Тысячи москвичей признаются в любви в День памяти святых Петра и Февронии. (День семьи, любви и верности в «Царицыно»)

Центральным событием 8 июля в День семьи, любви и верности станет большая праздничная программа «Ромашки для любимых» на территории Музея-заповедника «Царицыно» (ул. Дольская, 1).
В 16.00 на Дворцовой площади ГМЗ «Царицыно» зазвучит фоновая музыка, оповещая об открытии и начале работы интерактивных тематических площадок:
«Семейные традиции» – знатоки русских традиций (фольклорный этнографический коллектив) научат незамужних девушек завивать берёзку и загадывать желание, влюблённым парам предложат совершить обряд помолвки (и перевязать руки влюблённых браслетом из ромашек), проведут традиционные свадебные игры.
«Колокола любви» – все желающие смогут позвонить в колокола, а также получить небольшой мастер-класс у лучших звонарей России.
«Семейное творчество» – мастер-классы по росписи деревянных колокольчиков, изготовлению разнообразных сувениров для своих любимых с символикой праздника – ромашкой.
«Семейное фото» – уникальная возможность сделать памятное семейное фото в большой декоративной фоторамке, украшенной ромашками.
«Нарисуй свою семью» – на специально установленных мольбертах и баннерах дети и взрослые смогут нарисовать свою семью и получить за это сувенир.
В это же время (с 16.00 до 19.00) параллельно с работой интерактивных площадок будет проходить акция «Семья. Любовь. Верность».
17.05 – 17.30 – Торжественная часть.
— театрализованный пролог (балет «Русские сезоны», ансамбль «Колокола России»);
— выступление официальных лиц, почётных гостей праздника;
— поет Народный артист России Лев Лещенко.
17.30 – 19.00 – Международный фестиваль колокольной музыки «Колокола любви». Участники фестиваля – лучшие звонари из России, Украины, Белоруссии, а также детский ансамбль звонарей, вокальные и инструментальные коллективы и исполнители в жанрах этнической, фольклорной и классической музыки.
19.00 – 22.00 – Праздничный концерт «Ромашки для любимых».
В концерте примут участие популярные исполнители российской эстрады: группа «New Самоцветы» и Народный артист России Юрий Маликов, Елена Терлеева, Родион Газманов, солистка московских мюзиклов Светлана Светикова, группа «Премьер-Министр», группа «Шао? Бао!» и другие исполнители.
Ведущие концерта – Инна Маликова и Александр Белов.
22.00 – 22.50 – Театрализованное действо «Все стихии Любви».
Прозвучат лучшие вокальные и инструментальные произведения о любви. В программе примут участие артисты балета, вокалисты, музыканты-инструменталисты, артисты цирка, воздушные гимнасты, детский музыкальный ансамбль, звонницы.
22.50 – Праздничный фейерверк в сопровождении колокольного звона.
8 июля Россия в пятый раз отметит Общественный всероссийский праздник – День семьи, любви и верности. Это день памяти святых Петра и Февронии Муромских – покровителей семьи и брака, чей супружеский союз считается образцовым. День семьи, любви и верности призван привлечь внимание к российской семье, хранительнице духовно-нравственных ценностей человека.
Столица активно готовится к масштабному событию. Правительством Москвы подготовлен План основных городских мероприятий, который включает в себя более 80 крупных концертных, фольклорных и обрядовых программ, конкурсов, экскурсий, фестивалей, акций, семейных праздников.
При поддержке Департамента семейной и молодежной политики, комитетов и департаментов города Москвы, префектур административных округов пройдут торжественные и праздничные программы, в которых примут участие более 250 тыс. жителей и гостей столицы.
Аккредитация СМИ: Караваева Анна Моб. 8 916 708 36 28
Тел. (495) 234 51 11

Контактное лицо: Анна Караваева
Компания: Пресс-центр Департамента семейной и молодежной политики города Москвы
Добавлен: 01:47, 08.07.2012 Количество просмотров: 360

«Формулу любви» узнали посетители ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 04:32, 23.02.2018, Россия70
12 февраля 2018 года были подведены итоги фотоконкурса «Формула любви», который проходил на официальной странице торгового центра «Мебельный Базар» ВКонтакте.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в прокат экшн-драмы «Рубеж», Киностудия КИТ, 00:46, 22.02.2018, Россия91
С 22 февраля в широкой прокат выходит фантастическая экшн-драма «Рубеж», производства «Централ Партнершип» и «Киностудии КИТ».

