МА ROIF Expert: 2011 год охарактеризовался снижением цен производителей на жмыхи и шроты.

В 2011 году объем рынка жмыхов и шротов в России увеличился на 1,0% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года. По итогам первых двух месяцев 2012 года рынок увеличился на 40,6%. При этом увеличиваются и объемы производства: по итогам 2008-2011 годов производство отечественных жмыхов и шротов увеличилось на 34,7%.
Основные регионы-производители жмыхов и шротов - Южный федеральный округ, на долю которого приходится 33,7% по состоянию на 2011 год, Центральный федеральный округ - 25,5%, Северо-Западный федеральный округ - 17,5%. Крупнейшими производителями жмыхов и шротов в России являются ЗАО «Содружество-Соя», которое производит 18,0% всей продукции, ООО «Маслоэкстракционный завод Юг Руси» - 8,4%, ОАО «Эфирное» - 5,9%.
По итогам последнего года цены производителей на жмыхи и шроты показали снижение, так в марте 2012 года стоимость жмыхов и шротов была равна 4,5 руб./кг, что почти в 2 раза ниже цен марта 2011 года.
Импортные поставки за период 2008-2011 гг. характеризуются нисходящим трендом, так объем импортных жмыхов и шротов по итогам 2011 года снизился на 21,5% в сравнении с 2008 годом. За первые два месяца 2012 года на территорию России было ввезено 104,6 тыс. тонн продукции. Основные страны поставщики жмыхов и шротов на рынок России - Аргентина, Германия, Бразилия.
Экспорт российских жмыхов и шротов характеризуется повышательной динамикой, так в 2011 году было вывезено продукции на 29,0% больше, чем в 2008 году. По итогам января-февраля 2012 года Россия экспортировала 216,3 тыс. тонн. Основные покупатели отечественных жмыхов и шротов - страны СНГ.
В структуре внутреннего потребления лидирует продукция отечественного производства, по состоянию на 2011 год ее доля составляла 86,0%, а в 2010 году – 88,3%.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 18:53, 15.06.2012 Количество просмотров: 649

На ВТРЗ отметили 79-ю годовщину освобождения Воронежа., Воронежский тепловозоремонтый завод, 16:52, 26.01.2022, Россия216
25 января у памятника погибшим Дзержинцам коллектив Воронежского ТРЗ почтил память героев, освободивших Воронеж от немецко-фашистских захватчиков. И.о. директора завода и председатель ППО возложили венок к Вечному огню на территории предприятия.

Конкурсы «Лучшая водка 2022» и «Лучший спирт 2022» приглашают участников, MACRO event, 00:53, 26.01.2022, Россия99
Международные Дегустационные Конкурсы «Лучшая водка 2022» и «Лучший спирт 2022» приглашают производителей подтвердить качество своей продукции, получить дополнительные конкурентные преимущества и внимание к брендам.

ГК «Кабош» начала поставлять сыр в сеть магазинов PRISMA, Кабош, 16:44, 24.01.2022, Россия347
Группа компаний «Кабош» начала поставлять сыр в сеть финских гипермаркетов PRISMA.

ГК «Кабош» впервые начала поставлять сыр в магазины Мурманской области, Кабош, 01:09, 20.01.2022, Россия248
Группа компаний «Кабош» впервые начала поставлять сыр в магазины Мурманской области. В том числе, ГК «Кабош» будет поставлять сыр в сеть супермаркетов премиум-класса «Сити Гурмэ».

ГК «Кабош» начала поставлять сыр в магазины IKEA, Кабош, 16:30, 18.01.2022, Россия421
Группа компаний «Кабош» заключила договор с магазинами IKEA на поставку сыра авторской коллекции. Сыр «Кабош» будет поставляться в магазины сети в пределах Московского региона.

ГК «Кабош» снижает стоимость сыров в сети гипермаркетов «Глобус», Кабош, 17:42, 12.01.2022, Россия352
Группа компаний «Кабош» в рамках программы лояльности снижает цены на сыры, представленные в сети гипермаркетов «Глобус».

Химпромовцы укрепят свое здоровье в санатории Анапы и медцентре, ПАО «Химпром», 16:39, 12.01.2022, Россия114
В рамках заводского проекта «Я привился!» 26 химиков стали счастливыми обладателями путевок в Анапу и подарочных сертификатов в Медицинский центр «МедЭксперт».

Дед Мороз и Снегурочка поздравили химиков с Новым годом, ПАО «Химпром», 21:08, 30.12.2021, Россия1957
30 декабря с утра на проходных «Химпрома» было торжественно и весело. В неформальной обстановке под звуки новогодней музыки главные герои наступающего праздника поздравляли заводчан с Новым годом.

«Химпром» поздравил подшефных из дома ребенка «Малютка», ПАО «Химпром», 21:07, 30.12.2021, Россия1960
В рамках акции «Твори добро» молодые активисты химического гиганта вновь навестили с подарками маленьких друзей из Алатырского отделения КУ «Специализированный Дом ребенка «Малютка».

Химики устроили новогодний праздник для воспитанников социально-реабилитационного центра, ПАО «Химпром», 16:32, 29.12.2021, Россия972
По доброй традиции к своим маленьким друзьям наведалась дружная команда Совета молодежи «Химпрома».

Группа компаний «Кабош» начала выпуск шоколадного масла, Кабош, 02:11, 29.12.2021, Россия723
Экспериментальный цех ООО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК, входит в Группу компаний «Кабош») начал выпуск нового вида сливочного масла - шоколадного.

«Титан» подготовил около 3 000 новогодних подарков, Группа компаний "Титан", 01:56, 29.12.2021, Россия141
В канун Нового года Группа компаний «Титан» реализовала серию благотворительных проектов, а также вручила подарки детям работников предприятий.

Комбикорма «Титан-Агро» участвуют в госзакупках, Группа компаний "Титан", 01:45, 29.12.2021, Россия173
ООО «Титан-Агро» начал работать в системе госзакупок. Агропромышленное предприятие ГК «Титан» вошло в Единую информационную систему в сфере государственных закупок (ЕИС ЗАКУПКИ).

Химики удостоены почетных наград Минпромторга РФ, ПАО «Химпром», 01:45, 29.12.2021, Россия114
Работникам ПАО «Химпром» торжественно вручили ведомственные награды Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на сцене Дворца культуры «Химик». Награждение состоялось 22 декабря в рамках церемонии вручения премии «Работник года – 2021».

Производству ацетонанила и продуктов для ТЭК - 50 лет, ПАО «Химпром», 01:06, 29.12.2021, Россия102
В декабре цех № 71 ПАО «Химпром» отметил полувековой юбилей. Ровно 50 лет назад этим подразделением была выпущена первая партия продукта военно-промышленного назначения.