Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Адский шеф» Арам Мнацаканов переносит в Москву свой главный ресторан – «Пробку»!

«В наших ресторанах мы добились атмосферы, которая нравится и нам самим, и нашим гостям, потому что на самом деле всегда были за еду – без ненужных сложностей, без тяжелых соусов. За простоту, которую поди достигни! «Пробка на Цветном» – квинтэссенция нашего ресторанного опыта. Это осмысленное прочтение итальянской кухни – чтобы радоваться от души тому, как все здорово и обязательно в прекрасной компании и под чудесное вино. Поэтому на Цветной переезжает команда «Пробки» – нашего флагмана. То есть сам флагман перебирается в столицу», – комментирует Арам Мнацаканов.

Возглавит одиннадцатый ресторан Арама команда самого успешного проекта «адского шефа» – петербургского ресторана Il Grappolo (Иль Грапполо) во главе с Вальтером Бизоффи (Walter Bisoffi). Вальтер, уроженец городка Роверето (Rovereto) в северном районе Италии Трентино (Trentino), работает с Арамом в ресторанной группе Probka уже почти десять лет.

В новом ресторане Probka на Цветном 110 посадочных мест (общая площадь – 470 кв. м), в недалеком будущем откроется терраса.

По концепции это высокая траттория – лучшая итальянская кухня в безукоризненном исполнении. Свежайшие продукты. Фирменные пиццы и домашняя паста.

В интерьере никакого избытка технологии, запахов готовки, чистая
концепция «нечего скрывать». Посреди ресторана открытая кухня – с мощнейшей вытяжкой, на которой под руководством Вальтера Бизоффи трудится команда из 20 поваров, в том числе двое ребят, прошедших школу первого русского сезона «Адской кухни».

«Именно повара – главные действующие лица ресторана Probka на Цветном!»,- подчеркивает Арам Мнацаканов.

Важный технологический и конструктивный элемент ресторана Probka на Цветном – плита Gullo от тосканского производителя. Разработанная специально по требованиям Арама Мнацаканова, она вручную собиралась в течение полугода.

На стенах - чистые белые тарелки, которые по традиции, сложившейся в петербургских ресторанах Арама, куда приходят все от президентов до рок-звезд , уже начали расписываться любимыми гостями.

Обустройством интерьера занималась команда единомышленников, во главе с Альбиной Назимовой.
Дубовые столы заказывались в Бельгии у компании St. Paul, светильники – у культовой британской компании CTO Lighting. Над барной стойкой – написанная почерком хозяина
заведения неоновая надпись – «Capitalism Kills Love». Это авторское воплощение известной неоконцептуальной инсталляции Claire Fontaine из любимого берлинского ресторана Арама.

Курить в “Probka на Цветном“ можно только на улице, где оборудованы комфортные зоны, однако после после закрытия кухни в 23.45 можно курить и в зоне бара.

Самые яркие блюда – хиты «старой» петербургской «Пробки»: мальтальяти с рагу из утки, тальолини с креветками и цуккини, печень кролика с цикорием. Или такой специалитет как плечо барашка, томленное в печи 18 часов. Сложно будет устоять перед cупом из лесных ягод.

Средний чек с вином предполагает около 2000–2500 рублей на человека.
“Это мой первый и единственный ресторан в Москве!”, – подчеркивает Арам Мнацаканов и рассчитывает, что не менее 120 тысяч москвичей и гостей города посетят Probka на Цветном в первый год работы.
Больше информации о ресторане:
http://www.probka.org/index.php?action=restoran&id=probka_na_zvetnom&page_id=98

О ресторанной группе Probka Family

Probka Family ведет историю с 2001 года, когда открылся винный бар Probka. В 2002-м, в соседнем с «Пробкой» помещении открылся ресторан Il Grappolo – эталон высокого ресторана. С годами группа расширилась. Открылась «Rыба» – итальянский ресторан рядом с телебашней и «Рыба на Даче» – та же Италия, усиленная шашлыками и хачапури.

Появились траттории «Моццарелла-бар на Садовой», «Моццарелла-бар на Московском», «Моццарелла-бар на Большом». Собирает людей, влюбленных в старую и новую французскую кухню, Jerome на Большой Морской. Недавно на Васильевском острове запустился ресторан паназиатской кухни «Лапша». “Probka на Цветном” в Москве стала одиннадцатым рестораном, входящим в группу.

Об Араме Мнацаканове

Родился в Баку в 1962. В 2010 году вышла первая книга Арама Мнацаканова – “Il Grappolo. Рецепты и путешествия”, уже готовятся к выходу еще две.
В 2011 началась телекарьера - в качестве ведущего “Адской кухни” (знаменитый формат Hell’s Kitchen с Гордоном Рамзи), сначала на украинском канале «1+1» (2 сезона), а затем и в России, на канале «Рен-ТВ» (1-й сезон – первая половина 2012 года, 2-й сезон – в конце 2012).
Летом 2012 года телеканал “1+1” (Украина) запустил второе ресторанное реалити-шоу “На Ножах” (еще более знаменитый формат Гордона Рамзи Kitchen Nightmares), где Арам
Мнацаканов приходит в неуспешный ресторан и налаживает его работу.
От спорта к культуре, от вина - к ресторанам Арам более десяти лет назад нашел свое и в этом своем стал чемпионом.

