Тысячи москвичей признаются в любви в День памяти святых Петра и Февронии. (День семьи, любви и верности в «Царицыно»)

Центральным событием 8 июля в День семьи, любви и верности станет большая праздничная программа «Ромашки для любимых» на территории Музея-заповедника «Царицыно» (ул. Дольская, 1).
В 16.00 на Дворцовой площади ГМЗ «Царицыно» зазвучит фоновая музыка, оповещая об открытии и начале работы интерактивных тематических площадок:
«Семейные традиции» – знатоки русских традиций (фольклорный этнографический коллектив) научат незамужних девушек завивать берёзку и загадывать желание, влюблённым парам предложат совершить обряд помолвки (и перевязать руки влюблённых браслетом из ромашек), проведут традиционные свадебные игры.
«Колокола любви» – все желающие смогут позвонить в колокола, а также получить небольшой мастер-класс у лучших звонарей России.
«Семейное творчество» – мастер-классы по росписи деревянных колокольчиков, изготовлению разнообразных сувениров для своих любимых с символикой праздника – ромашкой.
«Семейное фото» – уникальная возможность сделать памятное семейное фото в большой декоративной фоторамке, украшенной ромашками.
«Нарисуй свою семью» – на специально установленных мольбертах и баннерах дети и взрослые смогут нарисовать свою семью и получить за это сувенир.
В это же время (с 16.00 до 19.00) параллельно с работой интерактивных площадок будет проходить акция «Семья. Любовь. Верность».
17.05 – 17.30 – Торжественная часть.
— театрализованный пролог (балет «Русские сезоны», ансамбль «Колокола России»);
— выступление официальных лиц, почётных гостей праздника;
— поет Народный артист России Лев Лещенко.
17.30 – 19.00 – Международный фестиваль колокольной музыки «Колокола любви». Участники фестиваля – лучшие звонари из России, Украины, Белоруссии, а также детский ансамбль звонарей, вокальные и инструментальные коллективы и исполнители в жанрах этнической, фольклорной и классической музыки.
19.00 – 22.00 – Праздничный концерт «Ромашки для любимых».
В концерте примут участие популярные исполнители российской эстрады: группа «New Самоцветы» и Народный артист России Юрий Маликов, Елена Терлеева, Родион Газманов, солистка московских мюзиклов Светлана Светикова, группа «Премьер-Министр», группа «Шао? Бао!» и другие исполнители.
Ведущие концерта – Инна Маликова и Александр Белов.
22.00 – 22.50 – Театрализованное действо «Все стихии Любви».
Прозвучат лучшие вокальные и инструментальные произведения о любви. В программе примут участие артисты балета, вокалисты, музыканты-инструменталисты, артисты цирка, воздушные гимнасты, детский музыкальный ансамбль, звонницы.
22.50 – Праздничный фейерверк в сопровождении колокольного звона.
8 июля Россия в пятый раз отметит Общественный всероссийский праздник – День семьи, любви и верности. Это день памяти святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака, чей супружеский союз считается образцовым. День семьи, любви и верности призван привлечь внимание к российской семье, хранительнице духовно-нравственных ценностей человека.
Столица активно готовится к масштабному событию. Правительством Москвы подготовлен План основных городских мероприятий, который включает в себя более 80 крупных концертных, фольклорных и обрядовых программ, конкурсов, экскурсий, фестивалей, акций, семейных праздников.
При поддержке Департамента семейной и молодежной политики, комитетов и департаментов города Москвы, префектур административных округов пройдут торжественные и праздничные программы, в которых примут участие более 250 тыс. жителей и гостей столицы.
Аккредитация СМИ: Караваева Анна Моб. 8 916 708 36 28
Тел. (495) 234 51 11

Контактное лицо: Анна Караваева
Компания: Пресс-центр Департамента семейной и молодежной политики города Москвы
Добавлен: 01:47, 08.07.2012 Количество просмотров: 323

Международный шарф дружбы помогла связать Почта России, УФПС Тамбовской области-филиал ФГУП "Почта России", 05:28, 24.11.2017, Россия48
Связан шарф дружбы, который создали жители 6 континентов, 60 стран и всех 85 регионов России

«КИНОПРЕМЬЕРА» покажет впервые на ТВ «Стражи Галактики. Часть 2», Ред Медиа, 16:38, 22.11.2017, Россия66
29 ноября в 20:30 на телеканале «КИНОПРЕМЬЕРА» состоится эксклюзивный показ фантастического боевика «Стражи Галактики. Часть 2».

