Финансовый отчет McAfee, Inc. за третий квартал 2009 года демонстрирует рекордные показатели

Санта-Клара, Калифорния, 29 октября 2009 года, – Компания McAfee, Inc. (NYSE:MFE) сообщила финансовые результаты своей деятельности за третий квартал 2009 года, закончившийся 30 сентября.

Важные показатели финансовых результатов третьего квартала:
• Прибыль компании достигла рекордной отметки в $485.3 миллиона, продемонстрировав рост на 18.5% по сравнению с прошлым годом и на 3,5% по сравнению с прошлым кварталом.
• Доходы будущего периода составили $1.33 миллиарда, показав рост на 26% по сравнению с прошлым годом и на 2% по сравнению с прошлым кварталом
• Денежный поток, связанный с деятельностью компании, достиг рекордной отметки в $152 миллиона, показав рост на 74% по сравнению с прошлым годом и 184% по сравнению с прошлым кварталом
• Колебания курсов валют оказали негативное воздействие, понизив прибыль на $10 миллионов по сравнению с прошлым годом, в то время как по сравнению с прошлым кварталом воздействие было позитивным и привело к росту прибыли на $9 миллионов. Также колебания курсов валют оказали позитивное воздействие на доходы следующего периода, повысив показатель на $18 миллионов по сравнению с прошлым годом, а также на $23 миллиона по сравнению с прошлым кварталом.
• Разводнённая прибыль на одну акцию составила $0.23 и $0.62 согласно GAAP и non-GAAP соответственно.
• Разводнённая прибыль на одну акцию согласно non-GAAP достигла рекордной отметки $0.62, показав рост на 16% по сравнению с прошлым годом и 3% по сравнению с прошлым кварталом.

Итоги финансового отчета за третий квартал и операционные показатели
миллионы долларов, кроме прибыли по акциям и % Q3 2009 Q3 2008 % Изменение
Чистая прибыль $485.3 $409.7 18%

GAAP Операционный доход $42.5 $49.4 (14%)
GAAP Чистый доход $36.8 $48.8 (25%)
GAAP Чистый разводнённый доход на акцию $0.23 $0.31 (27%)

Non-GAAP Операционный доход* $128.7 $95.8 34%
Non-GAAP Чистый доход* $98.6 $82.2 20%
Non-GAAP Чистый разводненный доход на акцию $0.62 $0.53 16%

Доход будущего периода $1,333.8 $1,056.7 26%
Наличные и ценные бумаги $905.9 $1,003.0 (10%)
*Полное согласование показателей по GAAP и non-GAAP Вы можете найти по ссылке: . http://newsroom.mcafee.com/article_display.cfm?article_id=3589

Корпоративные продажи:
• Прибыль выросла на 25% по сравнению с прошлым годом и достигла рекордной отметки в $308 миллионов за третий квартал 2009 года.
• В третьем квартале 2009 года компания McAfee завершила 472 сделки стоимостью более $100,000, включая 74 сделки стоимостью более $500,000 и 31 сделку стоимостью более $1 миллиона!

Потребительские продажи:
• Прибыль за третий квартал 2009 года выросла на 8% по сравнению с прошлым годом и составила $177.
• В третьем квартале 2009 года компания McAfee заключила или расширила 22 соглашения, а также запустила 68 новых или расширенных партнерских программ, что позволило создать сеть из более 200 партнеров по всему миру.

Международный бизнеса:
• Прибыль за третий квартал 2009 года выросла на 11% по сравнению с прошлым годом, достигнув отметки в $212 миллионов.
• Колебания курсов валют оказали негативное влияние на прибыл в размере $10 миллионов по сравнению с прошлым годом и позитивное влияние в размере $9 по сравнению с прошлым кварталом.
• Прибыль в Американских Долларах выросла на 4% в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, а также на 42% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, 16% в Японии и 20% в странах Латинской Америки.
• Прибыль от международного бизнеса составила 44% общей прибыли компании за третий квартал 2009 года, в то время как для третьего квартала 2008 года этот показатель составлял 47%.

Дополнительную информацию о финансовом отчете компании Вы можете найти по адресу: http://newsroom.mcafee.com/article_display.cfm?article_id=3589

О компании McAfee, Inc.

Корпорация McAfee, штаб-квартира которой расположена в г. Санта-Клара (штат Калифорния, США), является ведущим поставщиком решений в области информационной безопасности. McAfee неустанно занимается самыми сложными вопросами безопасности и разрабатывает наиболее эффективные технологии, позволяющие пользователям подключаться к сети Интернет и делать онлайн покупки более защищено. Инновационные продукты McAfee помогают домашним пользователям, коммерческим и государственным организациям, а также поставщикам услуг, соблюдать установленные стандарты и нормы, защищать свои данные, предотвращать сетевые вторжения, идентифицировать наиболее незащищенные элементы и проводить постоянный мониторинг своего компьютера.

McAfee и/или другие упоминаемые здесь торговые марки являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками компании McAfee, Inc. и/или ее отделений в США и/или других странах. McAfee Red (красный знак McAfee), связанный с безопасностью, является отличительным товарным знаком продуктов McAfee.

Контактное лицо: Екатерина Николаева
Компания: McAfee
Добавлен: 01:11, 04.11.2009 Количество просмотров: 479

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:06, 04.07.2020, другие страны151
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия160

Уже совсем скоро в МФЦ Воронежской области: госуслуги через ЕПГУ, мобильное приложение и криптобиокабина, ООО "БФТ", 19:15, 03.07.2020, Россия206
Компания БФТ реализует проект по развитию МФЦ Воронежской области. Для граждан станет удобней получение через МФЦ ряда услуг, к примеру – оформление загранпаспорта нового образца, а также будут доступны новые функции на портале госуслуг и в мобильном приложении МФЦ.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:13, 03.07.2020, Россия211
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Тренды 2020: мобильные технологии для финансовых директоров, Intersoft Lab, 19:06, 03.07.2020, Россия207
Удаленный режим работы становится корпоративным стандартом для многих российских банков. Новая реальность финансового директора банка - рабочий офис на мобильном устройстве. Теперь с помощью телефона или планшета можно дистанционно контролировать финансовый результат, анализировать показатели финансовой эффективности, без задержек получать автоуведомления о событиях, требующих особого внимания.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:07, 03.07.2020, Россия70
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Компания RD Management вышла в сегмент индустриальной недвижимости, RD Management, 16:06, 03.07.2020, Россия55
Компания RD Management приступила к технической эксплуатации складского комплекса класса А «Кожухово».

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:06, 03.07.2020, Россия88
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:05, 03.07.2020, Россия63
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:28, 03.07.2020, Россия86
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:28, 03.07.2020, Россия85
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:27, 03.07.2020, Россия81
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: программа «Классный работодатель» расширяется, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 01:26, 03.07.2020, Россия85
02 июля 2020 года, Москва

«Алтапресс» рассказал о перспективных IT-направлениях обучения Института математики и информационных технологий АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:25, 03.07.2020, Россия86
Информационный портал издательского дома «Алтапресс» опубликовал большое интервью с директором Института математики и информационных технологий Алтайского государственного университета Евгением Владимировичем Журавлевым.

Калькуляторы, проверка актуальности ссылок и еще много новшеств в системе КонсультантПлюс, Компания "КонсультантПлюс", 01:22, 03.07.2020, Россия50
В июле в системе КонсультантПлюс появилось много новшеств: - 22 калькулятора; - проверка актуальности ссылок; - маркеры в тексте документа; - напоминания о важных событиях - теперь и в профиле "Универсальный для бюджетной организации" и др.