На подстанции Новочеркасский завод им. Буденного начался второй этап реконструкции

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – в рамках комплексной реконструкции подстанции Новочеркасский завод имени Буденного в Ростовской области начал модернизацию открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 кВ.
В ходе работ будет полностью демонтировано старое оборудование и установлены современные элегазовые выключатели 220 кВ, разъединители, трансформаторы напряжения, ограничители перенапряжения, высокочастотные заградители и конденсаторы связи.
Комплексная реконструкция подстанции Новочеркасский завод им. Буденного ведется в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС». К настоящему моменту на энергообъекте заменен автотрансформатор мощностью 125 МВА, реконструированы ОРУ 110 кВ и 35 кВ, установлены четыре силовых трансформатора суммарной мощностью 130 МВА, 20 элегазовых выключателей 110 и 220 кВ, построено новое здание общеподстанционного пункта управления. Реконструкцию планируется завершить в конце 2012 г.
Техническое перевооружение подстанции повысит надежность электроснабжения ОАО «Новочеркасский электровозостроительный завод имени Буденного», ООО «Магнит» - одного из крупнейших производителей продукции для нужд отечественного приборостроения, Регионального управления магистральным газопроводом в Аксайском районе, обеспечивающего газоснабжение 70 населенных пунктов Ростовской области, а также объектов ОАО «РЖД».
Старейшая в южном регионе подстанция введена в эксплуатацию в 1938 году. Энергообъект мощностью 250 МВА обеспечивает электроэнергией Новочеркасск, Аксай, Ростов.
ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.
В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Контактное лицо: Нина Лазаренко
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС" МЭС Юга
Добавлен: 22:58, 04.04.2012 Количество просмотров: 181

Энергетики Тверьэнерго пресекли два случая хищения электроэнергии в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:21, 20.09.2017, Россия33

Ветераны Курскэнерго поделились опытом со своими коллегами, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:21, 20.09.2017, Россия36
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась встреча ветеранов предприятия с активом областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Сверху видно все, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:18, 20.09.2017, Россия46
Cпециалисты филиала «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» обследовали с воздуха транзитные линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 киловольт на юге Кузбасса.

Schneider Electric представляет EasyPact EXE - новейшую разработку в области оборудования среднего напряжения, Schneider Electric, 21:51, 20.09.2017, Россия34
Это надежное, высококачественное и соответствующее требованиям как российских, так и международных стандартов оборудование

Приокские электрические сети филиала «Рязаньэнерго» прошли проверку на готовность к зиме, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:37, 20.09.2017, Россия29
Производственное отделение «Приокское электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» готово к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2017-2018 гг.

Студенты смоленского филиала МЭИ в рамках фестиваля «ВместеЯрче» побывали на объектах Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:34, 20.09.2017, Россия34
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» студенты филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленск посетили объекты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Westinghouse поставит важные системы обеспечения безопасности для четырех реакторов в Украине., Westinghouse Electric Company, 21:34, 20.09.2017, Украина30
Вестерос (Швеция) – 18 сентября BUSINESS WIRE – Westinghouse Electric Company сообщила сегодня о подписании контракта с украинским государственным предприятием Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" на поставку контрольно-измерительных систем для мониторинга четырех блоков Запорожской электростанции.

Филиал «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению ОЗП, ПАО "МРСК Сибири", 21:33, 20.09.2017, Россия35
Сегодня, 20 сентября, филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

АО "АтомЭнергоСбыт" по итогам 8 месяцев 2017 года демонстрирует положительную динамику развития, АО "АтомЭнергоСбыт", 22:02, 19.09.2017, Россия64
Итогам развития АО "АтомЭнергоСбыт" за 8 месяцев 2017 года и перспективным планам деятельности до конца года было посвящено расширенное совещание руководителей компании, прошедшее в конце прошлой недели.

В Липецкой области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии организованное ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 21:44, 19.09.2017, Россия38
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в Липецкой области прошло двухдневное совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии на сетевых объектах региона в условии низких температур.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» принял участие в городском фестивале #ВместеЯрче, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 20:55, 19.09.2017, Россия43
На Массовом поле Центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад» 16 сентября состоялся праздничный концерт в рамках всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.

Краснодарскую подстанцию «Центральная» посетили учащиеся Кубанского технологического университета, ФСК ЕЭС, 20:55, 19.09.2017, Россия37
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») организовала экскурсию на подстанцию 500 кВ «Центральная» для студентов Кубанского технологического университета, обучающихся по специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверьэнерго и УМВД по Тверской области провели рейд по пунктам приема металлолома, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 20:55, 19.09.2017, Россия48

Борис Берлин назначен руководителем кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири», ПАО "МРСК Сибири" - 2Кузбассэнерго-РЭС", 20:51, 19.09.2017, Россия39
Борис Берлин назначен советником генерального директора ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») и исполняющим обязанности заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС».

"Москабельсетьмонтаж" начнет переустройство ЛЭП в зоне строительства Южного дублера Кутузовского проспекта, ПАО "МОЭСК", 20:45, 19.09.2017, Россия39
АО «Москабельсетьмонтаж» (МКСМ), дочернее общество ПАО «МОЭСК», переустроит воздушные ЛЭП в кабельные в зоне строительства Южного дублера Кутузовского проспекта