VII Открытый фестиваль молодёжной журналистики Пингвины Пера 15-17 марта 2012

В эти дни, по традиции, московский Дом культуры «Зодчие» превратится в пресс-центр, где около двухсот участников – сотрудников молодежных СМИ и представителей журналистских коллективов в возрасте от 13 лет до 21 года – сразятся за победу в семи основных номинациях: «Лучший журналист», «Лучшая редакция», «Лучший стенд», «Лучшее домашнее задание», «Выбор конкурентов», «За границами».
Расширяясь с каждым годом, фестиваль растет и набирает обороты. Так, в этом году примут участие 23 команды из 9 городов России. География участников обширна: Москва, Клин, Красноармейск, Можайск, Серпухов, Дмитров, Юбилейный, Лосино-Петровский, а также команда из Санкт-Петербурга.
Соревнование пройдет в двух возрастных категориях. Школьную группу жюри возглавляет Юрий Головин, писатель, публицист, директор института МАСС-МЕДИА Московского государственного университета культуры и искусств, а студенческую – Наталья Чернышева, председатель Союза журналистов Подмосковья.
«Пингвины пера» - это заметное событие в молодежной журналистике, – говорит Юрий Головин. – Фестиваль играет важную роль в профессиональном становлении начинающих журналистов. Благодаря таким мероприятиям абитуриенты приходят подготовленные к особенностям будущей специальности, а студенты получают возможность профессионально расти и развиваться».
В этом году победителей ждут 100 баллов на творческом конкурсе при поступлении на факультет журналистики Института МАСС МЕДИА МГУКИ, стажировка в Газете.ru, возможность овладеть навыками тележурналиста на практике, бесплатное обучение в Высшей национальной школе телевидения. Также участники смогут побороться за специальные призы от продюсерского центра Corona Records, компании «Крафт Фудс Рус», портала Yojo.ru, компании ИСТМЕД и информационно-поискового портала «Панацея.ру». Все три фестивальных дня на официальном сайте ДК «Зодчие» будет вестись он-лайн трансляция главных событий фестиваля.
Делающие ставку на практическую значимость, организаторы фестиваля не забывают о теоретических знаниях, поэтому второй день фестиваля полностью отведен под ликбез от ведущих специалистов медиа-сферы. В этом году ребята получат возможность услышать мастер-классы главного редактора Газеты.ru Михаила Котова, медиадиректора SUP Media, топ-блоггера Антона Носика, советника председателя Союза журналистов России Романа Серебряного, главного редактора портала Yojo.ru Людмилы Жуковской, заместителя главного редактора журнала «ВВП» Дмитрия Бавырина, специального корреспондента службы информации ТВ Центр, креативного директора PS Media Андрея Сенцова, ведущего телеканала ТНТ Эдуарда Бергхоффа, заведующей кафедрой журналистики и медиаобразования Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова Ирины Жилавской.
Цель фестиваля молодежной журналистики «Пингвины пера» – поддержка творчества юных журналистов, гражданское и профессиональное становление молодых людей, а также обмен опытом и организация единого информационного пространства. Организаторами мероприятия выступают Народный коллектив Студия журналистики «Папарацци» и ГБУК города Москвы «Дом культуры «Зодчие».
Фестиваль проходит при содействии Союза журналистов России, Союза журналистов Подмосковья, Института МАСС МЕДИА Московского государственного университета культуры и искусств, Управления культуры ЗАО, муниципалитета Кунцево, компании Kraft Foods.

Торжественная церемония открытия VII фестиваля «Пингвины пера» состоится 15 марта в 14.00
Пресс-конференция, приуроченная к открытию – 15 марта в 13.00. Сбор гостей: 12.30
Тема пресс-конференции – проблемы журналистского образования. В пресс-конференции примут участие: Анастасия Зеленова, директор фестиваля «Пингвины пера», Юрий Головин, директор института МАСС-МЕДИА МГУКИ, Роман Серебряный, советник председателя Союза журналистов России

Торжественная церемония закрытия фестиваля состоится 17 марта в 18.00 и соберет участников фестиваля, членов жюри, номинантов и вручантов. Самое долгожданное событие фестиваля – объявление итогов и награждение победителей – будет сопровождаться музыкальными номерами Кая Метова, Натали Катэрлин, Лены APRIORI, группы The Jelow. Специальные гости – Владимир Нестеров & Ансамбль корреспондентов Первого канала.
В финале гостей и участников торжества ждет сет от DJ Anisimov.
Адрес проведения фестиваля: Москва, ул. Партизанская, 23, ДК «Зодчие», ст.м. «Молодежная».

Аккредитация СМИ и дополнительная информация:
Инна Нечайкина
PR-директор фестиваля «Пингвины пера»
Тел.: 8 (926) 707-35-58, (499) 141-33-81
e-mail: inechaykina@gmail.com

Контактное лицо: Инна Нечайкина
Компания: ДК Зодчие
Добавлен: 18:51, 14.03.2012 Количество просмотров: 276

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия55
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия55
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия29
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия105
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия120
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия80
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия151
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия121
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия102
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия63
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия67
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия98
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия57
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина», Киностудия КИТ, 01:28, 30.10.2018, Россия125
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.

Концертная программа «Другая сцена Фёдора Осипова», Проект "Другая сцена", 21:13, 29.10.2018, Россия96
Сольный концерт артиста московских и питерских мюзиклов Фёдора Осипова.