Прообраз культурной олимпиады Сочи 2014

С самого своего рождения Фестиваль зарекомендовал себя одной из главных составляющих Культурной олимпиады. С каждым годом Форум набирает силу и размах, и вот его уже всерьез называют «Прообразом культурной олимпиады Сочи 2014».
Разнообразная программа крупнейшего культурного события России охватывает главные виды искусства: музыка, кино, анимация, драматическое искусство, музыкальный театр, театр марионеток, изобразительное и прикладное искусство, видео-арт, ювелирное искусство, литература.
В 2012 году фестиваль отметит первый небольшой юбилей – пять лет успешной работы. Среди участников этого года: Театр им. Е. Вахтангова, Барбара Фритолли, Миланский театр марионеток «Carlo Colla e Figli», Эмир Кустурица & No Smoking orchestra, Максим Венгеров, Театр балета под руководством Андриса Лиепы «Русские сезоны XXI века», и многие другие знаменитые артисты. Постоянные участники фестиваля: Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и единственный российский камерный ансамбль - обладатель премии Грэмми «Солисты Москвы».
В рамках Фестиваля осуществится множество cпециальных проектов. Так, при поддержке Оргкомитета Сочи, пройдут специальные благотворительные программы для детей из малообеспеченных семей, Специальный детский театральный проект для детей из социально незащищенных семей и детей из детских домов; органный вечер, камерные концерты с участием Юрия Башмета, Алены Баевой, Кати Сканави и других известных солистов, зрителям также будет предложен увлекательный проект «Мировые звезды XXI века», где выступят молодые, талантливые и уже довольно известные музыканты, также пройдет серия мастер-классов ведущих артистов, участников фестиваля. При поддержке компании Ростелеком будут организованы телемосты, с помощью которых жители сразу нескольких городов России смогут стать участниками творческих встреч и дискуссий.
Фестивальная программа рассчитана на самый широкий вкус и, вместе с тем, и на взыскательную публику. Так, на выставке ювелирного искусства зрители вновь встретятся с изысканными и поэтичными произведениями известного московского ювелирного дома «ИЛЬГИЗ F», в рамках фестиваля пройдет ретроспектива фильмов знаменитого финского кинорежиссера Аки Каурисмяки, в фойе Зимнего театра развернется конкурсная выставка работ видеоарта, под названием «Эхо Эко». В этом году, при поддержке компании Ростелеком, выставка «Эхо Эко» пройдет во второй раз.
Также, вновь перед юными зрителями предстанет и детская программа мультфильмов от фестиваля LINOLEUM. Более того, в рамках фестиваля будут показаны и мультипликационные фильмы, сделанные самими детьми! Напомним - программа современных мультфильмов для детей появилась впервые на сочинском фестивале в 2011 году. Ее представил Международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства «Linoleum». В программу вошли лучшие детские фильмы разных стран 2009-2010 гг. Фильмы о главных человеческих ценностях: доброте, дружбе, любви. И вот теперь, фестиваль «Linoleum» в содружестве с детской студией анимации ЕКЦ на Никитской «Пальма» представляет страничку самых юных участников –мультфильмы, сделанные самими детьми - от 5 до 12 лет. Такого еще не видел ни один крупный Фестиваль искусств!
В рамках фестиваля состоятся концерт большого проекта «Мировые звезды XXI века» с участием лучших молодых музыкантов из разных стран мира. Пройдет вечер поэзии с участием поэтессы Веры Полозковой.
Зрителей ждет множество сюрпризов: Так, в фойе Зимнего театра развернется выставка кино афиш, особым очарованием одарит зрителей выставка театральных костюмов к балетным спектаклям…
Главное одно – теперь Сочи, помимо летнего, уверенно занимает позиции еще и зимнего курорта, когда туристы, приехавшие на Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета, могут не только покататься на лыжах, но еще и погулять вдоль моря, посетить интересные концерты, выставки, посмотреть спектакли и кинофильмы, да и просто пообщаться! С 2011 года Зимний международный фестиваль в Сочи вошел Европейскую ассоциацию фестивалей.
С самого своего рождения Фестиваль отмечен вниманием руководства нашего государства и Оргкомитета «Сочи – 2014» и теперь по праву занимает ведущее место в культурной программе готовящегося Олимпийского форума. Среди участников прошлых фестивалей: Вадим Репин, Ульяна Лопаткина, Алексей Рыбников, Нино Катамадзе, Константин Хабенский Валерий Гергиев, Денис Мацуев, группа «Пелагея», театр Петра Фоменко. За прошедшие годы фестиваль стал важным культурным событием не только для города, но и для страны в целом.
С февраля 2009 года Юрий Башмет - первый Посол XXII зимних Олимпийских игр в городе Сочи.
Не обойдется фестивальная жизнь и без интриг. Одна из которых – кто из участников этого года станет обладателем специального приза фестиваля «Серебряная ракушка»? Как известно, в 2011 году у сочинского Фестиваля появился свой специальный приз – «Серебряная ракушка». Его автором выступил известный московский ювелирный дом «ИЛЬГИЗ F». В 2011 обладателем Первого приза стал Арт-директор фестиваля Юрий Башмет. Кто же 2012 году увезет с собой «Серебряную ракушку»? Узнаем на фестивале!

www.sochifestival.ru

«Русское концертное агентство»
тел/факс +7(495) 690 67 55 Москва, ул.Б.Никитская, 46.

Контактное лицо: Валерия Маркова
Компания: «Русское концертное агентство»
Добавлен: 02:06, 03.02.2012 Количество просмотров: 265

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия60
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия60
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия47
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия77
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия77
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия58
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США56
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия57
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия189
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны49
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия71
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия108
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия69
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия58
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».

Т. Г. Костенко и А.С. Осин «Сквозь пелену реальности», Всемирный Фонд Искусств, 03:27, 02.10.2018, Россия69
C 7 по 26 октября в Выставочном зале МАХЛ РАХ пройдет уникальная выставка художников-единомышленников, членов ТСХР, Профессионального Союза художников и Союза художников Подмосковья - Татьяны Костенко и Александра Осина.