Второй Московский международный кинофорум «Кино друзей» 26 марта – 1 апреля 2012г.

С 26 марта по 1 апреля 2012г. в г. Москве пройдет второй Московский международный кинофорум «Кино друзей».
Кинофорум «Кино Друзей» создан для объединения равных по духу, бескорыстных, открытых, дружелюбных, любящих, позитивно настроенных, способных втягивать в свой круг все большее и большее число людей на планете.
Проводится при поддержке Департамента культуры г. Москвы,
Программы кинофорума «Кино друзей» 2012 года: «Дни Греции», «Золото Балкан», «Смех сквозь слезы!», «Одна земля», «Киношок в Москве», «День дружбы», «День друзей», (в кинотеатрах «Художественный», «Факел», «Звезда»); «Счастливые 70-80-е» (в кинотеатрах «Владивосток», «Нева», «Сатурн», «Свобода», «Спутник», «Тула», «Улан-Батор»).
«Дни Греции» - специальная программа кинофорума, яркая, разножанровая, сотканная из национальных хитов и фильмов, получивших международное признание, дающая полноценное представление о стране и ее жителях. В рамках программы состоятся творческие встречи с приглашенными гостями из Греции: режиссером и продюсером Ангелосом Сидератосом; журналистом и документалистом НИКОСОМ МЕГРЕЛИСОМ, автором фильма «Смерть за истину».
«Золото Балкан». В эту программу вошли фильмы-победители крупных международных кинофестивалей. Картина турецкого режиссера, эстета и интеллектуала Нури Бильге Джейлана «Однажды в Анатолии» и картина «Пыль времени» выдающегося греческого кинорежиссера Тео Ангелопулоса.
«Смех сквозь слезы!» - программа включает в себя лучшие комедии из стран Балканского региона: Сербии, Греции, Хорватии, Македонии, Болгарии. Программу откроют приглашенные гости – кинематографисты из Сербии.
«Одна Земля» - программа кинофорума, призванная объединить не столько кинематографистов различных государств, сколько – народы, в них проживающие. Программу представляют болгарские и македонские ленты: «Большая воджа», «Как я убила Святого», «Письмо в Америку», «Следы на песке» и др.
«Киношок в Москве» - вечер Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии в рамках кинофорума «Кино Друзей». Приглашены кинематографисты из стран Ближнего зарубежья. В кинотеатре «Художественный» будут показаны фильмы-призеры разных лет. Генеральный директор «Киношока» актриса театра и кино Ирина Шевчук вместе с коллегами-кинематографистами расскажет о юбилее «Киношока» и представит фильм «Евразиец» Шарунаса Бартоса (Россия-Литва-Франция) – обладателя Гран-при «Киношока» (приз «Золотая лоза»).
«День дружбы»: фильмы России, Греции, Украины, Казахстана. Режиссер Сергей Дворцевой представит игровой фильм «Тюльпан» - лауреат и участник 17 кинофестивалей. А также команда украинских кинематографистов во главе с кинорежиссером Михаилом Ильенко привезут в Москву картину «Тот, кто прошел сквозь огонь» - лидер украинского проката, первый фильм, созданный полностью на технической базе Украины.
«День друзей»: фильмы России и Сербии. В рамках этой программы состоятся творческие встречи с сербским режиссером: Миланом Кнежевичем и греческим режиссером: Никосом Мегрелисом.
«Счастливые 70-80-Е.» - фильмы Югославии, Румынии, Болгарии, а также бывших союзных республик (стран СНГ и Балтии) в кинотеатрах сети ГБУК «Московское кино».
Торжественное открытие второго Московского международного кинофорума «Кино друзей» состоится 26 марта 2012г. в 18.30 в к/т «Художественный». В программе вечера: выступление вокального и танцевального коллективов Греческого культурного центра, показ фильма «Дельфинчики Амвракийского залива». Фильм представит режиссер и продюсер Ангелос Сидератос.
31 марта 2012г. в 18.30 в к/т «Художественный» состоится концерт с участием профессионального музыкального коллектива из Греции во главе с профессиональным певцом, губернатором Вэрии Константиносом Харалампидисом.
На протяжении всего кинофорума «Кино друзей» в фойе кинотеатра «Художественный» можно увидеть выставку картин «Греция глазами русских художников».

mos-kino@yandex.ru, http://www.arbat-moskino.ru/

По всем вопросам обращаться:
PR – директор Кинофорума
Ольга Лаптева
Helga-lab@mail.ru

Контактное лицо: Ольга Лаптева
Компания: Департамента культуры г. Москвы
Добавлен: 20:16, 20.03.2012 Количество просмотров: 613

Выступление кавер-группы Elle Guns поразило зрителей ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:31, 28.03.2024, Россия101
Каждый посетитель торгово-развлекательного центра «Нора» знает – в пятницу весь фуд-корт накрывает музыкальная взрывная волна!

