Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Адский шеф» Арам Мнацаканов переносит в Москву свой главный ресторан – «Пробку»!

«В наших ресторанах мы добились атмосферы, которая нравится и нам самим, и нашим гостям, потому что на самом деле всегда были за еду – без ненужных сложностей, без тяжелых соусов. За простоту, которую поди достигни! «Пробка на Цветном» – квинтэссенция нашего ресторанного опыта. Это осмысленное прочтение итальянской кухни – чтобы радоваться от души тому, как все здорово и обязательно в прекрасной компании и под чудесное вино. Поэтому на Цветной переезжает команда «Пробки» – нашего флагмана. То есть сам флагман перебирается в столицу», – комментирует Арам Мнацаканов.

Возглавит одиннадцатый ресторан Арама команда самого успешного проекта «адского шефа» – петербургского ресторана Il Grappolo (Иль Грапполо) во главе с Вальтером Бизоффи (Walter Bisoffi). Вальтер, уроженец городка Роверето (Rovereto) в северном районе Италии Трентино (Trentino), работает с Арамом в ресторанной группе Probka уже почти десять лет.

В новом ресторане Probka на Цветном 110 посадочных мест (общая площадь – 470 кв. м), в недалеком будущем откроется терраса.

По концепции это высокая траттория – лучшая итальянская кухня в безукоризненном исполнении. Свежайшие продукты. Фирменные пиццы и домашняя паста.

В интерьере никакого избытка технологии, запахов готовки, чистая
концепция «нечего скрывать». Посреди ресторана открытая кухня – с мощнейшей вытяжкой, на которой под руководством Вальтера Бизоффи трудится команда из 20 поваров, в том числе двое ребят, прошедших школу первого русского сезона «Адской кухни».

«Именно повара – главные действующие лица ресторана Probka на Цветном!»,- подчеркивает Арам Мнацаканов.

Важный технологический и конструктивный элемент ресторана Probka на Цветном – плита Gullo от тосканского производителя. Разработанная специально по требованиям Арама Мнацаканова, она вручную собиралась в течение полугода.

На стенах - чистые белые тарелки, которые по традиции, сложившейся в петербургских ресторанах Арама, куда приходят все от президентов до рок-звезд , уже начали расписываться любимыми гостями.

Обустройством интерьера занималась команда единомышленников, во главе с Альбиной Назимовой.
Дубовые столы заказывались в Бельгии у компании St. Paul, светильники – у культовой британской компании CTO Lighting. Над барной стойкой – написанная почерком хозяина
заведения неоновая надпись – «Capitalism Kills Love». Это авторское воплощение известной неоконцептуальной инсталляции Claire Fontaine из любимого берлинского ресторана Арама.

Курить в “Probka на Цветном“ можно только на улице, где оборудованы комфортные зоны, однако после после закрытия кухни в 23.45 можно курить и в зоне бара.

Самые яркие блюда – хиты «старой» петербургской «Пробки»: мальтальяти с рагу из утки, тальолини с креветками и цуккини, печень кролика с цикорием. Или такой специалитет как плечо барашка, томленное в печи 18 часов. Сложно будет устоять перед cупом из лесных ягод.

Средний чек с вином предполагает около 2000–2500 рублей на человека.
“Это мой первый и единственный ресторан в Москве!”, – подчеркивает Арам Мнацаканов и рассчитывает, что не менее 120 тысяч москвичей и гостей города посетят Probka на Цветном в первый год работы.
Больше информации о ресторане:
http://www.probka.org/index.php?action=restoran&id=probka_na_zvetnom&page_id=98

О ресторанной группе Probka Family

Probka Family ведет историю с 2001 года, когда открылся винный бар Probka. В 2002-м, в соседнем с «Пробкой» помещении открылся ресторан Il Grappolo – эталон высокого ресторана. С годами группа расширилась. Открылась «Rыба» – итальянский ресторан рядом с телебашней и «Рыба на Даче» – та же Италия, усиленная шашлыками и хачапури.

Появились траттории «Моццарелла-бар на Садовой», «Моццарелла-бар на Московском», «Моццарелла-бар на Большом». Собирает людей, влюбленных в старую и новую французскую кухню, Jerome на Большой Морской. Недавно на Васильевском острове запустился ресторан паназиатской кухни «Лапша». “Probka на Цветном” в Москве стала одиннадцатым рестораном, входящим в группу.

