Ассоциация индустриальных парков России создала Комитет по энергетическим решениям

МОСКВА, 6 АПРЕЛЯ. В рамках реализации программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности Ассоциация индустриальных парков России (АИП) создала Комитет по энергетическим решениям. Целью работы Комитета является внедрение передовых технологий и запуск пилотных проектов в сфере малой генерации, создание инфраструктуры и технологий, способствующих энергосбережению и минимизации тарифов на электроэнергию для сектора производства, резидентов индустриальных парков.
Работа Комитета предусматривает разработку организационной, методологической, нормативной и технологической базы, размещение энергоисточников малой и средней мощности на базе газотурбинного (ГТУ) и газопоршневого (ГПУ) оборудования, освоение свободной ниши распределенной энергетики на рынке производства тепловой и электрической энергии.
Среди основных задач Комитета по энергетике АИП - повышение энергоэффективности энергетической системы государства на региональном и муниципальном уровнях; решение вопросов энергетической и экологической безопасности в промышленном секторе, в том числе работа по повышению безопасности процесса энергоснабжения; ввод в эксплуатацию новых малых генерирующих установок с высоким КПД на основе передовых технологий; снижение тарифов для конечных потребителей - резидентов индустриальных парков.
По словам председателя правления Ассоциации индустриальных парков России Максима Иванова, «актуальность задачи по реализации программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности обусловлена состоянием энергетики России, которая в значительной степени характеризуется устаревшими генерирующими мощностями, изношенными и перегруженными сетями, значительным числом посредников на рынке энергоснабжения».
«Решение вопросов энергосбережения в масштабах страны является одним из приоритетных направлений развития российской экономики и сектора производства и требует значительных капиталовложений, наличия производственного потенциала, в том числе высококвалифицированных кадров, - отметил он. - В основу решения проблем малой энергетики должен быть заложен принцип системного и комплексного подхода, который создаст все условия для осуществления организационного, финансового, научно-технического, учебно-методического, нормативно-правового, информационного и кадрового обеспечения деятельности малой энергетики».
По оценкам председателя правления АИП, решение данной задачи потребует как минимум 10-15 лет, а наиболее эффективным и экономически целесообразным решением в данном направлении является применение Мини-ТЭЦ, в том числе на производствах. «В ближайшие 10-15 лет, в рамках реализации программы по повышению энергоэффективности и созданию условий по развитию сектора производства, Ассоциация индустриальных парков будет уделять повышенное внимание вопросам развития энергетики РФ», - подчеркнул Максим Иванов.

Об Ассоциации индустриальных парков России. НП «Ассоциация индустриальных парков России» является объединением лидеров в сфере индустриальной инфраструктуры. Сайт Ассоциации: www.indparks.ru
В 2010 году, в целях стимулирования развития отрасли индустриальных парков России, была образована Ассоциация индустриальных парков (АИП), которая объединила большинство действующих в России управляющих компаний промышленных парков – всего около 60 юридических лиц. Среди членов АИП - корпорации развития субъектов РФ, инвестиционные компании различных форм собственности и ряд международных компаний. 12 октября 2010 года Председатель Правительства РФ В.В.Путин на заседании Генерального совета «Деловой России» поддержал программу Ассоциации и дал ряд правительственных поручений, направленных на развитие отрасли индустриальных парков в России. В соответствии с этими поручениями ведется работа по созданию нормативной базы. Ассоциацией разработана методическая база для анализа проектов в сфере индустриальных парков, разработан Стандарт индустриального парка, в соответствии с которым проводится добровольная сертификация участников отрасли. Основная деятельность направлена на создание в России условий для инвесторов с целью развития российской экономики. Совместно с Минэкономразвития РФ АИП выступила инициатором создания карты индустриальных парков России.

Ассоциация индустриальных парков России является организатором III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс», который пройдет 19-20 апреля 2012 г. в Москве в «Президент Отеле» (ул. Якиманка Б., 24).
Полная программа мероприятий форума размещена на официальном Интернет-сайте III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс» (www.investrussia-2012.com).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Ассоциация индустриальных парков России
Добавлен: 20:32, 06.04.2012 Количество просмотров: 166

В «Рязаньэнерго» провели декадник безопасности дорожного движения «Внимание – дети!», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 20:06, 15.09.2017, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подвели итоги декадника по безопасности дорожного движения «Внимание – дети!». Акция, приуроченная к началу учебного года, была направлена на усиление мер по недопущению дорожно-транспортных происшествий, особенно с участием несовершеннолетних.

