Энергетики готовы к паводку в Ярославской области

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» разработан комплекс мероприятий по подготовке к прохождению весеннего паводка. Усилен контроль состояния электросетевых объектов в зоне подтопления, сформирован аварийный резерв материалов и оборудования, организована оперативная связь с подразделениями МЧС России, администрациями муниципальных районов и гидрометеорологическими службами.

Перед началом весеннего паводка в филиале был составлен перечень объектов электросетевого хозяйства, которые находятся в зоне возможного подтопления. За ними будет осуществляться особый контроль энергетиков. Кроме того, в исполнительном аппарате создана паводковая комиссия, разработан и реализуется план мероприятий, направленных на успешное прохождение периода весеннего половодья.

Проверены водоотводящие сети и устройства к пропуску паводковых вод с территорий ПС и баз районов сетей, проверена готовность откачивающих механизмов, спецсредства. Оборудование на участках подтопления защищено от подмывания паводковыми водами. За объектами, попадающими в особую зону риска, установлен повышенный контроль. На спецпереходах ВЛ 110 кВ – ВЛ 110 кВ «Щербаковская - 1,2» через реки Шексна и Волга и ВЛ 110 кВ «Тверицкая - 1,2» через Волгу периодически замеряется степень разрушения берегов. Также проводятся регулярные осмотры фундаментов опор спецпереходов ВЛ 110 кВ «Алтыновская-1,2» через Волгу.

Ярославкие энергетики обеспечили полную укомплектованность аварийного резерва, проверили готовность спецтехники. Оперативный персонал прошел необходимый инструктаж по работе на объектах в зоне возможного подтопления, проводятся тематические тренировки, направленные на отработку действий сотрудников филиала в условиях нештатных ситуаций во время паводка.

В целях предотвращения и оперативного устранения возможных крупных технологических нарушений в период прохождения паводкого сезона специалисты Ярэнерго будут проводить ежедневный мониторинг паводковой ситуации. Осуществлять наблюдение за уровенем воды в реках и уровенем грунтовых вод, следить за состоянием фундамента зданий при оттаивании грунта, проводить регулярные осмотры трансформаторных подстанций, питающих центров и линий электропередачи 35-110 кВ.

«Традиционно, период весеннего половодья в нашем регионе проходит спокойно. При этом мы готовы к любым нештатным ситуациям на энергообъектах», - отметил начальник отдела анализа и управления производством филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Александр Хлапов.

Контактное лицо: Кульков Глеб
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго"
Добавлен: 22:33, 04.04.2012 Количество просмотров: 199

В «Рязаньэнерго» провели декадник безопасности дорожного движения «Внимание – дети!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:06, 15.09.2017, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подвели итоги декадника по безопасности дорожного движения «Внимание – дети!». Акция, приуроченная к началу учебного года, была направлена на усиление мер по недопущению дорожно-транспортных происшествий, особенно с участием несовершеннолетних.

ПАО «Квадра» завершает подготовку Ефремовской ТЭЦ к отопительному сезону, Филиал ПАО "Квадра" - "Центральная генерация", 19:52, 15.09.2017, Россия40
Центральный филиал ПАО «Квадра» завершает подготовку Ефремовской ТЭЦ и ее теплосетевого контура к предстоящему отопительному сезону.

Рязаньэнерго: за 8 месяцев в Рязанской области пресечено хищение около 3,8 млн кВт*ч электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:46, 15.09.2017, Россия81
В филиале ПАО “МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подвели итоги деятельности по снижению коммерческих потерь электроэнергии за 8 месяцев 2017 года: энергетики составили 1 337 актов по фактам безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии.

И снова о долгах, ПАО "МРСК Сибири", 10:06, 15.09.2017, Россия72
Дебиторская задолженность организаций за услуги по передаче электрической энергии перед филиалом ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Читаэнерго» составляет свыше 3 миллиардов рублей, а это 8 годовых ремонтных кампаний или 3 инвестиционные программы филиала.

Сотрудники Орелэнерго провели занятие по электробезопасности и энергоэффективности в Троснянской школе, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:53, 14.09.2017, Россия56
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» провели занятие по электробезопасности и энергоэффективности для учеников Троснянской средней общеобразовательной школы. В мероприятии приняли участие более 100 детей.

Заместитель министра РФ Андрей Черезов в Кемерове провел совещание по подготовке СФО к зиме, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 23:50, 14.09.2017, Россия67
Главный инженер ПАО «Россети» Дмитрий Гвоздев и генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») Виталий Иванов приняли участие в заседании Правительственной комиссии под председательством замминистра энергетики РФ Андрея Черезова.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 23:50, 14.09.2017, Россия43

«Аганнефтегазгеология» выполняет программу по рекультивации шламовых амбаров, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:50, 14.09.2017, Россия72
В текущем году на реализацию плана по рекультивации объектов размещения отходов бурения предприятие направило более 55 млн. рублей.

Фестиваль энергосбережения «Вместе - ярче» в Красноярске, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 23:04, 14.09.2017, Россия55
17 сентября в Красноярске состоится Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе - ярче»

Пойман новый энерговор, ПАО "МРСК Сибири", 09:56, 14.09.2017, Россия81
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») продолжают рейды по выявлению случаев энерговоровства. В ходе одного из них в поле зрения энергокомпании попал еще один недобропорядочный житель Забайкальского края.

Ярославские энергетики приняли участие в акции «Мы первыми приходим на помощь!», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:37, 13.09.2017, Россия55
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» принял участие в совместной социальной детской акции «Мы первыми приходим на помощь»,

Заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Кудряшов высоко оценил готовность предприятий большой энергетики к зиме, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 23:33, 13.09.2017, Россия67
Сегодня в Кемерове на пресс-конференции заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Кудряшов рассказал журналистам кузбасских СМИ о готовности предприятий энергетики и ЖКХ к предстоящей зиме.

Сотрудники Тверьэнерго нашли 3 млн похищенных киловатт-часов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 23:29, 13.09.2017, Россия54
Сотрудники Тверьэнерго нашли 3 млн похищенных киловатт-часов

Подстанция, обеспечивающая электроэнергией Омскую и Тюменскую области, прошла плановый ремонт., Омскэнерго, 23:21, 13.09.2017, Россия49
3 фельдшерско-акушерских пункта, столько же школ и детских садов, а также 4 котельные получают электроэнергию от подстанции «Орехово», которую отремонтировали в рамках подготовки в осенне-зимнему периоду.

В подразделениях Смоленскэнерго прошел второй в 2017 году день пожарной безопасности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:20, 13.09.2017, Россия46
В подразделениях филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго», ответственных за эксплуатацию и ремонт энергетического оборудования, зданий и сооружений, эксплуатацию и ремонт автомобильного транспорта, а также содержание складского хозяйства в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) прошел день пожарной безопасности.