Сотрудники Смоленскэнерго присоединились к мемориальной акции «Свеча памяти»

22 июня в Смоленске прошла мемориальная акция «Свеча памяти», в которой активное участие приняли сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Мероприятие было приурочено к годовщине начала Великой отечественной войны, за участие в которой региональный центр Смоленщины получил статус города-героя. Смоленск в числе первых принял на себя удар противника в 1941 году, а всего при обороне Смоленска погибло более 500 тысяч жителей.
В 3 часа ночи в нескольких точках города собрались местные жители, представители общественности, большинство из которых составляла молодежь. У Крепостной стены, около надгробий захороненных здесь героев, зажгли лампады. Там же, в сквере Памяти героев от Вечного огня были зажжены около полутора сотен свечей. Такие же лампады и свечи в это время были зажжены еще на двух воинских захоронениях в других районах города — Покровское и Клинок.
Затем участники акции «Свеча Памяти» выдвинулись на встречу друг другу по центральным улицам города. По дороге процессии объединились и у Успенского собора встретили крестный ход во главе с Епископом Смоленским и Вяземским Пантелеимоном. Сошлись колонны на берегу реки Днепр, которая в годы войны стала последним пристанищем для десятков тысяч советских воинов. Панихида продолжилась на берегу Днепра.
«Зло нельзя истребить, его можно уничтожить только жертвой. Сегодня в Успенском соборе мы молились за тех, кто отдал жизни за близких и Родину. Сердечно благодарю собравшихся почтить их память, - обратился к присутствующим Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. - Мы должны помнить тех, кто отдал свою жизнь. Помолимся об успокоении их душ. Смерть за других, смерть в бою, когда человек собой останавливал зло и тем самым побеждал его - Для него это начало новой жизни. Будем учиться у погибших самоотверженности, мужеству, смелости, любви, учиться приносить себя в жертву для тех, кого мы любим».
Почтить память погибших в страшное лихолетье на берег Днепра пришли около пятисот смолян. Два плота с зажженными свечами были спущены на воду в половине пятого утра. В это время над древней рекой занимался рассвет.
Начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», участник акции Дмитрий Медведев: «Несмотря на ранее утро в акции приняло участие большое количество человек. Естественно, наша компания не могла остаться в стороне от такого мероприятия. С каждым годом ветеранов, участников тех боевых действий остается все меньше, и важно, что память о великом подвиге дедов и прадедов находится в наших сердцах».
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» уделяет большое внимание укреплению патриотических традиций, сохранения преемственности поколений, увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Так мае этого года в Темкинском районе открыта мемориальная доска имени Георгия Васильевича Громова, Героя Советского Союза, энергетика, уроженца Смоленщины. А в сентябре 2012 года запланирована высадка Аллеи энергетиков имени Г.В.Громова.

Контактное лицо: ОСО
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Добавлен: 05:49, 03.07.2012 Количество просмотров: 948

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:07, 19.10.2018, Россия45
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении, Schneider Electric, 02:50, 19.10.2018, Россия46

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:30, 19.10.2018, Россия22
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит иск к ПАО «Мегафон» в связи с растущей задолженностью, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 02:22, 19.10.2018, Россия23
По состоянию на 01 октября 2018 года задолженность ПАО «Мегафон» перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по договору № 10061 превысила 2 млн. руб. Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит судебный иск о взыскании с должника процентов за пользование чужими денежными средствами и мероприятия по ограничению подачи электроэнергии на объекты должника.

Управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов награжден за вклад в развитие городов СНГ, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:09, 19.10.2018, Россия25
Заместителю генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющему директору ООО «ТНС энерго Пенза» Роману Чернову были вручены знак-орден «За вклад в устойчивое развитие городов СНГ» и Благодарность Комитета Государственной Думы ФС РФ.

В Курскэнерго прошел традиционный детский конкурс «Светлые лучики», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:07, 19.10.2018, Россия22
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялся XIII смотр - конкурс детского самодеятельного художественного творчества «Светлые лучики». В нем приняли участие более 100 детей сотрудников предприятия в возрасте от пяти до 16 лет.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 02:19, 18.10.2018, Россия72
В филиале «Мариэнерго» МРСК Центра и Приволжья завершена организационная подготовка ремонтного персонала к устранению возможных неисправностей в сезон холодов.

Тамбовэнерго сообщает о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:01, 18.10.2018, Россия37
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что при проведении массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 01:50, 18.10.2018, Россия29

Специалисты Липецкэнерго на учениях в Тверской области выполняют поставленные перед ними задачи с опережением графика, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:48, 18.10.2018, Россия35
К пятнадцатому октября бригады филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» расчистили в Калининском районе 149 гектаров просек при плане в 133 гектара.

Курскэнерго удалось взыскать более 60 млн рублей в рамках претензионно-исковой деятельности за 9 месяцев 2018 года, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:45, 18.10.2018, Россия29
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит системную работу по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

Установка современных приборов учета электроэнергии – востребованная услуга Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:43, 18.10.2018, Россия29
Дополнительная услуга филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» по установке и замене приборов учета электрической энергии продолжает оставаться наиболее востребованной среди жителей Смоленской области допуслугой филиала.

ФСК ЕЭС инвестирует 156 млн рублей в модернизацию ключевого центра питания Забайкалья, филиал ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 01:42, 18.10.2018, Россия28
Началась модернизация подстанции 220 кВ «Холбон», участвующей в схеме выдачи мощности Харанорской ГРЭС и электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали.

Сотрудница рязанского филиала МРСК Центра и Приволжья отличилась на соревнованиях среди пловцов-энергетиков, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:51, 17.10.2018, Россия72
Сотрудница филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» Светлана Козлова отличилась на соревнованиях по плаванию среди команд предприятий электроэнергетической отрасли.

Сотрудники филиала «Ивэнерго» провели акцию «Ток на замок!», Ивэнерго, 02:20, 17.10.2018, Россия70
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели социальную акцию «Ток на замок!», чтобы привлечь внимание широкой общественности к случаям электротравматизма, которые происходят из-за неграмотного и небезопасного поведения вблизи энергообъектов.