Ассоциация индустриальных парков России создала Комитет по энергетическим решениям

МОСКВА, 6 АПРЕЛЯ. В рамках реализации программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности Ассоциация индустриальных парков России (АИП) создала Комитет по энергетическим решениям. Целью работы Комитета является внедрение передовых технологий и запуск пилотных проектов в сфере малой генерации, создание инфраструктуры и технологий, способствующих энергосбережению и минимизации тарифов на электроэнергию для сектора производства, резидентов индустриальных парков.
Работа Комитета предусматривает разработку организационной, методологической, нормативной и технологической базы, размещение энергоисточников малой и средней мощности на базе газотурбинного (ГТУ) и газопоршневого (ГПУ) оборудования, освоение свободной ниши распределенной энергетики на рынке производства тепловой и электрической энергии.
Среди основных задач Комитета по энергетике АИП - повышение энергоэффективности энергетической системы государства на региональном и муниципальном уровнях; решение вопросов энергетической и экологической безопасности в промышленном секторе, в том числе работа по повышению безопасности процесса энергоснабжения; ввод в эксплуатацию новых малых генерирующих установок с высоким КПД на основе передовых технологий; снижение тарифов для конечных потребителей - резидентов индустриальных парков.
По словам председателя правления Ассоциации индустриальных парков России Максима Иванова, «актуальность задачи по реализации программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности обусловлена состоянием энергетики России, которая в значительной степени характеризуется устаревшими генерирующими мощностями, изношенными и перегруженными сетями, значительным числом посредников на рынке энергоснабжения».
«Решение вопросов энергосбережения в масштабах страны является одним из приоритетных направлений развития российской экономики и сектора производства и требует значительных капиталовложений, наличия производственного потенциала, в том числе высококвалифицированных кадров, - отметил он. - В основу решения проблем малой энергетики должен быть заложен принцип системного и комплексного подхода, который создаст все условия для осуществления организационного, финансового, научно-технического, учебно-методического, нормативно-правового, информационного и кадрового обеспечения деятельности малой энергетики».
По оценкам председателя правления АИП, решение данной задачи потребует как минимум 10-15 лет, а наиболее эффективным и экономически целесообразным решением в данном направлении является применение Мини-ТЭЦ, в том числе на производствах. «В ближайшие 10-15 лет, в рамках реализации программы по повышению энергоэффективности и созданию условий по развитию сектора производства, Ассоциация индустриальных парков будет уделять повышенное внимание вопросам развития энергетики РФ», - подчеркнул Максим Иванов.

Об Ассоциации индустриальных парков России. НП «Ассоциация индустриальных парков России» является объединением лидеров в сфере индустриальной инфраструктуры. Сайт Ассоциации: www.indparks.ru
В 2010 году, в целях стимулирования развития отрасли индустриальных парков России, была образована Ассоциация индустриальных парков (АИП), которая объединила большинство действующих в России управляющих компаний промышленных парков – всего около 60 юридических лиц. Среди членов АИП - корпорации развития субъектов РФ, инвестиционные компании различных форм собственности и ряд международных компаний. 12 октября 2010 года Председатель Правительства РФ В.В.Путин на заседании Генерального совета «Деловой России» поддержал программу Ассоциации и дал ряд правительственных поручений, направленных на развитие отрасли индустриальных парков в России. В соответствии с этими поручениями ведется работа по созданию нормативной базы. Ассоциацией разработана методическая база для анализа проектов в сфере индустриальных парков, разработан Стандарт индустриального парка, в соответствии с которым проводится добровольная сертификация участников отрасли. Основная деятельность направлена на создание в России условий для инвесторов с целью развития российской экономики. Совместно с Минэкономразвития РФ АИП выступила инициатором создания карты индустриальных парков России.

Ассоциация индустриальных парков России является организатором III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс», который пройдет 19-20 апреля 2012 г. в Москве в «Президент Отеле» (ул. Якиманка Б., 24).
Полная программа мероприятий форума размещена на официальном Интернет-сайте III Международного инвестиционного форума «InvestRussia 2012: новый импульс» (www.investrussia-2012.com).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Ассоциация индустриальных парков России
Добавлен: 20:32, 06.04.2012 Количество просмотров: 232

Рязанские энергетики стали третьими на Спартакиаде МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 18:21, 22.06.2018, Россия2
Спортсмены филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» стали бронзовыми призерами в общекомандном зачете на летней Спартакиаде ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедшей в Белгороде.

