"Центр медицинского и фармацевтического права" на заседании медиа-клуба проекта USAID «Правова країна»

18 сентября состоялось координационное заседание команды Проекта «Правова країна» и представителей юридических фирм-партнеров, среди которых и ЮК "Центр медицинского и фармацевтического права ".

Заседание было посвящено обсуждению создания Всеукраинской коалиции по оказанию бесплатной правовой помощи, которая официально объединит все неправительственные организации по предоставлению такой помощи pro bono.

Представители Проекта рассказали о проделанной работе, о сайте, а также о интересном варианте сотрудничества – предоставления онлайн консультаций и обсуждения правовых вопросов на сайте Проекта.

Представители ЮК "Центр медицинского и фармацевтического права" также присутствовали на данном мероприятии. «Такая помощь будет способствовать не только решению споров и возможных проблем, но и также созданию неформальных отношений для дальнейшего общения и сотрудничества»,- говорит Юлия, один из юристов компании.

Был поднят вопрос участия юридических фирм в работе коалиции, а также создание эффективных механизмов сотрудничества юридических фирм с неправительственными организациями, студенческими юридическими клиниками и, возможно, общественными приемными, которые действуют в системе органов юстиции, что улучшило бы качество предоставляемой юридической помощи, и расширило бы возможности получения такой помощи.

Инна Топал, директор Проекта USAID, рассказала о планах на будущее: «Мы планируем провести ещё несколько таких заседаний, квартальную встречу, а также неделю права для популяризации pro bono деятельности. А в конце года, по итогам проделанной работы - церемонию вручения наград юристам, которые достигли наибольшего успеха в нашем Проекте pro bono».
Проект развивается очень быстро и уже получил поддержку многих ведущих компаний, но продолжает приглашать к сотрудничеству организации, которые предоставляют правовые услуги на бесплатной основе и юридические клиники при вузах, которые готовы сотрудничать в соответствии с целями и задачами Проекта для обеспечения равного доступа к правосудию и правовой осведомленности населения.

Информационная справка:
Доступ до правосуддя та правової обізнаності в Україні «Правова країна» – це проект, розрахований на чотири роки, що фінансується Агентством США з міжнародного розвитку (USAID) і втілюється в життя компанією Менеджмент Сістемc Інтернешнл (MSI) у партнерстві з українськими приватними юридичними фірмами, громадськими неурядовими організаціями, а також студентськими юридичними клініками, що надають безоплатну правову допомогу. Проект «Правова країна» має на меті покращити доступ до правосуддя в Україні.
ЮК "Центр медичного і фармацевтичного права" - найбільша в Україні компанія, яка спеціалізується на наданні повного спектру юридичних, консалтингових та інших послуг у сфері медицини, фармації, індустрії краси та оздоровлення.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: ЮК "Центр медицинского и фармацевтического права"
Добавлен: 05:37, 25.09.2012 Количество просмотров: 451

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента, Nutricia Advanced, 00:49, 11.12.2018, Россия22
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года., Медиатерра, 00:36, 11.12.2018, Россия25
17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

В НМХЦ им. Пирогова пройдет научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 01:53, 05.12.2018, Россия86
Шестая научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии» пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в НМХЦ им. Н.И. Пирогова.

Экспертный центр «ПОРА» принял участие в мероприятиях Северного Форума, Экспертный центр "ПОРА", 01:45, 28.11.2018, Россия67
22-23 ноября на полях III Международной научно-практической конференции «Арктическая телемедицина» прошел ряд мероприятий Международной организации северных регионов «Северный форум». В их работе принял активное участие Александр Воротников, эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD.

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Арктическая Телемедицина», Экспертный центр "ПОРА", 01:40, 28.11.2018, Россия70
22-23 ноября в Нарьян-Маре прошла III Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина». Эксперт «ПОРА» по ГЧП, доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук., PhD, Александр Воротников, принял активное участие в работе конференции.

Создайте свой идеальный образ к Новому Году с пилингами ENERPEEL!, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия44
В косметологии «Реновацио» акция – пилинги Enerpeel со скидкой 25%!

Главный врач «Реновацио» принял участие в конгрессе стоматологов, Реновацио, 00:46, 24.11.2018, Россия50
В Москве состоялся конгресс и обучение стоматологов.

Красноярские врачи проведут бесплатные консультации для всех желающих, Реновацио, 00:45, 24.11.2018, Россия50
1 декабря на фестивале «Теплый» специалисты Реновацио проведут консультации для всех желающих

Проект компании «Ниармедик» получил премию «Приоритет», Ниармедик, 02:49, 23.11.2018, Россия57
Производство реагентов для генетической идентификации личности и установления родства, которое открыла компания «Ниармедик» в этом году, стало лауреатом премии в области импортозамещения «Приоритет».

Жители Новосибирска узнали, что такое "хангыль" и познакомились с медицинском туризмом Южной Кореи, НОТК, 04:11, 22.11.2018, Россия100
Фестиваль "Медицинский туризм в Южной Корее" прошел 16 ноября в ТРЦ «Аура» в Новосибирске. Инициатором мероприятия выступила Национальная организация туризма Кореи (НОТК).

Сибиряков научили контролировать бронхиальную астму, Медиатерра, 04:20, 21.11.2018, Россия63
Новосибирская область присоединилась к программе «Здоровые легкие», в рамках которой ведущие пульмонологи России и области рассказали региональным специалистам о современных эффективных методах диагностики и лечения болезней органов дыхания.

С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)», Федеральный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС, 03:54, 20.11.2018, Россия111
С 28 по 30 ноября 2018 года в Москве пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «КОМПЛЕКСНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ С РАССТРОЙСТВАМИ АУТИСТИЧЕСКОГО СПЕКТРА (РАС)». Открытие конференции состоится 28 ноября в концертном зале «Останкино».

Всероссийский социальный проект «Онконастороженность». Итоги и планы., Медиатерра, 02:58, 16.11.2018, Россия57

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия108
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».

В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори, Здравнице «Лаго-Наки», 23:06, 14.11.2018, Россия68
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний - Здравница "Лаго-Наки" открыл для детей своих работников Центр детского развития по программе Монтессори.