Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Адский шеф» Арам Мнацаканов переносит в Москву свой главный ресторан – «Пробку»!

«В наших ресторанах мы добились атмосферы, которая нравится и нам самим, и нашим гостям, потому что на самом деле всегда были за еду – без ненужных сложностей, без тяжелых соусов. За простоту, которую поди достигни! «Пробка на Цветном» – квинтэссенция нашего ресторанного опыта. Это осмысленное прочтение итальянской кухни – чтобы радоваться от души тому, как все здорово и обязательно в прекрасной компании и под чудесное вино. Поэтому на Цветной переезжает команда «Пробки» – нашего флагмана. То есть сам флагман перебирается в столицу», – комментирует Арам Мнацаканов.

Возглавит одиннадцатый ресторан Арама команда самого успешного проекта «адского шефа» – петербургского ресторана Il Grappolo (Иль Грапполо) во главе с Вальтером Бизоффи (Walter Bisoffi). Вальтер, уроженец городка Роверето (Rovereto) в северном районе Италии Трентино (Trentino), работает с Арамом в ресторанной группе Probka уже почти десять лет.

В новом ресторане Probka на Цветном 110 посадочных мест (общая площадь – 470 кв. м), в недалеком будущем откроется терраса.

По концепции это высокая траттория – лучшая итальянская кухня в безукоризненном исполнении. Свежайшие продукты. Фирменные пиццы и домашняя паста.

В интерьере никакого избытка технологии, запахов готовки, чистая
концепция «нечего скрывать». Посреди ресторана открытая кухня – с мощнейшей вытяжкой, на которой под руководством Вальтера Бизоффи трудится команда из 20 поваров, в том числе двое ребят, прошедших школу первого русского сезона «Адской кухни».

«Именно повара – главные действующие лица ресторана Probka на Цветном!»,- подчеркивает Арам Мнацаканов.

Важный технологический и конструктивный элемент ресторана Probka на Цветном – плита Gullo от тосканского производителя. Разработанная специально по требованиям Арама Мнацаканова, она вручную собиралась в течение полугода.

На стенах - чистые белые тарелки, которые по традиции, сложившейся в петербургских ресторанах Арама, куда приходят все от президентов до рок-звезд , уже начали расписываться любимыми гостями.

Обустройством интерьера занималась команда единомышленников, во главе с Альбиной Назимовой.
Дубовые столы заказывались в Бельгии у компании St. Paul, светильники – у культовой британской компании CTO Lighting. Над барной стойкой – написанная почерком хозяина
заведения неоновая надпись – «Capitalism Kills Love». Это авторское воплощение известной неоконцептуальной инсталляции Claire Fontaine из любимого берлинского ресторана Арама.

Курить в “Probka на Цветном“ можно только на улице, где оборудованы комфортные зоны, однако после после закрытия кухни в 23.45 можно курить и в зоне бара.

Самые яркие блюда – хиты «старой» петербургской «Пробки»: мальтальяти с рагу из утки, тальолини с креветками и цуккини, печень кролика с цикорием. Или такой специалитет как плечо барашка, томленное в печи 18 часов. Сложно будет устоять перед cупом из лесных ягод.

Средний чек с вином предполагает около 2000–2500 рублей на человека.
“Это мой первый и единственный ресторан в Москве!”, – подчеркивает Арам Мнацаканов и рассчитывает, что не менее 120 тысяч москвичей и гостей города посетят Probka на Цветном в первый год работы.
Больше информации о ресторане:
http://www.probka.org/index.php?action=restoran&id=probka_na_zvetnom&page_id=98

О ресторанной группе Probka Family

Probka Family ведет историю с 2001 года, когда открылся винный бар Probka. В 2002-м, в соседнем с «Пробкой» помещении открылся ресторан Il Grappolo – эталон высокого ресторана. С годами группа расширилась. Открылась «Rыба» – итальянский ресторан рядом с телебашней и «Рыба на Даче» – та же Италия, усиленная шашлыками и хачапури.

Появились траттории «Моццарелла-бар на Садовой», «Моццарелла-бар на Московском», «Моццарелла-бар на Большом». Собирает людей, влюбленных в старую и новую французскую кухню, Jerome на Большой Морской. Недавно на Васильевском острове запустился ресторан паназиатской кухни «Лапша». “Probka на Цветном” в Москве стала одиннадцатым рестораном, входящим в группу.

Об Араме Мнацаканове

Родился в Баку в 1962. В 2010 году вышла первая книга Арама Мнацаканова – “Il Grappolo. Рецепты и путешествия”, уже готовятся к выходу еще две.
В 2011 началась телекарьера - в качестве ведущего “Адской кухни” (знаменитый формат Hell’s Kitchen с Гордоном Рамзи), сначала на украинском канале «1+1» (2 сезона), а затем и в России, на канале «Рен-ТВ» (1-й сезон – первая половина 2012 года, 2-й сезон – в конце 2012).
Летом 2012 года телеканал “1+1” (Украина) запустил второе ресторанное реалити-шоу “На Ножах” (еще более знаменитый формат Гордона Рамзи Kitchen Nightmares), где Арам
Мнацаканов приходит в неуспешный ресторан и налаживает его работу.
От спорта к культуре, от вина - к ресторанам Арам более десяти лет назад нашел свое и в этом своем стал чемпионом.