Ко Дню памяти и скорби энергетики Ивэнерго благоустроили обелиск Герою Советского Союза, Ивэнерго, 16:39, 22.06.2018, Россия32
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» чтут память воинов-освободителей, павших в боях в годы Великой Отечественной войны.

В Курскэнерго стартовали финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:38, 22.06.2018, Россия29
20 – 22 июня на учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра» –«Курскэнерго» в Октябрьском районе Курской области проходят финальные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распредсетей 0,4 - 10 кВ.

Уникальная коллекция электроустановочных изделий от Schneider Electric, Schneider Electric, 16:32, 22.06.2018, Россия33
Невыносимо прекрасная, умная и простая

Сервис «личный кабинет клиента» для юридических лиц филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» используют более 4 тыс. абонентов, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 16:29, 22.06.2018, Россия30
Более 500 новых абонентов-юридических лиц зарегистрировались в сервисе «Личный кабинет клиента» для юридических лиц во втором квартале 2018 года. На 20 июня 2018 года сервисом пользуются более 4,3 тыс. абонентов.

Липецкэнерго обеспечит электроэнергией всероссийскую агротехническую выставку, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:28, 22.06.2018, Россия28
Филиал ПАО «МРСК Центра»-«Липецкэнерго» завершает работы по обеспечению электроснабжения инновационной выставки-форума «Всероссийский день поля-2018».

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:27, 22.06.2018, Россия18
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

Менять или не менять: ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» дает разъяснения по замене счетчиков, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 22:00, 21.06.2018, Россия64
В связи с часто поступающими вопросами от жителей Верхневолжья гарантирующий поставщик напоминает правила установки и замены приборов учета электроэнергии.

В «Мариэнерго» за пять месяцев 2018 года исполнено 536 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» филиал «Мариэнерго», 21:42, 21.06.2018, Россия69
С начала года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» присоединили к сетям компании 536 новых потребителей. Общая мощность присоединенных энергоустройств составила более 8 МВт.

Работники Курскэнерго провели мастер-классы для участников профильной энергетической смены, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:35, 21.06.2018, Россия28
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго провели творческие и спортивные мастер-классы для участников профильной смены «Время твоих возможностей» в спортивно-оздоровительном Центре им. Терешковой.

Специалисты Тверьэнерго приняли участие Чемпионате по решению инженерных кейсов для студентов Тверской области, Тверьэнерго, 21:34, 21.06.2018, Россия26
Идея проведения мероприятия принадлежит молодым специалистам филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» инженеру 2 категории инженеру отдела управления данными активов Илье Козлову, инженеру участка службы подстанций Егору Виноградову и инженеру отдела технологических присоединений Владимиру Степанову.

«Квадра» завершает первый этап замены теплосети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде, ПАО «Квадра», 21:22, 21.06.2018, Россия34
Энергетики завершают первый этап замены распределительной тепловой сети по ул. Князя Трубецкого в Белгороде.

Энергетики Рязаньэнерго приняли участие в региональных учениях по ликвидации условной аварийной ситуации, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:12, 21.06.2018, Россия36
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в учениях по отработке взаимодействия при ликвидации условной аварийной ситуации в электросетевом комплексе, прошедших совместно со смежными сетевыми организациями, Рязанским РДУ, Министерством ТЭК и ЖКХ Рязанской области, Приокским ПМЭС, ЕДДС Рязанского и Спасского районов, ГУ МЧС России по Рязанской области.

В Рязаньэнерго прошла тренировка по пожарной безопасности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:51, 21.06.2018, Россия74
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Рязанской области провел тренировку по ликвидации пожара на подстанции 110/6 кВ «Рязань».

Работники Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:43, 21.06.2018, Россия40
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго в летние месяцы продолжают работу по профилактике электротравматизма среди детей и подростков