Ассоциация индустриальных парков России создала Комитет по энергетическим решениям

МОСКВА, 6 АПРЕЛЯ. В рамках реализации программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности Ассоциация индустриальных парков России (АИП) создала Комитет по энергетическим решениям. Целью работы Комитета является внедрение передовых технологий и запуск пилотных проектов в сфере малой генерации, создание инфраструктуры и технологий, способствующих энергосбережению и минимизации тарифов на электроэнергию для сектора производства, резидентов индустриальных парков.
Работа Комитета предусматривает разработку организационной, методологической, нормативной и технологической базы, размещение энергоисточников малой и средней мощности на базе газотурбинного (ГТУ) и газопоршневого (ГПУ) оборудования, освоение свободной ниши распределенной энергетики на рынке производства тепловой и электрической энергии.
Среди основных задач Комитета по энергетике АИП - повышение энергоэффективности энергетической системы государства на региональном и муниципальном уровнях; решение вопросов энергетической и экологической безопасности в промышленном секторе, в том числе работа по повышению безопасности процесса энергоснабжения; ввод в эксплуатацию новых малых генерирующих установок с высоким КПД на основе передовых технологий; снижение тарифов для конечных потребителей - резидентов индустриальных парков.
По словам председателя правления Ассоциации индустриальных парков России Максима Иванова, «актуальность задачи по реализации программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности обусловлена состоянием энергетики России, которая в значительной степени характеризуется устаревшими генерирующими мощностями, изношенными и перегруженными сетями, значительным числом посредников на рынке энергоснабжения».
«Решение вопросов энергосбережения в масштабах страны является одним из приоритетных направлений развития российской экономики и сектора производства и требует значительных капиталовложений, наличия производственного потенциала, в том числе высококвалифицированных кадров, - отметил он. - В основу решения проблем малой энергетики должен быть заложен принцип системного и комплексного подхода, который создаст все условия для осуществления организационного, финансового, научно-технического, учебно-методического, нормативно-правового, информационного и кадрового обеспечения деятельности малой энергетики».
По оценкам председателя правления АИП, решение данной задачи потребует как минимум 10-15 лет, а наиболее эффективным и экономически целесообразным решением в данном направлении является применение Мини-ТЭЦ, в том числе на производствах. «В ближайшие 10-15 лет, в рамках реализации программы по повышению энергоэффективности и созданию условий по развитию сектора производства, Ассоциация индустриальных парков будет уделять повышенное внимание вопросам развития энергетики РФ», - подчеркнул Максим Иванов.

Об Ассоциации индустриальных парков России. НП «Ассоциация индустриальных парков России» является объединением лидеров в сфере индустриальной инфраструктуры. Сайт Ассоциации: www.indparks.ru
В 2010 году, в целях стимулирования развития отрасли индустриальных парков России, была образована Ассоциация индустриальных парков (АИП), которая объединила большинство действующих в России управляющих компаний промышленных парков – всего около 60 юридических лиц. Среди членов АИП - корпорации развития субъектов РФ, инвестиционные компании различных форм собственности и ряд международных компаний. 12 октября 2010 года Председатель Правительства РФ В.В.Путин на заседании Генерального совета «Деловой России» поддержал программу Ассоциации и дал ряд правительственных поручений, направленных на развитие отрасли индустриальных парков в России. В соответствии с этими поручениями ведется работа по созданию нормативной базы. Ассоциацией разработана методическая база для анализа проектов в сфере индустриальных парков, разработан Стандарт индустриального парка, в соответствии с которым проводится добровольная сертификация участников отрасли. Основная деятельность направлена на создание в России условий для инвесторов с целью развития российской экономики. Совместно с Минэкономразвития РФ АИП выступила инициатором создания карты индустриальных парков России.

