"Центр медицинского и фармацевтического права" на заседании медиа-клуба проекта USAID «Правова країна»

18 сентября состоялось координационное заседание команды Проекта «Правова країна» и представителей юридических фирм-партнеров, среди которых и ЮК "Центр медицинского и фармацевтического права ".

Заседание было посвящено обсуждению создания Всеукраинской коалиции по оказанию бесплатной правовой помощи, которая официально объединит все неправительственные организации по предоставлению такой помощи pro bono.

Представители Проекта рассказали о проделанной работе, о сайте, а также о интересном варианте сотрудничества – предоставления онлайн консультаций и обсуждения правовых вопросов на сайте Проекта.

Представители ЮК "Центр медицинского и фармацевтического права" также присутствовали на данном мероприятии. «Такая помощь будет способствовать не только решению споров и возможных проблем, но и также созданию неформальных отношений для дальнейшего общения и сотрудничества»,- говорит Юлия, один из юристов компании.

Был поднят вопрос участия юридических фирм в работе коалиции, а также создание эффективных механизмов сотрудничества юридических фирм с неправительственными организациями, студенческими юридическими клиниками и, возможно, общественными приемными, которые действуют в системе органов юстиции, что улучшило бы качество предоставляемой юридической помощи, и расширило бы возможности получения такой помощи.

Инна Топал, директор Проекта USAID, рассказала о планах на будущее: «Мы планируем провести ещё несколько таких заседаний, квартальную встречу, а также неделю права для популяризации pro bono деятельности. А в конце года, по итогам проделанной работы - церемонию вручения наград юристам, которые достигли наибольшего успеха в нашем Проекте pro bono».
Проект развивается очень быстро и уже получил поддержку многих ведущих компаний, но продолжает приглашать к сотрудничеству организации, которые предоставляют правовые услуги на бесплатной основе и юридические клиники при вузах, которые готовы сотрудничать в соответствии с целями и задачами Проекта для обеспечения равного доступа к правосудию и правовой осведомленности населения.

Информационная справка:
Доступ до правосуддя та правової обізнаності в Україні «Правова країна» – це проект, розрахований на чотири роки, що фінансується Агентством США з міжнародного розвитку (USAID) і втілюється в життя компанією Менеджмент Сістемc Інтернешнл (MSI) у партнерстві з українськими приватними юридичними фірмами, громадськими неурядовими організаціями, а також студентськими юридичними клініками, що надають безоплатну правову допомогу. Проект «Правова країна» має на меті покращити доступ до правосуддя в Україні.
ЮК "Центр медичного і фармацевтичного права" - найбільша в Україні компанія, яка спеціалізується на наданні повного спектру юридичних, консалтингових та інших послуг у сфері медицини, фармації, індустрії краси та оздоровлення.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: ЮК "Центр медицинского и фармацевтического права"
Добавлен: 05:37, 25.09.2012 Количество просмотров: 347

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия98
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США85

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия91
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия114
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия111
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия101
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США167
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия139
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия142
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия108

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия97
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны101
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США184
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия200
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия186
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).