ПАО «Квадра» завершает подготовку Ефремовской ТЭЦ к отопительному сезону, Филиал ПАО "Квадра" - "Центральная генерация", 19:52, 15.09.2017, Россия40
Центральный филиал ПАО «Квадра» завершает подготовку Ефремовской ТЭЦ и ее теплосетевого контура к предстоящему отопительному сезону.

Рязаньэнерго: за 8 месяцев в Рязанской области пресечено хищение около 3,8 млн кВт*ч электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:46, 15.09.2017, Россия81
В филиале ПАО “МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» подвели итоги деятельности по снижению коммерческих потерь электроэнергии за 8 месяцев 2017 года: энергетики составили 1 337 актов по фактам безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии.

И снова о долгах, ПАО "МРСК Сибири", 10:06, 15.09.2017, Россия72
Дебиторская задолженность организаций за услуги по передаче электрической энергии перед филиалом ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Читаэнерго» составляет свыше 3 миллиардов рублей, а это 8 годовых ремонтных кампаний или 3 инвестиционные программы филиала.

Сотрудники Орелэнерго провели занятие по электробезопасности и энергоэффективности в Троснянской школе, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:53, 14.09.2017, Россия56
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» провели занятие по электробезопасности и энергоэффективности для учеников Троснянской средней общеобразовательной школы. В мероприятии приняли участие более 100 детей.

Заместитель министра РФ Андрей Черезов в Кемерове провел совещание по подготовке СФО к зиме, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 23:50, 14.09.2017, Россия67
Главный инженер ПАО «Россети» Дмитрий Гвоздев и генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») Виталий Иванов приняли участие в заседании Правительственной комиссии под председательством замминистра энергетики РФ Андрея Черезова.

Тверьэнерго провел день открытых дверей для студентов Тверского политехнического колледжа, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 23:50, 14.09.2017, Россия43

«Аганнефтегазгеология» выполняет программу по рекультивации шламовых амбаров, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:50, 14.09.2017, Россия72
В текущем году на реализацию плана по рекультивации объектов размещения отходов бурения предприятие направило более 55 млн. рублей.

Фестиваль энергосбережения «Вместе - ярче» в Красноярске, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 23:04, 14.09.2017, Россия55
17 сентября в Красноярске состоится Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе - ярче»

Пойман новый энерговор, ПАО "МРСК Сибири", 09:56, 14.09.2017, Россия81
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») продолжают рейды по выявлению случаев энерговоровства. В ходе одного из них в поле зрения энергокомпании попал еще один недобропорядочный житель Забайкальского края.

Ярославские энергетики приняли участие в акции «Мы первыми приходим на помощь!», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:37, 13.09.2017, Россия55
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» принял участие в совместной социальной детской акции «Мы первыми приходим на помощь»,

Заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Кудряшов высоко оценил готовность предприятий большой энергетики к зиме, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 23:33, 13.09.2017, Россия67
Сегодня в Кемерове на пресс-конференции заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Кудряшов рассказал журналистам кузбасских СМИ о готовности предприятий энергетики и ЖКХ к предстоящей зиме.

Сотрудники Тверьэнерго нашли 3 млн похищенных киловатт-часов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 23:29, 13.09.2017, Россия54
Сотрудники Тверьэнерго нашли 3 млн похищенных киловатт-часов

Подстанция, обеспечивающая электроэнергией Омскую и Тюменскую области, прошла плановый ремонт., Омскэнерго, 23:21, 13.09.2017, Россия49
3 фельдшерско-акушерских пункта, столько же школ и детских садов, а также 4 котельные получают электроэнергию от подстанции «Орехово», которую отремонтировали в рамках подготовки в осенне-зимнему периоду.

В подразделениях Смоленскэнерго прошел второй в 2017 году день пожарной безопасности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:20, 13.09.2017, Россия46
В подразделениях филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго», ответственных за эксплуатацию и ремонт энергетического оборудования, зданий и сооружений, эксплуатацию и ремонт автомобильного транспорта, а также содержание складского хозяйства в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) прошел день пожарной безопасности.