Тамбовские энергетики МРСК Центра готовы к весеннему паводку

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» принимает необходимые меры по обеспечению безаварийной работы районов электрических сетей, сохранности зданий, сооружений и энергообъектов в период весеннего паводка. По данным Тамбовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, величина снежного покрова на территории области значительно выше нормы. По оценкам специалистов, в середине апреля наступит резкое потепление, что может осложнить ситуацию.
Для решения поставленных задач в Тамбовэнерго сформирована паводковая комиссия под председательством заместителя директора по техническим вопросам - главного инженера филиала Александра Замотай. Основными целями деятельности комиссии являются проверка энергосистемы на предмет готовности к сезону весенних паводков и контроль над выполнением намеченных работ. Энергетики выявляют объекты, наиболее подверженные воздействию талых вод, и делают все возможное, чтобы предотвратить возможную чрезвычайную ситуацию.
Для надежной работы электрических сетей и бесперебойного электроснабжения потребителей во время паводка в филиале проводятся инструктажи и предупредительные противопаводковые тренировки с целью отработки четких действий персонала при различных вариантах чрезвычайных ситуаций. В период интенсивного таяния снега и подъема уровня воды в районах электрических сетей будет организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад.
По предварительным данным, в Тамбовской области таяние снега в нынешний весенний период ожидается достаточно интенсивное, особое внимание планируется уделить устойчивой работе плотин на прудах и водохранилищах. За последние дни уровень воды в реках поднялся на шесть сантиметров, на реках образовались полыньи, но толщина льда еще доходит до 39 сантиметров. По прогнозам специалистов МЧС, вскрытие тамбовских рек ожидается в первой половине апреля - на неделю позже средних многолетних показателей.
«Сейчас главная задача энергетиков – обеспечить надежную работу линий электропередачи и подстанций. Для этого определены зоны потенциального подтопления опор ЛЭП, подстанций и производственных зданий. В структурных подразделениях Тамбовэнерго сформирован резервный запас материалов для ремонтных работ, определен состав оперативного штаба для экстренного реагирования в условиях паводка. Энергетиками филиала организовано взаимодействие с областной и районными противопаводковыми комиссиями, ГУ МЧС России по Тамбовской области», - говорит начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала Сергей Симон.
По окончании паводкового периода планируется осуществить обследование всех участков линий электропередачи, подвергнутых воздействию паводка, для определения возможных повреждений и необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Контактное лицо: Ненашева Татьяна Викторовна
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
Добавлен: 20:20, 10.04.2012 Количество просмотров: 208

Энергетики Тверьэнерго пресекли два случая хищения электроэнергии в Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:21, 20.09.2017, Россия33

Ветераны Курскэнерго поделились опытом со своими коллегами, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 22:21, 20.09.2017, Россия36
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась встреча ветеранов предприятия с активом областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Сверху видно все, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 22:18, 20.09.2017, Россия46
Cпециалисты филиала «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» обследовали с воздуха транзитные линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 киловольт на юге Кузбасса.

Schneider Electric представляет EasyPact EXE - новейшую разработку в области оборудования среднего напряжения, Schneider Electric, 21:51, 20.09.2017, Россия34
Это надежное, высококачественное и соответствующее требованиям как российских, так и международных стандартов оборудование

Приокские электрические сети филиала «Рязаньэнерго» прошли проверку на готовность к зиме, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:37, 20.09.2017, Россия29
Производственное отделение «Приокское электрические сети» филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» готово к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2017-2018 гг.

Студенты смоленского филиала МЭИ в рамках фестиваля «ВместеЯрче» побывали на объектах Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:34, 20.09.2017, Россия34
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» студенты филиала «Национального исследовательского университета «МЭИ» в г. Смоленск посетили объекты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Westinghouse поставит важные системы обеспечения безопасности для четырех реакторов в Украине., Westinghouse Electric Company, 21:34, 20.09.2017, Украина30
Вестерос (Швеция) – 18 сентября BUSINESS WIRE – Westinghouse Electric Company сообщила сегодня о подписании контракта с украинским государственным предприятием Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" на поставку контрольно-измерительных систем для мониторинга четырех блоков Запорожской электростанции.

Филиал «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению ОЗП, ПАО "МРСК Сибири", 21:33, 20.09.2017, Россия35
Сегодня, 20 сентября, филиал ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» получил паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

АО "АтомЭнергоСбыт" по итогам 8 месяцев 2017 года демонстрирует положительную динамику развития, АО "АтомЭнергоСбыт", 22:02, 19.09.2017, Россия64
Итогам развития АО "АтомЭнергоСбыт" за 8 месяцев 2017 года и перспективным планам деятельности до конца года было посвящено расширенное совещание руководителей компании, прошедшее в конце прошлой недели.

В Липецкой области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии организованное ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 21:44, 19.09.2017, Россия38
В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в Липецкой области прошло двухдневное совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии на сетевых объектах региона в условии низких температур.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» принял участие в городском фестивале #ВместеЯрче, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 20:55, 19.09.2017, Россия43
На Массовом поле Центрального парка культуры и отдыха «Лопатинский сад» 16 сентября состоялся праздничный концерт в рамках всероссийского фестиваля #ВместеЯрче.

Краснодарскую подстанцию «Центральная» посетили учащиеся Кубанского технологического университета, ФСК ЕЭС, 20:55, 19.09.2017, Россия37
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») организовала экскурсию на подстанцию 500 кВ «Центральная» для студентов Кубанского технологического университета, обучающихся по специальности «Электроэнергетика и электротехника».

Тверьэнерго и УМВД по Тверской области провели рейд по пунктам приема металлолома, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 20:55, 19.09.2017, Россия48

Борис Берлин назначен руководителем кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири», ПАО "МРСК Сибири" - 2Кузбассэнерго-РЭС", 20:51, 19.09.2017, Россия39
Борис Берлин назначен советником генерального директора ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») и исполняющим обязанности заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС».

"Москабельсетьмонтаж" начнет переустройство ЛЭП в зоне строительства Южного дублера Кутузовского проспекта, ПАО "МОЭСК", 20:45, 19.09.2017, Россия39
АО «Москабельсетьмонтаж» (МКСМ), дочернее общество ПАО «МОЭСК», переустроит воздушные ЛЭП в кабельные в зоне строительства Южного дублера Кутузовского проспекта