18 февраля 2012 года в г. Арзамас прошел молодёжный форум «Под флагом Доброй воли!» - Благотворительность как часть культуры.

Организаторами форума выступили Всероссийский благотворительный фонд «Под флагом добра», городская администрация и молодежное объединение «Наше время».

В ближайшее время в Арзамасе планируется открытие первого в регионе центра волонтерского движения Всероссийского благотворительного фонда «Под флагом добра». В связи с этим на базе политехнического института состоялся молодежный форум, в котором приняли участие 170 девушек и юношей из общеобразовательных, средних и высших профессиональных учебных заведений города.

Арзамасцы уже знакомы с деятельностью благотворительного фонда, еще летом прошлого года под его эгидой на стадионе «Знамя» проходил благотворительный матч между звездами эстрады, кино и руководителями области. В рамках форума представители фонда провели мастер-класс по организации массовых благотворительных мероприятий, показали специфику работы в детских домах, с детьми-инвалидами.

В рамках работы форума волонтерами были вынесены на обсуждение 16 социальных проектов. Можно отметить наиболее интересные инициативы, такие как: «СТАРШИЙ БРАТ», цель которого помощь семьям с детьми инвалидами, для решения таких задач, как: развитие детей инвалидов, социализация детей с раннего возраста, помощь родителям, приобщение к культуре, организация досуговой деятельности и организация школы «будущие няньки». Проект «МАЛЕНЬКИЙ МИР» придуман с целью организации досуга для детей – сирот с воспитательной, развивающей, развлекательной и социализирующей ролью. Социальный проект
«ВЕТЕРОК НАДЕЖДЫ» с целью создания для детей атмосферы добра, где волонтёры планируют проведение акции для сбора средств на нужды больных детей и развлекательные мероприятия. Проект « ДЕТСКАЯ КОМНАТА» задуман для временного пребывания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, где планируется обеспечение комфортных условий временного пребывания и обеспечение психологической помощи детям.

«Я рада удивительному бескорыстию нашей молодежи и желанию творить добро, на фоне общего стремления к карьерному росту. Открытие центров волонтерского движения под патронажем благотворительного фонда «Под флагом добра» позволит создать необходимую для волонтерской работы базу данных, сделать благотворительность системной, а не только в виде разовых акций, поможет волонтерскому движению стать частью культуры города, его традицией, поднимет статус волонтера. Наш центр будет обучать волонтеров и оказывать им методическую поддержку» - комментирует Наталья Давыдова (Руководитель Благотворительных программ НОБФ «Под флагом Добра!», руководитель Центра волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!»).

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Diamond Group
Добавлен: 21:50, 21.03.2012 Количество просмотров: 671

Благотворительная игра-квест для детей в приюте для животных, Милый Кот, 20:40, 18.04.2019, Россия89
В приюте проведён занимательный квест для детей и сопровождающих их родителей. Гостей ждали интересные истории о каждом жителе приюта, брейн-ринг, сказочное представление с участием приглашённых молодых актёров. Каждый гость принял участие в сборе подарков для собак и кошек, живущих в приюте.

WOOF – фестиваль о тех, кто рядом!, Благотворительный фонд помощи бездомным животным "НИКА", 22:43, 15.04.2019, Россия25
27 и 28 апреля уже в 6-ой раз на территории Хлебозавода No9 фестиваль WOOF откроет свои двери, чтобы подарить дом и помочь собакам и кошкам из приютов.

Cостоялась презентация детских книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 02:08, 10.04.2019, Россия48
В Национальной библиотеке Республики Ингушетия им. Дж. Х. Яндиева состоялась презентация новых книг Эсет Газдиевой, изданных при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Совместный день донора LG и компании «Технопарк» под девизом #LGТЕХНОПАРКВЕСНАДОБРА, LG, 00:06, 08.04.2019, Россия66
После запуска всероссийского марафона #LGОгоньДобрыхДел компания LG Electronics (LG) провела первую совместную донорскую акцию с сетью магазинов бытовой техники и электроники «Технопарк».

Благотворительная программа "Статус: Онлайн" завершилась круглым столом, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 22:00, 02.04.2019, Россия47
27 марта в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ в завершении бесплатных курсов "Начни свое дело" в рамках благотворительной программы «Статус: Онлайн» был проведен Круглый стол для слушателей.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится юбилейный концерт детского эстрадного хора «Великан», Благотворительный фонд САФМАР, 23:14, 01.04.2019, Россия55
7 апреля при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится юбилейный концерт детского эстрадного хора «Великан», который будет посвящен 10-летию коллектива.

Взлетит Орел на памятник казачий, Мастерская пресс-релизов, 22:32, 27.03.2019, Россия60
Около 80 тыс. рублей из необходимых 300 тысяч собрано на восстановление памятника казакам — участникам русско-японской войны. Пожертвования поступили из разных уголков Ростовской области, а также их Москвы, Рязани, Омска, Южно-Сахалинска.

Известная модель - украинскому бизнесу: Поддержите «Час Земли», Luxury Promotion, 18:27, 26.03.2019, Украина51
Топ-модель Елена Космина поддерживает Всемирную акцию «Час Земли» (Earth hour) Международного фонда дикой природы (WWF).

1,1 миллиона человек получили гуманитарную помощь от расположенного в ОАЭ благотворительного фонда "Большое сердце"., Благотворительный фонд "Большое сердце", 18:23, 26.03.2019, другие страны47
Благотворительный фонд "Большое сердце" оказал 1.091.000 беженцев, перемещенных и остро нуждающихся лиц в 12 обремененных конфликтами странах гуманитарную помощь в объеме $15,8 млн.

1,1 миллиона человек получили гуманитарную помощь от расположенного в ОАЭ благотворительного фонда "Большое сердце"., Благотворительный фонд "Большое сердце", 20:46, 25.03.2019, другие страны93

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской Соборной мечети состоялся III Фестиваль Корана, Благотворительный фонд САФМАР, 19:34, 25.03.2019, Россия66
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Московской Соборной мечети в рамках дня открытых дверей состоялся III Фестиваль Корана. Проект был реализован в рамках совместной благотворительной программы

ГКС (АО «Группа Систематика») и МГППУ (Московский государственный психолого-педагогический университет) объявляют об окончании основного этапа разработки коммуникационного устройства «Тактильная рука» для людей с нарушениями слуха, ГКС, 17:49, 20.03.2019, Россия57
Коллективом разработчиков МГППУ при активном участии специалистов ГКС разработано удобное, компактное устройство «Тактильная рука», открывающее людям, лишённым зрительного и слухового восприятия, возможность быстро и комфортно получать текстовые и голосовые сообщения из смартфона, используя тактильные ощущения.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен ремонт двух учебных аудиторий кафедры технологии нефти и газа Кубанского государственного технологического университета, Благотворительный фонд САФМАР, 19:19, 14.03.2019, Россия74
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева завершен ремонт двух аудиторий кафедры технологии нефти и газа Кубанского государственного технологического университета. В настоящее время продолжается их дооснащение необходимым учебным оборудованием. Это стало лучшим подарком старейшему вузу на Кубани к его 100-летнему юбилею.

Масленица в домашнем приюте для животных, Милый Кот, 00:41, 12.03.2019, Россия75
В приюте состоялся праздник для особенных детей. Для них были организованы конкурсы, экскурсия по приюту и знакомство с его жителями, сладкий стол с блинами.

Подарки для маленьких мам, Дочки-Сыночки, 02:01, 08.03.2019, Россия174
Компания «Дочки-Сыночки» поздравила подопечных кризисного центра «Маленькая мама» с праздником 8 марта.