В Смоленской области прошли совместные учения Смоленскэнерго и ОАО «ФСК ЕЭС»

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, в Смоленске состоялись совместные учения филиалов ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», ОАО «ФСК ЕЭС» «Брянское предприятие МЭС», ОАО «СО ЕЭС» Смоленское РДУ, органами исполнительной власти города Смоленска, ГУ МЧС России по Смоленской области, МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Смоленска». Цель тренировки – отработать взаимодействие при ликвидации чрезвычайных ситуаций, крупных технологических нарушений, связанных с угрозой нарушения электроснабжения в условиях низких температур. Участия в учениях также приняли подрядные организации, с которыми заключены рамочные договора по ликвидации сложных технологических нарушений.
Руководителем совместного учения был назначен заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер Смоленскэнерго Николай Киреенко, начальником штаба руководства - заместитель главного инженера филиала по оперативно-технологическому управлению - начальник центра управления сетями (ЦУС) Сахиб Бруно.
На первом этапе учений был проведен инструктаж с дежурными диспетчерами ЦУС, который четко расписывает все действия при получении информации об угрозе чрезвычайной ситуации и оповещению руководящего состава штаба Смоленскэнерго.
В условиях созданной чрезвычайной ситуации на базе Смоленского городского РЭС работал временный информационный центр. Для организации временного электроснабжения социально значимых объектов и потребителей, был подготовлен к подключению резервный источник снабжения электрической энергией, утвержден порядок действий при его подключении.
В ходе учений отработан механизм взаимодействия с подрядными организациями, с которыми заключены соглашения о взаимодействии при ликвидации аварийных повреждений. Актуализированы данные о готовности сил и средств подрядных организаций к выполнению в случае необходимости аварийно-восстановительных работ.
В необходимые сроки были подготовлены средства связи, отлажены система управления и порядок оповещения, организованы селекторная связь и видео поддержка.
Стоит отметить, что в ходе проведения учения приняты все необходимые меры по исключению возможности несчастных случаев, аварий, дезорганизации производства и других негативных факторов. Со всем личным составом, задействованном в учениях, проведены дополнительные инструктажи по мерам безопасности.
По итогам совместного учения на заседании штаба Смоленскэнерго были высоко оценены совместные действия всех структур при ликвидации моделированной ЧС и крупного технологического нарушения.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Добавлен: 17:47, 12.09.2012 Количество просмотров: 387

Активисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» оказали адресную помощь 80 пожилым людям, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 23:49, 30.06.2020, Россия123
Волонтерское движение «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго», созданное для усиления мер социальной поддержки участников ВОВ и тружеников тыла, а также неработающих пенсионеров - ветеранов отрасли в условиях режима самоизоляции, продолжает свою деятельность.

Игорь Маковский: более 180 миллионов рублей составил экономический эффект от снижения потерь в «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» с начала года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 23:45, 30.06.2020, Россия127
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации Программы снижения потерь электроэнергии за 4 месяца 2020 года. По итогам данного периода компании совокупно сэкономили 66,9 млн. кВт*ч или 184 млн.рублей.

Предприятия СУЭК признаны лидерами социальной эффективности в Красноярском крае, СУЭК, 23:30, 30.06.2020, Россия83
Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании стали лидерами краевого смотра-конкурса "За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства" по итогам 2019 года.

Новый порядок замены приборов учёта электроэнергии, ООО "Омская энергосбытовая компания", 23:25, 30.06.2020, Россия44
С 1 июля 2020 года Постановлением Правительства РФ от 18.04.2020 № 554 внесены изменения в правила организации учёта электрической энергии.

Гибкость и способность к адаптации – ключевые факторы успеха в управлении электроэнергией и устойчивом развитии, согласно отчету Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020 компании Schneider Electric, Schneider Electric, 23:24, 30.06.2020, Россия43
Компания Schneider Electric выпустила свой третий ежегодный отчет Corporate Energy & Sustainability Progress Report 2020. Он рассматривает, как организации используют возможности и противостоят вызовам, связанным с меняющимся энергетическим ландшафтом, особенно в отношении управления электроэнергией на предприятиях и декарбонизации.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» наградили участников всероссийской олимпиады школьников группы компаний «Россети», Мариэнерго, 23:23, 30.06.2020, Россия56
Заместитель директора по общим вопросам «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Марина Шакирова вручила награды ученику 10 класса «Лицей Бауманского лицея Тимуру Харину - участнику регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников ГК «Россети».

На красноярских предприятиях СУЭК наградили участников конкурса рисунков о Победе, СУЭК, 18:55, 29.06.2020, Россия109
На предприятиях Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Красноярском крае наградили участников творческого конкурса "Поем славу победителям", посвященного 75-летию Великой Победы.

Портовики «Дальтрансуголь» установили рекорд суточной отгрузки, СУЭК, 18:34, 29.06.2020, Россия37
Для коллектива АО «Дальтрансуголь» становится доброй традицией совмещать праздники с производственными рекордами. Прошедший День Молодежи портовики отметили рекордной погрузкой угля на судно в объеме 141 018 тонн угля, что является самым большим показателем с момента запуска терминала.

Волонтеры «СУЭК-Кузбасс» отмечены за активное участие в движении #МыВместе, СУЭК, 18:32, 29.06.2020, Россия43
На торжественном приеме в преддверии Дня молодежи глава Киселевска Максим Шкарабейников отметил работу участников общероссийского волонтерского движения #МыВместе. Среди лучших активистов – сотрудники предприятий компании «СУЭК-Кузбасс».

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей региона, Мариэнерго, 18:30, 29.06.2020, Россия32
Энергетики филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей республики, нарушенное в результате стихии, обрушившейся на республику в минувшую субботу.

Энергетики Тверьэнерго работают над устранением последствий грозового фронта, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:30, 29.06.2020, Россия32
В связи с ухудшением погодных условий в регионе филиал «Россети Центр Тверьэнерго» работает в режиме повышенной готовности. Днем 28 июня по территории ряда районов Тверской области прошел грозовой фронт с выпадением града, усилился ветер, порывы которого достигали 30 м/с.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» восстановили электроснабжение потребителей пяти районов республики, Мариэнерго, 18:27, 29.06.2020, Россия44
Напомним, перебои электроснабжения на территории Республики Марий Эл были вызваны атмосферным фронтом 27 июня, который сопровождался ливневым дождём и усилением ветра до 25 м/с. Непогода спровоцировала повреждения линий электропередачи, в результате чего происходили отключения в распределительных сетях напряжением 0,4 – 10 кВ.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное в результате прохождения грозового фронта, Мариэнерго, 18:25, 29.06.2020, Россия67
Специалисты Мариэнерго восстанавливают электроснабжение в районах Республики Марий Эл, нарушенное в результате действия стихии, которая обрушилась на регион 27 июня.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей, нарушенное в результате прохождения грозового фронта, Мариэнерго, 17:58, 29.06.2020, Россия36

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приведен в режим повышенной готовности, Мариэнерго, 19:15, 27.06.2020, Россия193
В связи с прохождением в Республике Марий Эл днем 27 июня грозового фронта, местами усиления ветра до 25 м/с, «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приведен в режим повышенной готовности.