Тамбовские энергетики МРСК Центра готовы к весеннему паводку

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» принимает необходимые меры по обеспечению безаварийной работы районов электрических сетей, сохранности зданий, сооружений и энергообъектов в период весеннего паводка. По данным Тамбовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, величина снежного покрова на территории области значительно выше нормы. По оценкам специалистов, в середине апреля наступит резкое потепление, что может осложнить ситуацию.
Для решения поставленных задач в Тамбовэнерго сформирована паводковая комиссия под председательством заместителя директора по техническим вопросам - главного инженера филиала Александра Замотай. Основными целями деятельности комиссии являются проверка энергосистемы на предмет готовности к сезону весенних паводков и контроль над выполнением намеченных работ. Энергетики выявляют объекты, наиболее подверженные воздействию талых вод, и делают все возможное, чтобы предотвратить возможную чрезвычайную ситуацию.
Для надежной работы электрических сетей и бесперебойного электроснабжения потребителей во время паводка в филиале проводятся инструктажи и предупредительные противопаводковые тренировки с целью отработки четких действий персонала при различных вариантах чрезвычайных ситуаций. В период интенсивного таяния снега и подъема уровня воды в районах электрических сетей будет организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад.
По предварительным данным, в Тамбовской области таяние снега в нынешний весенний период ожидается достаточно интенсивное, особое внимание планируется уделить устойчивой работе плотин на прудах и водохранилищах. За последние дни уровень воды в реках поднялся на шесть сантиметров, на реках образовались полыньи, но толщина льда еще доходит до 39 сантиметров. По прогнозам специалистов МЧС, вскрытие тамбовских рек ожидается в первой половине апреля - на неделю позже средних многолетних показателей.
«Сейчас главная задача энергетиков – обеспечить надежную работу линий электропередачи и подстанций. Для этого определены зоны потенциального подтопления опор ЛЭП, подстанций и производственных зданий. В структурных подразделениях Тамбовэнерго сформирован резервный запас материалов для ремонтных работ, определен состав оперативного штаба для экстренного реагирования в условиях паводка. Энергетиками филиала организовано взаимодействие с областной и районными противопаводковыми комиссиями, ГУ МЧС России по Тамбовской области», - говорит начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала Сергей Симон.
По окончании паводкового периода планируется осуществить обследование всех участков линий электропередачи, подвергнутых воздействию паводка, для определения возможных повреждений и необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Контактное лицо: Ненашева Татьяна Викторовна
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
Добавлен: 20:20, 10.04.2012 Количество просмотров: 242

Ивэнерго: повышение квалификации персонала – залог успешного развития, Ивэнерго, 03:01, 17.01.2018, Россия38
В 2017 году обучение прошли 838 сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго». Наиболее востребованными стали программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации по рабочим специальностям: электромонтер, электрослесарь, контролер энергонадзора, машинист бурильно-крановой самоходной машины, стропальщик, вальщик леса.

«РуссНефть» выполняет программы компенсационных выплат коренным малочисленным народам Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 02:54, 17.01.2018, Россия71
Предприятие направило более 16 млн. рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках, разрабатываемых дочерним акционерным обществом ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (Нижневартовский район).

Сотрудники Курскэнерго в 2017 году приняли более 37 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:44, 17.01.2018, Россия34
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 2017 год.

В МРСК Сибири на вопросы потребителей отвечают круглосуточно, ПАО "МРСК Сибири", 02:37, 17.01.2018, Россия38
Более 33,5 тысяч потребителей обратились за консультацией и помощью в Центр обслуживания клиентов филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в прошедшем году.

В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел первый в 2018 году День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 06:19, 16.01.2018, Россия74
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел первый в наступившем году День охраны труда (ОТ).

Рязаньэнерго напоминает о мерах безопасности при уборке снега вблизи ЛЭП, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:12, 16.01.2018, Россия54
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» напоминает водителям крупногабаритной техники о необходимости соблюдения правил поведения во время снегоуборочных работ в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ).

Курскэнерго предупреждает жителей области о соблюдении правил безопасности во время непогоды, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 06:10, 16.01.2018, Россия55
В связи с изменением погодных условий и прохождением по территории Курской области циклона с мокрым снегом и порывистым ветром сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» напоминают курянам о правилах безопасности при нахождении вблизи объектов электрическим сетей.

Команда Тверьэнерго выступила на очном этапе Всероссийского конкурса «Новая идея», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 06:08, 16.01.2018, Россия43

Центр обслуживания потребителей Смоленскэнерго встретил 80-тысячного посетителя, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 06:08, 16.01.2018, Россия44
Центр обслуживания потребителей (ЦОП) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в городе Смоленске в конце декабря принял обращение от 80000 клиента.

20 000 тысяч детей Забайкальского края посетили уроки по профилактике электротравматизма в 2017 году, ПАО "МРСК Сибири", 06:03, 16.01.2018, Россия54
Более 20 000 детей из города Читы и Забайкальского края стали участниками мероприятий, посвященных электробезопасности, которые были организованы специалистами филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в 2017 году в рамках масштабной работы по профилактике электротравматизма.

Потребители садового общества «Сосновый бор» поблагодарили энергетиков за своевременную помощь, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 06:03, 16.01.2018, Россия57
Большую благодарность через средства массовой информации сотрудникам кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») выразили собственники садового товарищества «Сосновый бор» за своевременно восстановленное электроснабжения в январские морозы.

«ТНС энерго Пенза» упростило порядок заключения договоров энергоснабжения, ООО «ТНС энерго Пенза», 11:55, 13.01.2018, Россия137
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Пензенской области – ООО «ТНС энерго Пенза» успешно реализует проект заключения договоров энергоснабжения по принципу «одного окна»

Управляющие компании не спешат гасить долги перед энергетиками, АО "ТНС энерго Тула", 11:49, 13.01.2018, Россия66
Ряд организаций сферы ЖКХ вошли в новый год с крупными долгами перед АО «ТНС энерго Тула».

За 2017 год Рязаньэнерго взыскало с неплательщиков свыше 20 млн. рублей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:49, 13.01.2018, Россия93
В течение 2017 года специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» вели системную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей за переданную электроэнергию и взысканию просроченной дебиторской задолженности.

Рязаньэнерго – лауреат конкурса на лучшую организацию шефской работы в системе образования, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:49, 13.01.2018, Россия86
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» награжден дипломом лауреата смотра-конкурса на лучшую организацию шефской работы в системе образования Рязанской области в 2017 году.