УкрАгроКонсалт: изменение тенденций на рынке зерновых

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» отмечает, что на конец октября в Украине намолочено 44,3 млн. тонн зерна. Поздние зерновые и зернобобовые культуры убраны с 95% площадей.

Средняя урожайность зерновых по Украине составляет 30 ц/га. Кукурузы собрано с 65% площадей при средней урожайности 47,9 ц/га.

Озимых зерновых посеяно 100% к прогнозу. В том числе на зерно посеяно 7,72 млн. га., из них - 6,16 млн. га озимой пшеницы (98%), 1,27 млн. га ячменя (126%), 298 тыс. га ржи (64% ).

Мониторинг рынка Аналитическим центром УкрАгроКонсалт позволяет сделать вывод об изменении тенденций на рынке фуражных зерновых. Ячмень укрепился в среднем до 1030грн/тонну. Это укрепление обусловлено активизацией трейдеров, закрывающих горящие контракты. В дальнейшем факторов для роста цен на украинский ячмень эксперты УкрАгроКонсалт не видят, поскольку крупнейший покупатель украинского ячменя Саудовская Аравия покрыла свои потребности до января-февраля. Тем не менее, при укреплении цен на другие фуражные зерновые ячмень естественно последует за ними. Такой сценарий вполне возможен и локомотивом для роста цен может оказаться фуражная пшеница.

Цены на пшеницу пока стабильны, экспортеры продолжают закупать пшеницу для загрузки подходящих судов, но предложение очень низкое. На фоне устойчивого спроса и ограниченного предложения в этом сегменте рынка мы можем ожидать укрепление цен.

Кукуруза упала в цене. Снижение украинских экспортных цен на кукурузу произошло на фоне снижения мировых цен.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» приглашает обсудить перспективы рынка семян зерновых на Второй международной конференции «Рынок материально-технических ресурсов: ключевой фактор развития аграрного сектора», которую компания проводит 2 декабря 2009 года в г. Киеве, в Президент Отеле.

УкрАгроКонсалт
Тел.(38 044)4514634

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт
Компания: УкрАгроКонсалт
Добавлен: 14:32, 09.11.2009 Количество просмотров: 494

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия271
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия40
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия32
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.