Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Адский шеф» Арам Мнацаканов переносит в Москву свой главный ресторан – «Пробку»!

«В наших ресторанах мы добились атмосферы, которая нравится и нам самим, и нашим гостям, потому что на самом деле всегда были за еду – без ненужных сложностей, без тяжелых соусов. За простоту, которую поди достигни! «Пробка на Цветном» – квинтэссенция нашего ресторанного опыта. Это осмысленное прочтение итальянской кухни – чтобы радоваться от души тому, как все здорово и обязательно в прекрасной компании и под чудесное вино. Поэтому на Цветной переезжает команда «Пробки» – нашего флагмана. То есть сам флагман перебирается в столицу», – комментирует Арам Мнацаканов.

Возглавит одиннадцатый ресторан Арама команда самого успешного проекта «адского шефа» – петербургского ресторана Il Grappolo (Иль Грапполо) во главе с Вальтером Бизоффи (Walter Bisoffi). Вальтер, уроженец городка Роверето (Rovereto) в северном районе Италии Трентино (Trentino), работает с Арамом в ресторанной группе Probka уже почти десять лет.

В новом ресторане Probka на Цветном 110 посадочных мест (общая площадь – 470 кв. м), в недалеком будущем откроется терраса.

По концепции это высокая траттория – лучшая итальянская кухня в безукоризненном исполнении. Свежайшие продукты. Фирменные пиццы и домашняя паста.

В интерьере никакого избытка технологии, запахов готовки, чистая
концепция «нечего скрывать». Посреди ресторана открытая кухня – с мощнейшей вытяжкой, на которой под руководством Вальтера Бизоффи трудится команда из 20 поваров, в том числе двое ребят, прошедших школу первого русского сезона «Адской кухни».

«Именно повара – главные действующие лица ресторана Probka на Цветном!»,- подчеркивает Арам Мнацаканов.

Важный технологический и конструктивный элемент ресторана Probka на Цветном – плита Gullo от тосканского производителя. Разработанная специально по требованиям Арама Мнацаканова, она вручную собиралась в течение полугода.

На стенах - чистые белые тарелки, которые по традиции, сложившейся в петербургских ресторанах Арама, куда приходят все от президентов до рок-звезд , уже начали расписываться любимыми гостями.

Обустройством интерьера занималась команда единомышленников, во главе с Альбиной Назимовой.
Дубовые столы заказывались в Бельгии у компании St. Paul, светильники – у культовой британской компании CTO Lighting. Над барной стойкой – написанная почерком хозяина
заведения неоновая надпись – «Capitalism Kills Love». Это авторское воплощение известной неоконцептуальной инсталляции Claire Fontaine из любимого берлинского ресторана Арама.

Курить в “Probka на Цветном“ можно только на улице, где оборудованы комфортные зоны, однако после после закрытия кухни в 23.45 можно курить и в зоне бара.

Самые яркие блюда – хиты «старой» петербургской «Пробки»: мальтальяти с рагу из утки, тальолини с креветками и цуккини, печень кролика с цикорием. Или такой специалитет как плечо барашка, томленное в печи 18 часов. Сложно будет устоять перед cупом из лесных ягод.

Средний чек с вином предполагает около 2000–2500 рублей на человека.
“Это мой первый и единственный ресторан в Москве!”, – подчеркивает Арам Мнацаканов и рассчитывает, что не менее 120 тысяч москвичей и гостей города посетят Probka на Цветном в первый год работы.
Больше информации о ресторане:
http://www.probka.org/index.php?action=restoran&id=probka_na_zvetnom&page_id=98

О ресторанной группе Probka Family

Probka Family ведет историю с 2001 года, когда открылся винный бар Probka. В 2002-м, в соседнем с «Пробкой» помещении открылся ресторан Il Grappolo – эталон высокого ресторана. С годами группа расширилась. Открылась «Rыба» – итальянский ресторан рядом с телебашней и «Рыба на Даче» – та же Италия, усиленная шашлыками и хачапури.

Появились траттории «Моццарелла-бар на Садовой», «Моццарелла-бар на Московском», «Моццарелла-бар на Большом». Собирает людей, влюбленных в старую и новую французскую кухню, Jerome на Большой Морской. Недавно на Васильевском острове запустился ресторан паназиатской кухни «Лапша». “Probka на Цветном” в Москве стала одиннадцатым рестораном, входящим в группу.

