Прообраз культурной олимпиады Сочи 2014

С самого своего рождения Фестиваль зарекомендовал себя одной из главных составляющих Культурной олимпиады. С каждым годом Форум набирает силу и размах, и вот его уже всерьез называют «Прообразом культурной олимпиады Сочи 2014».
Разнообразная программа крупнейшего культурного события России охватывает главные виды искусства: музыка, кино, анимация, драматическое искусство, музыкальный театр, театр марионеток, изобразительное и прикладное искусство, видео-арт, ювелирное искусство, литература.
В 2012 году фестиваль отметит первый небольшой юбилей – пять лет успешной работы. Среди участников этого года: Театр им. Е. Вахтангова, Барбара Фритолли, Миланский театр марионеток «Carlo Colla e Figli», Эмир Кустурица & No Smoking orchestra, Максим Венгеров, Театр балета под руководством Андриса Лиепы «Русские сезоны XXI века», и многие другие знаменитые артисты. Постоянные участники фестиваля: Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и единственный российский камерный ансамбль - обладатель премии Грэмми «Солисты Москвы».
В рамках Фестиваля осуществится множество cпециальных проектов. Так, при поддержке Оргкомитета Сочи, пройдут специальные благотворительные программы для детей из малообеспеченных семей, Специальный детский театральный проект для детей из социально незащищенных семей и детей из детских домов; органный вечер, камерные концерты с участием Юрия Башмета, Алены Баевой, Кати Сканави и других известных солистов, зрителям также будет предложен увлекательный проект «Мировые звезды XXI века», где выступят молодые, талантливые и уже довольно известные музыканты, также пройдет серия мастер-классов ведущих артистов, участников фестиваля. При поддержке компании Ростелеком будут организованы телемосты, с помощью которых жители сразу нескольких городов России смогут стать участниками творческих встреч и дискуссий.
Фестивальная программа рассчитана на самый широкий вкус и, вместе с тем, и на взыскательную публику. Так, на выставке ювелирного искусства зрители вновь встретятся с изысканными и поэтичными произведениями известного московского ювелирного дома «ИЛЬГИЗ F», в рамках фестиваля пройдет ретроспектива фильмов знаменитого финского кинорежиссера Аки Каурисмяки, в фойе Зимнего театра развернется конкурсная выставка работ видеоарта, под названием «Эхо Эко». В этом году, при поддержке компании Ростелеком, выставка «Эхо Эко» пройдет во второй раз.
Также, вновь перед юными зрителями предстанет и детская программа мультфильмов от фестиваля LINOLEUM. Более того, в рамках фестиваля будут показаны и мультипликационные фильмы, сделанные самими детьми! Напомним - программа современных мультфильмов для детей появилась впервые на сочинском фестивале в 2011 году. Ее представил Международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства «Linoleum». В программу вошли лучшие детские фильмы разных стран 2009-2010 гг. Фильмы о главных человеческих ценностях: доброте, дружбе, любви. И вот теперь, фестиваль «Linoleum» в содружестве с детской студией анимации ЕКЦ на Никитской «Пальма» представляет страничку самых юных участников –мультфильмы, сделанные самими детьми - от 5 до 12 лет. Такого еще не видел ни один крупный Фестиваль искусств!
В рамках фестиваля состоятся концерт большого проекта «Мировые звезды XXI века» с участием лучших молодых музыкантов из разных стран мира. Пройдет вечер поэзии с участием поэтессы Веры Полозковой.
Зрителей ждет множество сюрпризов: Так, в фойе Зимнего театра развернется выставка кино афиш, особым очарованием одарит зрителей выставка театральных костюмов к балетным спектаклям…
Главное одно – теперь Сочи, помимо летнего, уверенно занимает позиции еще и зимнего курорта, когда туристы, приехавшие на Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета, могут не только покататься на лыжах, но еще и погулять вдоль моря, посетить интересные концерты, выставки, посмотреть спектакли и кинофильмы, да и просто пообщаться! С 2011 года Зимний международный фестиваль в Сочи вошел Европейскую ассоциацию фестивалей.
С самого своего рождения Фестиваль отмечен вниманием руководства нашего государства и Оргкомитета «Сочи – 2014» и теперь по праву занимает ведущее место в культурной программе готовящегося Олимпийского форума. Среди участников прошлых фестивалей: Вадим Репин, Ульяна Лопаткина, Алексей Рыбников, Нино Катамадзе, Константин Хабенский Валерий Гергиев, Денис Мацуев, группа «Пелагея», театр Петра Фоменко. За прошедшие годы фестиваль стал важным культурным событием не только для города, но и для страны в целом.
С февраля 2009 года Юрий Башмет - первый Посол XXII зимних Олимпийских игр в городе Сочи.
Не обойдется фестивальная жизнь и без интриг. Одна из которых – кто из участников этого года станет обладателем специального приза фестиваля «Серебряная ракушка»? Как известно, в 2011 году у сочинского Фестиваля появился свой специальный приз – «Серебряная ракушка». Его автором выступил известный московский ювелирный дом «ИЛЬГИЗ F». В 2011 обладателем Первого приза стал Арт-директор фестиваля Юрий Башмет. Кто же 2012 году увезет с собой «Серебряную ракушку»? Узнаем на фестивале!

www.sochifestival.ru

«Русское концертное агентство»
тел/факс +7(495) 690 67 55 Москва, ул.Б.Никитская, 46.

