10 000 человек в Москве станут единой командой «Толерантность»

7 июля 2012 г. с 12.00 до 16.00 на территории Всероссийского выставочного центра около фонтана «Дружба народов» Департамент семейной и молодежной политики города Москвы совместно с Фондом поддержки образования «НООСФЕРА» проводит образовательный фестиваль «Команда «Толерантность».
На большой площадке около фонтана «Дружба народов» в течение нескольких часов участникам мероприятия будет предоставлена уникальная возможность посетить целый ряд образовательных «станций», посвященных трем основным темам: «Наука мира», «Искусство мира» и «Традиции мира». «Станции» разместятся в трех надувных сферах и на прилегающих творческих площадках.
На станции «Искусство мира» участники под руководством профессионалов создадут скульптуры из глины в полный человеческий рост, оформят большое мозаичное полотно, напишут картины на холсте, распишут макет первобытной пещеры, создадут инсталляцию «Копилка ценностей», посвященную толерантности, благодаря чему участники смогут проследить динамику развития искусства от пещерного до современного. На станции «Традиции мира» участники смогут пообщаться с представителями четырех мировых религий – христианства, иудаизма, буддизма и ислама и сделать своими руками поделки, представляющие религиозную культуру разных стран: расшить иудейскую кипу, расписать деревянное пасхальное яичко, собрать индийскую пуджу, создать буддийскую мандалу, сложить мусульманский орнамент из мозаики. Также в рамках этой станции участники увидят многообразие культур и этносов – посетят жилища кочевых народов, выучат музыкальные ритмы, познакомятся с видами, стилями и формами танца, узнают особенности различных боевых искусств. На станции «Наука мира» участники смогут принять участие в занимательных химических и физических опытах и изучить тайны космического пространства. Мероприятие призвано осветить новые социальные технологии и современные подходы в гармонизации межэтнических отношений и развитии толерантности в молодежной среде.
Почетными гостями Фестиваля станут представители государственных и общественных организаций, деятели культуры и искусства, спортсмены, музыканты.

Контактное лицо: Ольга Столбина
Компания: Пресс-центр Департамента семейной и молодежной политики города Москвы
Добавлен: 01:47, 08.07.2012 Количество просмотров: 258

XIV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 20:09, 19.09.2017, Россия28
XIV Всероссийский фестиваль "РЕАЛЬНЫЙ ТЕАТР" пройдёт в Екатеринбурге с 8 по 15 сентября 2017 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля.

Телеканалу «Кухня ТВ» 10 лет!, Ред Медиа, 20:11, 15.09.2017, Россия116
15 сентября «Кухня ТВ» исполняется десять лет!

Телеканал «Киносерия» покажет впервые на ТВ сериал «Военнопленные», Ред Медиа, 20:11, 15.09.2017, Россия103
Впервые в России и эксклюзивно для зрителей телеканала «Киносерия» с 20 сентября стартует показ культового израильского сериала «Военнопленные».

Спутник над Мончегорском. Космос в работах художников XXI века, Artgalera, 07:20, 09.09.2017, Россия144
Живопись, графику, мультимедиа, объекты и фотографии на тему космоса покажут на выставке в Мончегорске с 16 сентября по 4 октября 2017г.

Фестиваль уличного искусства «30 граней тебя» проходит в Нижнем Новгороде перед ТРК «НЕБО»., ТРК "НЕБО", 10:07, 08.09.2017, Россия110

В Петербурге будут продвигать российских мастеров фотографии, галерея MOST, 08:19, 08.09.2017, Россия85
В Северной столице откроется галерея авторской фотографии MOST. Проект предложит россиянам лучшие произведения отечественных мастеров фотоискусства, оформленные с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Объем инвестиций в проект оценивается в 10 млн руб. Брокер сделки – компания А2 Retail.

ДЕНЬГИ – новый альбом постеров-мотиваторов об универсальном средстве обмена, ИНФОРМДИЗАЙН, 10:58, 07.09.2017, Россия65
Проект ИНФОРМДИЗАЙН представляет новый альбом постеров-мотиваторов, посвящённый ДЕНЬГАМ и их роли в жизни человека.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:27, 05.09.2017, Россия81
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

Фестиваль «Bridge of Arts - 2017» в Ростове-на-Дону, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 11:08, 05.09.2017, Россия90
Международный фестиваль мотивационного кино «Bridge of Arts — 2017» прошел с 23 по 28 августа.

Джазовые вечера с уникальным звучанием, Клуб Алексея Козлова, Клуб Игоря Бутмана, 08:07, 05.09.2017, Россия96
9, 10 и 13 сентября 2017 года в Москве американский саксофонист Алекс Некрасов и его друзья представят свой новый альбом импровизационной музыки.

День рождения Москвы в театре "Ромэн", Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн", 18:34, 04.09.2017, Россия105
Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн» приглашает 9 сентября в 21.00 отметить День Города театральным перфомансом «19-17».

На курорте «Имеретинский» пройдут ключевые мероприятия конкурса «Новая волна», Курорт "Имеретинский", 11:08, 31.08.2017, Россия107
Курортный район «Имеретинский» сообщает о проведении на площадках курорта серии культурных и спортивных мероприятий в рамках международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна». «Имеретинский» как официальный партнер конкурса примет дискотеку «Муз-ТВ» и турнир по пляжному футболу с участием звезд российской эстрады, жеребьевки конкурсных дней и пресс-конференции.

V-й Всероссийский фестиваль творчества дошкольников «Волшебный сверчок», Академия культурных и образовательных инноваций, 11:05, 31.08.2017, Россия102
22-24 сентября 2017 года в гостиничном комплексе «Улиткино» состоится V-й Всероссийский фестиваль творчества дошкольников «Волшебный сверчок».

Ведется подготовка к 7-му фестивалю “Золотой трюк Кобзова”, www.aleksa-studio.com.ua, 16:11, 28.08.2017, Россия118
В июле 2018 года пройдет одно из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства - 7-й фестиваль “Золотой трюк Кобзова”.

Премьера в Театре18+ Волшебная страна, АГТ-Юг, 16:00, 28.08.2017, Россия91
2 и 3 сентября Театр 18+ совместно с Фондом развития современного искусства и культуры «Дон» представляют премьеру спектакля «Волшебная страна».