"Реал-Инвест" освоит криогенный бластинг

На новом заводе, технологический монтаж которого заканчивается на НижГРЭС в городе Балахна, будет развернуто современное высокотехнологичное производство продукции из углекислого газа.
Дымогарные газы, образующиеся при сжигании природного газа, будут превращаться в двуокись углерода или в углекислоту - в твердом, жидком и газообразном состоянии. Сферы ее применения очень широки - это пищевая промышленность, машиностроение, химическая промышленность, сельское хозяйство, газоэлектросварка, пожаротушение.
Но особый интерес для потребителей представляет твёрдая двуокись углерода или сухой лед.
Сухой лед в гранулах лежит в основе самой современной технологии очистки - криогенного бластинга.
Технология использует принцип струйного распыления гранул сухого льда, которые подаются на поверхность со скоростью близкой к скорости звука, отбивая загрязнение и при этом абсолютно не повреждая поверхность. Индустриальная обработка сухим льдом нашла широкое применение в очистке промышленного и энергетического оборудования, металлоконструкций, древесины, камня.
Городские администрации всех стран тратят огромные средства на борьбу с граффити на фасадах зданий и памятниках архитектуры, но до сих пор быстрого, качественного и щадящего метода не было найдено. Использование химически активных растворителей и препаратов наносили сооружениям непоправимый ущерб. С появлением технологии криобластинга большинство европейских городов полностью отказались от устаревших методов, добиваясь 100% результата при максимальной скорости.
Инновационная технология пришла на смену стандартным методам и активно развивается по всему миру.
Создатель нового производства - компания «Реал-Инвест» - планирует вывести завод на проектную мощность в июне 2012 года. Во втором полугодии 2012г. компания сможет предложить потребителям не только высококачественную углекислоту, но и услуги по применению технологии очистки сухим льдом.

Контактное лицо: Ася Векслер
Компания: ЗАО "Реал-Инвест"
Добавлен: 08:04, 04.04.2012 Количество просмотров: 273

Курскэнерго успешно реализует программу энергосбережения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 21:50, 22.09.2017, Россия96
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание реализации мероприятий в рамках программы энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Прозрачная деятельность «Читаэнерго», ПАО "МРСК Сибири", 21:48, 22.09.2017, Россия37
Вчера, 21 сентября 2017 года в филиале ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО "Россети") - "Читаэнерго" прошла общественная встреча специалистов энергокомпании с представителями малого и среднего бизнеса Забайкальского края.

Обновленный сайт «ТНС энерго Марий Эл» к услугам клиентов, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 21:42, 22.09.2017, Россия40
Гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ТНС энерго Марий Эл» предлагает своим клиентам воспользоваться дистанционными сервисами и услугами на обновленном сайте компании.

Министерство энергетики РФ наградило работника Самарского филиала АО «СГ-транс» Олега Клюева, СГ-транс, 21:38, 22.09.2017, Россия49
Министерство энергетики РФ наградило работника Новокуйбышевского эксплуатационного участка Самарского филиала АО «СГ-транс» Олега Александровича Клюева почетной грамотой «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса».

Ростовская АЭС - в центре внимания форума «Ростов-2017. Территория успеха», Ростовская АЭС, 21:29, 22.09.2017, Россия146
Завершился 7-й молодёжный форум «Ростов-2017. Территория успеха». На этот раз на берегу Азовского моря он собрал представителей из 11 регионов России и республики Беларусь.

Электросетевой комплекс Кузбасса готов к зиме, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 21:20, 22.09.2017, Россия34
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго – РЭС» выполнил необходимый комплекс мероприятий для подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону.

Как стать поставщиком крупнейшей компании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 21:18, 22.09.2017, Россия40
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» в рамках федерального семинара в Кемерове рассказали представителям малого и среднего бизнеса о принципах своей закупочной деятельности и современных тенденциях развития бизнес-платформ.

Филиал «Красноярскэнерго» готов к зиме, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 21:16, 22.09.2017, Россия27
Филиал «Красноярскэнерго» полностью подготовлен к предстоящей зиме

Передавать показания электроэнергии в «СмоленскАтомЭнергоСбыт» можно круглосуточно, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 23:39, 21.09.2017, Россия50
В период с 23 по 25 сентября включительно для всех жителей Смоленской области в круглосуточном режиме доступны удобные электронные каналы коммуникации.

АО «ТНС энерго Тула» обследует энергопотребление в многоквартирных домах во всех районах Тульской области, АО "ТНС энерго Тула", 23:39, 21.09.2017, Россия46
Гарантирующий поставщик совместно с муниципальными властями, управляющими компаниями и сетевыми организациями проводит месячник энергопотребления

«Аганнефтегазгеология» заключила соглашение о социальном партнерстве, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:33, 21.09.2017, Россия36
Вклад нефтедобывающего предприятия в реализацию городских социальных программ в 2017 году составит 0,6 млн. рублей.

Студенты смоленского филиала МЭИ в рамках фестиваля «ВместеЯрче» побывали на объектах Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:32, 21.09.2017, Россия40
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» студенты филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленск посетили объекты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

В Курскэнерго подведены итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 23:32, 21.09.2017, Россия38
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подведены предварительные итоги готовности подразделений к осенне-зимнему периоду (ОЗП).

Омские энергетики получили паспорт готовности к зиме, Омскэнерго, 23:29, 21.09.2017, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Энергетики Тверьэнерго пресекли два случая хищения электроэнергии в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:21, 20.09.2017, Россия53