IT-ЛИДЕР отмечает юбилей

Как и в прошлом году, пресс-конференция транслировалось на сайте Премии в online-режиме. В числе спикеров были Сергей Македонский, генеральный директор аналитического агентства in4media/Forrester, глава Экспертного совета Премии «IT-ЛИДЕР»; Кирилл Дыбский, главный редактор журнала «Итоги»; Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК; Ольга Филатова, издатель журнала Intelligent Enterprise; Сергей Карпов, генеральный директор EMC в России и СНГ; Юрий Скачков, глава представительства Hitachi Data Systems в России и странах СНГ; Андрей Вышлов, директор представительства Symantec в России и странах СНГ; Дэвид Кресс, вице-президент Precise Software в регионе EMEA; а также Александр Микоян, генеральный директор HP в России, который выступил с видео-обращением.

Эксперты отметили высокий темп развития российского ИТ-рынка, рассказали о том, как изменилась премия за годы существования. Впрочем, по словам членов совета, миссия Премии «IT-ЛИДЕР» год от года остается неизменной: это поощрение компаний, которые используют новейшие технологии в целях улучшения жизни всего российского общества.

Сергей Македонский, глава Экспертного совета Премии, отметил: «10 лет – для динамичной ИТ-отрасли - это целая эпоха. За это время почти 239 наград нашли своих героев, а премия до сих пор не имеет аналогов. Тот факт, что «IT-ЛИДЕР» в этом году отмечает юбилей, а внимание со стороны профессионального и бизнес сообщества к проекту постоянно растет, свидетельствует о том, что все больше людей осознает, какую важную роль играют технологии в бизнесе и в повседневной жизни. Сегодня грамотная организация ИТ, включая инфраструктуру, приложения и управление, - важная составляющая успеха любого предприятия. Поэтому масштабных и значимых проектов становится все больше, а значит, в будущем нас ждут новые ИТ-лидеры».

В число номинантов попали только те организации, где были реализованы наиболее значимые и крупные проекты – список был сформирован оргкомитетом Премии на основе мониторинга СМИ. При этом оценивалось не только повышение эффективности работы компании, но и вклад, сделанный в развитие ИТ-отрасли, именно поэтому публичность проектов – важный критерий отбора. Среди представленных номинантов Экспертному совету предстоит выбрать IT-лидеров 2012 года.

Список номинантов премии IT-ЛИДЕР 2012 можно посмотреть на сайте (http://itleader.ru/history/2012/ceremony/nominees/).

Контактное лицо: Диана Варисова
Компания: IT-ЛИДЕР
Добавлен: 20:09, 22.03.2012 Количество просмотров: 406

ВЭФ и Accenture представили в Давосе новую модель бизнес-лидерства, Accenture, 19:47, 21.01.2020, Россия58
Всемирный экономический форум и Accenture представили новое исследование, в котором выявлены 5 составляющих новой модели ответственного лидерства в эпоху «капитализма для всех заинтересованных сторон» (stakeholder capitalism). По мнению экспертов, именно такая модель позволит лидерам организаций достигать сильных результатов в сочетании с положительным влиянием на общество.

«1С-Рарус:Система управления лояльностью» обрабатывает данные более полумиллиона бонусных карт «1С-Интерес», 1С-Рарус, 18:38, 21.01.2020, Россия55
«1С-Интерес» перенес свою программу лояльности на платформу «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Всего за несколько месяцев в компании оценили преимущества новой платформы: аналитическая отчетность формируется в разы быстрее с большей детальностью и достоверностью, замена карт занимает не более минуты, в то время как ранее на это уходили часы.

Абоненты МегаФона в Костроме прокачали новогодние праздники, КРО СЗФ ПАО "МегаФон", 18:32, 21.01.2020, Россия61
Абоненты МегаФона в Костроме прокачали новогодние праздники Побит рекорд интернет-трафика с поздравлениями и определен ТОП мест, в которых костромичи готовились к праздникам

Абоненты МегаФона в Ярославле прокачали новогодние праздники, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 18:31, 21.01.2020, Россия55
Абоненты МегаФона в Ярославле прокачали новогодние праздники Установлен рекорд интернет-трафика с поздравлениями и определен ТОП мест, в которых ярославцы готовились к праздникам.

