На подстанции Новочеркасский завод им. Буденного начался второй этап реконструкции

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – в рамках комплексной реконструкции подстанции Новочеркасский завод имени Буденного в Ростовской области начал модернизацию открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ.
В ходе работ будет полностью демонтировано старое оборудование и установлены современные элегазовые выключатели 220 кВ, разъединители, трансформаторы напряжения, ограничители перенапряжения, высокочастотные заградители и конденсаторы связи.
Комплексная реконструкция подстанции Новочеркасский завод им. Буденного ведется в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС». К настоящему моменту на энергообъекте заменен автотрансформатор мощностью 125 МВА, реконструированы ОРУ 110 кВ и 35 кВ, установлены четыре силовых трансформатора суммарной мощностью 130 МВА, 20 элегазовых выключателей 110 и 220 кВ, построено новое здание общеподстанционного пункта управления. Реконструкцию планируется завершить в конце 2012 г.
Техническое перевооружение подстанции повысит надежность электроснабжения ОАО «Новочеркасский электровозостроительный завод имени Буденного», ООО «Магнит» - одного из крупнейших производителей продукции для нужд отечественного приборостроения, Регионального управления магистральным газопроводом в Аксайском районе, обеспечивающего газоснабжение 70 населенных пунктов Ростовской области, а также объектов ОАО «РЖД».
Старейшая в южном регионе подстанция введена в эксплуатацию в 1938 году. Энергообъект мощностью 250 МВА обеспечивает электроэнергией Новочеркасск, Аксай, Ростов.
ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.
В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Контактное лицо: Нина Лазаренко
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС" МЭС Юга
Добавлен: 22:58, 04.04.2012 Количество просмотров: 260

Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:53, 19.05.2018, Россия92
Бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершили аварийно-восставновительные работы в районах, пострадавших от грозового фронта, прошедшего 18 мая по территории Рязанской области. В настоящее время энергетики ведут работы по заявкам потребителей в сети 0,4 кВ.

Энергетики Ивэнерго оперативно восстанавливают электроснабжение в Ильинском районе, Ивэнерго, 03:40, 19.05.2018, Россия137
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Ильинского района Ивановской области, вызванных непогодой.

Рязанские энергетики восстанавливают нарушения электроснабжения потребителей региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 19.05.2018, Россия133
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведут работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах Сапожковского и Спасского районов Рязанской области, вызванных непогодой.

Мытищинская теплосеть подвела итоги отопительного сезона, Мытищинская теплосеть, 03:37, 19.05.2018, Россия113
На оперативном совещании главы г.о. Мытищи генеральный директор АО «Мытищинская теплосеть» Юрий Казанов подвёл итоги отопительного сезона 2017-2018 года, сообщает портал администрации городского округа Мытищи.

В «Мариэнерго» готовы к прохождению пожароопасного периода, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 03:36, 19.05.2018, Россия138
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» в ходе подготовки электросетевого комплекса к прохождению пожароопасного периода 2018 года выполнил комплекс мероприятий, направленный на повышение уровня противопожарной защиты электросетевых объектов

Рязаньэнерго напоминает дачникам о смертельной опасности электричества, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:35, 19.05.2018, Россия135
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает владельцев дачных участков о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

В Орелэнерго определили лучшую бригаду оперативно-ремонтного персонала, филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго», 03:31, 19.05.2018, Россия38
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» подвели итоги соревнований профессионального мастерства среди бригад оперативно-ремонтного персонала по обслуживанию распределительных электрических сетей 0,4-10 кВ и приборов учета электроэнергии. В нем приняли участие лучшие бригады районов электрических сетей (РЭС) предприятия.

Число бытовых абонентов АО «ТНС энерго Тула» за год достигло 755 тысяч, АО "ТНС энерго Тула", 03:22, 19.05.2018, Россия36
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области, подвело итоги работы по реализации электрической энергии в 2017 году.

Ивэнерго предупреждает: несогласованные работы в охранных зонах ЛЭП незаконны и смертельно опасны!, Ивэнерго, 03:20, 19.05.2018, Россия39
С приближением лета на территории Ивановской области активизируется строительство, ремонты и другая хозяйственная деятельность. Несмотря на многочисленные предупреждения от энергетиков, работы эти зачастую ведутся под линиями электропередачи. Многие организации и граждане напрасно пренебрегают элементарными правилами безопасности.

«Квадра» направила порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт котла в Губкине, ПАО «Квадра», 03:11, 19.05.2018, Россия36
Филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» направил порядка 3 млн рублей на капитальный ремонт водогрейного котла котельной «Журавлики» в Губкине.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» проводит акцию по бесплатной замене приборов учета ветеранам ВОВ, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 05:02, 18.05.2018, Россия80
«ТверьАтомЭнергоСбыт» решил по-своему поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с праздником Великой Победы. На протяжении всего мая специалисты компании совместно с Тверским областным советом ветеранов проводят акцию по бесплатной замене приборов учёта электроэнергии поколению победителей.

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничивает энергоснабжение должникам, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 05:00, 18.05.2018, Россия77
С января по апрель 2018 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» ограничил энергоснабжение у 99 потребителей – юридических лиц и 758 потребителей – физических лиц, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию.

Лучшие теплоэнергетики «Квадры» работают в Белгородском филиале, ПАО «Квадра», 04:55, 18.05.2018, Россия79
Команда филиала ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» стала лучшей по результатам 4-х этапов внутрикорпоративных соревнований оперативного персонала тепловых сетей.

В филиале «Ивэнерго» состоялись соревнования профессионального мастерства, Ивэнерго, 04:55, 18.05.2018, Россия85
На учебно-тренировочном полигоне производственного отделения «Тейковские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ.

Сотрудники АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО" прошли обучение в ГК ИНФОПРО, ООО "ГК ИНФОПРО", 04:30, 18.05.2018, Россия50
Сотрудники АО «ПАВЛОДАРЭНЕРГО» прошли обучение в экспертно-консалтинговой IT-компании ООО «ГК ИНФОПРО». Это поможет энергетикам в работе с системой «ИНФОПРО: Планирование режимов».