UTS & LOT: бизнес-завтрак в словацких традициях, UTS Group, 23:59, 21.02.2018, Россия41
15 февраля компания UTS совместно с авиаперевозчиком «LOT» провели бизнес-семинар в Словацком доме. Теплая и душевная атмосфера в соответствии с польскими и словацкими традициями отлично дополняла позитивный настрой гостей

Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом., Haier, 16:52, 14.02.2018, другие страны61
Haier поздравляет людей всего мира с китайским Новым годом и вдохновляет покупателей с различным культурным наследием на семейное воссоединение во время праздников

История неизвестного подвига. «Крепость Бадабер», Киностудия КИТ, 02:35, 09.02.2018, Россия140
На Первом канале 12 февраля в 21:20, 13-15 февраля в 21:35

«Пушкинская эпоха» воплотится в стилистике современных светотехнических решений, БЛ Групп, 01:35, 08.02.2018, Россия183
Международная светотехническая корпорация "БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП" ((МСК «БЛ ГРУПП») и Общероссийская общественная организация "Союз дизайнеров России" объявляют конкурс на создание дизайна светильника или линейки светильников в стилистике "Пушкинской эпохи".

Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в серии патриотических акций, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:10, 07.02.2018, Россия91
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в серии акций, посвященных 75-летию победы в Сталинградской битве…

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:27, 07.02.2018, Россия88
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоялся модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Большой тур «Куликово поле» - зимнее приключение для всей семьи, Государственный музей-заповедник «Куликово поле», 20:18, 05.02.2018, Россия95
10 и 11 февраля приглашаем на зимний праздник – подышать чистым воздухом, полюбоваться зимними пейзажами, посмотреть на гонки собачьих упряжек, пообщаться с пушистыми спортсменами и просто отлично провести время.

ТРК «НЕБО» дарит путешествие в другую страну!, ТРК "НЕБО", 20:14, 05.02.2018, Россия85
В крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» стартовала акция «Покупай и отдыхай».

Поэт Дмитрий Кравченко приглашает всех ценителей поэзии на свой концерт, ИП Тарасов Антон Юрьевич, 20:07, 05.02.2018, Россия76
17 февраля в 19:00 в петербургском арт-клубе "Книги и кофе" состоится концерт поэта Дмитрия Кравченко под интригующим названием «А я душу - наружу». Молодой, но невероятно талантливый и амбициозный поэт успел стать не просто яркой фигурой современного поэтического сообщества, но и своего рода феноменом.

Фотоконкурс «Формула любви» пройдет в ТЦ «Мебельный Базар», ТЦ «Мебельный Базар», 17:32, 30.01.2018, Россия165
В канун Дня Святого Валентина ТЦ «Мебельный Базар» предлагает всем нижегородцам и гостям города принять участие в фотоконкурсе «Формула любви», который пройдет на официальной странице торгового центра «Мебельный Базар» ВКонтакте.

«Киностудия КИТ» закончила съемки остросюжетного детектива - «Живой» для канала НТВ, Киностудия КИТ, 05:14, 24.01.2018, Россия182
В Москве завершились съёмки нового сериала телеканала НТВ «Живой». Главные роли в картине исполнили Кирилл Кяро, Агата Муцениеце, Маруся Зыкова и Диана Пожарская.

В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 04:12, 23.01.2018, Россия187
3 февраля 2018 года в креативном пространстве «Ткачи» состоится модный показ российской дизайнерской одежды Street Fashion Show 2018

Enjorney совместно с book24 запустили новый фотоконкурс, Enjourney_ru, 03:43, 23.01.2018, Россия126
Новый фотоконкурс «Мое лучшее путешествие» стартовал на площадке Enjourney.ru. Подарочный партнер book24 любезно предоставил призы для участников.