Бригада Новомосковских электрических сетей – победитель соревнований профессионального мастерства «Лучший по профессии

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на базе действующей подстанции 110/35/10 кВ № 409 «Черемушки» в населенном пункте Шилово Ефремовского района Тульской области завершились системные соревнования профессионального мастерства «Лучший по профессии» - бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений (ИЗП) электрооборудования. В данном мероприятии приняли участие представители всех четырех производственных отделений филиала – Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей.
Основными задачами соревнований стали: распространение передового опыта при проведении работ по контролю, испытанию и диагностике электрооборудования; повышение престижа профессии электромонтера, формирование позитивного общественного мнения и привлекательности обучения данной профессии; привлечение молодых специалистов в распределительный сетевой комплекс для обучения и трудоустройства на рабочие профессии.
Судейская коллегия, в состав которой вошли: заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов (главный судья), главный инженер – инспектор департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Титов, сотрудники технических служб, отделов производственного контроля и охраны труда аппарата управления филиала «Тулэнерго» и производственных отделений, подвела итоги соревнований.
Победителем стала бригада ПО «Новомосковские электрические сети», второе место - у команды Ефремовских электрических сетей, третье заняла бригада из Суворовских электрических сетей. Почетное звание «Лучший электромонтер» присвоено Сергею Романову, электромонтеру-водителю службы ИЗП ПО «Новомосковские электрические сети». Лучшей судейской бригадой признана команда судей второго этапа соревнований «Оказание первой помощи» в составе: Олег Титов, главный инженер – инспектор департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра и Приволжья», Евгений Кореньков, заместитель начальника по техническим вопросам – главный инженер ПО «Суворовские электрические сети», Владимир Михайлов, инженер по охране труда ПО «Ефремовские электрические сети».
На торжественной церемонии закрытия соревнований главный судья Игорь Соколов от всей души поздравил призеров, вручил им дипломы и памятные подарки. В своем выступлении Игорь Вячеславович отметил: «Среди приоритетных целей этих системных соревнований можно назвать демонстрацию практических навыков, повышение квалификации, межличностное общение. Подобные мероприятия не только представляют собой своеобразную форму профессиональной учебы персонала, участие в них стимулирует специалистов на совершенствование своего мастерства, происходит знакомство с новыми приборами и оборудованием. Все участники соревнований, прежде всего, приобретают бесценный практический опыт, который поможет им в дальнейшей деятельности – для решения стратегической задачи по бесперебойному и качественному электроснабжению потребителей всех категорий».
Команда Новомосковских электрических сетей, занявшая первое место, покажет свое мастерство на соревнованиях профессионального мастерства среди филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья».
Следует отметить, что Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится ежегодно согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 07 декабря 2011 г. № 1011 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». Конкурс проводится Минздравсоцразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей с учетом результатов конкурсов, проводимых на уровне субъектов Российской Федерации.
Министерство энергетики РФ, органы Ростехнадзора, технические специалисты Группы компаний «Холдинг МРСК» ежегодно по итогам анализа прохождения осенне-зимнего периода отмечают необходимость повышения профессионального уровня специалистов с учетом новых рисков природного характера.

Контактное лицо: Отдел по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 06:43, 03.07.2012 Количество просмотров: 424

Сотрудники Рязаньэнерго провели осенний субботник, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 20:33, 19.10.2018, Россия55
В рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке Рязани и области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» прошел субботник.

Первые владельцы электромобилей используют зарядные станции «Ярэнерго», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 20:31, 19.10.2018, Россия58
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в рамках всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры, утвержденной компанией «Россети», формирует платформу для функционирования электротранспорта.

Специалисты Курскэнерго за 9 месяцев текущего года выявили более 250 фактов энерговоровста, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:23, 19.10.2018, Россия59
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» проводит планомерную работу по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Ивэнерго: использование технических средств для хищения электроэнергии преследуется по закону, Ивэнерго, 20:15, 19.10.2018, Россия26
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» ведут системную работу по пресечению продажи жителям Ивановской области устройств, искажающих показания приборов учета электроэнергии.

ООО «ТНС энерго Пенза» вручило подарки новым пользователям Личного кабинета, ООО «ТНС энерго Пенза», 20:14, 19.10.2018, Россия37
Для участия достаточно было подключить Личный кабинет в период с 10 августа по 30 сентября 2018 года.

В филиале «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» провели учебную эвакуацию при возникновении условного пожара, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 20:05, 19.10.2018, Россия28
В четверг, 18 октября в офисе филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго», расположенном по ул. Степной, 10, была проведена учебная пожарная тревога. Сотрудники филиала показали слаженные действия при эвакуации из здания.

Сотрудники Рязаньэнерго продолжают обучать детей правилам электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 03:07, 19.10.2018, Россия65
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели урок электрограмотности в Рязанской православной гимназии во имя святителя Василия Рязанского. Энергетики рассказали ребятам жизненно важные правила электробезопасности и на примере робота-тренажера «Гоша» показали порядок оказания доврачебной помощи.

Schneider Electric представил модель энергетической безопасности и эффективности Армении, Schneider Electric, 02:50, 19.10.2018, Россия61

В Тамбовэнерго подвели итоги регионального конкурса плакатов и карикатур «Энерговор! К ответу!», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:30, 19.10.2018, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги организованного предприятием в регионе конкурса плакатов и сатирических рисунков (карикатур) «Энерговор! К ответу!».

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит иск к ПАО «Мегафон» в связи с растущей задолженностью, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 02:22, 19.10.2018, Россия37
По состоянию на 01 октября 2018 года задолженность ПАО «Мегафон» перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по договору № 10061 превысила 2 млн. руб. Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» готовит судебный иск о взыскании с должника процентов за пользование чужими денежными средствами и мероприятия по ограничению подачи электроэнергии на объекты должника.

Управляющий директор ООО «ТНС энерго Пенза» Роман Чернов награжден за вклад в развитие городов СНГ, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:09, 19.10.2018, Россия31
Заместителю генерального директора ПАО ГК «ТНС энерго» – управляющему директору ООО «ТНС энерго Пенза» Роману Чернову были вручены знак-орден «За вклад в устойчивое развитие городов СНГ» и Благодарность Комитета Государственной Думы ФС РФ.

В Курскэнерго прошел традиционный детский конкурс «Светлые лучики», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 02:07, 19.10.2018, Россия27
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялся XIII смотр - конкурс детского самодеятельного художественного творчества «Светлые лучики». В нем приняли участие более 100 детей сотрудников предприятия в возрасте от пяти до 16 лет.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 02:19, 18.10.2018, Россия73
В филиале «Мариэнерго» МРСК Центра и Приволжья завершена организационная подготовка ремонтного персонала к устранению возможных неисправностей в сезон холодов.

Тамбовэнерго сообщает о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 02:01, 18.10.2018, Россия42
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что при проведении массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

В «Мариэнерго» готовы к устранению возможных неисправностей в сезон холодов, Мариэнерго, 01:50, 18.10.2018, Россия30