HP помогает создать приключенческий боевик “Закон Доблести”

Москва, Россия, 2 апреля 2012 года – С начала апреля 2012 г. в кинотеатрах России начнется показ фильма «Закон Доблести» (“Act of Valor”), первой художественной киноленты от компании Bandito Brothers. При его создании использовались мощные рабочие станции HP и дисплеи HP DreamColor, позволившие авторам показать героические поступки Солдатов и заложить фундамент нового кинематографа.
Герои фильма – элитный отряд «Морских Котиков». Бойцы получают задание спасти похищенного оперативника ЦРУ, однако в результате обнаруживают неотвратимую и пугающую глобальную угрозу. Съемки “Закона Доблести” заняли 48 дней в течение 12,5 месяцев, они происходили в 12 штатах и 5 странах, расположенных на 4 континентах, в местах с жесткими условиями и ограниченной доступностью техники.
“Наша репутация подтверждает, что мы можем работать практически с любым форматом, обеспечивая максимально качественный результат из всех возможных, - сказал Якоб Розенберг (Jacob Rosenberg), руководитель технического отдела Bandito Brothers. – Чтобы создать фильм «Закон Доблести», нам пришлось разработать инновационные подходы и максимально использовать технические решения – компания HP помогла нам пройти этот путь”.
За кулисами: технологии HP
Независимая студия Bandito Brothers тщательно следит за расходованием средств. В свою очередь, технологии HP сочетают бескомпромиссную скорость и качество с выгодной ценой. Небольшая команда студии, изобретающая инновационные подходы, использует специальные технические решения для съемки шокирующих сражений, применяя самые современные технологии съемки боев, которые вызывает яркие эмоции, сопровождающие весь приключенческий боевик, который демонстрирует навыки, умения и стойкость «Морских Котиков».
Bandito Brothers выходят на первые позиции и практически начинают революцию в области цифровой съемки кинофильмов. Операторы часто используют камеры Canon 5D Mark II Digital SLR и дисплеи HP DreamColor, позволяющие немедленно просмотреть сделанную запись, убедившись в точности цветопередачи. Таким образом, видеозаписи, в обычных условиях требующие недель для обработки, могут быть сделаны Bandito Brothers за один день.
Для съемок “Закона Доблести” Bandito Brothers использовали трейлер с мобильными рабочими станциями HP EliteBook, которые сохраняли отснятые материалы прямо на жесткие диски – сразу после получения данных с камеры. Находясь на съемках, Bandito Brothers также использовали дисплеи HP DreamColor для моментальной оценки результатов проделанной работы.
Для финальной обработки видео Bandito Brothers выбрали рабочие станции HP Z800, оснащенные графическими картами Nvidia Quadro FX 5800, повышающими производительность таких программных продуктов как Adobe® Production Premium и Cinnafilm – уже оптимизированных для запуска на рабочих станциях HP.
В итоге Bandito Brothers отсняли практически 200 часов сырого видео в формате 5-D (4 терабайта данных), а также создали 20-30 часов материалов, уже обработанных, отредактированных и подготовленных к просмотру на рабочих станциях HP.
“Ранее процесс рендеринга отснятых материалов занимал порядка одного часа на каждую минуту контента, таким образом, 50 часов исходных материалов требовали бы порядка 3 000 часов для обработки, - сказал Майк МакКартни, директор по технологиям Bandito Brothers. – Используя рабочие станции HP Z800, мы добились практически двукратного ускорения процесса, благодаря чему общее время рендеринга было сокращено до одного месяца при использовании 4 вычислительных систем”. O компании НР Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР объединяет портфель продуктов HP, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и инфраструктуру, которые помогают решать задачи заказчиков. С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте http://www.hp.ru.

Контактное лицо: Irina Khorkina
Компания: hp
Добавлен: 07:21, 04.04.2012 Количество просмотров: 468

Как проходит утверждение кадастровой стоимости, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 21:59, 23.07.2019, Россия37
Как проходит утверждение кадастровой стоимости

Компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению конференц-зала в главном офисе ФГУП «Космическая связь», IP Video Systems, 21:56, 23.07.2019, Россия43
В рамках сотрудничества компания IP Video Systems выполнила работы по оснащению мультимедийными системами и монтажу видеостены в переговорном помещении центрального офиса ФГУП «Космическая связь».

