"Центр медицинского и фармацевтического права" на заседании медиа-клуба проекта USAID «Правова країна»

18 сентября состоялось координационное заседание команды Проекта «Правова країна» и представителей юридических фирм-партнеров, среди которых и ЮК "Центр медицинского и фармацевтического права ".

Заседание было посвящено обсуждению создания Всеукраинской коалиции по оказанию бесплатной правовой помощи, которая официально объединит все неправительственные организации по предоставлению такой помощи pro bono.

Представители Проекта рассказали о проделанной работе, о сайте, а также о интересном варианте сотрудничества – предоставления онлайн консультаций и обсуждения правовых вопросов на сайте Проекта.

Представители ЮК "Центр медицинского и фармацевтического права" также присутствовали на данном мероприятии. «Такая помощь будет способствовать не только решению споров и возможных проблем, но и также созданию неформальных отношений для дальнейшего общения и сотрудничества»,- говорит Юлия, один из юристов компании.

Был поднят вопрос участия юридических фирм в работе коалиции, а также создание эффективных механизмов сотрудничества юридических фирм с неправительственными организациями, студенческими юридическими клиниками и, возможно, общественными приемными, которые действуют в системе органов юстиции, что улучшило бы качество предоставляемой юридической помощи, и расширило бы возможности получения такой помощи.

Инна Топал, директор Проекта USAID, рассказала о планах на будущее: «Мы планируем провести ещё несколько таких заседаний, квартальную встречу, а также неделю права для популяризации pro bono деятельности. А в конце года, по итогам проделанной работы - церемонию вручения наград юристам, которые достигли наибольшего успеха в нашем Проекте pro bono».
Проект развивается очень быстро и уже получил поддержку многих ведущих компаний, но продолжает приглашать к сотрудничеству организации, которые предоставляют правовые услуги на бесплатной основе и юридические клиники при вузах, которые готовы сотрудничать в соответствии с целями и задачами Проекта для обеспечения равного доступа к правосудию и правовой осведомленности населения.

Информационная справка:
Доступ до правосуддя та правової обізнаності в Україні «Правова країна» – це проект, розрахований на чотири роки, що фінансується Агентством США з міжнародного розвитку (USAID) і втілюється в життя компанією Менеджмент Сістемc Інтернешнл (MSI) у партнерстві з українськими приватними юридичними фірмами, громадськими неурядовими організаціями, а також студентськими юридичними клініками, що надають безоплатну правову допомогу. Проект «Правова країна» має на меті покращити доступ до правосуддя в Україні.
ЮК "Центр медичного і фармацевтичного права" - найбільша в Україні компанія, яка спеціалізується на наданні повного спектру юридичних, консалтингових та інших послуг у сфері медицини, фармації, індустрії краси та оздоровлення.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: ЮК "Центр медицинского и фармацевтического права"
Добавлен: 05:37, 25.09.2012 Количество просмотров: 602

Распространенность воспалительных заболеваний кишечника в Республике Казахстан превышает в 2,5 раза имеющиеся статистические данные., ОФ Казахское научное общество по изучению болезней кишечника, 20:59, 22.02.2019, Казахстан23
АСТАНА, 18-19 февраля – Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК и Общественный Фонд «Казахское научное общество по изучению болезней кишечника» на базе Городской Больницы №1 г. Астана провели цикл тематического усовершенствования «Междисциплинарный менеджмент воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)».

В Московской области пройдут Дни диагностики псориатического артрита «Чистая кожа – здоровые суставы», МБОО " Возрождение", 02:03, 20.02.2019, Россия73
Московская область принимает участие в Межрегиональном социальном проекте по ранней диагностике тяжелого инвалидизующего заболевания.

Ассоциация развития электронного медицинского образования создана на базе Сеченовского университета, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 23:34, 15.02.2019, Россия161
По инициативе и на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создана Ассоциация развития электронного медицинского образования. Учредителями выступили семь медицинских вузов России: Сеченовский университет, Кубанский, Саратовский, Тихоокеанский, Башкирский, Сибирский и Санкт-Петербургский государственные медицинские университеты.

Актуальные научные разработки НТПБ Сеченовского университета – 2019, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский университет), 20:22, 08.02.2019, Россия173
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова представил научные проекты, над которыми ученые Научно-технологического парка биомедицины (НТПБ) будут вести работу в 2019 году. Они направлены на сохранение здоровья и улучшение качества жизни людей.

4 февраля Всемирный день борьбы против рака. Все об онконастороженности, Лаборатория LabQuest, 19:06, 01.02.2019, Россия84
Всемирный день борьбы против рака: В любом сражении важно предугадать ход противника, его тактические уловки и возможные маневры. Как грамотно выставить барьеры для защиты своего здоровья и опередить болезнь.

О болезнях простым языком – красноярцы получили бесплатную консультацию, Реновацио, 01:11, 29.01.2019, Россия59
Детский ЛОР-специалист ответила на самые волнующие родителей вопросы

День открытых дверей «Рак боится смелых» в «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина», «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина», 00:14, 26.01.2019, Россия170
​4 февраля во всем мире отмечается День борьбы против рака. К этой дате в выходные дни 2 и 3 февраля 2019 года с 10-00 до 15-00 в «НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина» пройдет День открытых дверей. Основной темой мероприятия станут злокачественные новообразования кожи.

Подборка январских акций в «СМ-Косметология», Клиника «СМ-Косметология», 02:21, 25.01.2019, Россия92
В Центре косметологии и эстетической хирургии «СМ-Косметология» только до 31 января действуют специальные акции на целый ряд процедур.

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 21:53, 26.12.2018, США99
Заявленная для Covetrus новая команда руководства будет совершенствовать мир ветеринарной медицины

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 22:28, 25.12.2018, США95

Henry Schein и Vets First Choice объявляют о названии новой компании: Covetrus, Covetrus, 03:49, 25.12.2018, США119

ИТОГИ ПРЕМИИ «HEADLINER ГОДА», «HEADLINER ГОДА», 20:56, 19.12.2018, Россия138
ПРЕМИЯ «HEADLINER ГОДА»: ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ 15 декабря завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко, собрав больше 22 тысяч голосов и обойдя сотни соперников.

«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края, АльфаСтрахование – ОМС, 03:31, 18.12.2018, Россия151
Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия120
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

Бренд «Барьерный Риф» обеспечит 20 школ Москвы 1000 средств защиты от гриппа и ОРВИ, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018, Россия133
С 15 по 29 декабря в 20 школах Москвы бренд «Барьерный Риф» совместно с НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России проведет информационно – ознакомительные лекции в рамках программы «Здоровье школьника» для родителей учащихся с 1 по 3 классы.