Контактное лицо: Марианна
Компания: PRIME
Добавлен: 01:45, 07.08.2012 Количество просмотров: 1036


Зачем российским производителям реестр Минпромторга: льготы и преференции, Пресс-служба, 23:32, 01.06.2025, Россия13
30 мая 2025 года специалисты компании СЕРТКОНТРОЛ подготовили и на правах рекламы публикуют некоторые рекомендации по своей профессиональной области.


О электролаборатории: всё, что нужно знать, Пресс-служба, 23:29, 01.06.2025, Россия15
30 мая 2025 года специалисты компании «ЛАБСИЗ» подготовили и на правах рекламы публикуют некоторые рекомендации по своей профессиональной области.


Общая эффективность оборудования, Пресс-служба, 22:19, 27.05.2025, Россия85
26 мая 2025 года специалисты группы Adeptic подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации из своей профессиональной области.


Децентрализованные платформы публикации новостей: альтернатива традиционным медиа, Пресс-служба, 22:10, 27.05.2025, Россия63
27 мая 2025 года специалисты платформы MEXC подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации из своей профессиональной области.


Аквапарк для детей: впустите в отдых атмосферу лета, Пресс-служба, 22:05, 27.05.2025, Россия127
26 мая 2025 года специалисты аквапарка Ква-ква подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации из своей профессиональной области.


RedLab заняла 7 место среди лучших аутстаф-подрядчиков России, RedLab, 22:26, 27.05.2025, Россия182
Агентство Digirate опубликовало список лучших компаний, предлагающих услуги аутстаффинга в 2024 году. RedLab оказалась на седьмой строчке среди 41 участника.


В Екатеринбурге открыли стелу «Орден Славы», посвящённую 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, Marins Park Hotel, 21:56, 27.05.2025, Россия123
Шестого мая в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие монумента «Орден Славы». Событие было приурочено к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Химчистка ковра: почему профессиональная очистка незаменима дома и в офисе, Пресс-служба, 09:55, 24.05.2025, Россия86
20 мая 2025 года специалисты компании ХК подготовили и на правах рекламы публикуют советы по своей профессиональной области.


Чемпионат PM Beauty Don: эксперты перманентного макияжа со всей России встретились в «Маринс Парк Отель Ростов», Marins Park Hotel, 10:01, 24.05.2025, Россия444
27 апреля в Ростове-на-Дону прошел ежегодный Чемпионат PM Beauty Don, объединивший ведущих мастеров и экспертов перманентного макияжа России. Площадкой для проведения мероприятия стал «Маринс Парк Отель Ростов».


Врио ректора Алтайского ГАУ Владимир Плешаков принял участие в торжественном старте третьего трудового семестра студенческих отрядов региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:11, 22.05.2025, Россия69
В Алтайском крае состоялось торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов и пятой трудовой четверти трудовых отрядов подростков Алтайского края.


Покупка фирмы в Москве: быстрый старт для вашего бизнеса, Пресс-служба, 22:35, 21.05.2025, Россия129
20 мая 2025 года специалисты юридической компании Ленадия подготовили и на правах рекламы публикуют свои совеьы и краткий обзор работы.


Погрузитесь в мир науки и музыки вместе с Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 22:38, 21.05.2025, Россия164
Готовы узнать, как сочетаются наука и музыка? Тогда бронируйте номер в Marins Park Hotel Новосибирск и отправляйтесь в эпицентр научно-популярного фестиваля «Смарт Пикник 2025», который пройдёт 24 мая в Академпарке.


Финалисты Всероссийской олимпиады выбрали Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 22:09, 20.05.2025, Россия194
С 22 по 30 апреля в Нижнем Новгороде проходит финал Всероссийской олимпиады школьников по Основам безопасности и защиты Родины (ОБЗР). Участниками этапа стали почти 400 человек из 83 регионов России.


Станьте частью феерического шоу, Marins Park Hotel, 22:05, 20.05.2025, Россия87
25 мая Новосибирск превратится в арену огня и света. На Михайловской набережной развернётся грандиозный гала-концерт Всероссийского фестиваля огненного шоу «Огни Сибири».


Логистический аутсорсинг ВЭД с Китаем: как оптимизировать внешнеэкономическую деятельность бизнеса, Пресс-служба, 22:00, 19.05.2025, Россия58
18 мая 2025 года специалисты компании Quick-China подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации по доставкам из Китая и краткий обзор своей работы.


  © 2003-2025 inthepress.ru