Прообраз культурной олимпиады Сочи 2014

С самого своего рождения Фестиваль зарекомендовал себя одной из главных составляющих Культурной олимпиады. С каждым годом Форум набирает силу и размах, и вот его уже всерьез называют «Прообразом культурной олимпиады Сочи 2014».
Разнообразная программа крупнейшего культурного события России охватывает главные виды искусства: музыка, кино, анимация, драматическое искусство, музыкальный театр, театр марионеток, изобразительное и прикладное искусство, видео-арт, ювелирное искусство, литература.
В 2012 году фестиваль отметит первый небольшой юбилей – пять лет успешной работы. Среди участников этого года: Театр им. Е. Вахтангова, Барбара Фритолли, Миланский театр марионеток «Carlo Colla e Figli», Эмир Кустурица & No Smoking orchestra, Максим Венгеров, Театр балета под руководством Андриса Лиепы «Русские сезоны XXI века», и многие другие знаменитые артисты. Постоянные участники фестиваля: Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и единственный российский камерный ансамбль - обладатель премии Грэмми «Солисты Москвы».
В рамках Фестиваля осуществится множество cпециальных проектов. Так, при поддержке Оргкомитета Сочи, пройдут специальные благотворительные программы для детей из малообеспеченных семей, Специальный детский театральный проект для детей из социально незащищенных семей и детей из детских домов; органный вечер, камерные концерты с участием Юрия Башмета, Алены Баевой, Кати Сканави и других известных солистов, зрителям также будет предложен увлекательный проект «Мировые звезды XXI века», где выступят молодые, талантливые и уже довольно известные музыканты, также пройдет серия мастер-классов ведущих артистов, участников фестиваля. При поддержке компании Ростелеком будут организованы телемосты, с помощью которых жители сразу нескольких городов России смогут стать участниками творческих встреч и дискуссий.
Фестивальная программа рассчитана на самый широкий вкус и, вместе с тем, и на взыскательную публику. Так, на выставке ювелирного искусства зрители вновь встретятся с изысканными и поэтичными произведениями известного московского ювелирного дома «ИЛЬГИЗ F», в рамках фестиваля пройдет ретроспектива фильмов знаменитого финского кинорежиссера Аки Каурисмяки, в фойе Зимнего театра развернется конкурсная выставка работ видеоарта, под названием «Эхо Эко». В этом году, при поддержке компании Ростелеком, выставка «Эхо Эко» пройдет во второй раз.
Также, вновь перед юными зрителями предстанет и детская программа мультфильмов от фестиваля LINOLEUM. Более того, в рамках фестиваля будут показаны и мультипликационные фильмы, сделанные самими детьми! Напомним - программа современных мультфильмов для детей появилась впервые на сочинском фестивале в 2011 году. Ее представил Международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства «Linoleum». В программу вошли лучшие детские фильмы разных стран 2009-2010 гг. Фильмы о главных человеческих ценностях: доброте, дружбе, любви. И вот теперь, фестиваль «Linoleum» в содружестве с детской студией анимации ЕКЦ на Никитской «Пальма» представляет страничку самых юных участников –мультфильмы, сделанные самими детьми - от 5 до 12 лет. Такого еще не видел ни один крупный Фестиваль искусств!
В рамках фестиваля состоятся концерт большого проекта «Мировые звезды XXI века» с участием лучших молодых музыкантов из разных стран мира. Пройдет вечер поэзии с участием поэтессы Веры Полозковой.
Зрителей ждет множество сюрпризов: Так, в фойе Зимнего театра развернется выставка кино афиш, особым очарованием одарит зрителей выставка театральных костюмов к балетным спектаклям…
Главное одно – теперь Сочи, помимо летнего, уверенно занимает позиции еще и зимнего курорта, когда туристы, приехавшие на Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета, могут не только покататься на лыжах, но еще и погулять вдоль моря, посетить интересные концерты, выставки, посмотреть спектакли и кинофильмы, да и просто пообщаться! С 2011 года Зимний международный фестиваль в Сочи вошел Европейскую ассоциацию фестивалей.
С самого своего рождения Фестиваль отмечен вниманием руководства нашего государства и Оргкомитета «Сочи – 2014» и теперь по праву занимает ведущее место в культурной программе готовящегося Олимпийского форума. Среди участников прошлых фестивалей: Вадим Репин, Ульяна Лопаткина, Алексей Рыбников, Нино Катамадзе, Константин Хабенский Валерий Гергиев, Денис Мацуев, группа «Пелагея», театр Петра Фоменко. За прошедшие годы фестиваль стал важным культурным событием не только для города, но и для страны в целом.
С февраля 2009 года Юрий Башмет - первый Посол XXII зимних Олимпийских игр в городе Сочи.
Не обойдется фестивальная жизнь и без интриг. Одна из которых – кто из участников этого года станет обладателем специального приза фестиваля «Серебряная ракушка»? Как известно, в 2011 году у сочинского Фестиваля появился свой специальный приз – «Серебряная ракушка». Его автором выступил известный московский ювелирный дом «ИЛЬГИЗ F». В 2011 обладателем Первого приза стал Арт-директор фестиваля Юрий Башмет. Кто же 2012 году увезет с собой «Серебряную ракушку»? Узнаем на фестивале!

www.sochifestival.ru

«Русское концертное агентство»
тел/факс +7(495) 690 67 55 Москва, ул.Б.Никитская, 46.

Контактное лицо: Валерия Маркова
Компания: «Русское концертное агентство»
Добавлен: 02:06, 03.02.2012 Количество просмотров: 241

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия42
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия35
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия47
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия132
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия66
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия54
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия84
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия62
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия109
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия68
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия88
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия124
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия124
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия100
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия93
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.