Сотрудник Смоленскэнерго стал одним из победителей региональном этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

25 июля на родине первого космонавта в г.Гагарине прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик», организатором которого выступил Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности. В конкурсе среди сварщиков по способу сварки – ручная дуговая покрытыми электродами принял участие электрогазосварщик 5 разряда службы механизации и транспорта филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Юрий Голиков, который достойно представил филиал на состязаниях областного уровня.
Конкурс проводился в целях пропаганды и популяризации рабочих профессий, повышения профессионально-технического уровня подготовки и престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий. Задачей конкурса - привлечение кадров в промышленный сектор экономики, совершенствование профессионального, творческого мастерства.
Перед началом состязаний участники ознакомились с условиями выполнения практических и теоретических заданий, методиками оценки практических навыков и теоретических знаний, подсчета баллов и определения победителей, а также выполнили пробные операции с применением конкурсного оборудования и материалов.
Конкурс включал в себя выполнение участниками практического этапа – ручная дуговая сварка труб покрытыми электродами под углом 45◦ и прохождение теоретического задания (ответы на вопросы по теории сварочных процессов и ручной дуговой сварке покрытыми электродами).
С гордостью можно отметить, что лучшим в знании базовых основ своей профессии стал сотрудник филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Юрий Голиков!
Следует обратить внимание, что участники конкурса, допустившие нарушения правил техники безопасности или технологии выполнения практического задания, по решению Экспертной группы отстранялись от участия в конкурсе. Столь жесткие санкции не пришлось применять ни к одному из соперников, что говорит о высоком уровне участвующих специалистов.
Лучшим в практическом задании и победителем общего зачета стал сварщик ОАО «Дорогобужкотломаш» Андрей Чмуров, второе место занял представитель ОАО «Смоленскоблгаз» Павел Метенин, «бронза» досталась сотруднику ОАО «Завод Комплексные Дорожные Машины имени М.И. Калинина» Михаилу Прыткову.
Члены Конкурсной комиссии, в состав которого входили начальник Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности Геннадий Яковлев и глава администрации города Гагарин Смоленской области Александр Гринкевич, поблагодарили участников за стремление к победе и высокий соревновательный дух, вручив победителям ценные призы и подарки.
Победитель регионального этапа конкурса «Лучший сварщик» будет номинирован на состязания федерального уровня, который состоится в городе Уфа со 2 по 5 октября 2012 года.

Контактное лицо: ОСО
Компания: филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Добавлен: 20:19, 14.08.2012 Количество просмотров: 1808

Неуправляемая «Русь», АО «Белгородэнергосбыт», 22:57, 06.07.2020, Россия62
Долги за жилищно-коммунальные услуги в России достигли 1,3 триллиона рублей. Но более половины этой суммы задолжали не собственники жилья, а управляющие компании.

От долгов нужно не прятаться, а избавляться, АО «Белгородэнергосбыт», 22:57, 06.07.2020, Россия66
Непреодолимые проблемы возникают крайне редко. Как говорят, безвыходная ситуация – это ситуация, очевидный выход из которой вам не нравится.

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» с начала года выполнили около 800 договоров техприсоединения, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 22:56, 06.07.2020, Россия68
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению (ТП) потребителей к электрическим сетям за 5 месяцев 2020 года. В указанный период энергетики приняли более 1,3 тысячи заявок на оказание этой услуги. Заключено около тысячи договоров об осуществлении ТП общей мощностью порядка 40 МВт.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благоустроили 199 видовых энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:53, 06.07.2020, Россия70
Сотрудники Калугаэнерго работают над повышением эстетической привлекательности объектов энергетики, расположенных в городах и районных центрах Калужской области.

Костромаэнерго с начала года расчистило более 599 га просек ЛЭП, Костромаэнерго, 22:50, 06.07.2020, Россия27
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» с опережением графика выполняет работы по расчистке просек линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. За 5 месяцев текущего года фактическое выполнение расчистки составило 599,08 га трасс воздушных линий при плане 547,21 га.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» заняло второе место в рейтинге качества услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению, Мариэнерго, 22:49, 06.07.2020, Россия46
Рейтинговое агентство «Энергоньюс Медиа» представило «Рейтинг качества услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению.

Рязанские энергетики устранили основную часть нарушений электроснабжения потребителей, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:45, 06.07.2020, Россия23
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ликвидировали основную часть технологических нарушений в электросетях, вызванных прохождением по территории региона грозового фронта с ливнем и сильным ветром.

Рязанские энергетики восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное в результате непогоды, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:50, 05.07.2020, Россия102
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» ведут аварийно-восстановительные работы по заявкам потребителей в ряде населенных пунктов Рязанской области, электроснабжение в которых было нарушено в результате прохождения по территории региона грозового фронта с сильным ливнем и порывистым ветром.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» работают в режиме повышенной готовности, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 22:51, 05.07.2020, Россия102
В связи с прохождением грозового фронта по территории Рязанской области в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности.

Schneider Electric назначила нового генерального директора своего предприятия в Ленинградской области, Schneider Electric, 19:14, 03.07.2020, Россия211
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, объявила о назначении Владимира Кузнецова новым генеральным директором ООО «Шнейдер Электрик Завод Электромоноблок» (ШЭЗЭМ).

На Курской АЭС-2 завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2, Курская АЭС, 19:14, 03.07.2020, Россия223
На стройплощадке Курской АЭС-2 выполнено седьмое ключевое событие 2020 года - завершена установка колонн каркаса подземной части турбоагрегата энергоблока №2.

ООО «ТНС энерго Пенза» запускает акцию «Оплачивай счета за свет онлайн и получай скидки в интернет-магазинах», ООО «ТНС энерго Пенза», 19:11, 03.07.2020, Россия222
Как никогда полезными для клиентов окажутся скидки в онлайн-магазинах широкого профиля.

Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» в 2020 году расчистят более 600 гектаров трасс линий электропередачи, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:02, 03.07.2020, Россия110
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по расчистке просек линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности за 5 месяцев текущего года. В указанный период в рамках выполнения ремонтной программы 2020 года специалисты филиала расчистили около 406 га просек охранных зон ЛЭП.

Сотрудники «Россети Центр Тамбовэнерго» приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:32, 03.07.2020, Россия101
Сотрудники филиала «Россети Центр Тамбовэнерго», совместно с представителями Совета Молодежи, приняли участие в автопробеге «Экипаж Победы», который состоялся в рамках проекта «Дорогами памяти к Великому юбилею – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне». Проект реализуется региональным отделением «Российского союза ветеранов»

Кузбасский трудовой отряд СУЭК начал свой летний сезон, СУЭК, 01:31, 03.07.2020, Россия104
В Кузбассе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ», Министерства туризма и молодежной политики Кузбасса, администраций муниципальных образований Кемеровской области с начала июля открылся летний сезон работы трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании.