"Центр медицинского и фармацевтического права" на заседании медиа-клуба проекта USAID «Правова країна»

18 сентября состоялось координационное заседание команды Проекта «Правова країна» и представителей юридических фирм-партнеров, среди которых и ЮК "Центр медицинского и фармацевтического права ".

Заседание было посвящено обсуждению создания Всеукраинской коалиции по оказанию бесплатной правовой помощи, которая официально объединит все неправительственные организации по предоставлению такой помощи pro bono.

Представители Проекта рассказали о проделанной работе, о сайте, а также о интересном варианте сотрудничества – предоставления онлайн консультаций и обсуждения правовых вопросов на сайте Проекта.

Представители ЮК "Центр медицинского и фармацевтического права" также присутствовали на данном мероприятии. «Такая помощь будет способствовать не только решению споров и возможных проблем, но и также созданию неформальных отношений для дальнейшего общения и сотрудничества»,- говорит Юлия, один из юристов компании.

Был поднят вопрос участия юридических фирм в работе коалиции, а также создание эффективных механизмов сотрудничества юридических фирм с неправительственными организациями, студенческими юридическими клиниками и, возможно, общественными приемными, которые действуют в системе органов юстиции, что улучшило бы качество предоставляемой юридической помощи, и расширило бы возможности получения такой помощи.

Инна Топал, директор Проекта USAID, рассказала о планах на будущее: «Мы планируем провести ещё несколько таких заседаний, квартальную встречу, а также неделю права для популяризации pro bono деятельности. А в конце года, по итогам проделанной работы - церемонию вручения наград юристам, которые достигли наибольшего успеха в нашем Проекте pro bono».
Проект развивается очень быстро и уже получил поддержку многих ведущих компаний, но продолжает приглашать к сотрудничеству организации, которые предоставляют правовые услуги на бесплатной основе и юридические клиники при вузах, которые готовы сотрудничать в соответствии с целями и задачами Проекта для обеспечения равного доступа к правосудию и правовой осведомленности населения.

Информационная справка:
Доступ до правосуддя та правової обізнаності в Україні «Правова країна» – це проект, розрахований на чотири роки, що фінансується Агентством США з міжнародного розвитку (USAID) і втілюється в життя компанією Менеджмент Сістемc Інтернешнл (MSI) у партнерстві з українськими приватними юридичними фірмами, громадськими неурядовими організаціями, а також студентськими юридичними клініками, що надають безоплатну правову допомогу. Проект «Правова країна» має на меті покращити доступ до правосуддя в Україні.
ЮК "Центр медичного і фармацевтичного права" - найбільша в Україні компанія, яка спеціалізується на наданні повного спектру юридичних, консалтингових та інших послуг у сфері медицини, фармації, індустрії краси та оздоровлення.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: ЮК "Центр медицинского и фармацевтического права"
Добавлен: 05:37, 25.09.2012 Количество просмотров: 408

Чем болеют в СКФО?, Кабардино-Балкарский государственный университет, 03:34, 13.10.2018, Россия121
Более 200 делегатов из субъектов Северного Кавказа и Южного федерального округа приняли участие в работе V региональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы инфекционной патологии Северо-Кавказского региона», прошедшей 12 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

С доставкой на дом: запустился сервис для заказа живых музыкальных выступлений прямо под окна, Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия120
Противовирусный препарат Кагоцел, поддержавший, пожалуй, самый масштабный «антипростудный» флешмоб в истории, запускает сервис по доставке музыки kagocel-live.ru: теперь у каждого есть возможность поддержать близкого музыкальным сюрпризом, а Кагоцел поможет организовать живое выступление прямо под окнами!

Очередной музыкальный удар по простуде от «Кагоцела», Ниармедик, 03:34, 13.10.2018, Россия112
Противовирусный бренд решил не останавливаться на помощи в организации самого массового кавера на русскоязычную песню для красивой и простуженной девушки, и записал гимн борьбе с ОРВИ, гриппом и плохим настроением.

RNC Pharma: По итогам января-июля 2018 натуральные поставки фармсубстанций в Россию сокращаются на 2%., RNC PHARMA, 04:50, 12.10.2018, Россия68
За первые семь месяцев текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 55,0 млрд.руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС).

XXVIII Национальный конгресс по болезням органов дыхания: опыт эффективного лечения в России и мире, Медиатерра, 03:43, 12.10.2018, Россия38
16 октября 2018 года в бизнес-центре отеля «Рэдиссон Славянская» в рамках XXVIII Национального конгресса по болезням органов дыхания состоится пресс-конференция с участием ведущих специалистов в области пульмонологии. Организаторы Конгресса — Межрегиональная общественная организация «Российское респираторное общество» и Министерство Здравоохранения РФ.

«АльфаСтрахование – ОМС» вместе с врачами работает в плавполиклинике на базе теплохода «Николай Пирогов», АО АльфаСтрахование, 04:04, 10.10.2018, Россия77
Медики «Центра профессиональной патологии» оказывают помощь населению отдаленных районов Югры в плавполиклинике на теплоходе «Николай Пирогов» в период летней навигации. На базе специализированного теплохода можно получить не только консультации узких медицинских специалистов, но и оформить полис ОМС – вместе с врачами на нем работают специалисты «АльфаСтрахование – ОМС».

В Выксе открылся зал ЛФК для пенсионеров и детей с проблемами здоровья, Eleven, 20:38, 05.10.2018, Россия61
Кабинет лечебной физической культуры (ЛФК) для пенсионеров и детей с детским церебральным параличом, сколиозом, плоскостопием и избыточным весом начал работу в городском округе Выкса Нижегородской области по инициативе местной жительницы Марии Усас.

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:26, 04.10.2018, другие страны38
Основатель компании д-р Альберто Сиккарди, продолжительное время являвшийся главным исполнительным директором, продолжит работу на посту председателя совета директоров;

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:22, 04.10.2018, другие страны40

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:21, 04.10.2018, другие страны39

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:20, 04.10.2018, другие страны30

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:20, 04.10.2018, другие страны31

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 04:20, 04.10.2018, другие страны42

Medacta International назначила Франческо Сиккарди своим новым главным исполнительным директором., Medacta International, 03:41, 03.10.2018, другие страны85

Компания «Ниармедик» примет участие в IV Российском конгрессе лабораторной медицины, Ниармедик, 04:06, 02.10.2018, Россия93
В рамках Конгресса пройдёт выставка «Лабораторный город», в которой примет участие «Ниармедик».