Сотрудники Смоленскэнерго присоединились к мемориальной акции «Свеча памяти»

22 июня в Смоленске прошла мемориальная акция «Свеча памяти», в которой активное участие приняли сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Мероприятие было приурочено к годовщине начала Великой отечественной войны, за участие в которой региональный центр Смоленщины получил статус города-героя. Смоленск в числе первых принял на себя удар противника в 1941 году, а всего при обороне Смоленска погибло более 500 тысяч жителей.
В 3 часа ночи в нескольких точках города собрались местные жители, представители общественности, большинство из которых составляла молодежь. У Крепостной стены, около надгробий захороненных здесь героев, зажгли лампады. Там же, в сквере Памяти героев от Вечного огня были зажжены около полутора сотен свечей. Такие же лампады и свечи в это время были зажжены еще на двух воинских захоронениях в других районах города — Покровское и Клинок.
Затем участники акции «Свеча Памяти» выдвинулись на встречу друг другу по центральным улицам города. По дороге процессии объединились и у Успенского собора встретили крестный ход во главе с Епископом Смоленским и Вяземским Пантелеимоном. Сошлись колонны на берегу реки Днепр, которая в годы войны стала последним пристанищем для десятков тысяч советских воинов. Панихида продолжилась на берегу Днепра.
«Зло нельзя истребить, его можно уничтожить только жертвой. Сегодня в Успенском соборе мы молились за тех, кто отдал жизни за близких и Родину. Сердечно благодарю собравшихся почтить их память, - обратился к присутствующим Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. - Мы должны помнить тех, кто отдал свою жизнь. Помолимся об успокоении их душ. Смерть за других, смерть в бою, когда человек собой останавливал зло и тем самым побеждал его - Для него это начало новой жизни. Будем учиться у погибших самоотверженности, мужеству, смелости, любви, учиться приносить себя в жертву для тех, кого мы любим».
Почтить память погибших в страшное лихолетье на берег Днепра пришли около пятисот смолян. Два плота с зажженными свечами были спущены на воду в половине пятого утра. В это время над древней рекой занимался рассвет.
Начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», участник акции Дмитрий Медведев: «Несмотря на ранее утро в акции приняло участие большое количество человек. Естественно, наша компания не могла остаться в стороне от такого мероприятия. С каждым годом ветеранов, участников тех боевых действий остается все меньше, и важно, что память о великом подвиге дедов и прадедов находится в наших сердцах».
Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» уделяет большое внимание укреплению патриотических традиций, сохранения преемственности поколений, увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Так мае этого года в Темкинском районе открыта мемориальная доска имени Георгия Васильевича Громова, Героя Советского Союза, энергетика, уроженца Смоленщины. А в сентябре 2012 года запланирована высадка Аллеи энергетиков имени Г.В.Громова.

Контактное лицо: ОСО
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Добавлен: 05:49, 03.07.2012 Количество просмотров: 997

Студотряды Тамбовэнерго расширяют свои ряды, «Россети Центр Тамбовэнерго», 22:15, 26.06.2019, Россия46
В Тамбовэнерго завершается подготовка к шестому трудовому сезону студенческих энергетических отрядов, который откроется в начале июля. Этим летом к студентам из высших учебных заведений присоединятся учащиеся средних специальных

15 представителей регионов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» победили во Всероссийской олимпиаде школьников, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 22:08, 26.06.2019, Россия46
25 июня в Москве Министр энергетики России Александр Новак и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников «Россети".

АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей, АО «ТНС энерго Тула», 21:49, 26.06.2019, Россия41
АО «ТНС энерго Тула» информирует потребителей

Специалисты Воронежэнерго продолжают работу по профилактике детского травматизма в период летних каникул, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:48, 26.06.2019, Россия24
В первый месяц школьных каникул специалисты филиала «Россети Центр Воронежэнерго» провели 15 уроков по электробезопасности для ребят младшего и среднего возраста, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях Воронежской области

В Липецке состоялось совещание главных инженеров филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 21:48, 26.06.2019, Россия36
Технические руководители 20 филиалов обсудили надежность электроснабжения и реализацию программы цифровой трансформации энергетического комплекса.

Сотрудники Воронежэнерго приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, филиал «Россети Центр Воронежэнерго», 21:12, 26.06.2019, Россия28
в День памяти и скорби, коллектив воронежского филиала «Россети Центр» принял участие в траурной церемонии на мемориальном комплексе Песчаный лог в Советском районе Воронежа.

В АО «ТНС энерго Тула» продолжается акция — оплати электроэнергию с промокодом и получи скидку на электротехнику Philips, АО «ТНС энерго Тула», 21:07, 26.06.2019, Россия27

Команда «Россети Центр Тверьэнерго» вошла в пятерку финалистов на региональных соревнованиях по гребле «Кубок электриков», "Россети Центр Тверьэнерго", 21:07, 26.06.2019, Россия27
Сотрудники тверского филиала «Россети Центр» продолжают совершенствоваться в мастерстве по гребле. 22 июня энергетики приняли вызов очередного чемпионата «Кубок электриков», который состоялся на базе тверского спортивного клуба «ШТОРМ».

Тулэнерго предупреждает жителей Тульской области: будьте внимательны при получении услуг по замене приборов учета от коммерческих структур!, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:05, 26.06.2019, Россия25
В связи с участившимися жалобами от потребителей на действия сотрудников ряда коммерческих организаций по замене приборов учета электроэнергии, «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» сообщает, что не несет ответственности за услуги и действия, оказанные представителями этих организаций.

Курскэнерго успешно продолжает реализацию ремонтной программы 2019, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:04, 26.06.2019, Россия30
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги деятельности по реализации ремонтной программы за 5 месяцев 2019 года. С января по май энергетики направили на ремонт объектов электросетевого комплекса Курской области более 62 млн рублей. Все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Тамбовэнерго призывает граждан соблюдать правила электробезопасности в дачный сезон, «Россети Центр Тамбовэнерго», 00:29, 26.06.2019, Россия60
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» призывает жителей Тамбовской области соблюдать основные правила электробезопасности в период дачного сезона.

Липецкэнерго подключило к сетям стройплощадку в коттеджном поселке для многодетных семей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 19:43, 25.06.2019, Россия43
Энергетики построили коммуникации за неделю.

«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» усилят студотрядами, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 19:40, 25.06.2019, Россия44
В «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» * (ПАО «МРСК Центра» - управляющая организация «МРСК Центра и Приволжья») готовятся к старту шестого сезона студенческих энергетических отрядов (СЭО). В этом году на энергообъектах компании будут трудиться 626 студентов, представляющих более 80 высших и средних специальных учебных заведений.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» ведут работу по профилактике детского электротравматизма в пришкольных лагерях, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:15, 25.06.2019, Россия36
С наступлением летних каникул специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» усиливают информационно-разъяснительную работу, направленную на профилактику детского электротравматизма. Именно поэтому летом энергетики частые гости в летних оздоровительных лагерях, расположенных на территории Калужской области.

В Воронежэнерго приступили к обучению диспетчерского персонала для работы в Едином центре управления сетями, Россети Центр Воронежэнерго, 19:14, 25.06.2019, Россия30
15 специалистов воронежского филиала «Россети Центр» (бренд ПАО «МРСК Центра») начали подготовку к работе в составе диспетчерского персонала Единого центра управления сетями (ЕЦУС).