Решение «БАРС Груп» автоматизировало паспорта ЛПУ в Новгородской области

В Новгородской области осуществлен перевод паспортов медицинских учреждений в электронный вид.

Внедрение соответствующего программного решения «БАРС.Web – Паспорт ЛПУ» (разработчик – группа компаний «БАРС Груп») осуществила компания «НОВЕК-СЕРВИС».

Ведение паспортов медицинских учреждений с использованием информационных технологий – давно назревшая потребность современности, рекомендованная Минздравсоцразвития РФ в связи с модернизацией здравоохранения.

Перед регионами была поставлена задача обеспечения возможности получения данных по типовым формам в режиме реального времени, а также ведения электронных паспортов медицинских учреждений и единого паспорта системы здравоохранения субъекта РФ.

Система «БАРС.Web – Паспорт ЛПУ» была развернута на серверах Комитета по охране здоровья населения Новгородской области. Информатизация проходила с января по февраль текущего года в 67 медицинских учреждениях региона.

Ведение паспортов медицинских учреждений в системе осуществляется по разделам:

«Общая информация об учреждении здравоохранения и его обособленных подразделениях»;

«Здания и лицензии медицинской организации с приложениями»;

«Отделения (кабинеты) в составе медицинской организации и медицинское оборудование в составе отделения (кабинета)»;

«Коечный фонд отделений»;

«Услуги, оказываемые в отделениях медицинской организации и ее штатное расписание»;

«Медицинский персонал и занятые штатные должности в составе медицинской организации».

Главными преимуществами решения «БАРС.Web-Паспорт ЛПУ» являются возможность удаленной работы уполномоченных сотрудников медицинских организаций с паспортом своего учреждения через Интернет и передача его для утверждения в Комитет по охране здоровья населения Новгородской области. При наличии в паспорте ошибок система позволяет вносить в него изменения в режиме онлайн и поддерживает загрузку подтверждающих фактографических документов.

Помимо паспортизации медучреждений, программный продукт решает комплекс задач, связанных с ведением реестра медицинских организаций, работающих в сфере ОМС, а также со сбором и анализом их ресурсного потенциала.

Таким образом, в силу своей многопрофильности и тиражируемости система «БАРС.Web – Паспорт ЛПУ» может быть внедрена в любом из регионов РФ.

Контактное лицо: Ирина Горбунова
Компания: БАРС Груп
Добавлен: 22:43, 09.04.2012 Количество просмотров: 1364

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия76
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия76
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия74
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия30
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия32
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия33
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия34
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия31
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия69
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан69
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия42
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия44
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия38
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия36
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия38
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.