Ассоциация индустриальных парков России является организатором III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс», который пройдет 19-20 апреля 2012 г. в Москве в «Президент Отеле» (ул. Якиманка Б., 24).
Полная программа мероприятий форума размещена на официальном Интернет-сайте III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс» (www.investrussia-2012.com).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Ассоциация индустриальных парков России
Добавлен: 20:32, 06.04.2012 Количество просмотров: 187

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области увеличено количество бригад, восстанавливающих электроснабжение, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:38, 23.11.2017, Россия31
Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» продолжает работы по восстановлению электроснабжения потребителей на территории региона, нарушенного в результате прохождения атмосферного фронта с мокрым снегом и сильным ветром.

Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах, пострадавших от второй волны циклона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 03:29, 23.11.2017, Россия35
Очередная волна атмосферного фронта, обрушившегося на Рязанскую область в ночь на 22 ноября 2017 года и сопровождавшегося снегопадом, стала причиной новых нарушений электроснабжения в нескольких районах региона.

Ярославские энергетики призывают школьников экономить ресурсы планеты, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 03:14, 23.11.2017, Россия27
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» провели урок на тему энергосбережения в 4 «В» классе школы №30 города Ярославля.

Решения Schneider Electric по диспетчеризации энергопотребления впервые применены в российской космической отрасли, Schneider Electric, 03:14, 23.11.2017, Россия28
Сотрудничество Schneider Electric и ИСС имени М.Ф. Решетнева началось с 2009 года.

«РТСофт» приглашает посетить стенд компании на выставке «Электрические сети России – 2017», АО «РТСофт», 16:38, 22.11.2017, Россия59
«РТСофт» примет участие в специализированной выставке «Электрические сети России – 2017» и представит на стенде А 90 передовые разработки и решения компании для автоматизации в электроэнергетике. Мероприятие пройдет с 5 по 8 декабря в Москве, в Международном выставочном центре «МосЭкспо», ВДНХ (павильон № 75).

Интерактивная «шпаргалка» - для студентов и не только, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 16:37, 22.11.2017, Россия59
Руководство филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поддержало рационализаторское предложение молодого перспективного инженера Сергея Захаренко по разработке информативного стенда «Электробезопасность в сетях постоянного и трехфазного переменного тока до 1 кВ».

Рязаньэнерго оперативно восстанавливает нарушенное непогодой электроснабжение потребителей в отдельных районах Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:35, 22.11.2017, Россия58
21 ноября в связи с ухудшением погодных условий на территории Рязанской области: дождь, мокрый снег и сильный ветер, в ряде районов начали фиксироваться незначительные технологические нарушения на объектах электросетевого комплекса Рязаньэнерго.

«Квадра» взыскала с должников Белгородской области 38 млн рублей, ПАО «Квадра», 16:29, 22.11.2017, Россия41
За 10 месяцев 2017 года филиал ПАО «Квадра»-«Белгородская генерация» через суд взыскал с должников за тепло и горячую воду 38 млн рублей.

Смоленскэнерго ведет эффективную работу с должниками, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:26, 22.11.2017, Россия36
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» продолжается планомерная работа по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электрической энергии.

Специалисты «Читаэнерго» активно реализуют комплекс природоохранных мероприятий, ПАО "МРСК Сибири", 16:26, 22.11.2017, Россия35
В Год экологии в России филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Специалисты Тамбовэнерго провели урок электробезопасности в Моршанском районе, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 16:25, 22.11.2017, Россия31
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей и подростков в образовательных учреждениях Тамбовской области.

Подготовка на спец.оборудовании, Оренбургский филиал "Т Плюс", 16:25, 22.11.2017, Россия30
На днях бригада оперативного персонала оренбургских тепловых сетей провела очередную тренировку по эвакуации из тепловой камеры пострадавшего и оказанию ему первой помощи.

Тверские энергетики продолжают работу по профилактике стороннего электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 03:56, 21.11.2017, Россия51

Руководитель тамбовского филиала МРСК Центра Владимир Сыщиков отмечен наградой администрации Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:22, 21.11.2017, Россия46
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков удостоен юбилейной медали «80 лет Тамбовской области».

Филиал «Читаэнерго» открыл двери для детей сотрудников предприятия, ПАО "МРСК Сибири", 03:21, 21.11.2017, Россия55
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел День открытых дверей для детей сотрудников компании.