8 октября в ТПП РФ обсудят государственную политику в развитии фармацевтической промышленности и медицинской техники

В заседании примут участие представители профильных Комитетов Совета Федерации ФС РФ и Государственной Думы ФС РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Российской академии медицинских наук, ведущих общественных и деловых организаций и СМИ.
Модератор секции – Герасименко Николай Федорович - Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья.
На заседании планируется обсудить вопросы развития фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года и дальнейшую перспективу; локализации производства высокотехнологичных лекарственных препаратов, разработки отечественных аналогов импортируемых препаратов; лекарственного обеспечения в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи; совершенствования нормативных актов РФ, предусматривающих возможность регистрации препаратов на основании результатов клинических исследований, проведенных в соответствии с ICH GCP вне зависимости от страны исследования; проект Федерального закона о внесении изменений в законодательство об обращении лекарственных средств; плюсы и минусы вступления в ВТО для производителей медицинской техники и лекарственных препаратов; особенности регистрации и обращения воспроизведенных биотехнологических лекарственных препаратов; совершенствование системы профессиональной подготовки кадров в условиях развития фармацевтической и медицинской промышленности и другие.
Заседание Комитета Торгово-промышленной палаты по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России на тему: «Государственная политика в развитии фармацевтической промышленности и медицинской техники» пройдет в рамках VII Национального конгресса «Приоритеты развития экономики: Модернизация промышленности России»
Ключевая задача Конгресса - организация открытого диалога по вопросам разработки и реализации государственной промышленной политики, направленной на модернизацию и инновационное развитие экономики России, а также выработка механизмов государственно-частного партнерства при реализации инновационных проектов.
По вопросам информационного партнерства и получения материалов просим обращаться к координатору Секции, по вопросам аккредитации - к руководителю пресс-службы Конгресса.
Координатор заседания Комитета: Елена Чубарова
тел: +7 (495) 510-65-46
Руководитель пресс-службы Конгресса: Ксения Ткаченко
тел: +7 (926) 726-06-54

e-mail: departament@rosstrategy.com
Официальный сайт Конгресса: www. nationalkongress.ru

Контактное лицо: Ксения Ткаченко
Компания: Агентство стратегических программ
Добавлен: 05:44, 25.09.2012 Количество просмотров: 500

Сосновоборские медицинские мобильные бригады: первые итоги работы, ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России, 00:19, 21.08.2018, Россия35
В Сосновом Боре уже 5 месяцев действует эффективная система оказания медицинской помощи людям старшего возраста и малоподвижным горожанам. Инициатором выступила директор начальник ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России (г. Сосновый Бор Ленинградской области) Виктория Филин.

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 23:59, 15.08.2018, Россия166
Заказы, оформленные на сайте интернет-ритейлера Lamoda, теперь можно забирать в пунктах партнерской сети DPD

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:56, 12.08.2018, Россия53
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Компания Graminex® успешно оспорила патенты Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы, Graminex®, 23:33, 09.08.2018, США46
Компания Graminex® рада объявить, что патентное ведомство США отклонило патенты компании Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:29, 03.08.2018, Россия58
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:09, 20.07.2018, Россия144
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия96
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия123
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия151
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия98
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия114
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия128
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия153
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия88

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия114
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.