Контактное лицо: Марианна
Компания: PRIME
Добавлен: 01:45, 07.08.2012 Количество просмотров: 1040


Блокноты с логотипом: полезный инструмент для бизнеса и бренда, Пресс-служба, 22:24, 30.06.2025, Россия241
28 июня 2025 года специалисты компании подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессионлальной деятельности.


Как выбрать надёжную типографию для заказа наклеек, Пресс-служба, 22:17, 30.06.2025, Россия69
27 июня 2025 года специалисты компании подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессионлальной деятельности.


Ключевые навыки успешного менеджера для развития карьеры и повышения профессионализма, Пресс-служба, 22:11, 30.06.2025, Россия64
26 июня 2025 года специалисты компании подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессионлальной деятельности.


Влияние высшего образования на карьерный рост программистов и развитие профессиональных навыков, Пресс-служба, 22:05, 30.06.2025, Россия55
25 июня 2025 года специалисты компании подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессионлальной деятельности.


В Москве в День Молодежи пройдет чемпионат грузинских бабушек, Хочу Пури, 22:02, 30.06.2025, Россия58
В Москве в День Молодежи пройдет чемпионат грузинских бабушек. Пенсионерки сразятся в приготовлении лучшего хинкали


Продвижение бренда компании в 2025 году: зачем бизнесу участие в премиях и номинациях, Пресс-служба, 19:47, 26.06.2025, Россия444
23 июня 2025 года специалисты по рекламе рассказывают о Национальной премии "Бренд года в России" - это возможность получить публичное признание.


УК «Свитхом» оперативно восстановила работоспособность пожарного гидранта на ул. Академика Виноградова, УК "Свитхом", 11:25, 26.06.2025, Россия393
Управляющая компания «Свитхом» в срочном порядке провела аварийные работы по восстановлению пожарного гидранта в многоквартирном доме по адресу: ул. Академика Виноградова, дом 5, подъезд 4, этаж 13.


УК «Свитхом» завершила ремонт фонтана на Мичуринском проспекте, УК "Свитхом", 11:03, 26.06.2025, Россия142
Управляющая компания «Свитхом» завершила работы по восстановлению фонтана во дворе многоквартирного дома по адресу: Мичуринский проспект, дом 34.


Международный музыкальный фестиваль в Новосибирске, Marins Park Hotel, 10:59, 26.06.2025, Россия120
С 15 по 29 июня в Новосибирске проходит Международный фестиваль «Сибириада». Открытие фестиваля стало музыкальным праздником, где зрители услышали сюиту из музыки к фильму «Сибирский цирюльник» в исполнении Сибирского фестивального оркестра.


Рассказываем об аквапарках и spa-комплексах Москвы, Marins Park Hotel, 10:54, 26.06.2025, Россия149
В городе жара! Где в Москве можно в это время «охладиться»? Предлагаем гостям Marins Park Hotel Москва Пражская варианты водных развлечений в столице, которые подойдут для отдыха всей семьей.


Продвижение бренда компании в 2025 году, Пресс-служба, 21:59, 23.06.2025, Россия101
22 июня 2025 года специалисты компании Бренд-авардс подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по своей профессиональной области.


Партнёры компании «Металлоптторг» представляют инновационные решения в сфере тонкостенного металлопроката, Металлоптторг, 22:15, 23.06.2025, Россия322
Партнёр компании «Металлоптторг» компания «Стройресурс» ‒ ведущий поставщик металлопроката на рынке Приволжского федерального округа. Наряду с разнообразными видами представленного металлопроката на рынке, компания презентовала новую линейку тонкостенного металлопроката, разработанного для современных строительных и промышленных задач.


«Мама, я буду морпехом»: летние сборы военно-спортивного клуба «Пантера», Marins Group, 22:14, 23.06.2025, Россия347
11 июня воспитанники военно-спортивного клуба «Пантера» совершили марш-бросок протяжённостью пять километров, ставший финальным этапом летней смены лагеря «Хочу стать морпехом».


Делегация из Саудовской Аравии побывала на кондитерской фабрике «Пурпур», ООО "ПУРПУР", 20:01, 22.06.2025, Россия193
Российская фабрика «Пурпур» приняла у себя делегацию из Саудовской Аравии. Гостей встретила генеральный директор семейного предприятия Елена Валентиновна Урывская.


ПМЭФ: Россельхозбанк прогнозирует рост потока сельского туризма до 1,5 млн путешественников в год, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 18:45, 22.06.2025, Россия118
В 2028 году турпоток на объекты сельского и агротуризма может составить 1,5 миллиона путешественников в год. Об этом заявила заместитель председателя Правления Россельхозбанка Елена Батурова в ходе сессии «Новые возможности продвижения гастротуризма в России» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025).


  © 2003-2025 inthepress.ru