8 октября в ТПП РФ обсудят государственную политику в развитии фармацевтической промышленности и медицинской техники

В заседании примут участие представители профильных Комитетов Совета Федерации ФС РФ и Государственной Думы ФС РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Российской академии медицинских наук, ведущих общественных и деловых организаций и СМИ.
Модератор секции – Герасименко Николай Федорович - Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья.
На заседании планируется обсудить вопросы развития фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года и дальнейшую перспективу; локализации производства высокотехнологичных лекарственных препаратов, разработки отечественных аналогов импортируемых препаратов; лекарственного обеспечения в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи; совершенствования нормативных актов РФ, предусматривающих возможность регистрации препаратов на основании результатов клинических исследований, проведенных в соответствии с ICH GCP вне зависимости от страны исследования; проект Федерального закона о внесении изменений в законодательство об обращении лекарственных средств; плюсы и минусы вступления в ВТО для производителей медицинской техники и лекарственных препаратов; особенности регистрации и обращения воспроизведенных биотехнологических лекарственных препаратов; совершенствование системы профессиональной подготовки кадров в условиях развития фармацевтической и медицинской промышленности и другие.
Заседание Комитета Торгово-промышленной палаты по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России на тему: «Государственная политика в развитии фармацевтической промышленности и медицинской техники» пройдет в рамках VII Национального конгресса «Приоритеты развития экономики: Модернизация промышленности России»
Ключевая задача Конгресса - организация открытого диалога по вопросам разработки и реализации государственной промышленной политики, направленной на модернизацию и инновационное развитие экономики России, а также выработка механизмов государственно-частного партнерства при реализации инновационных проектов.
По вопросам информационного партнерства и получения материалов просим обращаться к координатору Секции, по вопросам аккредитации - к руководителю пресс-службы Конгресса.
Координатор заседания Комитета: Елена Чубарова
тел: +7 (495) 510-65-46
Руководитель пресс-службы Конгресса: Ксения Ткаченко
тел: +7 (926) 726-06-54

e-mail: departament@rosstrategy.com
Официальный сайт Конгресса: www. nationalkongress.ru

Контактное лицо: Ксения Ткаченко
Компания: Агентство стратегических программ
Добавлен: 05:44, 25.09.2012 Количество просмотров: 473

Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 00:04, 27.04.2018, Россия37
Сессия №21 "Особые социальные группы: роль терапевта поликлиники" состоится 13 июня 2018 года, Малый конференц-зал Административного Здания по адресу: ул. Новый Арбат, д.36. (м. Смоленская), Москва

В Москве прошла VI Международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, Ниармедик Плюс, 23:50, 26.04.2018, Россия17
Компания «Ниармедик» приняла участие в выставке в рамках VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Компания «Ниармедик» выступила партнёром Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», Ниармедик, 23:41, 26.04.2018, Россия18
Компания «Ниармедик» поддержала победителей Всероссийской студенческой олимпиады «Инженерно-физические технологии биомедицины», которая проходила с 20 по 22 апреля в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ».

RNC Pharma: Натуральный объём производства ЛП в России по итогам 1 кв. 2018 г. сократился на 10%., RNC Pharma, 23:23, 26.04.2018, Россия15
По итогам 1 квартала 2018 г. в России было произведено ЛП на общую сумму 75,7 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года динамика при расчёте в рублях не превышала 0,5%.

Компания Asuragen участвует в Международном саммите по клиническим биомаркерам и сопутствующей диагностике, проводимом в Лондоне, Asuragen, Inc., 01:48, 26.04.2018, США73
Круглый стол будет посвящён стратегическому развитию сопутствующей диагностики в свете изменения европейского правового регулирования по вопросам диагностики в лабораторных условиях

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 01:48, 26.04.2018, США74
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта.

P&G покупает у Merck KGaA (Дармштадт, Германия) дивизион безрецептурных препаратов Consumer Health., Procter & Gamble, 03:48, 25.04.2018, США80
Компания усиливает портфель и расширяет присутствие в категории на 15 ведущих мировых рынках безрецептурных препаратов, заменяет и улучшает успешное совместное предприятие PGT Healthcare

В Текстильщиках открыто отделение «СМ-Стоматология», СМ-Стоматология, 05:24, 24.04.2018, Россия56
6 апреля 2018 года начал работу новый филиал «СМ-Стоматология» в Текстильщиках. Он стал шестым по счету в данной сети клиник.

RNC Pharma: Поставки АФИ в Россию по итогам февраля 2018 г. в рублёвом выражении удвоились к показателям аналогичного месяца прошлого года., RNC Pharma, 18:08, 19.04.2018, Россия61
За первые два месяца текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 14,9 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС). Рублёвая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. выросла на 45%.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 00:21, 19.04.2018, Россия93
Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии

RNC Pharma: Из-за давления российских аналогов в 2018 г. ряд иностранных производителей отказались от импорта in-bulk и вернулись к поставкам готовых форм ЛП, RNC Pharma, 00:18, 19.04.2018, Россия83
За период январь-февраль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 70,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Компания «Ниармедик» выводит на российский рынок новую линейку косметологических продуктов, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия85

Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия54
Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018

Совместное участие компаний «Ниармедик» и MedInnovation в конференции «Лабораторная медицина - взгляд в будущее», Ниармедик Плюс, 23:59, 18.04.2018, Россия62