Контактное лицо: Валерия Маркова
Компания: «Русское концертное агентство»
Добавлен: 02:06, 03.02.2012 Количество просмотров: 205

Эксперты ОНФ призывают правительство Москвы принять меры по сохранению усадьбы Быково, ОНФ, 04:16, 20.01.2018, Россия39
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Москве и в Подмосковье обеспокоены судьбой уникального памятника культуры, природы и архитектуры – усадьбы Быково Воронцовых-Дашковых ХVII-XIX вв. Представители Народного фронта призывают правительство столицы принять меры для ее сохранения.

Геликон-опера и F.I.L.A. Russia: дарим детям сказку, F.I.L.A. Russia, 00:59, 20.01.2018, Россия47
28 декабря на сцене Геликон-опера состоялась премьера новогоднего представления для детей «Сон в зимнюю ночь». Мюзикл радовал юных зрителей в период с 28 января по 8 декабря. Компания F.I.L.A. Russia, российское представительство группы компаний FILA Group, провела перед спектаклями серию мастер-классов по раскрашиванию карандашами.

Две российские студии создали панорамную видеопроекцию для международного фестиваля верблюдов в Саудовской Аравии, Студия Dobro, 00:45, 20.01.2018, Россия28
С 1 января по 1 февраля в сотне километров от столицы Саудовской Аравии, города Эр-Рияда, проводится фестиваль верблюдов Короля Абдулазиза. Одной из самых заметных активностей фестиваля стало проекционное представление на панорамный купол, созданное российскими студиями SILA SVETA и DOBRO.

«Киностудия КИТ» завершил съемки сериала «Остров обреченных» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 03:06, 17.01.2018, Россия163
Съемки сериала прошли в Ярославле.

Бюст Юрия Гагарина в Палестине., коц "Этномир", 02:51, 17.01.2018, Россия50
19 января 2018 года в городе Вифлеем пройдет торжественная церемония открытия бронзового бюста Юрия Алексеевича Гагарина, переданного в дар жителям Палестины Фондом «Диалог Культур - Единый Мир».

Фильм «Здорово и вечно» о группе «Гражданской обороне» и Егоре Летове покажут в кинотеатре «Мувиз», ООО Мувиз Волгоград, 06:24, 16.01.2018, Россия83
19 января в 19.00 в кинотеатре «Мувиз» пройдет показ документальный фильм “Здорово и вечно» о ранних годах культовой группы «Гражданской обороны».

Латушка с Дедом Морозом на Невском проспекте с квест-игрой, ООО "ЛенАвтоТехника", 12:01, 13.01.2018, Россия138
13 января у центрального портика Большого Гостиного двора состоится квест-игра «Латушка в стране дорожных правил» в праздничной, новогодней тематике. В акции примет участие настоящий Дед Мороз!

ТРК «НЕБО» подарил праздник детям, ТРК "НЕБО", 01:48, 13.01.2018, Россия102
24 декабря в Павловском автомеханическом техникуме им. И.И. Лепсе прошло семейное новогоднее представление при поддержке ТРК "НЕБО".

Ирина Купченко оказалась в заложниках, Киностудия "Русская Фильм Группа", 07:02, 12.01.2018, Россия112
Создатели картины «Испытание» режиссёра Алексея А. Петрухина представили первый официальный тизер. Основное действие разворачивается в Доме Культуры «МИР», где должна была пройти премьера музыкального спектакля «Ромео и Джульетта». Но приятный вечер обернулся для героев настоящей драмой.

Мастер-класс «Рождественская композиция» в «Русской школе флористики», Цветочница, 15:00, 10.01.2018, Россия86
5 января 2018 года, в преддверии самого теплого праздника - Рождества Христова, в «Русской школе флористики» с успехом прошёл семейный мастер-класс «Рождественская композиция». Мастер-класс провели опытные педагоги флористы-декораторы Анна Авилова и Наталья Горбунова.

«Русская школа флористики» в Цветочнице, Цветочница, 11:36, 09.01.2018, Россия96
Практически для каждого из нас Новый год – самый семейный и долгожданный праздник. Настоящую сказку в доме создает новогодний декор и украшения, яркие игрушки, гирлянды и рождественские венки на дверях.

Сериалы и фильмы «Газпром-медиа» признаны лучшими по итогам 2017 года, Киностудия КИТ, 20:55, 29.12.2017, Россия158
Сериалы телеканала НТВ «Консультант», «Охота на дьявола» и полнометражная лента «Киностудии КИТ» и «Централ Партнершип» «Легенда о Коловрате» вызвали наибольший интерес и одобрение российского зрителя в 2017 году.

Списки с раскрытых фресок Московского Кремля для Фонда Св. Андрея Первозванного, Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 07:10, 29.12.2017, Россия197
В мастерской во имя Св. преп. Алипия Печерского завершена работа над двумя иконами с необычной историей. Образы Спаса Смоленского и Святого Николая Можайского являются списками с надвратных фресок Спасской и Никольской башен Московского Кремля.

Кинокомпания Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» представляют постер фантастического экшна собственного производства «Рубеж», Киностудия КИТ, 17:40, 28.12.2017, Россия166
По сюжету картины молодой циничный бизнесмен Михаил (Павел Прилучный) неожиданно встречает свою любовь, и эта встреча влечет за собой поразительные временные и пространственные аномалии.

«Газпром-медиа» провел специальный показ фильма «Легенда о Коловрате» в Образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 21:47, 25.12.2017, Россия134
Сочи, РФ – 20 декабря в Парке науки и искусства «Сириус» состоялся специальный показ фильма «Легенда о Коловрате», созданного кинокомпаниями «Централ Партнершип» и «Киностудия КИТ» (входят в «Газпром-медиа»).