Тамбовские энергетики МРСК Центра готовы к весеннему паводку

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» принимает необходимые меры по обеспечению безаварийной работы районов электрических сетей, сохранности зданий, сооружений и энергообъектов в период весеннего паводка. По данным Тамбовского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, величина снежного покрова на территории области значительно выше нормы. По оценкам специалистов, в середине апреля наступит резкое потепление, что может осложнить ситуацию.
Для решения поставленных задач в Тамбовэнерго сформирована паводковая комиссия под председательством заместителя директора по техническим вопросам - главного инженера филиала Александра Замотай. Основными целями деятельности комиссии являются проверка энергосистемы на предмет готовности к сезону весенних паводков и контроль над выполнением намеченных работ. Энергетики выявляют объекты, наиболее подверженные воздействию талых вод, и делают все возможное, чтобы предотвратить возможную чрезвычайную ситуацию.
Для надежной работы электрических сетей и бесперебойного электроснабжения потребителей во время паводка в филиале проводятся инструктажи и предупредительные противопаводковые тренировки с целью отработки четких действий персонала при различных вариантах чрезвычайных ситуаций. В период интенсивного таяния снега и подъема уровня воды в районах электрических сетей будет организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад.
По предварительным данным, в Тамбовской области таяние снега в нынешний весенний период ожидается достаточно интенсивное, особое внимание планируется уделить устойчивой работе плотин на прудах и водохранилищах. За последние дни уровень воды в реках поднялся на шесть сантиметров, на реках образовались полыньи, но толщина льда еще доходит до 39 сантиметров. По прогнозам специалистов МЧС, вскрытие тамбовских рек ожидается в первой половине апреля - на неделю позже средних многолетних показателей.
«Сейчас главная задача энергетиков – обеспечить надежную работу линий электропередачи и подстанций. Для этого определены зоны потенциального подтопления опор ЛЭП, подстанций и производственных зданий. В структурных подразделениях Тамбовэнерго сформирован резервный запас материалов для ремонтных работ, определен состав оперативного штаба для экстренного реагирования в условиях паводка. Энергетиками филиала организовано взаимодействие с областной и районными противопаводковыми комиссиями, ГУ МЧС России по Тамбовской области», - говорит начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала Сергей Симон.
По окончании паводкового периода планируется осуществить обследование всех участков линий электропередачи, подвергнутых воздействию паводка, для определения возможных повреждений и необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Контактное лицо: Ненашева Татьяна Викторовна
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
Добавлен: 20:20, 10.04.2012 Количество просмотров: 291

В Торжокском районе прошел туристический слет сотрудников Тверьэнерго, Тверьэнерго, 01:52, 19.07.2018, Россия20
В Торжокском районе Тверской области состоялся III туристической слет команд филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:48, 19.07.2018, Россия21
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что в связи началом массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

Орловские энергетики МРСК Центра предупреждают: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:44, 19.07.2018, Россия19
В период кампании по сбору урожая орловский филиал ПАО «МРСК Центра» обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов.

Рязаньэнерго напоминает жителям области о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:38, 19.07.2018, Россия15
Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает жителей Рязанской области о необходимости соблюдения правил эксплуатации электроприборов и безопасного поведения вблизи энергообъектов. От этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких!

Юристы Липецкэнерго за полгода вернули компании 334 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:06, 19.07.2018, Россия22
Самым крупным должником является Липецкая энергосбытовая компания.

Стройотряд «Феникс» приступил к работам в подразделениях Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:06, 19.07.2018, Россия14
Представители студенческого строительного отряда «Феникс» приступили к работе на объектах филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:58, 17.07.2018, Россия70
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первые шесть месяцев 2018 года.

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:59, 17.07.2018, Россия42
Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Тверьэнерго, 16:55, 17.07.2018, Россия38
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул.

Смоленскэнерго с начала года присоединило к электросетям 12 социально-значимых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия35
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 808 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 15 МВт. Среди них – 658 физических лиц (присоединяемой мощностью до 15 кВт) на общую мощность 7,9 МВт.

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия34
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:22, 16.07.2018, Россия64
Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год, который строит в Железногорском районе Курской области компания "АгроПромкомплектация - Курск". Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

Аттестация по промышленной безопасности: что важно знать?, ГК “КонсалтЭнерго”, 21:22, 16.07.2018, Россия64
Динамика аварийности и смертельного травматизма на опасных производственных объектах за 1995-2016 годы демонстрирует постепенное снижение — не без исключений — количества аварийных случаев с течением времени.

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:18, 16.07.2018, Россия62
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готовятся приступить к переустройству сетей для безопасной эксплуатации строящейся в Инжавинском районе Тамбовской области двенадцатикилометровой дороги «Успеновка-Калугино».

В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:18, 16.07.2018, Россия68
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.