Бригада Новомосковских электрических сетей – победитель соревнований профессионального мастерства «Лучший по профессии

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на базе действующей подстанции 110/35/10 кВ № 409 «Черемушки» в населенном пункте Шилово Ефремовского района Тульской области завершились системные соревнования профессионального мастерства «Лучший по профессии» - бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений (ИЗП) электрооборудования. В данном мероприятии приняли участие представители всех четырех производственных отделений филиала – Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей.
Основными задачами соревнований стали: распространение передового опыта при проведении работ по контролю, испытанию и диагностике электрооборудования; повышение престижа профессии электромонтера, формирование позитивного общественного мнения и привлекательности обучения данной профессии; привлечение молодых специалистов в распределительный сетевой комплекс для обучения и трудоустройства на рабочие профессии.
Судейская коллегия, в состав которой вошли: заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов (главный судья), главный инженер – инспектор департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Титов, сотрудники технических служб, отделов производственного контроля и охраны труда аппарата управления филиала «Тулэнерго» и производственных отделений, подвела итоги соревнований.
Победителем стала бригада ПО «Новомосковские электрические сети», второе место - у команды Ефремовских электрических сетей, третье заняла бригада из Суворовских электрических сетей. Почетное звание «Лучший электромонтер» присвоено Сергею Романову, электромонтеру-водителю службы ИЗП ПО «Новомосковские электрические сети». Лучшей судейской бригадой признана команда судей второго этапа соревнований «Оказание первой помощи» в составе: Олег Титов, главный инженер – инспектор департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра и Приволжья», Евгений Кореньков, заместитель начальника по техническим вопросам – главный инженер ПО «Суворовские электрические сети», Владимир Михайлов, инженер по охране труда ПО «Ефремовские электрические сети».
На торжественной церемонии закрытия соревнований главный судья Игорь Соколов от всей души поздравил призеров, вручил им дипломы и памятные подарки. В своем выступлении Игорь Вячеславович отметил: «Среди приоритетных целей этих системных соревнований можно назвать демонстрацию практических навыков, повышение квалификации, межличностное общение. Подобные мероприятия не только представляют собой своеобразную форму профессиональной учебы персонала, участие в них стимулирует специалистов на совершенствование своего мастерства, происходит знакомство с новыми приборами и оборудованием. Все участники соревнований, прежде всего, приобретают бесценный практический опыт, который поможет им в дальнейшей деятельности – для решения стратегической задачи по бесперебойному и качественному электроснабжению потребителей всех категорий».
Команда Новомосковских электрических сетей, занявшая первое место, покажет свое мастерство на соревнованиях профессионального мастерства среди филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
Следует отметить, что Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится ежегодно согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 07 декабря 2011 г. № 1011 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». Конкурс проводится Минздравсоцразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей с учетом результатов конкурсов, проводимых на уровне субъектов Российской Федерации.
Министерство энергетики РФ, органы Ростехнадзора, технические специалисты Группы компаний «Холдинг МРСК» ежегодно по итогам анализа прохождения осенне-зимнего периода отмечают необходимость повышения профессионального уровня специалистов с учетом новых рисков природного характера.

Контактное лицо: Отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 06:43, 03.07.2012 Количество просмотров: 485

С начала года в Тамбовэнерго приняли более 11 тысяч обращений потребителей, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 14:37, 21.05.2019, Россия83
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги работы с потребителями за первый квартал 2019 года. За отчетный период в филиал поступило 11211 обращений потребителей.

Arthur D. Little: проект «Северный поток – 2» позитивно влияет на экономику, стимулирует инновации и развитие бизнеса, Arthur D. Little, 14:36, 21.05.2019, Россия84

Энергетики филиала «Тулэнерго» провели урок по профориентации для ясногорских школьников, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 14:33, 21.05.2019, Россия87
Ученики 11 класса МОУ Центр образования № 2 города Ясногорска стали участниками профориентационного мероприятия, которое для них подготовили и провели сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Соревнования бригад распредсетей прошли в «Омскэнерго», Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 14:33, 21.05.2019, Россия96
В филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» состоялись соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей.

Тверские энергетики провели экологическую акцию, ПАО "МРСК Центра", 14:32, 21.05.2019, Россия29
Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:29, 21.05.2019, Россия27
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Липецкэнерго взыскало с должников больше 90 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 14:28, 21.05.2019, Россия26
За первый квартал текущего года энергетики выиграли десятки судебных процессов.

Специалисты Мариэнерго провели занятие по электробезопасности, Мариэнерго, 14:27, 21.05.2019, Россия42
Марийские энергетики продолжают работу по профилактике случаев электротравматизма с детьми.

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 12:53, 21.05.2019, Россия32
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

В Тулэнерго определили лучшие бригады по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 12:41, 21.05.2019, Россия34
На учебно-тренировочном полигоне филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» в г. Советске завершились региональные соревнования профессионального мастерства среди бригад по обслуживанию распределительных сетей 10/0,4 кВ.

Сотрудники Тамбовэнерго побывали с экскурсией на Северном Кавказе, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 12:33, 21.05.2019, Россия28
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго», входящие в профсоюз предприятия, и члены их семей побывали с экскурсией в Карачаево-Черкесии. Автобусный экскурсионный тур был организован руководством и профсоюзной организацией филиала.

Мытищинская теплосеть стала Лауреатом Всероссийского конкурса в области обеспечения безопасных условий труда, Мытищинская теплосеть, 12:32, 21.05.2019, Россия30
Мытищинская теплосеть стала Лауреатом Всероссийского конкурса в области обеспечения безопасных условий труда «ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ» - 2018.

Представители ООО «ТНС энерго Пенза» приняли участие в заседании Общественного совета при Госжилстройтехинспекции, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:15, 21.05.2019, Россия31
Вопросами повестки дня стали переход МКД на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и эксплуатация бесхозяйных сетей.

В Рязаньэнерго безопасному труду уделяют особое внимание, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 12:14, 21.05.2019, Россия27
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел очередной ежемесячный День охраны труда, основными задачами которого являются предупреждение производственного травматизма и безопасное выполнение плановых и аварийно-восстановительных работ.

Ивэнерго: за четыре месяца 2019 года отремонтировано 280 км ВЛ, Ивэнерго, 12:12, 21.05.2019, Россия30
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» продолжает реализацию годовой ремонтной программы, направленной на повышение надежности функционирования энергооборудования и электроснабжения потребителей.