18 февраля 2012 года в г. Арзамас прошел молодёжный форум «Под флагом Доброй воли!» - Благотворительность как часть культуры.

Организаторами форума выступили Всероссийский благотворительный фонд «Под флагом добра», городская администрация и молодежное объединение «Наше время».

В ближайшее время в Арзамасе планируется открытие первого в регионе центра волонтерского движения Всероссийского благотворительного фонда «Под флагом добра». В связи с этим на базе политехнического института состоялся молодежный форум, в котором приняли участие 170 девушек и юношей из общеобразовательных, средних и высших профессиональных учебных заведений города.

Арзамасцы уже знакомы с деятельностью благотворительного фонда, еще летом прошлого года под его эгидой на стадионе «Знамя» проходил благотворительный матч между звездами эстрады, кино и руководителями области. В рамках форума представители фонда провели мастер-класс по организации массовых благотворительных мероприятий, показали специфику работы в детских домах, с детьми-инвалидами.

В рамках работы форума волонтерами были вынесены на обсуждение 16 социальных проектов. Можно отметить наиболее интересные инициативы, такие как: «СТАРШИЙ БРАТ», цель которого помощь семьям с детьми инвалидами, для решения таких задач, как: развитие детей инвалидов, социализация детей с раннего возраста, помощь родителям, приобщение к культуре, организация досуговой деятельности и организация школы «будущие няньки». Проект «МАЛЕНЬКИЙ МИР» придуман с целью организации досуга для детей – сирот с воспитательной, развивающей, развлекательной и социализирующей ролью. Социальный проект
«ВЕТЕРОК НАДЕЖДЫ» с целью создания для детей атмосферы добра, где волонтёры планируют проведение акции для сбора средств на нужды больных детей и развлекательные мероприятия. Проект « ДЕТСКАЯ КОМНАТА» задуман для временного пребывания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, где планируется обеспечение комфортных условий временного пребывания и обеспечение психологической помощи детям.

«Я рада удивительному бескорыстию нашей молодежи и желанию творить добро, на фоне общего стремления к карьерному росту. Открытие центров волонтерского движения под патронажем благотворительного фонда «Под флагом добра» позволит создать необходимую для волонтерской работы базу данных, сделать благотворительность системной, а не только в виде разовых акций, поможет волонтерскому движению стать частью культуры города, его традицией, поднимет статус волонтера. Наш центр будет обучать волонтеров и оказывать им методическую поддержку» - комментирует Наталья Давыдова (Руководитель Благотворительных программ НОБФ «Под флагом Добра!», руководитель Центра волонтерского движения «ПОД ФЛАГОМ ДОБРОЙ ВОЛИ!»).

Контактное лицо: Екатерина
Компания: Diamond Group
Добавлен: 21:50, 21.03.2012 Количество просмотров: 437

7 семей получили квартиры в рамках совместного проекта БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья, Благотворительный фонд САФМАР, 21:00, 21.01.2019, Россия59
В г. Орске Оренбургской области 7 семей получили новые квартиры в рамках совместного благотворительного проекта фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева и администрации города по созданию банка социального жилья. В ближайшее время планируется передать ключи и необходимые документы еще пяти семьям.

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:37, 21.01.2019, Россия19
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Поддержка БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в студенческую Сборную России, Благотворительный фонд САФМАР, 21:48, 18.01.2019, Россия47
Поддержка Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева дала возможность 5 красноярским студентам пройти отбор в основной состав студенческой Сборной России. Молодые спортсмены учатся в Сибирском федеральном университете г.Красноярска, помощь которому фонд оказывает на протяжении нескольких лет.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:26, 18.01.2019, Россия71
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

БФ «САФМАР» М.Гуцериева помог приобрести оборудование для областного дома ребенка №2 г. Челябинска, Благотворительный фонд САФМАР, 00:54, 17.01.2019, Россия63
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева приобретено необходимое оборудование для «Областного дома ребенка № 2 имени Зинаиды Антоновой», расположенного в г. Челябинск.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева ансамбль «Динамичные ребята» выпустил новый диск, Благотворительный фонд САФМАР, 02:16, 15.01.2019, Россия58
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева детско-юношеский ансамбль «Динамичные ребята» выпустил свой третий музыкальный альбом. Ребята записали 18 новых песен, многие из которых посвящены дружбе, спорту и активному образу жизни.

Холдинг «ТопПром» взял опеку над рысаком по кличке Рокки, Холдинговая компания АО "ТопПром", 02:06, 15.01.2019, Россия46
Конь содержится в экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» и обучен работать с детьми по программе иппотерапии.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие хоккейной площадки в с.Сигаево Республики Удмуртия, Благотворительный фонд САФМАР, 02:58, 12.01.2019, Россия76
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялось открытие многофункциональной хоккейной площадки в с.Сигаево Сарапульского района Республики Удмуртия. Проект реализован в рамках трехлетней благотворительной программы БФ «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в регионе.

Новый год в уникальном формате, Дочки-Сыночки, 18:50, 29.12.2018, Россия148
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» запустила новую федеральную акцию, уникальную для детского ритейла в России.

Фонд «САРОВ» подводит итоги программы комплексного сопровождения семей с детьми с ОВЗ, Благотворительный фонд "САРОВ", 22:29, 25.12.2018, Россия71
В декабре в столице благотворительный фонд «САРОВ» завершает деятельность по программе оказания адресной социальной помощи, в том числе по социальному сопровождению семей, имеющих детей – инвалидов (от 2 до 7 лет), находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках субсидии, выделенной Правительством г. Москвы.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 17:20, 21.12.2018, Россия82
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помог провести Международную конференцию «Креативная кардиология», Благотворительный фонд САФМАР, 04:14, 21.12.2018, Россия73
При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева состоялась VIII Международная конференция «Креативная кардиология».

В Самарской области при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола им.Ю.Коноплева, Благотворительный фонд САФМАР, 00:48, 18.12.2018, Россия86
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева будет проведена реконструкция футбольного поля Академии футбола имени Юрия Коноплева в п. Приморский Самарской области.

Проект сети «Эссен» «Я помогаю детям» собрал на благотворительность около 1 млн рублей, Сеть "Эссен", 16:54, 14.12.2018, Россия70
«Я помогаю детям» - это благотворительная программа сети гипермаркетов «Эссен» в поддержку детям со сложными заболеваниями. Проект был запущен 1 мая 2018 года и показал реальный результат: за время существования программы было собрано около 1 млн рублей.

Состоялось открытие легкоатлетического манежа МГУ, отреставрированного при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 06:07, 14.12.2018, Россия85
После масштабной реставрации состоялось открытие легкоатлетического манежа Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Благотворительную помощь в обновлении здания оказал фонд «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева, входящего в Попечительский совет вуза.