НАИК примет участие в конференции «Российская электроэнергетика: инвестиции и финансирование 2012»

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний (НАИК) примет участие в 4-й ежегодной конференции Института Адама Смита «Российская электроэнергетика: инвестиции и финансирование 2012». Мероприятие пройдёт в Москве 9-11 октября 2012 г.

Свое участие в мероприятии уже подтвердили более чем 150 ведущих представителей и регуляторов отрасли. По словам организаторов, участников ждут более 10 тематических сессий по всем аспектам нормативных положений и развития электроэнергетического сектора. Кроме того в программе мероприятия саммит по вопросам развития устойчивой энергетики, тематические презентации и практические примеры, демонстрирующие лучший национальный и зарубежный опыт. Также запланировано проведение специализированной выставки.

«Мы следим за наиболее интересными и перспективными событиями в области энергетики, инжиниринга и промышленности. Стараемся принимать участие в большинстве из них не только в Москве, но и в других городах страны. Это всегда очень хорошая возможность обсудить с нашими партнёрами текущие вопросы, найти новые возможности для сотрудничества, делимся нашим опытом работы в области строительства промышленных и энергетических проектов», - отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний.

Основные темы, которые будут рассмотрены в рамках конференции:
• Какой сценарий развития отрасли возможен после недавних изменений в правилах регулирования энергетического сектора?
• Какова стратегия Правительства в отношении регулирования тарифов? О чем свидетельствует мировой опыт либерализации электроэнергетического сектора?
• Какая модель развития сегмента производства электроэнергии является наилучшей? Выиграет ли он от дальнейшей консолидации?
• Какие проблемы и преимущества возникают в результате слияния производства и распределения электроэнергии? Какие последствия для производителей и потребителей электроэнергии будет иметь слияние ФСК и МРСК?
• Какие существуют возможности развития источников возобновляемой энергии, и почему здесь прибыльность инвестиций выше, чем в обычном производстве электроэнергии?
• Инвестиционные возможности по различным сегментам электроэнергетики.
• «Умные» технологии повышения эффективности производства и распределения электроэнергии.
• Лучшие примеры создания сектора устойчивой электроэнергетики.

На протяжении последних нескольких лет конференция является престижной независимой площадкой для представителей индустрии, регуляторов, стратегических и портфельных инвесторов, в ходе работы которого определяются пути развития индустрии и возможности делового сотрудничества.

О Национальной ассоциации инжиниринговых компаний:

НАИК (Национальная ассоциация инжиниринговых компаний) – ведущее российское профессиональное объединение крупнейших инжиниринговых компаний страны. Ассоциация создана в 2008 г. с целью формирования стандартов работы инжинирингового рынка, представления органам государственной власти единой консолидированной позиции членов ассоциации. Общая доля рынка инжиниринговых услуг России, занимаемая компаниями - членами НАИК, превышает 80 %.

Компании-члены НАИК: Интертехэлектро – Новая Генерация, ВО Технопромэкспорт, Системы управления, Группа Е4, Энергостройинвест - Холдинг, ЭМАльянс, ЕвроCибЭнерго-инжиниринг, Энергопроект, Группа компаний «КВАРЦ», Инженерный центр ЕЭС.

Контактное лицо: Владимир Нерюев
Компания: НАИК
Добавлен: 11:32, 12.07.2012 Количество просмотров: 451

В 2018 году в пользу филиала «Брянскэнергосбыт» по исполнительным производствам взыскано 41 млн. руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "Газпром энергосбыт Брянск", 05:18, 22.02.2019, Россия68
Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области совместно с управлением безопасности филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в 2018 году провели более 80 рейдов по адресам юридических лиц, имеющих задолженность за электроэнергию.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:09, 22.02.2019, Россия40
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» подвели итоги работы по повышению платежной дисциплины и взысканию просроченной дебиторской задолженности с потребителей.

Свыше 24 миллионов рублей взыскано с энергодолжников, «Мариэнерго», 05:08, 22.02.2019, Россия39

В 2018 году филиал «Тулэнерго» заключил более 6,3 тысяч договоров на оказание дополнительных услуг, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:52, 22.02.2019, Россия25
По итогам 2018 года выручка от реализации дополнительных услуг в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» составила 102,2 млн. рублей. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование производственных программ и модернизацию электросетевого комплекса региона.

Энергетики филиала «Тулэнерго» почтили память павших защитников Отечества, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 04:51, 22.02.2019, Россия26
В преддверии Дня защитника Отечества работники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» приняли участие в городском митинге, а также возложении венков и цветов к братским захоронениям воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, на Всехсвятском кладбище Тулы.

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 04:51, 22.02.2019, Россия28
В феврале 2019 года в Смоленске состоялся обучающий семинар для представителей технического блока и специалистов районов электрических сетей смоленского филиала ПАО «МРСК Центра».

«Европейская Электротехника» представила мобильные установки для освоения малых и удаленных месторождений на форуме «Обустройство нефтегазовых месторождений», ПАО «Европейская Электротехника», 23:25, 20.02.2019, Россия99
Инновационные и гибкие технологические решения Компании помогают российским нефтяникам и газовикам собирать необходимую информацию на ранних этапах разработки непростых месторождений.

Специалисты Курскэнерго продолжают проводить уроки электробезопасности для школьников, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 23:10, 20.02.2019, Россия85
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» уделяет большое внимание работе по профилактике детского электротравматизма. Ее важной составляющей являются уроки электробезопасности, которые энергетики проводят в образовательных учреждениях Курска и Курской области в течение года.

Белгородский филиал «Квадры» готовится к половодью, ПАО "Квадра", 23:09, 20.02.2019, Россия86
Белгородский филиал «Квадры» готовит энергообъекты к безопасному прохождению половодья.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» поддержали «Лыжню Веденина 2019», АО «ТНС энерго Тула», 23:05, 20.02.2019, Россия47
В минувшие выходные сотрудники АО «ТНС энерго Тула» вместе с детьми приняли участие в ежегодной лыжной гонке на призы чемпиона Олимпийских игр и мира, заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Тульской области Вячеслава Веденина.

«ТНС энерго Пенза» напоминает о важности своевременной передачи показаний приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:38, 20.02.2019, Россия36
Своевременная передача показаний индивидуальных приборов учета гарантирует точный расчет платы за потребленную электроэнергию.

Тулэнерго предупреждает любителей экстремальных видов спорта об опасности поражения электрическим током, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:34, 20.02.2019, Россия35
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» обращается к любителям дельтапланеризма, парапланеризма и других видов спорта с использованием строп, парашютов и приспособлений с предупреждением об опасности проведения спортивных и развлекательных мероприятий в несанкционированных местах, вблизи расположения трасс воздушных линий электропередачи и подстанций.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 22:34, 20.02.2019, Россия41
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячно реализуемого мероприятия является предупреждение производственного травматизма и повышение культуры производства работ. Проверка знаний и навыков персонала проводится во всех районных подразделениях филиала.

Илья Каленков, генеральный директор ПАО «Европейская Электротехника»: Мы делаем то, чем можно гордиться -- видео-интервью, ПАО «Европейская Электротехника», 02:54, 20.02.2019, Россия89
От первого лица: как был выбран профиль компании, об основных направлениях деятельности, о том, какие проекты были реализованы, о ближайших перспективах.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:34, 20.02.2019, Россия79
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.