Торжественное открытие новой смены и кулинарный мастер-класс в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов 2019», LG, 21:45, 23.07.2019, Россия37
На протяжении 10-лет LG Electronics сотрудничает с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) и уже пятый год выступает партнером Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов», который в этом году впервые прошел на базе Мастерской управления «Сенеж» в Солнечногорске.

«Аванпост» стал лучшим партнером компании «Актив» в корпоративном сегменте, «Аванпост», 21:40, 23.07.2019, Россия37
23 июля 2019, Москва.

Отдых рядом с ЛЭП смертельно опасен – предупреждает Мариэнерго!, Мариэнерго, 21:40, 23.07.2019, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминает жителям Республики Марий Эл о необходимости соблюдения правил электробезопасности в охранных зонах электросетевых объектов.

Бизнес-аналитика - по плану. Итоги первой половины 2019 года, Intersoft Lab, 21:39, 23.07.2019, Россия20
Новым драйвером развития на рынке бизнес-аналитики становится рост спроса на автоматизацию бюджетного и финансового планирования. По предварительным итогам 1-й половины 2019 г. доля проектов, реализующих этот запрос, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 1,5 раза, приблизившись к 30%.

Компания Accenture возглавила рейтинг разработчиков систем ИИ в 2019 году по оценке IDC MarketScape, Accenture, 21:39, 23.07.2019, Россия19
В основе рейтинга «Worldwide Artificial Intelligence Services 2019 Vendor Assessment» - оценка конкурентоспособности компании на рынке информационных услуг.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на 8-й международной конференции «Решения 1С для корпоративных клиентов», ДКИС ALP Group, 21:36, 23.07.2019, Россия25
23 июля 2019 г., Москва

ЦКТ «МАЙ» принял участие в экспертизе проектов Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», ЦКТ "МАЙ", 21:22, 23.07.2019, Россия23
В эти выходные 20-21 июля 2019 г. в стенах Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского прошел шестой полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Проекты команд оценивалось экспертами – представителями крупнейших ИТ-компаний Нижегородского региона, в числе которых и системный интегратор ЦКТ «МАЙ».

Sign contracts and agreements online with TrackLean, Solutiance Systems GmbH, 21:22, 23.07.2019, США19
TrackLean presents a way to sign contracts and agreements online both quickly and securely. As a cloud-hosted solution, there's no need to install any apps locally.

"Базальт СПО" и "Аладдин Р.Д." объявили о совместимости новых версий программных продуктов, Аладдин Р.Д., 21:21, 23.07.2019, Россия23
Компании сообщили об успешном тестировании электронных ключей и смарт-карт JaCarta производства "Аладдин Р.Д." и операционных систем семейства "Альт" производства "Базальт СПО".

ZWCAD 2020: Faster And Faster, ZWCAD Design Co., Ltd, 21:11, 23.07.2019, США23
ZWCAD 2020: Faster And Faster

«Цифровые следы» 110 000 школьников и студентов собрала платформа «Талант» Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 21:10, 23.07.2019, Россия23
Старт цифровой платформе «Талант» Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) дан в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

ГК «Основа» и «Физтехпарк» приступают к реализации совместных проектов с корейскими компаниями Paxnet и BitPax, ГК «Основа», 02:05, 23.07.2019, Россия57
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями Paxnet и BitPax.

Операционная система Astra Linux сертифицирована ФСТЭК России для процессоров «Байкал»!, Кварта Технологии, 01:56, 23.07.2019, Россия24
Группа компаний Astra Linux, завершила сертификацию операционной системы специального назначения Astra Linux* Special Edition релиз «Севастополь» для процессоров «Байкал-T1» (MIPS) на соответствие требованиям безопасности информации к операционным системам типа «А» 2-го класса защиты в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России.