Фестиваль экологических театров: ярко, весело, полезно, Мосприрода, 04:06, 21.11.2017, Россия66
8 ноября в актовом зале школы № 709 в рамках ЭКО-марафона состоялся VII Московский городской фестиваль экологических театров.

Морской молодёжный бал, Фонд "Морское образование", 03:47, 21.11.2017, Россия59
Молодёжная программа «Морское наследие Петра Великого», стартовавшая в марте 2017 года, близится к финалу. Его итоговым мероприятием станет Морской молодёжный бал, который состоится 24 ноября 2017 года в Морском корпусе Петра Великого (набережная Лейтенанта Шмидта, 17). Начало в 17.00, сбор гостей с 16.30.

ТРК «НЕБО» с размахом отметил свой второй День рождения, ТРК НЕБО, 04:29, 16.11.2017, Россия44
В День народного единства в Нижнем Новгороде отметили еще одно событие – День рождения крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО»!

Режиссер «Остаться в живых» Бобби Рот работает над российско-турецким сериалом, Киностудия КИТ, 04:05, 15.11.2017, Россия57
«Киностудия КИТ» и Maya Productions приступили к съемкам сериала «Султан моего сердца» в Стамбуле

Состоялась премьера совместного клипа Сержа Танкяна и солистки группы IOWA Кати Иванчиковой, Киностудия КИТ, 06:28, 13.11.2017, Россия69

Коллективный стенд Министерства культуры Российской федерации на выставке «Denkmal, Россия ‒ Москва 2017», Министерство культуры Российской Федерации, 05:16, 13.11.2017, Россия44
Российское реставрационное сообщество объединит стенд Министерства культуры РФ в рамках выставки Denkmal, Россия ‒ Москва 2017 с 8 по 10 ноября

LEGO® Education предлагает STEAM-образование для дошкольников., LEGO Education, 05:10, 13.11.2017, другие страны50
Новое решение LEGO® Education Планета STEAM стимулирует природную любознательность дошкольников, пробуждая в них интерес к науке, технологиям, инженерному искусству, творчеству и математике благодаря бесконечным возможностям, креативности и обучению через игру.

ТРК «НЕБО» празднует свой второй День рождения, ТРК НЕБО, 04:54, 13.11.2017, Россия49
4 ноября в День народного единства в Нижнем Новгороде произойдет еще одно яркое событие - крупнейший в Поволжье торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» отметит свой День рождения!

Лучшие танцоры города соберутся в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 04:43, 13.11.2017, Россия45
4 ноября в рамках празднования Дня рождения ТРК «НЕБО» на 1-м этаже комплекса пройдет первый в Нижнем Новгороде танцевальный турнир по игре «Just Dance».

6 ноября в Петербурге пройдет первый гала-показ иммерсивного шоу "Безликие", Иммерсивное шоу "Безликие", 04:41, 13.11.2017, Россия59
6 ноября в Санкт-Петербурге, в особняке на Дворцовой набережной, 20 состоится гала-показ иммерсивного шоу «Безликие».

Издательская группа "Азбука-Аттикус" и Мультимедийное издательство Стрельбицкого стали партнерами, Мультимедийное издательство Стрельбицкого, 04:31, 13.11.2017, Россия46
Известное издательство "Азбука-Аттикус" и популярное в электронном книжном бизнесе Мультимедийное издательство Стрельбицкого недавно стали партнерами.

4 ноября с 11.00 до 22.00 в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С.Д.Эрьзи состоится «Ночь искусств»., МРМИИ им. С.Д.Эрьзи, 03:10, 11.11.2017, Россия123

День шестой: Высокие технологии, революционные идеи и отказ от стереотипов., Public Image IPR, 03:09, 08.11.2017, Россия162
29 октября в Гостином дворе прошел шестой, заключительный день 38-й «Недели моды в Москве. Сделано в России», организатором которой выступает Ассоциация Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГ России.