Тысячи москвичей признаются в любви в День памяти святых Петра и Февронии. (День семьи, любви и верности в «Царицыно»)

Центральным событием 8 июля в День семьи, любви и верности станет большая праздничная программа «Ромашки для любимых» на территории Музея-заповедника «Царицыно» (ул. Дольская, 1).
В 16.00 на Дворцовой площади ГМЗ «Царицыно» зазвучит фоновая музыка, оповещая об открытии и начале работы интерактивных тематических площадок:
«Семейные традиции» – знатоки русских традиций (фольклорный этнографический коллектив) научат незамужних девушек завивать берёзку и загадывать желание, влюблённым парам предложат совершить обряд помолвки (и перевязать руки влюблённых браслетом из ромашек), проведут традиционные свадебные игры.
«Колокола любви» – все желающие смогут позвонить в колокола, а также получить небольшой мастер-класс у лучших звонарей России.
«Семейное творчество» – мастер-классы по росписи деревянных колокольчиков, изготовлению разнообразных сувениров для своих любимых с символикой праздника – ромашкой.
«Семейное фото» – уникальная возможность сделать памятное семейное фото в большой декоративной фоторамке, украшенной ромашками.
«Нарисуй свою семью» – на специально установленных мольбертах и баннерах дети и взрослые смогут нарисовать свою семью и получить за это сувенир.
В это же время (с 16.00 до 19.00) параллельно с работой интерактивных площадок будет проходить акция «Семья. Любовь. Верность».
17.05 – 17.30 – Торжественная часть.
— театрализованный пролог (балет «Русские сезоны», ансамбль «Колокола России»);
— выступление официальных лиц, почётных гостей праздника;
— поет Народный артист России Лев Лещенко.
17.30 – 19.00 – Международный фестиваль колокольной музыки «Колокола любви». Участники фестиваля – лучшие звонари из России, Украины, Белоруссии, а также детский ансамбль звонарей, вокальные и инструментальные коллективы и исполнители в жанрах этнической, фольклорной и классической музыки.
19.00 – 22.00 – Праздничный концерт «Ромашки для любимых».
В концерте примут участие популярные исполнители российской эстрады: группа «New Самоцветы» и Народный артист России Юрий Маликов, Елена Терлеева, Родион Газманов, солистка московских мюзиклов Светлана Светикова, группа «Премьер-Министр», группа «Шао? Бао!» и другие исполнители.
Ведущие концерта – Инна Маликова и Александр Белов.
22.00 – 22.50 – Театрализованное действо «Все стихии Любви».
Прозвучат лучшие вокальные и инструментальные произведения о любви. В программе примут участие артисты балета, вокалисты, музыканты-инструменталисты, артисты цирка, воздушные гимнасты, детский музыкальный ансамбль, звонницы.
22.50 – Праздничный фейерверк в сопровождении колокольного звона.
8 июля Россия в пятый раз отметит Общественный всероссийский праздник – День семьи, любви и верности. Это день памяти святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака, чей супружеский союз считается образцовым. День семьи, любви и верности призван привлечь внимание к российской семье, хранительнице духовно-нравственных ценностей человека.
Столица активно готовится к масштабному событию. Правительством Москвы подготовлен План основных городских мероприятий, который включает в себя более 80 крупных концертных, фольклорных и обрядовых программ, конкурсов, экскурсий, фестивалей, акций, семейных праздников.
При поддержке Департамента семейной и молодежной политики, комитетов и департаментов города Москвы, префектур административных округов пройдут торжественные и праздничные программы, в которых примут участие более 250 тыс. жителей и гостей столицы.
Аккредитация СМИ: Караваева Анна Моб. 8 916 708 36 28
Тел. (495) 234 51 11

Контактное лицо: Анна Караваева
Компания: Пресс-центр Департамента семейной и молодежной политики города Москвы
Добавлен: 01:47, 08.07.2012 Количество просмотров: 300

XIV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 20:09, 19.09.2017, Россия43
XIV Всероссийский фестиваль "РЕАЛЬНЫЙ ТЕАТР" пройдёт в Екатеринбурге с 8 по 15 сентября 2017 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля.

