18 февраля 2012 года в г. Арзамас прошел молодёжный форум «Под флагом Доброй воли!» - Благотворительность как часть культуры.

Организаторами форума выступили Всероссийский благотворительный фонд «Под флагом добра», городская администрация и молодежное объединение «Наше время».

В ближайшее время в Арзамасе планируется открытие первого в регионе центра волонтерского движения Всероссийского благотворительного фонда «Под флагом добра». В связи с этим на базе политехнического института состоялся молодежный форум, в котором приняли участие 170 девушек и юношей из общеобразовательных, средних и высших профессиональных учебных заведений города.

Арзамасцы уже знакомы с деятельностью благотворительного фонда, еще летом прошлого года под его эгидой на стадионе «Знамя» проходил благотворительный матч между звездами эстрады, кино и руководителями области. В рамках форума представители фонда провели мастер-класс по организации массовых благотворительных мероприятий, показали специфику работы в детских домах, с детьми-инвалидами.

В рамках работы форума волонтерами были вынесены на обсуждение 16 социальных проектов. Можно отметить наиболее интересные инициативы, такие как: «СТАРШИЙ БРАТ», цель которого помощь семьям с детьми инвалидами, для решения таких задач, как: развитие детей инвалидов, социализация детей с раннего возраста, помощь родителям, приобщение к культуре, организация досуговой деятельности и организация школы «будущие няньки». Проект «МАЛЕНЬКИЙ МИР» придуман с целью организации досуга для детей – сирот с воспитательной, развивающей, развлекательной и социализирующей ролью. Социальный проект
«ВЕТЕРОК НАДЕЖДЫ» с целью создания для детей атмосферы добра, где волонтёры планируют проведение акции для сбора средств на нужды больных детей и развлекательные мероприятия. Проект « ДЕТСКАЯ КОМНАТА» задуман для временного пребывания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, где планируется обеспечение комфортных условий временного пребывания и обеспечение психологической помощи детям.

«Я рада удивительному бескорыстию нашей молодежи и желанию творить добро, на фоне общего стремления к карьерному росту. Открытие центров волонтерского движения под патронажем благотворительного фонда «Под флагом добра» позволит создать необходимую для волонтерской работы базу данных, сделать благотворительность системной, а не только в виде разовых акций, поможет волонтерскому движению стать частью культуры города, его традицией, поднимет статус волонтера. Наш центр будет обучать волонтеров и оказывать им методическую поддержку» - комментирует Наталья Давыдова (Руководитель Благотворительных программ НОБФ «Под флагом Добра!», руководитель Центра волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!»).

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Diamond Group
Добавлен: 21:50, 21.03.2012 Количество просмотров: 346

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева для воспитанников детского дома состоялся концерт хора «Великан», Благотворительный фонд САФМАР, 22:40, 14.11.2018, Россия37
В Москве при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева воспитанники центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» побывали на концерте детского эстрадного хора «Великан». И маленькие зрители, и юные артисты являются подопечными фонда, который на протяжении нескольких лет поддерживает и творческий коллектив, и детский дом.

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:53, 13.11.2018, Россия80
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

Развитие детского спорта нуждается в развитии, http://www.bf-m.ru, 18:46, 13.11.2018, Россия84
Москва

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся музыкальный фестиваль «Мариинский» в Самаре», Благотворительный фонд САФМАР, 01:24, 13.11.2018, Россия49
10-11 ноября при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся музыкальный фестиваль «Мариинский» в Самаре» под руководством Валерия Гергиева. В рамках фестиваля был дан большой благотворительный концерт.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретены реагенты для НМИЦ Гематологии, Благотворительный фонд САФМАР, 21:15, 09.11.2018, Россия74
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретены реагенты для Национального медицинского исследовательского центра гематологии. Они позволят увеличить российский регистр доноров костного мозга на 100 потенциальных доноров.

Интересный кейс. В «Школе будущих лидеров RBI» начался новый учебный год, Группа RBI, 22:44, 07.11.2018, Россия43
Определились все 20 участников второго учебного года «Школы будущих лидеров RBI». Петербургские десятиклассники преодолели несколько этапов вступительных испытаний и уже приступили к занятиям. Тем временем, выпускники прошлого года остаются активными участниками программы – таким образом, число «будущих лидеров» выросло вдвое и будет расти каждый год.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева обновлен главный корпус Орского гуманитарно-технологического института, Благотворительный фонд САФМАР, 22:34, 07.11.2018, Россия56
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева обновлен главный корпус Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ. Благодаря помощи фонда проведен масштабный ремонт фасада и входной группы здания.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:18, 05.11.2018, Казахстан120
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Фестиваль-пристройство животных из приютов WoofFest 10-11 ноября, Благотворительный фонд помощи бездомным животным Ника, 17:16, 05.11.2018, Россия126
Этой осенью фестиваль WOOF вновь откроет свои двери, чтобы сделать нас чуточку добрее и подарить дом приютским животным!

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь Храму Космы и Дамиана в Оренбургской области, Благотворительный фонд САФМАР, 23:34, 02.11.2018, Россия72
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в ремонте Храма святых бессеребреников и чудотворцев Космы и Дамиана в селе Александровка Оренбургской области.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:20, 01.11.2018, Россия54
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

В Райчихинске при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оснащен оборудованием крытый ледовый каток, Благотворительный фонд САФМАР, 20:59, 29.10.2018, Россия74
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева оснащен необходимым оборудованием крытый ледовый каток в г.Райчихинске. На средства фонда «САФМАР» для него приобретены машины для заливки и подрезки льда. Кроме того, фонд оказал помощь в приобретении экипировки для юных спортсменов.

В г. Сорочинске при поддержке БФ «САФМАР» М.Гуцериева состоялось открытие 1-ой очереди Парка Победы, Благотворительный фонд САФМАР, 23:39, 26.10.2018, Россия88
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершено благоустройство первой очереди парка «70 лет Великой Победы» в городе Сорочинске Оренбургской области.

Благотворительный концерт Bocelli Group в Siberia Moscow, GetTransfer, 19:59, 25.10.2018, Россия95
В Москве пройдет благотворительный вечер с участием молодых талантов и звезд оперы России 8 ноября

В Москве при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся Конкурс чтецов Корана, Благотворительный фонд САФМАР, 00:28, 25.10.2018, Россия82
21 октября в Москве в концертном зале Crocus City Hall при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» состоялся финал XIX Московского Международного конкурса чтецов Корана.