VII Открытый фестиваль молодёжной журналистики Пингвины Пера 15-17 марта 2012

В эти дни, по традиции, московский Дом культуры «Зодчие» превратится в пресс-центр, где около двухсот участников – сотрудников молодежных СМИ и представителей журналистских коллективов в возрасте от 13 лет до 21 года – сразятся за победу в семи основных номинациях: «Лучший журналист», «Лучшая редакция», «Лучший стенд», «Лучшее домашнее задание», «Выбор конкурентов», «За границами».
Расширяясь с каждым годом, фестиваль растет и набирает обороты. Так, в этом году примут участие 23 команды из 9 городов России. География участников обширна: Москва, Клин, Красноармейск, Можайск, Серпухов, Дмитров, Юбилейный, Лосино-Петровский, а также команда из Санкт-Петербурга.
Соревнование пройдет в двух возрастных категориях. Школьную группу жюри возглавляет Юрий Головин, писатель, публицист, директор института МАСС-МЕДИА Московского государственного университета культуры и искусств, а студенческую – Наталья Чернышева, председатель Союза журналистов Подмосковья.
«Пингвины пера» - это заметное событие в молодежной журналистике, – говорит Юрий Головин. – Фестиваль играет важную роль в профессиональном становлении начинающих журналистов. Благодаря таким мероприятиям абитуриенты приходят подготовленные к особенностям будущей специальности, а студенты получают возможность профессионально расти и развиваться».
В этом году победителей ждут 100 баллов на творческом конкурсе при поступлении на факультет журналистики Института МАСС МЕДИА МГУКИ, стажировка в Газете.ru, возможность овладеть навыками тележурналиста на практике, бесплатное обучение в Высшей национальной школе телевидения. Также участники смогут побороться за специальные призы от продюсерского центра Corona Records, компании «Крафт Фудс Рус», портала Yojo.ru, компании ИСТМЕД и информационно-поискового портала «Панацея.ру». Все три фестивальных дня на официальном сайте ДК «Зодчие» будет вестись он-лайн трансляция главных событий фестиваля.
Делающие ставку на практическую значимость, организаторы фестиваля не забывают о теоретических знаниях, поэтому второй день фестиваля полностью отведен под ликбез от ведущих специалистов медиа-сферы. В этом году ребята получат возможность услышать мастер-классы главного редактора Газеты.ru Михаила Котова, медиадиректора SUP Media, топ-блоггера Антона Носика, советника председателя Союза журналистов России Романа Серебряного, главного редактора портала Yojo.ru Людмилы Жуковской, заместителя главного редактора журнала «ВВП» Дмитрия Бавырина, специального корреспондента службы информации ТВ Центр, креативного директора PS Media Андрея Сенцова, ведущего телеканала ТНТ Эдуарда Бергхоффа, заведующей кафедрой журналистики и медиаобразования Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова Ирины Жилавской.
Цель фестиваля молодежной журналистики «Пингвины пера» – поддержка творчества юных журналистов, гражданское и профессиональное становление молодых людей, а также обмен опытом и организация единого информационного пространства. Организаторами мероприятия выступают Народный коллектив Студия журналистики «Папарацци» и ГБУК города Москвы «Дом культуры «Зодчие».
Фестиваль проходит при содействии Союза журналистов России, Союза журналистов Подмосковья, Института МАСС МЕДИА Московского государственного университета культуры и искусств, Управления культуры ЗАО, муниципалитета Кунцево, компании Kraft Foods.

Торжественная церемония открытия VII фестиваля «Пингвины пера» состоится 15 марта в 14.00
Пресс-конференция, приуроченная к открытию – 15 марта в 13.00. Сбор гостей: 12.30
Тема пресс-конференции – проблемы журналистского образования. В пресс-конференции примут участие: Анастасия Зеленова, директор фестиваля «Пингвины пера», Юрий Головин, директор института МАСС-МЕДИА МГУКИ, Роман Серебряный, советник председателя Союза журналистов России

Торжественная церемония закрытия фестиваля состоится 17 марта в 18.00 и соберет участников фестиваля, членов жюри, номинантов и вручантов. Самое долгожданное событие фестиваля – объявление итогов и награждение победителей – будет сопровождаться музыкальными номерами Кая Метова, Натали Катэрлин, Лены APRIORI, группы The Jelow. Специальные гости – Владимир Нестеров & Ансамбль корреспондентов Первого канала.
В финале гостей и участников торжества ждет сет от DJ Anisimov.
Адрес проведения фестиваля: Москва, ул. Партизанская, 23, ДК «Зодчие», ст.м. «Молодежная».

Аккредитация СМИ и дополнительная информация:
Инна Нечайкина
PR-директор фестиваля «Пингвины пера»
Тел.: 8 (926) 707-35-58, (499) 141-33-81
e-mail: inechaykina@gmail.com

Контактное лицо: Инна Нечайкина
Компания: ДК Зодчие
Добавлен: 18:51, 14.03.2012 Количество просмотров: 250

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия40
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия33
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия47
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия131
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия64
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия53
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия83
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия61
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия109
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия67
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия88
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия124
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия123
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия99
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия93
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.