Команда сервисного локомотивного депо «Вологда» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» завоевала «серебро» в Первенстве Вологодского железнодорожного узла по волейболу., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 23:04, 28.03.2024, Россия95
Организатором соревнований выступил профсоюз. Всего за звание чемпиона сразились 10 команд.

Рок-группа #KISEL отметила юбилей, Kisel, 22:33, 25.03.2024, Россия55
Рок- группа #Kisel отметила 5-летний юбилей праздничным концертом 14 марта 2024 в клубе Мумий Тролль Music Bar на Новом Арбате.

Коллектив «Артист» выступил с мюзиклом для зрителей в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:27, 25.03.2024, Россия49
Юные таланты творческого центра «Артист» представили посетителям музыкальную постановку «Всё лето в один день» по мотивам одноимённой повести Рея Брэдбери.

Фонд «Милосердие» помогает сохранять культурные традиции регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:27, 25.03.2024, Россия65
Поддержка благотворительного фонда "Милосердие" помогла создать в Ельце новое общественное пространство - Центр елецкой рояльной гармоники.

Инструментальная группа Double Pipe выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:04, 21.03.2024, Россия414
22 марта в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит инструментальная группа Double Pipe, которая поразит зрителей игрой на духовных инструментах!

В ТРЦ «Нора» состоится показ кукольного спектакля для малышей «Теремок», ТРЦ НОРА, 23:03, 21.03.2024, Россия410
Каждая суббота – это праздник в торгово-развлекательном центре «Нора». С 13:00 на первом этаже всех гостей угощают сладкой ватой, делают аквагрим и дарят воздушные шары. 23 марта в 14:00 на цокольном этаже пройдёт интерактивный кукольный спектакль «Теремок» по мотивам всем известной сказки.

С 15 ноября по 19 ноября в Петрозаводске проходила творческая школа диджеев и звукорежиссеров «ШУМ», Физическое лицо, 23:01, 21.03.2024, Россия586
В рамках школы проходили занятия, направленные на комплексное развитие личности, самоанализ, постановку целей для достижения определенных результатов в карьере, взаимоотношениях и саморазвитии, творческое развитие личности, раскрытие природных талантов.

Коллектив «Артист» выступил с мюзиклом для зрителей в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:20, 20.03.2024, Россия86

Выставка «ИИ и Сила Высшего Осмысления»: интеллектуальные технологии создают произведения современного искусства с актуальным контекстом, АРТ-БЕНЕФИТ, 17:52, 20.03.2024, Россия84
Экспозиция «ИИ и Сила Высшего Осмысления», созданная искусственным интеллектом, впервые будет представлена в Москве. Выставка будет проходить с 13 апреля по 10 мая 2024 года в уникальном «прозрачном» арт-пространстве Exposed.

Насыщенную программу для милых дам к 8 Марта провели в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 17:45, 20.03.2024, Россия80
8 марта в ТРЦ «Нора» прошла насыщенная программа, которая позволила каждой женщине приятно провести этот особенный день в праздничной весенней атмосфере.

Весенний мастер-класс в «Школе юных садоводов» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 17:40, 20.03.2024, Россия37
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает в «Школу юного садовода». Увлекательное мероприятие пройдёт 16 марта в 14:00 на цокольном этаже.

В десятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией в кинотеатре «Иллюзион» пройдет специальная программа кинопоказов, Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации», 17:40, 20.03.2024, Россия42
18 марта, в десятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией в кинотеатре «Иллюзион» (Госфильмофонд РФ) пройдет специальная серия кинопоказов, приуроченная к знаковому государственному событию. Зрители увидят два фильма, снятые в последние годы. Показы бесплатные, по предварительной регистрации.

Релиз нового джазового альбома Натальи Чайковской в исполнении Сергея Жилина и его коллектива, «Фонограф- Симфо-Джаз» Сергей Жилина, 09:01, 20.03.2024, Россия130
СЕРГЕЙ ЖИЛИН И НАТАЛЬЯ ЧАЙКОВСКАЯ ВЫПУСТИЛИ СОВМЕСТНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ АЛЬБОМ «МОЙ ГОРОД» В новый альбом «Мой город», релиз которого состоялся на цифровых площадках и радио, вошли джазовые интерпретации известных композиций Натальи Чайковской в исполнении Сергея Жилина и оркестра «Фонограф- Симфо-Джаз».

В ТРЦ «Нора» для юных гостей прошло научное химическое шоу, ТРЦ НОРА, 09:00, 20.03.2024, Россия95
2 марта на главной сцене ТРЦ «Нора» для юных гостей прошло научное химическое шоу. В центре внимания были удивительные химические эксперименты с сухим льдом. Увлекательное мероприятие собрало множество любознательных зрителей, готовых окунуться в загадочный мир химии.