Сотрудник Смоленскэнерго стал одним из победителей региональном этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

25 июля на родине первого космонавта в г.Гагарине прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик», организатором которого выступил Департамент Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности. В конкурсе среди сварщиков по способу сварки – ручная дуговая покрытыми электродами принял участие электрогазосварщик 5 разряда службы механизации и транспорта филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Юрий Голиков, который достойно представил филиал на состязаниях областного уровня.
Конкурс проводился в целях пропаганды и популяризации рабочих профессий, повышения профессионально-технического уровня подготовки и престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий. Задачей конкурса - привлечение кадров в промышленный сектор экономики, совершенствование профессионального, творческого мастерства.
Перед началом состязаний участники ознакомились с условиями выполнения практических и теоретических заданий, методиками оценки практических навыков и теоретических знаний, подсчета баллов и определения победителей, а также выполнили пробные операции с применением конкурсного оборудования и материалов.
Конкурс включал в себя выполнение участниками практического этапа – ручная дуговая сварка труб покрытыми электродами под углом 45◦ и прохождение теоретического задания (ответы на вопросы по теории сварочных процессов и ручной дуговой сварке покрытыми электродами).
С гордостью можно отметить, что лучшим в знании базовых основ своей профессии стал сотрудник филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Юрий Голиков!
Следует обратить внимание, что участники конкурса, допустившие нарушения правил техники безопасности или технологии выполнения практического задания, по решению Экспертной группы отстранялись от участия в конкурсе. Столь жесткие санкции не пришлось применять ни к одному из соперников, что говорит о высоком уровне участвующих специалистов.
Лучшим в практическом задании и победителем общего зачета стал сварщик ОАО «Дорогобужкотломаш» Андрей Чмуров, второе место занял представитель ОАО «Смоленскоблгаз» Павел Метенин, «бронза» досталась сотруднику ОАО «Завод Комплексные Дорожные Машины имени М.И. Калинина» Михаилу Прыткову.
Члены Конкурсной комиссии, в состав которого входили начальник Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности Геннадий Яковлев и глава администрации города Гагарин Смоленской области Александр Гринкевич, поблагодарили участников за стремление к победе и высокий соревновательный дух, вручив победителям ценные призы и подарки.
Победитель регионального этапа конкурса «Лучший сварщик» будет номинирован на состязания федерального уровня, который состоится в городе Уфа со 2 по 5 октября 2012 года.

Контактное лицо: ОСО
Компания: филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Добавлен: 20:19, 14.08.2012 Количество просмотров: 1639

Липецкие энергетики примут участие в развитии автотуристского кластера "Задонщина", филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:53, 06.12.2019, Россия33

Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, СУЭК, 19:37, 06.12.2019, Россия34
Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина за активное участие и значительный вклад в реализацию волонтерского проекта «Стань Участником Эко Команды».

СУЭК организует для врачей из шахтерских регионов обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:32, 06.12.2019, Россия30
Врачи из регионов присутствия СУЭК получили возможность обмена опытом с коллегами из ФГБУ «Поликлиника № 5» Управления делами Президента Российской Федерации в Москве.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:25, 06.12.2019, Россия55
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Тверьэнерго удостоено награды «Легенды Верхневолжья», "Россети Центр Тверьэнерго", 05:20, 06.12.2019, Россия32
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной юбилейной X церемонии награждения лауреатов премии «Легенды Верхневолжья-2019», учрежденной еженедельником «Аргументы и Факты в Твери».

Черновский ремонтно-механический завод СУЭК досрочно выполнил годовой план, СУЭК, 05:16, 06.12.2019, Россия25
Сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Забайкальском крае - Черновский ремонтно-механический завод - досрочно выполнило годовой производственный план по товарной продукции объеме 980 миллионов рублей. Итоги работы коллектив РМЗ подвел на торжественном собрании, на котором были отмечены лучшие сотрудники предприятия и ветераны завода.

Сотрудники Орёлэнерго – обладатели Гран-при конкурса художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», "Россети Центр Орелэнерго", 05:14, 06.12.2019, Россия29
Смотр-конкурс художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» прошёл с 27 по 29 ноября 2019 года в Орле.

Более 500 воловских школьников приняли участие в занятиях по электробезопасности Тулэнерго, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 05:03, 06.12.2019, Россия19
В ноябре текущего года энергетики Воловского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели открытые уроки по электробезопасности для 500 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

За 10 месяцев 2019 года в Смоленскэнерго поступило 113 тысяч обращений от потребителей, Смоленскэнерго, 04:59, 06.12.2019, Россия28
За 10 месяцев 2019 год в филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» поступило 113923 обращения потребителей. Как и в предыдущие годы самой удобной формой для потребителей является заочная форма общения со специалистами – бесплатная прямая линия энергетиков 8-800-50-50-115, которой воспользовались 67167 человек.

Сотрудники Сибирской угольной энергетической компании приняли участие в международной благотворительной акции #ЩедрыйВторник, СУЭК, 01:28, 05.12.2019, Россия74
Коллектив московского офиса СУЭК присоединился к акции #ЩедрыйВторник в рамках Международного дня благотворительности, который в четвертый раз прошел в России 3 декабря 2019 года.

Тамбовэнерго осуществило выдачу мощности предприятию АПК, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:15, 05.12.2019, Россия84
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозяйственному предприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро»

Подведены итоги программы развития образования в регионах присутствия СУЭК в 2019 году, СУЭК, 01:13, 05.12.2019, Россия71
30 представителей учреждений дошкольного и общего образования из Кемеровской области, Республик Бурятия и Хакасия, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев приняли участие в учебном семинаре «Школа впереди перемен: образовательная организация как команда проекта».

Мурманский морской торговый порт посетила делегация из Швеции, СУЭК, 01:07, 05.12.2019, Россия41
Мурманский морской торговый порт посетила делегация деловых кругов, государственных и культурных учреждений Швеции во главе с губернатором Норрботтена Бьёрном Нильссоном и Генеральным консулом Швеции Евой Сундквист. Визит состоялся в рамках проходивших в Мурманской области Дней Швеции. На встрече гостей приветствовал генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов.

Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцком лагере «Юность», СУЭК, 01:01, 05.12.2019, Россия34
Более 100 гостей посетили церемонию открытия зимней резиденции Деда Мороза в детском оздоровительном лагере «Юность». Центр отдыха, который находится на балансе ООО «Приморскуголь» (входит в состав СУЭК), принял малышей с родителями и учащихся школы №64 города Владивостока. Все они поучаствовали в большом празднике, организованном сотрудниками учреждения.

Специалисты Рязаньэнерго приняли более 12 тысяч обращений потребителей, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:00, 05.12.2019, Россия36
В «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 10 месяцев 2019 года. В указанный период к специалистам филиала обратились 12 360 человек, при этом каждое шестое обращение было подано в электронном виде (2144 шт.).