Об Араме Мнацаканове

Родился в Баку в 1962. В 2010 году вышла первая книга Арама Мнацаканова – “Il Grappolo. Рецепты и путешествия”, уже готовятся к выходу еще две.
В 2011 началась телекарьера - в качестве ведущего “Адской кухни” (знаменитый формат Hell’s Kitchen с Гордоном Рамзи), сначала на украинском канале «1+1» (2 сезона), а затем и в России, на канале «Рен-ТВ» (1-й сезон – первая половина 2012 года, 2-й сезон – в конце 2012).
Летом 2012 года телеканал “1+1” (Украина) запустил второе ресторанное реалити-шоу “На Ножах” (еще более знаменитый формат Гордона Рамзи Kitchen Nightmares), где Арам
Мнацаканов приходит в неуспешный ресторан и налаживает его работу.
От спорта к культуре, от вина - к ресторанам Арам более десяти лет назад нашел свое и в этом своем стал чемпионом.

Контактное лицо: Марианна
Компания: PRIME
Добавлен: 01:45, 07.08.2012 Количество просмотров: 1025


Праздник Крещения Господня встретили в Нижнем Новгороде, Marins Group, 14:54, 29.01.2025, Россия181
Уже много лет подряд коллективы нижегородских предприятий компании «Союз Маринс Групп» проводят светлый праздник Крещения Господня вместе.


Февраль в Астрахани: не пропустите яркие мероприятия!, Marins Park Hotel, 03:31, 29.01.2025, Россия98
Февраль — это месяц, когда Астрахань наполняет музыка, искусство и, вообще, незабываемые события. Мы рады представить вам программу мероприятий, которые сделают вашу зиму ярче и интереснее!


Почему мастер-классы нравятся людям?, Пресс-служба, 05:22, 28.01.2025, Россия61
26 января 2025 года специалисты компании МКАрт подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Ресторан "Клёвый" даёт "Тёплый приём", Клёвое место, 05:45, 28.01.2025, Россия117
6 февраля ресторан "Клёвый" ждёт гостей на дегустацию согревающих напитков и закусок из деликатесов собственного производства.


Ресторан "Клёвый" даёт "Тёплый приём", Клёвое место, 05:45, 28.01.2025, Россия115
6 февраля ресторан "Клёвый" ждёт гостей на дегустацию согревающих напитков и закусок из деликатесов собственного производства.


Ресторан "Клёвый" даёт "Тёплый приём", Клёвое место, 05:45, 28.01.2025, Россия235
6 февраля ресторан "Клёвый" ждёт гостей на дегустацию согревающих напитков и закусок из деликатесов собственного производства.


Проект «Профилактика экстремизма: путь к согласию и миру» будет реализован в 2025 году, Физическое лицо, 05:44, 28.01.2025, Россия118
Начинается реализация проекта «Профилактика экстремизма: путь к согласию и миру», в котором примут участие не менее 1000 студентов СПО Республики Карелия.


Как выбрать кадровое агентство: ключевые критерии, Пресс-служба, 05:02, 27.01.2025, Россия58
26 января 2025 года специалисты компании ЛакиХантер подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Системы Big Data и ИИ для бизнеса: аналитические платформы, чат-боты и профессиональная разработка, Пресс-служба, 04:59, 27.01.2025, Россия100
25 января 2025 года специалисты компании ДакТекнолоджиз подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Покупка аккаунтов Instagram: что это за направление и в чем заключаются преимущества такой сделки, Пресс-служба, 04:53, 27.01.2025, Россия84
23 января 2025 года специалисты компании ЛЗМаркет подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Фасадные панели под кирпич улучшат внешний вид дома эффективно, Пресс-служба, 04:22, 27.01.2025, Россия69
21 января 2025 года специалисты компании РуКомплект подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Спа Салон в Одинцово Тайский Массаж и Расслабление, Пресс-служба, 04:16, 27.01.2025, Россия63
20 января 2025 года специалисты из Одинцово подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


опросы поддержки молодых ученых и развития сельских территорий обсудили в Алтайском ГАУ на встрече с председателем комитета по образованию и науке АКЗС Александром Молотовым, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:51, 27.01.2025, Россия151
Сегодня, 22 января, в рамках цикла мероприятий, посвященных Дню российского студенчества, в Алтайском государственном агарном университете прошла встреча студентов и молодых ученых с председателем комитета по образованию и науке Алтайского краевого Законодательного Собрания Александром Молотовым


Предстоящие в 2025 году события в Нижнем Новгороде, Marins Park Hotel, 05:33, 27.01.2025, Россия50
В 2025 году Нижний Новгород продолжит удивлять своими интересными и яркими мероприятиями гостей и жителей города.


Устройте детский праздник в «Тропикана Парк», Marins Park Hotel, 04:22, 27.01.2025, Россия62
Где весело отметить день рождения своего ребёнка? Приезжайте в «Тропикана Парк»! Провести праздник в загородном отеле – отличная идея, которая позволит сделать торжество незабываемым как для детей, так и для взрослых.


  © 2003-2025 inthepress.ru