C 6 июля грандиозная арт-инсталляция «Алтарь наций» открыта в Крыму на плато Ай-Петри

С 6 июля на плато Ай-Петри в Крыму открыта уникальная мозаика из яиц, сенсационная экспозиция «Алтарь наций» Оксаны Мась. Посетители выставочного павильона смогут увидеть 5 фрагментов инсталляции, высотой 12 и шириной 18 метров. Это те самые фрагменты, которые представляли украинский проект на престижной Венецианской биеннале в 2011 году.

Открытие грандиозной по масштабу и замыслу экспозиции в Крыму состоялось после открытия международного выставочного тура в Киеве и Одессе, родном городе Оксаны Мась. Посетители «Алтаря наций» оставили огромное количество благодарных отзывов о проекте художника.

В Крыму представлены лик и рука Девы Марии, Святой Дух, Певчие ангелы, лицо Адама, — фрагменты, которые выставлялись перед церковью San Stae в Венеции.
„Важный аспект «Алтаря наций» — специальное освещение, а также звук, который представляет собой еще одну инсталляцию — звуковую. Поначалу даже трудно определить, что ты слышишь, — поделилась своими впечатлениями журналист газеты «ЮГ» Наталья Бржестовская. — Оказалось, для этой цели в Венеции, туристической столице мира, были записаны голоса множества людей из шестнадцати стран. Люди рассказывали о себе на разных языках. Потом их речь обработали, добавили шум дождя, моря, ветра, падающих капель… И получился некий микс, шепот на грани причастия, слушая который представляешь: некто нашептывает тебе то, что знаешь только ты сам“.

«Алтарь наций» (http://ghent-altarpiece.com/) на Ай-Петри открыл мэр Ялты Алексей Боярчук, заместитель головы мэра Елена Юрченко и автор проекта, художник Оксана Мась. На торжественном открытии присутствовали представители Министерства культуры Крыма, ялтинской городской администрации, известные деятели культуры, послы и дипломаты, а также почетные жители Крыма.

Выставочный павильон на Ай-Петри будет работать в течение всего лета до конца сентября. В рамках выставочного тура фрагменты арт-инсталляции установят на центральных площадях самых больших городов Украины: Одесса, где тур уже стартовал в конце мая, Днепропетровск, Харьков, Донецк, Львов, Запорожье, а также городов других стран Восточной и Западной Европы.

Прототипом инсталляции «Алтарь наций» стал проект «Post-vs-Proto-Renaissance» — самый беспрецедентный и крупномасштабный, по мнению жюри и прессы, проект 54-й Венецианской биеннале (2011 год). Проект от Украины «POST-VS-PROTO-RENESSANCE» стал лидером зрительских симпатий и наиболее обсуждаемым в мировых СМИ.

„Мне хотелось создать произведение, символизирующее духовное возрождение человечества, произведение планетарного масштаба, которое будет принадлежать всему миру. Начало международного тура — это мой подарок родному городу, который всегда вдохновлял меня. Я рада, что инсталляцию, которой я отдала столько душевных сил и труда увидят огромное количество гостей Украины, Крыма, моих земляков — люди, которые поверили в меня и стали соавторами этого проекта, — рассказала в интервью художник Оксана Мась (http://mas-art.com/). — «Алтарь наций» объединяет людей всех верований и национальностей вокруг высокой идеи возрождения души. Думаю, что проект будет интересен всем, кто хочет понять и приобщиться к нему“.

Произведение Оксаны Мась воссоздает Гентский алтарь — шедевр эпохи Возрождения братьев Ван Эйк. На отдельных деревянных элементах, в форме яиц, из которых создан алтарь, изображены человеческие желания и комплексы, мечты и светлые чувства. В росписи деревянных деталей принимали участие жители более 42 стран: бизнесмены, политики, дипломаты, деятели культуры, от заключенных до монахов, от детей до пенсионеров. По мнению художника, каждого, кто захочет и попытается понять это произведение, ждет трансформация души и мировоззрения.

Вы можете узнать, как добраться до павильона «Алтаря наций» на Ай-Петри, набрав на своем мобильном телефоне короткий номер 3210. Операторы туристического информационного центра Большой Ялты, партнера арт-проекта Оксаны Мась в Крыму, перезвонят вам и ответят на любые вопросы (ежедневно, без выходных, с 8:00 до 20:00).

Звонок на номер 3210 для абоннентов мобильных операторов Украины (кроме «Life») бесплатен: система автоматически сбрасывает вызов и вам перезванивает оператор.

Официальная страница «Алтаря наций» в Facebook (https://www.facebook.com/Altarpiece.of.Nations)

Страница мероприятия вКонтакте (http://vk.com/altarpiece_nations_aipetri)

Вы можете отметиться и оставить свои впечатления о проекте, а также опубликовать свои фотографии «Алтаря наций» в Foursquare и Альтергео.

