8 октября в ТПП РФ обсудят государственную политику в развитии фармацевтической промышленности и медицинской техники

В заседании примут участие представители профильных Комитетов Совета Федерации ФС РФ и Государственной Думы ФС РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Российской академии медицинских наук, ведущих общественных и деловых организаций и СМИ.
Модератор секции – Герасименко Николай Федорович - Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья.
На заседании планируется обсудить вопросы развития фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года и дальнейшую перспективу; локализации производства высокотехнологичных лекарственных препаратов, разработки отечественных аналогов импортируемых препаратов; лекарственного обеспечения в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи; совершенствования нормативных актов РФ, предусматривающих возможность регистрации препаратов на основании результатов клинических исследований, проведенных в соответствии с ICH GCP вне зависимости от страны исследования; проект Федерального закона о внесении изменений в законодательство об обращении лекарственных средств; плюсы и минусы вступления в ВТО для производителей медицинской техники и лекарственных препаратов; особенности регистрации и обращения воспроизведенных биотехнологических лекарственных препаратов; совершенствование системы профессиональной подготовки кадров в условиях развития фармацевтической и медицинской промышленности и другие.
Заседание Комитета Торгово-промышленной палаты по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России на тему: «Государственная политика в развитии фармацевтической промышленности и медицинской техники» пройдет в рамках VII Национального конгресса «Приоритеты развития экономики: Модернизация промышленности России»
Ключевая задача Конгресса - организация открытого диалога по вопросам разработки и реализации государственной промышленной политики, направленной на модернизацию и инновационное развитие экономики России, а также выработка механизмов государственно-частного партнерства при реализации инновационных проектов.
По вопросам информационного партнерства и получения материалов просим обращаться к координатору Секции, по вопросам аккредитации - к руководителю пресс-службы Конгресса.
Координатор заседания Комитета: Елена Чубарова
тел: +7 (495) 510-65-46
Руководитель пресс-службы Конгресса: Ксения Ткаченко
тел: +7 (926) 726-06-54

e-mail: departament@rosstrategy.com
Официальный сайт Конгресса: www. nationalkongress.ru

Контактное лицо: Ксения Ткаченко
Компания: Агентство стратегических программ
Добавлен: 05:44, 25.09.2012 Количество просмотров: 446

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия98
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США85

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия91
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия114
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия111
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия101
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США167
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия139
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей, Холдинг Швабе, 22:58, 11.12.2017, Россия142
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия108

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия97
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны101
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США184
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия200
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия186
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).