C 6 июля грандиозная арт-инсталляция «Алтарь наций» открыта в Крыму на плато Ай-Петри

С 6 июля на плато Ай-Петри в Крыму открыта уникальная мозаика из яиц, сенсационная экспозиция «Алтарь наций» Оксаны Мась. Посетители выставочного павильона смогут увидеть 5 фрагментов инсталляции, высотой 12 и шириной 18 метров. Это те самые фрагменты, которые представляли украинский проект на престижной Венецианской биеннале в 2011 году.

Открытие грандиозной по масштабу и замыслу экспозиции в Крыму состоялось после открытия международного выставочного тура в Киеве и Одессе, родном городе Оксаны Мась. Посетители «Алтаря наций» оставили огромное количество благодарных отзывов о проекте художника.

В Крыму представлены лик и рука Девы Марии, Святой Дух, Певчие ангелы, лицо Адама, — фрагменты, которые выставлялись перед церковью San Stae в Венеции.
„Важный аспект «Алтаря наций» — специальное освещение, а также звук, который представляет собой еще одну инсталляцию — звуковую. Поначалу даже трудно определить, что ты слышишь, — поделилась своими впечатлениями журналист газеты «ЮГ» Наталья Бржестовская. — Оказалось, для этой цели в Венеции, туристической столице мира, были записаны голоса множества людей из шестнадцати стран. Люди рассказывали о себе на разных языках. Потом их речь обработали, добавили шум дождя, моря, ветра, падающих капель… И получился некий микс, шепот на грани причастия, слушая который представляешь: некто нашептывает тебе то, что знаешь только ты сам“.

«Алтарь наций» (http://ghent-altarpiece.com/) на Ай-Петри открыл мэр Ялты Алексей Боярчук, заместитель головы мэра Елена Юрченко и автор проекта, художник Оксана Мась. На торжественном открытии присутствовали представители Министерства культуры Крыма, ялтинской городской администрации, известные деятели культуры, послы и дипломаты, а также почетные жители Крыма.

Выставочный павильон на Ай-Петри будет работать в течение всего лета до конца сентября. В рамках выставочного тура фрагменты арт-инсталляции установят на центральных площадях самых больших городов Украины: Одесса, где тур уже стартовал в конце мая, Днепропетровск, Харьков, Донецк, Львов, Запорожье, а также городов других стран Восточной и Западной Европы.

Прототипом инсталляции «Алтарь наций» стал проект «Post-vs-Proto-Renaissance» — самый беспрецедентный и крупномасштабный, по мнению жюри и прессы, проект 54-й Венецианской биеннале (2011 год). Проект от Украины «POST-VS-PROTO-RENESSANCE» стал лидером зрительских симпатий и наиболее обсуждаемым в мировых СМИ.

„Мне хотелось создать произведение, символизирующее духовное возрождение человечества, произведение планетарного масштаба, которое будет принадлежать всему миру. Начало международного тура — это мой подарок родному городу, который всегда вдохновлял меня. Я рада, что инсталляцию, которой я отдала столько душевных сил и труда увидят огромное количество гостей Украины, Крыма, моих земляков — люди, которые поверили в меня и стали соавторами этого проекта, — рассказала в интервью художник Оксана Мась (http://mas-art.com/). — «Алтарь наций» объединяет людей всех верований и национальностей вокруг высокой идеи возрождения души. Думаю, что проект будет интересен всем, кто хочет понять и приобщиться к нему“.

Произведение Оксаны Мась воссоздает Гентский алтарь — шедевр эпохи Возрождения братьев Ван Эйк. На отдельных деревянных элементах, в форме яиц, из которых создан алтарь, изображены человеческие желания и комплексы, мечты и светлые чувства. В росписи деревянных деталей принимали участие жители более 42 стран: бизнесмены, политики, дипломаты, деятели культуры, от заключенных до монахов, от детей до пенсионеров. По мнению художника, каждого, кто захочет и попытается понять это произведение, ждет трансформация души и мировоззрения.

Вы можете узнать, как добраться до павильона «Алтаря наций» на Ай-Петри, набрав на своем мобильном телефоне короткий номер 3210. Операторы туристического информационного центра Большой Ялты, партнера арт-проекта Оксаны Мась в Крыму, перезвонят вам и ответят на любые вопросы (ежедневно, без выходных, с 8:00 до 20:00).

Звонок на номер 3210 для абоннентов мобильных операторов Украины (кроме «Life») бесплатен: система автоматически сбрасывает вызов и вам перезванивает оператор.

Официальная страница «Алтаря наций» в Facebook (https://www.facebook.com/Altarpiece.of.Nations)

Страница мероприятия вКонтакте (http://vk.com/altarpiece_nations_aipetri)

Вы можете отметиться и оставить свои впечатления о проекте, а также опубликовать свои фотографии «Алтаря наций» в Foursquare и Альтергео.