Телеканалу «Кухня ТВ» 10 лет!, Ред Медиа, 20:11, 15.09.2017, Россия127
15 сентября «Кухня ТВ» исполняется десять лет!

Телеканал «Киносерия» покажет впервые на ТВ сериал «Военнопленные», Ред Медиа, 20:11, 15.09.2017, Россия109
Впервые в России и эксклюзивно для зрителей телеканала «Киносерия» с 20 сентября стартует показ культового израильского сериала «Военнопленные».

Спутник над Мончегорском. Космос в работах художников XXI века, Artgalera, 07:20, 09.09.2017, Россия153
Живопись, графику, мультимедиа, объекты и фотографии на тему космоса покажут на выставке в Мончегорске с 16 сентября по 4 октября 2017г.

Фестиваль уличного искусства «30 граней тебя» проходит в Нижнем Новгороде перед ТРК «НЕБО»., ТРК "НЕБО", 10:07, 08.09.2017, Россия119

В Петербурге будут продвигать российских мастеров фотографии, галерея MOST, 08:19, 08.09.2017, Россия94
В Северной столице откроется галерея авторской фотографии MOST. Проект предложит россиянам лучшие произведения отечественных мастеров фотоискусства, оформленные с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Объем инвестиций в проект оценивается в 10 млн руб. Брокер сделки – компания А2 Retail.

ДЕНЬГИ – новый альбом постеров-мотиваторов об универсальном средстве обмена, ИНФОРМДИЗАЙН, 10:58, 07.09.2017, Россия75
Проект ИНФОРМДИЗАЙН представляет новый альбом постеров-мотиваторов, посвящённый ДЕНЬГАМ и их роли в жизни человека.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:27, 05.09.2017, Россия90
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

Фестиваль «Bridge of Arts - 2017» в Ростове-на-Дону, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 11:08, 05.09.2017, Россия101
Международный фестиваль мотивационного кино «Bridge of Arts — 2017» прошел с 23 по 28 августа.

Джазовые вечера с уникальным звучанием, Клуб Алексея Козлова, Клуб Игоря Бутмана, 08:07, 05.09.2017, Россия106
9, 10 и 13 сентября 2017 года в Москве американский саксофонист Алекс Некрасов и его друзья представят свой новый альбом импровизационной музыки.

День рождения Москвы в театре "Ромэн", Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн", 18:34, 04.09.2017, Россия115
Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн» приглашает 9 сентября в 21.00 отметить День Города театральным перфомансом «19-17».

На курорте «Имеретинский» пройдут ключевые мероприятия конкурса «Новая волна», Курорт "Имеретинский", 11:08, 31.08.2017, Россия116
Курортный район «Имеретинский» сообщает о проведении на площадках курорта серии культурных и спортивных мероприятий в рамках международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна». «Имеретинский» как официальный партнер конкурса примет дискотеку «Муз-ТВ» и турнир по пляжному футболу с участием звезд российской эстрады, жеребьевки конкурсных дней и пресс-конференции.

V-й Всероссийский фестиваль творчества дошкольников «Волшебный сверчок», Академия культурных и образовательных инноваций, 11:05, 31.08.2017, Россия113
22-24 сентября 2017 года в гостиничном комплексе «Улиткино» состоится V-й Всероссийский фестиваль творчества дошкольников «Волшебный сверчок».

Ведется подготовка к 7-му фестивалю “Золотой трюк Кобзова”, www.aleksa-studio.com.ua, 16:11, 28.08.2017, Россия130
В июле 2018 года пройдет одно из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства - 7-й фестиваль “Золотой трюк Кобзова”.

Премьера в Театре18+ Волшебная страна, АГТ-Юг, 16:00, 28.08.2017, Россия103
2 и 3 сентября Театр 18+ совместно с Фондом развития современного искусства и культуры «Дон» представляют премьеру спектакля «Волшебная страна».