Самых ответственных плательщиков за электроэнергию наградили инновационными светодиодными светильниками

В пятницу в доме на Большеохтинском проспекте, 33/2 в местах общего пользования и придомовой территории завершился монтаж энергосберегающего светодиодного оборудования, установленного в рамках акции «Правильному дому – правильный свет».
В благодарность за образцовую платежную дисциплину специалисты отдела энергосервиса ОАО «Петербургская сбытовая компания» провели в здании экспресс-энергоосбледование, по результатам которого разработали оптимальное для этого дома светотехническое решение. Электромонтеры ЗАО «Петроэлектросбыт» заменили двухтарифный неработающий прибор учета электроэнергии, потребляемой на нужды коммунального освещения, а также установили инновационные энергосберегающие светильники SvetaLED®, произведенные специально для жилого сектора, которые подарил петербургский производитель светодиодов «Светлана-Оптоэлектроника».
Жильцы домов-победителей довольны: мероприятия по энергосбережению позволят горожанам экономить до 50% денежных средств, затрачиваемых на оплату общедомового освещения на лестничных площадках и придомовой территории. Это очень важно, поскольку жильцы платят за электричество в местах общего пользования (лестничных площадках, придомовой территории и т.п.) вне зависимости от того, используют они этот свет или нет. По расчётам специалистов завода «Светлана-Оптоэлектроника», если в Санкт-Петербурге произвести замену всех традиционных светильников в местах общего пользования на светодиодные осветительные приборы, то возможно достичь высвобождения электрической мощности в объеме 330,4 МВт. Акция «Правильному дому – правильный свет» показала, что ресурсы энергосбережения в секторе ЖКХ при внедрении светодиодов колоссальные.
На церемонии награждения представителям ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района», в ведении которого находится дом-победитель, была вручена благодарственная грамота от ЗАО «Петроэлеткросбыт», а на самом здании ОАО «Петербургская сбытовая компания» установило памятную табличку с надписью: «Здесь живут самые добросовестные потребители электроэнергии по итогам 2011 года». Кроме этого ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» подарила руководству Жилкомсервиса №1 Красногвардейского района сертификат на прохождение светотехнического обследования.
В торжественном мероприятии приняли участие главный специалист отдела эксплуатации и инженерного обеспечения Жилищного комитета Борис Чешко, заместитель директора ГУ «Жилищное агентство Красногвардейского района» Александр Артамонов, заместитель управляющего директора - директор по энергоэффективности ОАО «Петербургская сбытовая компания» Василий Кодоев, генеральный директор ЗАО «Петроэлектросбыт» Екатерина Горшкова и представители ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника».
Напомним, что акция «Правильному дому – правильный свет» проводится в этом году впервые. Ее механизм прост: в течение года специалисты ОАО «ПСК» и ЗАО «Петроэлектросбыт» проводят ежемесячный мониторинг и выявляют многоквартирные дома, собственники помещений которых исправно платят за электроэнергию. По результатам анализа жители трех домов-победителей получают специальный приз: комплексное энергообследование и замену светильников в местах общего пользования на энергосберегающие.
По итогам мониторинга за 2011 год победителями акции стали жилые дома, расположенные по следующим адресам: улица Демьяна Бедного,19 (Калининский район), улица Савушкина,78 (Приморский район) и Большеохтинский проспект, 33 корпус 2 (Красногвардейский район).
В дальнейшим ОАО «ПСК» и ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» планируют сделать акцию ежегодной.

* * *
ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ОАО «ПСК») является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает около 2 млн. бытовых потребителей и 36 тыс. потребителей – юридических лиц. Полезный отпуск электроэнергии ОАО «ПСК» за 2011 год составил 23,9 млрд. кВт/ч. Основным акционером ОАО «Петербургская сбытовая компания» является ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». С 2010 года функции управляющей организации возложены на ОАО «Объединённая энергосбытовая компания», которое является единоличным исполнительным органом семи энергосбытовых компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».
ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» - один из крупнейших в Восточной Европе и СНГ комплексов по разработке и серийному производству светодиодных источников света по полному технологическому циклу. За 11 лет существования заняла стабильное лидирующее положение на рынке нанотехнологий России, выпуская на собственном производстве в Санкт-Петербурге высококачественные светотехнические приборы на базе LED, которые используются во всех сегментах экономики. Реализованы крупнейшие в стране проекты по переводу на светодиодное освещение объектов железнодорожного транспорта, химической, энергетической, нефтегазовой промышленности, складской и инженерной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства. Производит светодиодные светильники и лампы под ТМ SvetaLED®.
ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «ИНТЕР РАО ЕЭС» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «ИНТЕР РАО ЕЭС» и находящихся под её управлением составляет около 29 000 МВт.
Справки по телефону пресс-службы ОАО «ПСК»: (812) 303-96-82, pressa@pesc.ru
Пресс-служба ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» (812) 374 99 90, +7 911 920 80 61, pr@soptel.ru

Контактное лицо: Александра
Компания: Светлана-Оптоэлектроника
Добавлен: 05:35, 29.04.2012 Количество просмотров: 515

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия819
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия870
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия165
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия192
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия373
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия187
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия376
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия385

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия69
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия143
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия70
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия56
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».

«Россети» модернизируют системообразующий питающий центр на западе Московской области, МЭС Центра, 23:20, 02.04.2024, Россия68
«Россети» приступили к очередному этапу модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дровнино», которая обеспечивает электроэнергией подмосковный Можайск.

«ТНС энерго Карелия» награждает первых победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 08:18, 02.04.2024, Россия140
В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги первого месяца акции для абонентов «Онлайн-клуб ТНС».

«Россети» расчистят более 11 тыс. га просек магистральных ЛЭП в Дальневосточном регионе, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 08:10, 02.04.2024, Россия172
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Востока начал работу по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи в пяти субъектах Дальнего Востока.