕБО».

Пресс-день Дома моды VEMINA, Public Image Agency, 01:14, 07.04.2018, Россия188
3 апреля в Доме моды VEMINA состоялся пресс-день, посвященный выходу новой коллекции российского дизайнера Лизы Романюк «Ты – моя мелодия» FW 2018/19.

«Кухня ТВ» представляет премьеру – «Правильный фастфуд», Кухня ТВ, 03:54, 06.04.2018, Россия100
7 апреля на телеканале «Кухня ТВ» стартует новая программа собственного производства «Правильный фастфуд». Передача будет выходить еженедельно по субботам и воскресеньям в 21:00.

Дама Мэгги Смит и другие актёры «Гарри Поттера» поучаствуют в создании мобильной игры Гарри Поттер: Тайна Хогвартса от студии Jam City, Студия Jam City, 03:51, 06.04.2018, США111
Игра выйдет в среду 25 апреля 2018

Концерт "Кравц" 12/04, ZAL, 19:28, 04.04.2018, Россия97
12 апреля петербургский клуб ZAL раскачает КРАВЦ. Фанатов звезды российской реп-сцены ждет большой сольный концерт с презентацией сингла, все самые горячие хиты и новые песни.

Фонд «Здоровье» объявляет фотоконкурс «Моя поликлиника (мой ФАП)», ОНФ в Республике Мордовия, 23:26, 03.04.2018, Россия97
Цель фотоконкурса – привлечь внимание к состоянию организаций, в которых оказывают первичную медпомощь.

В эфир НТВ выходит сериал «Живой», производства «Киностудии КИТ», Киностудия КИТ, 15:45, 02.04.2018, Россия142
2 апреля на телеканале НТВ состоится премьера сериала «Живой». Главные роли в остросюжетном детективе исполнили Кирилл Кяро, Маруся Зыкова, Агата Муцениеце, Александр Робак и Диана Пожарская.

28 марта писатели собрались во славу Максима Горького, Русский литературный центр, 01:33, 30.03.2018, Россия85
Почтить память классика 28 марта в Центральном доме архитектора в Москве собрались писатели, поэты и публицисты из 27 регионов в России в рамках выпуска нового памятного издания - собрания сочинений современных писателей «Литературный фонд»

Молодежный Камерный Театр «На Пироговке» при Сеченовском университете представляет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького, Сеченовский университет, 18:31, 28.03.2018, Россия113
29,30 марта и 4,5,6 апреля в 19.00 пройдет спектакль «Люди. Какими я их знал» по произведениям М. Горького в год 150-летнего юбилея писателя.

Первоапрельский мастер-класс пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 04:34, 27.03.2018, Россия146
1 апреля 2018 года в торговом центре «Мебельный Базар» начинает свою работу «Творческая мастерская». В 14:00 на 2 этаже «Мебельного Базара» состоится первый мастер-класс «Смешные маски».