Развитие информационной системы «Хомнет Лизинг 8» для Caterpillar Financial

ООО «Катерпиллар Файнэншл» — это российское подразделение компании Caterpillar Financial Services Corporation, входящей в состав Caterpillar Inc., производителя строительной и горнодобывающей техники, газотурбинных и дизельных двигателей, промышленных газовых турбин. Caterpillar Financial была создана для оказания финансовых услуг клиентам, приобретающим технику и оборудование Caterpillar и работает в России уже более 10 лет.

Сотрудничество ООО «Катерпиллар Файнэншл» и «Хомнет Лизинг» началось 2006 году с внедрения программного продукта «Хомнет Лизинг 8». За пятилетний период программный продукт регулярно развивался: был разработан функционал по управлению взаимоотношениями с клиентами (CRM) и подготовке финансовой отчетности по международным стандартам US GAAP.

В результате реализации проекта по автоматизации учёта в US GAAP, завершенного в феврале 2010 г., ключевые пользователи приобрели удобный инструмент для выгрузки готовых данных из системы, что позволило повысить детализацию, точность и качество формирования корпоративной отчетности. Успешная автоматизация основных бизнес-процессов компании помогла специалистам финансового отдела оперативно получать данные, необходимые для формирования отчетности по US GAAP, и формировать ее в течение 4-х рабочих дней.

Функционал по автоматизации взаимоотношений с клиентами и хранение истории клиентов были реализованы на базе решения «1С:Предприятие 8.CRM КОРП» компании «1С Рарус». Специалисты «Хомнет Лизинг» и «1С Рарус» совместно осуществили доработку системы «1С:Предприятие 8.CRM КОРП» под нужды ООО «Катерпиллар Файнэншл» и её интеграцию с информационной системой «Хомнет Лизинг 8». На сегодняшний день весь функционал информационной системы переведён в рабочую эксплуатацию и активно используется сотрудниками ООО «Катерпиллар Файнэншл».

«С ростом бизнеса нашей компании назрела объективная потребность в расширении функциональных возможностей системы в части управления отношениями с клиентами и автоматизации отчётности по стандартам US GAAP. Реализация этих проектов позволила повысить качество информационной поддержки управленческих процессов и их эффективность», — отмечает генеральный директор ООО «Катерпиллар Файнэншл» Антон Шадрин.

Контактное лицо: Мария Афанасёнок
Компания: Хомнет Лизинг
Добавлен: 21:07, 02.04.2012 Количество просмотров: 1264

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия48
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия57
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия46
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия46
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия49
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия22
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия23
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия27
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия28
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США21
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия27
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США27
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия24
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия59
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия27
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.