Подстанцию Шахты в Ростовской области оснастят автоматизированной системой плавки гололеда

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – оснастит подстанцию 500 кВ Шахты автоматизированной системой плавки гололеда для линий электропередачи 220 кВ. В ее основе – современные выпрямительные установки. По сравнению с существующим оборудованием для плавки гололеда, они малогабаритны, позволяют оперативно регулировать ток плавки, не допуская перегрева проводов и грозотросов, что особенно критично для волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).
Для включения выпрямительных установок в работу будут смонтированы разъединители 35 и 220 кВ, вакуумные выключатели 10 кВ. Новое оборудование планируется установить в течение 2012 года.
Новая система плавки гололеда будет управляться дистанционно, что значительно облегчает обслуживание и эксплуатацию. Применение нового оборудования позволит принимать своевременные меры по предупреждению гололедообразования, повысит надежность работы основных питающих линий.
Подстанция 500 кВ Шахты трансформаторной мощностью 1252 МВА введена в эксплуатацию в 1987 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных потребителей региона, среди которых ЗАО «Шахтинский завод специальных машин», ОАО «Шахтинский завод полимерных изделий», ЗАО «Шахтинский авиационно-ремонтный завод РОСТО», ООО «Ростовский электрометаллургический завод».

ОАО «ФСК ЕЭС» (www.fsk-ees.ru) образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 121 тыс. км линий электропередачи и около 800 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 305,5 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает 23,5 тыс. сотрудников.
В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2206 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 187 линий электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.

Контактное лицо: Нина Лазаренко
Компания: ОАО "ФСК ЕЭС" МЭС Юга
Добавлен: 21:47, 05.04.2012 Количество просмотров: 282

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области увеличено количество бригад, восстанавливающих электроснабжение, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 23.11.2017, Россия31
Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» продолжает работы по восстановлению электроснабжения потребителей на территории региона, нарушенного в результате прохождения атмосферного фронта с мокрым снегом и сильным ветром.

Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от второй волны циклона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:29, 23.11.2017, Россия35
Очередная волна атмосферного фронта, обрушившегося на Рязанскую область в ночь на 22 ноября 2017 года и сопровождавшегося снегопадом, стала причиной новых нарушений электроснабжения в нескольких районах региона.

Ярославские энергетики призывают школьников экономить ресурсы планеты, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:14, 23.11.2017, Россия27
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» провели урок на тему энергосбережения в 4 «В» классе школы №30 города Ярославля.

Решения Schneider Electric по диспетчеризации энергопотребления впервые применены в российской космической отрасли, Schneider Electric, 03:14, 23.11.2017, Россия28
Сотрудничество Schneider Electric и ИСС имени М.Ф. Решетнева началось с 2009 года.

«РТСофт» приглашает посетить стенд компании на выставке «Электрические сети России – 2017», АО «РТСофт», 16:38, 22.11.2017, Россия59
«РТСофт» примет участие в специализированной выставке «Электрические сети России – 2017» и представит на стенде А 90 передовые разработки и решения компании для автоматизации в электроэнергетике. Мероприятие пройдет с 5 по 8 декабря в Москве, в Международном выставочном центре «МосЭкспо», ВДНХ (павильон № 75).

Интерактивная «шпаргалка» - для студентов и не только, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 16:37, 22.11.2017, Россия59
Руководство филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поддержало рационализаторское предложение молодого перспективного инженера Сергея Захаренко по разработке информативного стенда «Электробезопасность в сетях постоянного и трехфазного переменного тока до 1 кВ».

Рязаньэнерго оперативно восстанавливает нарушенное непогодой электроснабжение потребителей в отдельных районах Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:35, 22.11.2017, Россия58
21 ноября в связи с ухудшением погодных условий на территории Рязанской области: дождь, мокрый снег и сильный ветер, в ряде районов начали фиксироваться незначительные технологические нарушения на объектах электросетевого комплекса Рязаньэнерго.

«Квадра» взыскала с должников Белгородской области 38 млн рублей, ПАО «Квадра», 16:29, 22.11.2017, Россия41
За 10 месяцев 2017 года филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» через суд взыскал с должников за тепло и горячую воду 38 млн рублей.

Смоленскэнерго ведет эффективную работу с должниками, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:26, 22.11.2017, Россия36
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» продолжается планомерная работа по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электрической энергии.

Специалисты «Читаэнерго» активно реализуют комплекс природоохранных мероприятий, ПАО "МРСК Сибири", 16:26, 22.11.2017, Россия35
В Год экологии в России филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Специалисты Тамбовэнерго провели урок электробезопасности в Моршанском районе, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 16:25, 22.11.2017, Россия31
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей и подростков в образовательных учреждениях Тамбовской области.

Подготовка на спец.оборудовании, Оренбургский филиал "Т Плюс", 16:25, 22.11.2017, Россия30
На днях бригада оперативного персонала оренбургских тепловых сетей провела очередную тренировку по эвакуации из тепловой камеры пострадавшего и оказанию ему первой помощи.

Тверские энергетики продолжают работу по профилактике стороннего электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 03:56, 21.11.2017, Россия51

Руководитель тамбовского филиала МРСК Центра Владимир Сыщиков отмечен наградой администрации Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:22, 21.11.2017, Россия46
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков удостоен юбилейной медали «80 лет Тамбовской области».

Филиал «Читаэнерго» открыл двери для детей сотрудников предприятия, ПАО "МРСК Сибири", 03:21, 21.11.2017, Россия54
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел День открытых дверей для детей сотрудников компании.