10 000 человек в Москве станут единой командой «Толерантность»

7 июля 2012 г. с 12.00 до 16.00 на территории Всероссийского выставочного центра около фонтана «Дружба народов» Департамент семейной и молодежной политики города Москвы совместно с Фондом поддержки образования «НООСФЕРА» проводит образовательный фестиваль «Команда «Толерантность».
На большой площадке около фонтана «Дружба народов» в течение нескольких часов участникам мероприятия будет предоставлена уникальная возможность посетить целый ряд образовательных «станций», посвященных трем основным темам: «Наука мира», «Искусство мира» и «Традиции мира». «Станции» разместятся в трех надувных сферах и на прилегающих творческих площадках.
На станции «Искусство мира» участники под руководством профессионалов создадут скульптуры из глины в полный человеческий рост, оформят большое мозаичное полотно, напишут картины на холсте, распишут макет первобытной пещеры, создадут инсталляцию «Копилка ценностей», посвященную толерантности, благодаря чему участники смогут проследить динамику развития искусства от пещерного до современного. На станции «Традиции мира» участники смогут пообщаться с представителями четырех мировых религий – христианства, иудаизма, буддизма и ислама и сделать своими руками поделки, представляющие религиозную культуру разных стран: расшить иудейскую кипу, расписать деревянное пасхальное яичко, собрать индийскую пуджу, создать буддийскую мандалу, сложить мусульманский орнамент из мозаики. Также в рамках этой станции участники увидят многообразие культур и этносов – посетят жилища кочевых народов, выучат музыкальные ритмы, познакомятся с видами, стилями и формами танца, узнают особенности различных боевых искусств. На станции «Наука мира» участники смогут принять участие в занимательных химических и физических опытах и изучить тайны космического пространства. Мероприятие призвано осветить новые социальные технологии и современные подходы в гармонизации межэтнических отношений и развитии толерантности в молодежной среде.
Почетными гостями Фестиваля станут представители государственных и общественных организаций, деятели культуры и искусства, спортсмены, музыканты.

Контактное лицо: Ольга Столбина
Компания: Пресс-центр Департамента семейной и молодежной политики города Москвы
Добавлен: 01:47, 08.07.2012 Количество просмотров: 333

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия45
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия96
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия45
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия78
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия52
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия57
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».

Санкт-Петербургский международный писательский форум пройдёт с 17 по 20 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Международного книжного салона, РЕСТЭК, ВО, 05:35, 07.05.2018, Россия100
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Вход свободный.

Международный день детской книги пройдет в рамках Международного книжного салона с 17 по 20 мая. Приглашаем к участию детей и их родителей!, РЕСТЭК, ВО, 05:34, 07.05.2018, Россия59
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Ждем на мероприятии взрослых и детей! Вход свободный.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве открывается Международная выставка Russian Halal Expo, Благотворительный фонд САФМАР, 23:28, 26.04.2018, Россия53
С 26 по 28 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проходит Международная выставка Russian Halal Expo. Мероприятие проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы и Духовного управления мусульман РФ. В нем примут участие свыше 5 000 российских и зарубежных гостей.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 26.04.2018, Россия112
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия130
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия60
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия171
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия122
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия129
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.