Об Араме Мнацаканове

Родился в Баку в 1962. В 2010 году вышла первая книга Арама Мнацаканова – “Il Grappolo. Рецепты и путешествия”, уже готовятся к выходу еще две.
В 2011 началась телекарьера - в качестве ведущего “Адской кухни” (знаменитый формат Hell’s Kitchen с Гордоном Рамзи), сначала на украинском канале «1+1» (2 сезона), а затем и в России, на канале «Рен-ТВ» (1-й сезон – первая половина 2012 года, 2-й сезон – в конце 2012).
Летом 2012 года телеканал “1+1” (Украина) запустил второе ресторанное реалити-шоу “На Ножах” (еще более знаменитый формат Гордона Рамзи Kitchen Nightmares), где Арам
Мнацаканов приходит в неуспешный ресторан и налаживает его работу.
От спорта к культуре, от вина - к ресторанам Арам более десяти лет назад нашел свое и в этом своем стал чемпионом.

Контактное лицо: Марианна
Компания: PRIME
Добавлен: 01:45, 07.08.2012 Количество просмотров: 1065


У меня свидание с кино, Арт центр "Первый мост", 20:01, 23.11.2025, Россия77
Мероприятие по обмену в сфере кинематографа прошло 20 ноября между Циндао и Пермью в онлайн- и офлайн-форматах


Все, что нужно знать про водопроводные отводы полипропиленовые PP-R и PP, Пресс-служба, 20:59, 21.11.2025, Россия295
20 ноября 2025 года специалисты компании Гремир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Объединение земельных участков в один: инструкция от кадастрового инженера 2025, Пресс-служба, 21:21, 18.11.2025, Россия142
17 ноября 2025 года специалисты компании Ростра подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Независимая гарантия: особенности и применение в 2025 году, Пресс-служба, 18:48, 15.11.2025, Россия444
13 ноября 2025 года специалисты Т-Банка подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Выгодное обналичивание крипты в Бишкеке — как безопасно вывести средства, Пресс-служба, 18:38, 15.11.2025, Россия530
14 ноября 2025 года специалисты финансовой компании подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Чем отличается грунтовой каток от вибрационного и пневмоколесного, Пресс-служба, 18:33, 15.11.2025, Россия100
12 ноября 2025 года специалисты компании Остров Машин подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Как бизнес использует шильдики для узнаваемости бренда, Пресс-служба, 18:26, 15.11.2025, Россия179
12 ноября 2025 года специалисты компании Маде Метал подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Видеонаблюдение для бизнеса: как выбрать систему, соблюдать закон и получить ROI за счёт видеоаналитики, Пресс-служба, 21:45, 12.11.2025, Россия239
10 ноября 2025 года специалисты компании Мегафон подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Лебедка или лебедка электрическая: практическое сравнение, Пресс-служба, 21:38, 12.11.2025, Россия200
10 ноября 2025 года специалисты компании Грузовая Механика подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Отдых в Карелии: в объятиях природы и озёрного спокойствия, Пресс-служба, 21:31, 12.11.2025, Россия103
10 ноября 2025 года специалисты компании Лахтиклуб подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации и краткий обзор работы.


Кулинарное шоу китайского бренда бытовой техники Midea с ведущими блогерами и известным шеф-поваром Александром Бельковичем, Midea, 15:36, 11.11.2025, Россия297
В октябре 2025 года в бренд-центре Midea прошли съемки имиджевого кулинарного шоу — уникального проекта, собравшего ведущих блогеров из разных сфер и знаменитого шеф-повара Александра Бельковича, ведущего популярных телепрограмм о кулинарии.


Дайджест мероприятий на яхтах Флотилии «Рэдиссон Ройал» в ноябре, Флотилия «Рэдиссон Ройал», 11:12, 10.11.2025, Россия355
Встречайте самые яркие события ноября на яхтах Флотилии!


«Лента PRO» на треть увеличила продажи в Арктической зоне, Лента PRO, 10:29, 10.11.2025, Россия187
«Лента PRO» увеличила продажи в Арктической зоне. Товарооборот вырос более чем на 30% по сравнению с сезоном 2024 года. Кроме того, «Лента PRO» расширила клиентскую базу на 66%.


Кассовый аппарат Эвотор цена и преимущества онлайн-покупки, Пресс-служба, 20:18, 03.11.2025, Россия401
02 ноября 2025 года специалисты компании Ф-Сервис подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.


Стальной каркас таланта: Разработка и проведение центров оценки и развития, Пресс-служба, 23:11, 02.11.2025, Россия229
01 ноября 2025 года специалисты Центра Развития подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей деятельности.


  © 2003-2025 inthepress.ru