Контактная информация:

Продюссерская компания «POST-VS-PROTO»
Юлия Бойко,
PR менеджер
+38–098–047–046–7
ponjuxina@mail.ru
Skype: ponjuxina

Контактное лицо: Александр
Компания: Алтарь наций
Добавлен: 22:53, 08.07.2012 Количество просмотров: 278

XIV Всероссийский фестиваль «Реальный театр» в Екатеринбурге, Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 20:09, 19.09.2017, Россия43
XIV Всероссийский фестиваль "РЕАЛЬНЫЙ ТЕАТР" пройдёт в Екатеринбурге с 8 по 15 сентября 2017 года на базе Екатеринбургского театра юного зрителя, являющегося инициатором и организатором фестиваля.

Телеканалу «Кухня ТВ» 10 лет!, Ред Медиа, 20:11, 15.09.2017, Россия127
15 сентября «Кухня ТВ» исполняется десять лет!

Телеканал «Киносерия» покажет впервые на ТВ сериал «Военнопленные», Ред Медиа, 20:11, 15.09.2017, Россия109
Впервые в России и эксклюзивно для зрителей телеканала «Киносерия» с 20 сентября стартует показ культового израильского сериала «Военнопленные».

Спутник над Мончегорском. Космос в работах художников XXI века, Artgalera, 07:20, 09.09.2017, Россия153
Живопись, графику, мультимедиа, объекты и фотографии на тему космоса покажут на выставке в Мончегорске с 16 сентября по 4 октября 2017г.

Фестиваль уличного искусства «30 граней тебя» проходит в Нижнем Новгороде перед ТРК «НЕБО»., ТРК "НЕБО", 10:07, 08.09.2017, Россия119

В Петербурге будут продвигать российских мастеров фотографии, галерея MOST, 08:19, 08.09.2017, Россия94
В Северной столице откроется галерея авторской фотографии MOST. Проект предложит россиянам лучшие произведения отечественных мастеров фотоискусства, оформленные с учетом индивидуальных пожеланий заказчика. Объем инвестиций в проект оценивается в 10 млн руб. Брокер сделки – компания А2 Retail.

ДЕНЬГИ – новый альбом постеров-мотиваторов об универсальном средстве обмена, ИНФОРМДИЗАЙН, 10:58, 07.09.2017, Россия75
Проект ИНФОРМДИЗАЙН представляет новый альбом постеров-мотиваторов, посвящённый ДЕНЬГАМ и их роли в жизни человека.

Праздник увлечений в ТРК "НЕБО" , ТРК "НЕБО", 14:27, 05.09.2017, Россия90
В Нижнем Новгороде в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» прошел праздник искусств.

Фестиваль «Bridge of Arts - 2017» в Ростове-на-Дону, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 11:08, 05.09.2017, Россия101
Международный фестиваль мотивационного кино «Bridge of Arts — 2017» прошел с 23 по 28 августа.

Джазовые вечера с уникальным звучанием, Клуб Алексея Козлова, Клуб Игоря Бутмана, 08:07, 05.09.2017, Россия106
9, 10 и 13 сентября 2017 года в Москве американский саксофонист Алекс Некрасов и его друзья представят свой новый альбом импровизационной музыки.

День рождения Москвы в театре "Ромэн", Московский музыкально-драматический цыганский театр "Ромэн", 18:34, 04.09.2017, Россия115
Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн» приглашает 9 сентября в 21.00 отметить День Города театральным перфомансом «19-17».

На курорте «Имеретинский» пройдут ключевые мероприятия конкурса «Новая волна», Курорт "Имеретинский", 11:08, 31.08.2017, Россия116
Курортный район «Имеретинский» сообщает о проведении на площадках курорта серии культурных и спортивных мероприятий в рамках международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна». «Имеретинский» как официальный партнер конкурса примет дискотеку «Муз-ТВ» и турнир по пляжному футболу с участием звезд российской эстрады, жеребьевки конкурсных дней и пресс-конференции.

V-й Всероссийский фестиваль творчества дошкольников «Волшебный сверчок», Академия культурных и образовательных инноваций, 11:05, 31.08.2017, Россия113
22-24 сентября 2017 года в гостиничном комплексе «Улиткино» состоится V-й Всероссийский фестиваль творчества дошкольников «Волшебный сверчок».

Ведется подготовка к 7-му фестивалю “Золотой трюк Кобзова”, www.aleksa-studio.com.ua, 16:11, 28.08.2017, Россия130
В июле 2018 года пройдет одно из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства - 7-й фестиваль “Золотой трюк Кобзова”.

Премьера в Театре18+ Волшебная страна, АГТ-Юг, 16:00, 28.08.2017, Россия103
2 и 3 сентября Театр 18+ совместно с Фондом развития современного искусства и культуры «Дон» представляют премьеру спектакля «Волшебная страна».