МА ROIF Expert: объемы производства дрожжей в 2011 году показали снижение на 5,8% в сравнении с 2010 годом.

Российский рынок дрожжей по итогам 2011 года снизился на 10,1% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-февраль 2012 года объем рынка дрожжей показал предпосылки к восстановлению, увеличившись на 6,8% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство дрожжей в России также снижалось в среднем на 5,0% в год.
Основные производственные мощности по выпуску дрожжей расположены в Центральном федеральном округе, доля которого по итогам 2011 года составляет 44,5% от общероссийского производства, далее следуют Уральский ФО – 29,1%, Приволжский ФО – 10,8%. Только одна Курганская область производит около 29% всех дрожжей в России, на его территории расположены производственные мощности крупнейшего производителя дрожжей в России ООО «Саф-Нева».
Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту дрожжей по итогам 2011 года составило +1,3 тыс. тонн, то есть экспортные поставки преобладают над импортными. Экспорт отечественных дрожжей в основном осуществляется в страны дальнего зарубежья - около 92% по итогам 2011 года. За январь-февраль 2012 года Россией было экспортировано 4,0 тыс. тонны продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 5,2%.
Основными импортерами дрожжей в Россию являются страны СНГ, на долю которых приходится 55,7% всех поставок. По итогам 2011 года на территорию России было ввезено дрожжей на 27,7 млн. долларов в стоимостном выражении.
Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 71,3% представлена продукцией российского производства.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 06:38, 05.06.2012 Количество просмотров: 522

ГК «Кабош» впервые начала поставлять сыр в магазины Мурманской области, Кабош, 01:09, 20.01.2022, Россия233
Группа компаний «Кабош» впервые начала поставлять сыр в магазины Мурманской области. В том числе, ГК «Кабош» будет поставлять сыр в сеть супермаркетов премиум-класса «Сити Гурмэ».

ГК «Кабош» начала поставлять сыр в магазины IKEA, Кабош, 16:30, 18.01.2022, Россия409
Группа компаний «Кабош» заключила договор с магазинами IKEA на поставку сыра авторской коллекции. Сыр «Кабош» будет поставляться в магазины сети в пределах Московского региона.

ГК «Кабош» снижает стоимость сыров в сети гипермаркетов «Глобус», Кабош, 17:42, 12.01.2022, Россия341
Группа компаний «Кабош» в рамках программы лояльности снижает цены на сыры, представленные в сети гипермаркетов «Глобус».

Химпромовцы укрепят свое здоровье в санатории Анапы и медцентре, ПАО «Химпром», 16:39, 12.01.2022, Россия104
В рамках заводского проекта «Я привился!» 26 химиков стали счастливыми обладателями путевок в Анапу и подарочных сертификатов в Медицинский центр «МедЭксперт».

Дед Мороз и Снегурочка поздравили химиков с Новым годом, ПАО «Химпром», 21:08, 30.12.2021, Россия1947
30 декабря с утра на проходных «Химпрома» было торжественно и весело. В неформальной обстановке под звуки новогодней музыки главные герои наступающего праздника поздравляли заводчан с Новым годом.

«Химпром» поздравил подшефных из дома ребенка «Малютка», ПАО «Химпром», 21:07, 30.12.2021, Россия1950
В рамках акции «Твори добро» молодые активисты химического гиганта вновь навестили с подарками маленьких друзей из Алатырского отделения КУ «Специализированный Дом ребенка «Малютка».

Химики устроили новогодний праздник для воспитанников социально-реабилитационного центра, ПАО «Химпром», 16:32, 29.12.2021, Россия963
По доброй традиции к своим маленьким друзьям наведалась дружная команда Совета молодежи «Химпрома».

Группа компаний «Кабош» начала выпуск шоколадного масла, Кабош, 02:11, 29.12.2021, Россия711
Экспериментальный цех ООО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК, входит в Группу компаний «Кабош») начал выпуск нового вида сливочного масла - шоколадного.

«Титан» подготовил около 3 000 новогодних подарков, Группа компаний "Титан", 01:56, 29.12.2021, Россия132
В канун Нового года Группа компаний «Титан» реализовала серию благотворительных проектов, а также вручила подарки детям работников предприятий.

Комбикорма «Титан-Агро» участвуют в госзакупках, Группа компаний "Титан", 01:45, 29.12.2021, Россия164
ООО «Титан-Агро» начал работать в системе госзакупок. Агропромышленное предприятие ГК «Титан» вошло в Единую информационную систему в сфере государственных закупок (ЕИС ЗАКУПКИ).

Химики удостоены почетных наград Минпромторга РФ, ПАО «Химпром», 01:45, 29.12.2021, Россия103
Работникам ПАО «Химпром» торжественно вручили ведомственные награды Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на сцене Дворца культуры «Химик». Награждение состоялось 22 декабря в рамках церемонии вручения премии «Работник года – 2021».

Производству ацетонанила и продуктов для ТЭК - 50 лет, ПАО «Химпром», 01:06, 29.12.2021, Россия93
В декабре цех № 71 ПАО «Химпром» отметил полувековой юбилей. Ровно 50 лет назад этим подразделением была выпущена первая партия продукта военно-промышленного назначения.

Сотрудник АО «Липецкцемент» в числе лучших наставников региона, АО "Липецкцемент", 01:06, 29.12.2021, Россия123
Максим Кун, главный инженер-механик цеха помола цемента АО «Липецкцемент» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), победил в региональном конкурсе лучших наставников.

Лучшие сотрудники ПАО «Химпром» стали обладателями премии «Работник года – 2021», ПАО «Химпром», 23:47, 23.12.2021, Россия225
22 декабря впервые состоялась торжественная церемония вручения премии «Работник года – 2021» на сцене ДК «Химик». Заветную награду получили 25 сотрудников «Химпрома».

«Липецкцемент» в ноябре увеличил выпуск цемента на 187 %, АО "Липецкцемент", 23:44, 23.12.2021, Россия89
АО «Липецкцемент» (входит в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») в ноябре произвело 66 тыс. тонн цемента. Это на 187 % больше бюджетного показателя.