Охрана труда – на особом контроле руководства Смоленскэнерго

Вопросы предотвращения и снижения уровня производственного травматизма, охраны труда, сохранения здоровья и жизни персонала являются приоритетными задачами в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».
На выполнение мероприятий по охране труда в филиале ОАО «МРСК Центра» Смоленскэнерго за 1 полугодие 2012 года было направлено 7,22 млн рублей. Из них 1,21 млн рублей вложено в приобретение средств индивидуальной защиты, инструментов и приспособлений, 1,39 млн рублей направлено на мероприятия по предупреждению несчастных случаев, 4,53 млн рублей израсходовано на санитарно-гигиенические мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве и более 90 тыс рублей - на мероприятия по улучшению условий труда персонала.
В филиале создана система проверок состояния и условий охраны труда в структурных подразделениях, районах электрических сетей. В рамках утвержденной в ОАО «МРСК Центра» Программы по снижению рисков возникновения травматизма в филиале проводятся комплексные, тематические проверки, обходы и осмотры рабочих мест в рамках дней охраны труда.
В первую очередь проверяются знания сотрудников по охране труда, межотраслевых правил по охране труда, правил технической эксплуатации и пожарной безопасности, а также инструкции по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. В месяц в центральной комиссии филиала проверку знаний проходят в среднем 16 человек, в комиссиях подразделений — 452. С персоналом проводятся занятия в кабинетах охраны труда и тренировки на учебных полигонах.
В 1 полугодии 2012 года продолжалась работа по укомплектованию персонала современными средствами защиты, в том числе 168 оперативно-выездных и оперативно-ремонтных бригад обеспечены комплектами штанг для установки переносных заземлений на воздушные линии электропередачи без подъема на опоры как для ВЛ-6—10 кВ, так и для ВЛ-0,4 кВ. Оперативный и оперативно-ремонтный персонал в полном объеме укомлектован костюмами, устойчивыми к электрической дуге.
«Главными задачами по охране труда и технике безопасности является полное обеспечение персонала средствами защиты, разработка и внедрение системы управления охраной труда, усиление контроля соблюдения требований правил и норм охраны труда», — прокомментировал начальник отдела охраны труда и экологической безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Алексей Гусев.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго»
Добавлен: 05:08, 18.09.2012 Количество просмотров: 477

Тверской филиал «Россети Центр» провел урок электробезопасности для спортсменов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:17, 15.11.2019, Россия31
Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» продолжают работу по профилактике стороннего электротравматизма. Важной ее частью являются уроки по электробезопасности, которые энергетики проводят в течение всего года. Необычное тематическое занятие специалисты Тверьэнерго провели в спорткомплексе «МаксФит» города Твери

Кадровые изменения в руководстве АО «Мурманский морской торговый порт», СУЭК, 19:15, 15.11.2019, Россия30
Высшим органом управления Акционерного общества «Мурманский морской торговый порт» приняты решения об изменении в руководстве предприятия.

Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский получил благодарственное письмо от главы Орловской митрополии Русской Православной Церкви, "Россети Центр Орелэнерго", 19:09, 15.11.2019, Россия16
Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский получил благодарственное письмо от Митрополита Орловского и Болховского Тихона.

Липецкие энергетики повышают надежность электроснабжения социально значимых объектов, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:08, 15.11.2019, Россия18
Филиал "Россети Центр Липецкэнерго" завершил капитальный ремонт линии 0,4 кВ, питающей детскую поликлинику в городе Грязи.

Сотрудники Тамбовэнерго успешно повышают свою квалификацию, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:03, 15.11.2019, Россия25
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* подвели итоги работы по обучению персонала за девять месяцев 2019 года

Специалисты Тулэнерго при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 128 млн. рублей, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 18:57, 15.11.2019, Россия18
В рамках взаимодействия «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области за 9 месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией, в принудительном порядке было взыскано 128,697 млн. рублей.

«Россети Центр и Приволжье» продолжает практико-ориентированную подготовку кадров и профориентационную работу, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 18:54, 15.11.2019, Россия19
«Россети Центр и Приволжье» продолжает реализацию целого комплекса мероприятий для студентов профильных учебных заведений. Энергетики знакомят будущих инженеров с основными направлениями деятельности компании и корпоративными ценностями, а также помогают им актуализировать полученные знания для успешного применения их на практике.

Более 700 миллионов рублей направили с начала года на охрану труда и обеспечение производственной безопасности работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 18:54, 15.11.2019, Россия19
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»* уделяют большое внимание охране труда и обеспечению производственной безопасности своих работников.

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» провели курс лекций по цифровизации для студентов МарГУ, Мариэнерго, 18:49, 15.11.2019, Россия30
Информационный курс лекций будущим энергетикам читали специалисты, которые ежедневно работают в ведущей электросетевой компании Республики Марий Эл – Мариэнерго.

Специалисты Костромаэнерго в дни школьных каникул провели в учреждениях культуры региона «Неделю электробезопасности», Костромаэнерго, 18:48, 15.11.2019, Россия19
В рамках акции, прошедшей при поддержке Департамента культуры Костромской области и областного Дома народного творчества, энергетики филиала «Россети Центр Костромаэнерго» организовали демонстрацию цикла мультфильмов по профилактике детского электротравматизма.

Масштабные учения энергетиков по борьбе с хищениями электроэнергии в Тверской области продолжатся до конца года, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:12, 14.11.2019, Россия87
Учения филиала «Россети Центр Тверьэнерго» по борьбе с коммерческими потерями электроэнергии, стартовавшие в августе, будут продолжены до 31 декабря 2019 года.

Мариэнерго: улицы населенных пунктов региона становятся светлее, Мариэнерго, 01:08, 14.11.2019, Россия89
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» провели монтаж уличного освещения на двух улицах п.Ургакш Советского муниципального образования Республики Марий Эл.

Schneider Electric расширил линейку ИБП с литий-ионной технологией, Schneider Electric, 01:04, 14.11.2019, Россия82
Москва, 13 ноября 2019 г., — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, выпустила новые модели источников бесперебойного питания APC Smart-UPS Online серии SRTL. Четыре модели ИБП: SRTL2200RMXLI, SRTL2200RMXLI-NC, SRTL3000RMXLI и SRTL3000RMXLI-NC дополнили текущую линейку.

Орёлэнерго переходит на «умные счётчики», "Россети Центр Орелэнерго", 00:59, 14.11.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» проводит работы по установке «умных счётчиков» нового поколения «Фобос» в Ливенском районе.

Проект АО «СУЭК» «Пусть всегда буду я!» представлен на выставке в Совете Федерации, СУЭК, 00:36, 14.11.2019, Россия41
В Совете Федерации РФ состоялась встреча женщин-лидеров корпоративной благотворительности под председательством Валентины Матвиенко. Основным вопросом повестки дня стала разработка концепции поддержки благотворительной деятельности в России. Участие в мероприятии приняли представители Сибирской Угольной Энергетической компании.