Сотрудники Смоленскэнерго присоединились к мемориальной акции «Свеча памяти»

22 июня в Смоленске прошла мемориальная акция «Свеча памяти», в которой активное участие приняли сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Мероприятие было приурочено к годовщине начала Великой отечественной войны, за участие в которой региональный центр Смоленщины получил статус города-героя. Смоленск в числе первых принял на себя удар противника в 1941 году, а всего при обороне Смоленска погибло более 500 тысяч жителей.
В 3 часа ночи в нескольких точках города собрались местные жители, представители общественности, большинство из которых составляла молодежь. У Крепостной стены, около надгробий захороненных здесь героев, зажгли лампады. Там же, в сквере Памяти героев от Вечного огня были зажжены около полутора сотен свечей. Такие же лампады и свечи в это время были зажжены еще на двух воинских захоронениях в других районах города — Покровское и Клинок.
Затем участники акции «Свеча Памяти» выдвинулись на встречу друг другу по центральным улицам города. По дороге процессии объединились и у Успенского собора встретили крестный ход во главе с Епископом Смоленским и Вяземским Пантелеимоном. Сошлись колонны на берегу реки Днепр, которая в годы войны стала последним пристанищем для десятков тысяч советских воинов. Панихида продолжилась на берегу Днепра.
«Зло нельзя истребить, его можно уничтожить только жертвой. Сегодня в Успенском соборе мы молились за тех, кто отдал жизни за близких и Родину. Сердечно благодарю собравшихся почтить их память, - обратился к присутствующим Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. - Мы должны помнить тех, кто отдал свою жизнь. Помолимся об успокоении их душ. Смерть за других, смерть в бою, когда человек собой останавливал зло и тем самым побеждал его - Для него это начало новой жизни. Будем учиться у погибших самоотверженности, мужеству, смелости, любви, учиться приносить себя в жертву для тех, кого мы любим».
Почтить память погибших в страшное лихолетье на берег Днепра пришли около пятисот смолян. Два плота с зажженными свечами были спущены на воду в половине пятого утра. В это время над древней рекой занимался рассвет.
Начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», участник акции Дмитрий Медведев: «Несмотря на ранее утро в акции приняло участие большое количество человек. Естественно, наша компания не могла остаться в стороне от такого мероприятия. С каждым годом ветеранов, участников тех боевых действий остается все меньше, и важно, что память о великом подвиге дедов и прадедов находится в наших сердцах».
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» уделяет большое внимание укреплению патриотических традиций, сохранения преемственности поколений, увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Так мае этого года в Темкинском районе открыта мемориальная доска имени Георгия Васильевича Громова, Героя Советского Союза, энергетика, уроженца Смоленщины. А в сентябре 2012 года запланирована высадка Аллеи энергетиков имени Г.В.Громова.

Контактное лицо: ОСО
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Добавлен: 05:49, 03.07.2012 Количество просмотров: 976

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника»: Мы делаем то, чем можно гордиться -- видео-интервью, ПАО «Европейская Электротехника», 02:54, 20.02.2019, Россия61
От первого лица: как был выбран профиль компании, об основных направлениях деятельности, о том, какие проекты были реализованы, о ближайших перспективах.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.02.2019, Россия54
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.

Сотрудники Рязаньэнерго в 2018 году выявили хищение более 9 млн кВт*ч электроэнергии, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:33, 20.02.2019, Россия52
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» регулярно проводит активную работу по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. За 2018 год специалисты филиала выявили 2131 факт хищения, объем нанесенного ущерба энергокомпании составил 9,5 кВт*ч.

В 2018 году сотрудники Рязаньэнерго подключили к электросетям более 2,3 тысяч потребителей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:32, 20.02.2019, Россия52
В 2018 году сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих устройств 2 357 заявителей на общую мощность 50,7 МВт.

Специалисты Курскэнерго проводят профориентационную работу со школьниками, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:32, 20.02.2019, Россия54
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди школьников. Важной составляющей этой работы являются Дни открытых дверей, которые проходят на объектах филиала.

Сотрудники Смоленскэнерго обучают жителей области основам электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:41, 20.02.2019, Россия38
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжал проводить работу по реализации программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала.

Марийские энергетики готовы к оперативному реагированию в условиях непогоды, Мариэнерго, 04:47, 19.02.2019, Россия66
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями в Республике Марий Эл: усиление ветра до 18-23 м/с - энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» переведены в режим повышенной готовности.

Филиал «Тулэнерго» успешно выступил на зимней Спартакиаде энергетиков региона, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:09, 19.02.2019, Россия65
Команды филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» заняли 1-е и 2-е место в общем зачете XXII зимней Спартакиады сотрудников энергетических предприятий Тульской области, которая прошла на базе санатория-курорта «Велегож» в Заокском районе.

За 2018 год в филиал Липецкэнерго поступило более 62 тысяч обращений потребителей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 04:06, 19.02.2019, Россия65
Больше всего заявлений принято о предоставлении услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям.

Рязанские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:00, 19.02.2019, Россия38
В связи с неблагоприятными погодными условиями: усилением ветра с порывами до 22 м/с, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

В 2018 году более 34 000 потребителей АО «ТНС энерго Тула» перешли на электронную квитанцию, АО «ТНС энерго Тула», 03:55, 19.02.2019, Россия25
Более 34 000 клиентов АО «ТНС энерго Тула» в 2018 году предпочли получать счет за электроэнергию с помощью электронной квитанции.

АО «ТНС энерго Тула» рекомендует потребителям своевременно передавать показания приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 03:53, 19.02.2019, Россия30
АО «ТНС энерго Тула», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона, рекомендует своим потребителям во избежание возникновения и накопления задолженности ответственно подходить к учету электроэнергии.

Ивановские энергетики переведены в режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями, Ивэнерго, 03:50, 19.02.2019, Россия29
В связи с неблагоприятными погодными условиями 18 февраля 2019 года на территории Ивановской области: метель, усиление ветра с порывами 13-18 м/с, местами до 24 м/с в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» введен режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:38, 15.02.2019, Россия173

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:16, 15.02.2019, Россия159
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.