Смоленскэнерго ведет подготовку к наступлению пожароопасного периода

В целях подготовки к летнему пожароопасному периоду 2012 года филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» силами пожарно-технических комиссий проводятся внеплановые проверки состояния пожарной безопасности закрепленных объектов. По итогам проверок будут разработаны дополнительные мероприятия, с включением их в Целевую программу повышения уровня и совершенствования пожарной безопасности на объектах филиала на 2011-2013 годы.
Сотрудники Смоленскэнерго принимают все меры для обеспечения комплекса противопожарных мероприятий в охранных зонах воздушных линий (ВЛ). При проведении работ по расчистке трасс ВЛ обеспечивается своевременная очистка территорий от срубленных деревьев.
Проведены внеплановые инструктажи персоналу по соблюдению требований «Правил пожарной безопасности в лесах», а также направлены соответствующие памятки о соблюдении Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, сельхозпроизводителям, по чьей территории проходят ВЛ.
Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» выполняют практические меры для обеспечения комплекса противопожарных мероприятий, в том числе, проводится дополнительная проверка состояния оборудования подстанций (ПС). На случай возникновения чрезвычайных ситуаций специалистами Смоленскэнерго отработаны схемы взаимодействия с Главным управлением МЧС по Смоленской области, в ближайшее время совместно с территориальными подразделениями пожарной охраны будут проведены совместные противопожарные тренировки по отработке действий по тушению пожара на ПС 110-35 кВ.
Смоленские энергетики предупреждают, что пренебрегая правилами безопасности, вы не только ставите под угрозу бесперебойное электроснабжение, но и подвергаете риску жизнь и здоровье себя и окружающих.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Добавлен: 01:28, 23.05.2012 Количество просмотров: 403

«Россети Центр и Приволжье» ликвидировали массовые отключения электроэнергии в Рязанской области, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:00, 15.07.2020, Россия85
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье» восстановили электроснабжение потребителей основной сети во всех районах Рязанской области, пострадавших от последствий удара стихии. В настоящее время энергетики ведут работы в сети 0,4 кВ по индивидуальным заявкам потребителей.

Энергетики Курскэнерго восстанавливают нарушенное непогодой энергоснабжение, "Россети Центр Курскэнерго", 21:55, 15.07.2020, Россия90
15 июля 2020 года в регионе произошло резкое ухудшение погодных условий, связанных с прохождением по территории Курской области атмосферного фронта, сопровождающегося дождем, грозами, сильным порывистым ветром, превышающим местами 20 метров в секунду.

«Россети Центр Орелэнерго» за первое полугодие текущего года пресекло 72 случая энерговоровства, "Россети Центр Орелэнерго", 20:34, 15.07.2020, Россия89
«Россети Центр Орелэнерго» ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. С этой целью в составе отдела безопасности филиала создано подразделение - Группа инспекционного контроля, в состав которой вошли работники блока безопасности, управления энергосбережения и повышения энергоэффективности.

«Россети Центр и Приволжье» ликвидируют массовые отключения электроэнергии в Рязанской области, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 20:32, 15.07.2020, Россия89
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье» восстанавливают электроснабжение потребителей в районах Рязанской области, пострадавших от последствий удара стихии.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго": электроснабжение потребителей, нарушенное мощным грозовым фронтом, восстановлено, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:25, 15.07.2020, Россия45
Специалисты Калугаэнерго завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Дополнительная услуга «Россети Центр Смоленскэнерго» «организация систем наружного освещения» востребована муниципалитетами области, Смоленскэнерго, 20:25, 15.07.2020, Россия39
В 2020 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» уже заключил 151 контракт на техническое обслуживание сетей наружного освещения муниципальных образований Смоленской области в рамках дополнительной услуги «Организация систем наружного освещения». Это дало возможность увеличить долю присутствия филиала на рынке по техническому обслуживанию сетей наружного освещения региона до 93%.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье» ликвидируют последствия ураганного ветра в Рязанского области, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 20:23, 15.07.2020, Россия42
Вечером 14 июля на Рязанскую область обрушился мощный циклон с грозой и шквалистым ветром, мощность которого достигала 27 м/с. В результате в ряде районов были повалены деревья, сорвало крыши с нескольких домов. Непогода стала причиной отключения электроэнергии, наиболее пострадавшие районы – Рязанский, Клепиковский, Михайловский.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приведен в режим повышенной готовности, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:09, 14.07.2020, Россия104
В связи с прохождением атмосферного фронта по территории Калужской области и полученным метеопредупреждением, в «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» 14 июля введён режим повышенной готовности.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» работают в режиме повышенной готовности, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:09, 14.07.2020, Россия108
В связи с ухудшением погодных условий на территории Рязанской области в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности.

Студенты средних и высших учебных заведений проходят производственную практику на разрезе Харанорский СУЭК, СУЭК, 16:55, 14.07.2020, Россия110
Студенты «Забайкальского государственного университета», «Краснокаменского горно-промышленного техникума», «Читинского политехнического колледжа», «Забайкальского горного колледжа им. М.И. Агошкова», «Иркутского национального исследовательского технического университета» проходят производственную практику на АО «Разрез Харанорский» Сибирской угольной энергетической компании.

Глава «Россети Центр» Игорь Маковский и Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провели рабочую встречу, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:55, 14.07.2020, Россия116
Подготовка к новому осенне-зимнему периоду и мероприятия по обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения в период текущей эпидемиологической обстановки стали главными темами в повестке встречи главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова и генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского.

СУЭК выступила организатором Международного детского турнира по шахматам, СУЭК, 16:39, 14.07.2020, Россия60
Сибирская угольная энергетическая компания и Администрация города Красноярска провели совместный Международный детский шахматный фестиваль "Россия-Европа-Азия".

Смоленскэнерго повысило электробезопасность строящейся прогимназии для одаренных детей в г. Смоленске, Смоленскэнерго, 16:39, 14.07.2020, Россия65
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» в июле 2020 года завершило работы по выносу объектов электросетевого хозяйства в целях обеспечения безопасности учебного процесса на территории прогимназии на 110 мест по ул. Свердлова в г. Смоленске.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» проводит мероприятия по повышению надежности высоковольтных линий 35-110 кВ, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:37, 13.07.2020, Россия120
В целях повышения надежности работы электрических сетей филиал «Россети Центр Тверьэнерго» уделяет особое внимание расчистке просек воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности.

Калужские энергетики напоминают, как безопасно провести лето, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:35, 13.07.2020, Россия101
В разгар летних каникул, когда многие дети бывают предоставлены сами себе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» призывают соблюдать элементарные правила электробезопасности и обращают на это внимание родителей и педагогов.