Контактная информация:

Продюссерская компания «POST-VS-PROTO»
Юлия Бойко,
PR менеджер
+38–098–047–046–7
ponjuxina@mail.ru
Skype: ponjuxina

Контактное лицо: Александр
Компания: Алтарь наций
Добавлен: 22:53, 08.07.2012 Количество просмотров: 346

Более 3 000 жителей Нижнего Новгорода и области примут участие в съемках концерта, ТРК "НЕБО", 03:20, 18.05.2018, Россия45
18 мая в 17:00 на сцене крупнейшего в Поволжье ТРК «НЕБО» пройдут съемки концерта ко Дню защиты детей, организованного первой нижегородской независимой коммерческой телекомпанией «Волга».

Барокко вне времени или воспитание чувств, Alceste fest, 19:07, 16.05.2018, Россия96
18 мая 2018 года в 21.00 в резиденции искусств и технологий Quartariata в Петергофе состоится второе событие ассамблеи ALCESTE от продюсеров Егора Звездина и Марго Бор.

«Аквилон Инвест» ведет отбор подрядчика для реставрации здания пивзавода в Архангельске, "Аквилон Инвест", 18:36, 16.05.2018, Россия45
Проект реставрации с приспособлением для современного использования архитектурного ансамбля пивзавода А. Суркова в столице Поморья получил положительное заключение государственной экспертизы. Инвестором реставрации объекта культурного наследия выступает холдинг «Аквилон-Инвест».

Нижегородская телебашня привлекла внимание нижегородских фотографов, ТРК НЕБО, 04:47, 16.05.2018, Россия78
Популярный нижегородский информационный портал NN.RU 10 мая провёл фотосессию на высоте более сорока метров на крыше крупнейшего в Поволжье торгово-развлекательного комплекса «НЕБО».

Режиссер Леонид Круглов: “ПОРА пройти Великий Северный путь”!, АНО Экспертный центр ПОРА, 04:24, 16.05.2018, Россия52
Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» («ПОРА») и режиссер Леонид Круглов объявляют о сотрудничестве над документальным проектом «Великий Северный путь».

Исторический парк "Россия-моя история" примет участие в акции "Ночь музеев", Исторический парк "Россия - моя история", 01:19, 12.05.2018, Россия57
В ночь с 19 на 20 мая с 18.00 до 06.00 Исторический парк «Россия – моя история» приглашает всех жителей и гостей Санкт-Петербурга принять участие в акции «Ночь музеев».

Санкт-Петербургский международный писательский форум пройдёт с 17 по 20 мая в Санкт-Петербурге, в рамках Международного книжного салона, РЕСТЭК, ВО, 05:35, 07.05.2018, Россия100
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Вход свободный.

Международный день детской книги пройдет в рамках Международного книжного салона с 17 по 20 мая. Приглашаем к участию детей и их родителей!, РЕСТЭК, ВО, 05:34, 07.05.2018, Россия59
Место проведения: Михайловский манеж (Зимний стадион) и прилегающее к нему уличное пространство – Манежная площадь, Малая Садовая и Кленовая улицы. Ждем на мероприятии взрослых и детей! Вход свободный.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в Москве открывается Международная выставка Russian Halal Expo, Благотворительный фонд САФМАР, 23:28, 26.04.2018, Россия53
С 26 по 28 апреля 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева проходит Международная выставка Russian Halal Expo. Мероприятие проводится под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы и Духовного управления мусульман РФ. В нем примут участие свыше 5 000 российских и зарубежных гостей.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» отмечает юбилей в Москонцерте, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 26.04.2018, Россия112
Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

Центр культуры "Хорошевский" отметил 25-летие деятельности, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 16:22, 20.04.2018, Россия130
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Nikolskaya Gallery, 16:20, 20.04.2018, Россия60
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

Фестиваль «Посланник русской музыки» в Историческом парке «Россия – моя история», СПб ГБУК "Музейно-выставочный", 18:36, 19.04.2018, Россия171
29 апреля в 17.00 Исторический парк «Россия – моя история» представит оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста», которой откроется фестиваль «Посланник русской музыки», приуроченный к 110-й годовщине со дня смерти великого композитора.

Документальный фильм «Киностудии КИТ» получил приз на Международном фестивале спортивного кино, Киностудия КИТ, 00:49, 19.04.2018, Россия122
17 апреля в Москве прошла церемония награждения победителей 15-го Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Оренбургский ОБЛПОТРЕБСОЮЗ на форуме-выставке «Кооперация-2018», МСЕ "Экспохлеб", 19:28, 11.04.2018, Россия129
Оренбургский областной союз потребительских обществ готовится к форуму-выставке «Кооперация-2018», которая состоится 15-17 мая в павильоне №75 ВДНХ. Мероприятие объединит на одной площадке несколько тематических направлений. На выставке будут работать салоны, каждый из них займет свой сектор в зале В.