Сотрудники Смоленскэнерго присоединились к мемориальной акции «Свеча памяти»

22 июня в Смоленске прошла мемориальная акция «Свеча памяти», в которой активное участие приняли сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Мероприятие было приурочено к годовщине начала Великой отечественной войны, за участие в которой региональный центр Смоленщины получил статус города-героя. Смоленск в числе первых принял на себя удар противника в 1941 году, а всего при обороне Смоленска погибло более 500 тысяч жителей.
В 3 часа ночи в нескольких точках города собрались местные жители, представители общественности, большинство из которых составляла молодежь. У Крепостной стены, около надгробий захороненных здесь героев, зажгли лампады. Там же, в сквере Памяти героев от Вечного огня были зажжены около полутора сотен свечей. Такие же лампады и свечи в это время были зажжены еще на двух воинских захоронениях в других районах города — Покровское и Клинок.
Затем участники акции «Свеча Памяти» выдвинулись на встречу друг другу по центральным улицам города. По дороге процессии объединились и у Успенского собора встретили крестный ход во главе с Епископом Смоленским и Вяземским Пантелеимоном. Сошлись колонны на берегу реки Днепр, которая в годы войны стала последним пристанищем для десятков тысяч советских воинов. Панихида продолжилась на берегу Днепра.
«Зло нельзя истребить, его можно уничтожить только жертвой. Сегодня в Успенском соборе мы молились за тех, кто отдал жизни за близких и Родину. Сердечно благодарю собравшихся почтить их память, - обратился к присутствующим Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. - Мы должны помнить тех, кто отдал свою жизнь. Помолимся об успокоении их душ. Смерть за других, смерть в бою, когда человек собой останавливал зло и тем самым побеждал его - Для него это начало новой жизни. Будем учиться у погибших самоотверженности, мужеству, смелости, любви, учиться приносить себя в жертву для тех, кого мы любим».
Почтить память погибших в страшное лихолетье на берег Днепра пришли около пятисот смолян. Два плота с зажженными свечами были спущены на воду в половине пятого утра. В это время над древней рекой занимался рассвет.
Начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», участник акции Дмитрий Медведев: «Несмотря на ранее утро в акции приняло участие большое количество человек. Естественно, наша компания не могла остаться в стороне от такого мероприятия. С каждым годом ветеранов, участников тех боевых действий остается все меньше, и важно, что память о великом подвиге дедов и прадедов находится в наших сердцах».
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» уделяет большое внимание укреплению патриотических традиций, сохранения преемственности поколений, увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Так мае этого года в Темкинском районе открыта мемориальная доска имени Георгия Васильевича Громова, Героя Советского Союза, энергетика, уроженца Смоленщины. А в сентябре 2012 года запланирована высадка Аллеи энергетиков имени Г.В.Громова.

Контактное лицо: ОСО
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Добавлен: 05:49, 03.07.2012 Количество просмотров: 962

Руководитель Липецкэнерго проинспектировал работу бригад филиала на учениях в Твери, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:10, 19.12.2018, Россия50
Директор филиала МРСК Центра подвел итоги работы липецкой группировки в Тверской области.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский ознакомился с функционированием электросетевого комплекса Брянской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 01:05, 19.12.2018, Россия54
Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» - управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский совершил двухдневную поездку в Брянскую область, во время которой проверил функционирование электросетевого комплекса и производственных подразделений филиала «Брянскэнерго».

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в соревнованиях по настольному теннису среди предприятий энергетики Тульской области, АО «ТНС энерго Тула», 01:02, 19.12.2018, Россия49
Турнир по настольному теннису, посвященный предстоящему Дню энергетика, был организован Тульской областной организацией ОО «Всероссийский электропрофсоюз».

В Курской области энергетики, представители власти и правоохранительных органов обсудили ситуацию, связанную с хищениями электроэнергии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:02, 19.12.2018, Россия48
В Курске состоялось заседание Межведомственной областной постоянно действующей комиссии по взаимодействию в организации борьбы с преступностью и социальной профилактике правонарушений, в котором приняли участие энергетики, представители региональной администрации, прокуратуры, УМВД России по Курской области.

ООО «ТНС энерго Пенза» окажет помощь детям-инвалидам, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:57, 19.12.2018, Россия33
Энергетиков и Поимскую школу-интернат связывает многолетнее сотрудничество.

Тулэнерго предупреждает об ответственности за хищение энергооборудования, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:56, 19.12.2018, Россия27
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжается реализация мероприятий по предупреждению хищений проводов и энергооборудования, которые ставят под угрозу устойчивую работу электросетевого комплекса и влияют на качество электроснабжения потребителей.

Тамбовэнерго напоминает о необходимости соблюдать требования безопасности при проведении работ вблизи охранных зон ЛЭП, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:16, 18.12.2018, Россия67
В связи с участившимися несчастными случаями при проведении строительных, земляных и погрузо-разгрузочных работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи, филиал ПАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» призывает руководителей организаций, осуществляющих эти работы и занятых в них работников обеспечивать соблюдение необходимых мер безопасности.

Мариэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников, Мариэнерго, 02:18, 18.12.2018, Россия67
В преддверии зимних каникул и новогодних праздников филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» напоминает жителям республики о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

Мариэнерго напоминает о правилах электробезопасности в период новогодних праздников, Мариэнерго, 02:17, 18.12.2018, Россия64

С начала года более 1200 сотрудников Курскэнерго повысили квалификацию, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:09, 18.12.2018, Россия66
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2018 года. Профессиональную подготовку и курсы повышения квалификации прошли более 1200 сотрудников.

Ярославский филиал МРСК Центра увеличил мощность подстанции «Аббакумцево», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 01:05, 18.12.2018, Россия42
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» завершили реконструкцию подстанции 110/35/10кВ «Аббакумцево» в Ярославском муниципальном районе.

Конкурс знатоков электробезопасности продолжается, Мариэнерго, 18:59, 14.12.2018, Россия154
Филиал «Мариэнерго» напоминает: в регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается Х межрегиональный интернет-конкурс на знание правил электробезопасности для детей и подростков.

Филиал «Брянскэнергосбыт» предлагает организациям возможность снизить расходы на энергоснабжение, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 17:47, 14.12.2018, Россия33
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» предлагает клиентам из числа юридических лиц услуги по повышению энергоэффективности и снижению расходов на оплату электроэнергии.

В филиале «Брянскэнергосбыт» продолжается акция «Комфортный платеж», филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 18:44, 14.12.2018, Россия136
Все клиенты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» (до 21.11.2018 г. - ООО «ТЭК-Энерго») из числа физических лиц, которые в ноябре - декабре 2018г. оплатят электроэнергию через сервис «Личный кабинет клиента», примут участие в розыгрыше ценных призов.

ООО «ТНС энерго Пенза» спишет пени в канун Нового года, ООО «ТНС энерго Пенза», 18:05, 14.12.2018, Россия48
Акция проводится в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года, а для участия в ней клиентам компании нужно выполнить всего два условия.