Оптика от «Ростелекома» пришла в Жердевку и Токаревку, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 17:03, 21.01.2020, Россия40
Тамбовский филиал «Ростелекома» завершил строительство сетей связи по технологии GPON («оптика в дом») в Жердевском и Токаревском районах области. Теперь высокоскоростной интернет и цифровые ресурсоёмкие сервисы национального провайдера доступны более чем пяти тысячам домохозяйств райцентров.

Михаил Хабаров: «Банк непрофильных активов «Траст» заключил с ГК «Агрико» соглашение о погашении кредитов», БНА "Траст", 16:47, 21.01.2020, Россия35
Банк непрофильных активов «Траст» заключил сделку с ГК «Агрико» (один из крупнейших агропромышленных холдингов в России) о погашении кредитов на сумму 4,6 млрд рублей по соглашению об отступном.

Специалисты СТЭП ЛОДЖИК удостоены наград Минкомсвязи России за активное участие в организации Всемирной Универсиады-2019 в Красноярске, СТЭП ЛОДЖИК, 16:47, 21.01.2020, Россия33
Специалисты СТЭП ЛОДЖИК получили награды Минкомсвязи России за активную организационную работу в период реализации проекта «Подготовка и проведение Всемирной Универсиады-2019» в Красноярске.

Операционная система Astra Linux – теперь для панелей оператора, ГК Astra Linux, 16:44, 21.01.2020, Россия31
Полная совместимость панели оператора MT-104V1 на базе моноблочного промышленного компьютера итальянского производителя Seco с операционной системой Astra Linux Special Edition официально подтверждена результатами серии тестов, проведённых в рамках совместной экспертизы.

«Техносерв» с помощью «КриптоПро» укрепляет компетенции в сфере ИБ, Техносерв, 16:24, 21.01.2020, Россия31
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, и разработчик средств криптографической защиты информации «КриптоПро» объявляют о заключении партнерского соглашения.

Технопарк «Электрополис» открывает Дата-центр в Псковской области, ЗАО "ЗЭТО", 16:23, 21.01.2020, Россия33
Дата-центр представляет собой специальное хранилище с серверным и сетевым оборудованием для хранения и обработки больших объемов информации.

Служба доставки Boxberry предлагает новый способ оплаты заказов, Boxberry, 23:49, 20.01.2020, Россия54
Для некоторых пользователей услуг Boxberry, совершающих онлайн-покупки, оплата заказов через терминал является более привычной, а зачастую и более удобной, чем осуществление платежа в системе интернет-магазина: большинство точек «Элекснет» работают круглосуточно, принимают наличные, зачисляют их без комиссии, при этом заказ можно оплатить прямо в день получения.

Konica Minolta обновила систему видеонаблюдения в компании DB Schenker, Konica Minolta, 22:47, 20.01.2020, Россия56
Konica Minolta внедрила систему интеллектуального видеонаблюдения на базе устройств Mobotix в международной логистической компании DB Schenker. Установка видеокамер с технологией искусственного интеллекта позволила обеспечить безопасность объектов компании, а также сократить финансовые и трудовые затраты компании.

DeviceLock представил бета-версию DeviceLock® DLP 9, DeviceLock, 22:41, 20.01.2020, Россия40
Новая версия российского программного комплекса для борьбы с инсайдерским утечками данных доступна для скачивания на сайте компании.

HeadPoint: цифровизация и рост бизнеса – драйверы трансформации бренда, HeadPoint, 22:39, 20.01.2020, Россия39
Компания HeadPoint (входит в ГКС) обновила корпоративный стиль и бренд цифровой платформы InOne.

В администрации Пермского края начал принимать посетителей первый в России робот-чиновник, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 22:39, 20.01.2020, Россия33
Робот-консьерж начал проводить консультации, выдавать пропуски и записывать на приём в здании правительства Пермского края. Пока идёт техническое тестирование и отладка рабочих процессов «механического консьержа».