День финансовой грамотности в учебных заведениях ОТП БАНК

ОТП Банк продолжает цикл мероприятий в рамках волонтерской акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях». Сотрудники ОО «Новокузнецкий» ОТП Банка выступили в ГОУ СПО Профессиональный колледж г. Новокузнецк перед студентами и преподавателями с лекцией на тему «Вклады для физических лиц». Специалисты банка рассказали о видах вкладов, о системе страхования вкладов, на примерах разобрали, отчего зависит процентная ставка и как начисляется доход по вкладу. Вторая часть лекции представляла собой дискуссию, между студентами и сотрудниками банка. Прозвучало немало действительно интересных вопросов о банковских продуктах, о внутренней структуре банка и специфике работы в этой сфере. Студенты активно включились в процесс обсуждения и с неподдельным интересом расспрашивали обо всех банковских продуктах – депозитах, кредитах, денежных переводах, банковских картах, а также о структуре и работе в банке.

Это не первое мероприятие ОТП Банка (http://www.otpbank.ru/) в рамках волонтерской акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях», ранее, 7 и 8 сентября эксперты финансового рынка провели для студентов и старшеклассников лекции и мастер-классы, в которых поделились своими знаниями в области экономики.

Сотрудники Филиала «Ростовский» ОТП Банка приняли участие в данном мероприятии и провели открытые уроки в г. Ростове-на-Дону, Белая Калитва, Донецке. Ребята узнали о том, в чем заключается банковская деятельность, каким образом мы помогаем людям, что такое деньги и как правильно ими распоряжаться.

Также, 7 сентября, «Санкт-Петербургский» Филиал ОТП Банка присоединился к волонтерской акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях». В экономическом лицее в структуру образовательных программ включены ВУЗы-партнеры лицея, на базе которых организованы лекции, научно-исследовательские курсы по математике, экономике, праву, информатике. Инна Кузнецова, управляющий ДО «Московские ворота» ОТП Банка, провела открытый урок финансовой грамотности в 9-м классе.

Кроме того, 7 сентября для старшеклассников школы №166 г. сотрудники Филиала «Самарский» ОТП Банка провели серию лекций о том, что такое финансы, как ими управлять, что такое банковская система, на что стоит обратить внимание при принятии решения о вложении денежных средств и чем необходимо руководствоваться при оформлении кредита.

Сегодня специалисты ОТП Банка работают в более чем 3000 городах. У Банка есть опыт работы с ВУЗами, благотворительными и общественными организациями, государственными и муниципальными структурами. Эльвира Гарифулина, руководитель направления «Корпоративная социальная ответственность бизнеса» ОТП Банка, кандидат социологических наук: «Мы уверены, что объединенные общей идеей, системным подходом, совместные волонтерские проекты, смогут вызвать больший общественный резонанс, и наши инициативы поддержат государство, бизнес – сообщество и общественные объединения, что, несомненно, положительно повлияет на решение социальных проблем». Руководство ОТП Банка (http://www.otpbank.ru/) уделяет большое внимание корпоративному волонтерству, которое позволяет не только помогать конкретным людям, но и с оптимизмом смотреть в целом на будущее России.

Контактное лицо для взаимодействия с журналистами:

Анна Полонская
тел. 626-08-16, 626-07-61
AP@pr-sp.ru

Контактное лицо: Яна
Компания: ОТП Банк
Добавлен: 03:48, 26.09.2012 Количество просмотров: 484

Кирилл Утюпин: эпидемиологическая ситуация поспособствовала ускоренной модернизации рынков, "Балтийский лизинг", 20:59, 02.06.2020, Россия38
Директор новосибирского филиала «Балтийского лизинга» Кирилл Утюпин выступил в эфире радио «Business FM».

Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без переплаты новинку от Skoda – кроссовер Karoq, "Балтийский лизинг", 21:25, 31.05.2020, Россия93
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от Skoda – компактный кроссовер Karoq. В рамках программы сотрудничества компании с официальным представительством чешской марки в РФ, автомобили бренда доступны клиентам со сниженным ежемесячным платежом.

CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE, Carcade, 04:04, 30.05.2020, Россия196
Компания Jaguar Land Rover Россия анонсировала снижение цен на электрический кроссовер Jaguar I-PACE 2020 модельного года.

Скидка 25% и книга в подарок при оплате покупок в интернет-магазине «ЛитРес» картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 03:59, 30.05.2020, Россия140
Русский Стандарт и известный онлайн-магазин «ЛитРес» порадовали любителей чтения приятной акцией. Так, обладатели карт банка смогут воспользоваться скидкой 25% на весь каталог «ЛитРес», а также получить в подарок любую книгу из подборки (книга будет доступна для скачивания бессрочно и неограниченное количество раз).

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новый Renault Kaptur без переплат, "Балтийский лизинг", 03:51, 30.05.2020, Россия34
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать новый Renault Kaptur без переплаты. Компания снижает размер ежемесячного платежа благодаря специальным условиям от производителя.

«Сбербанк Лизинг» предлагает воспользоваться сервисом онлайн подбора автомобилей Land Rover и Jaguar, АО "Сбербанк Лизинг", 17:20, 28.05.2020, Россия136
«Сбербанк Лизинг» совместно с представительством ООО «Ягуар Ленд Ровер» реализовали проект по интеграции каталога автомобилей Land Rover и Jaguar на специальном разделе сайта АО «Сбербанк Лизинг» АвтоМолл.

Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 04:58, 28.05.2020, другие страны83
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Вторая монета серии посвящена мореплавателю Фернану Магеллану.

Золотая монета «Конец Второй мировой войны в Европе», Essential Communication, 22:15, 27.05.2020, другие страны50
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящего из двух частей, ознаменовывает победу в Европе.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 04:44, 28.05.2020, Россия77
Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером», Банк Русский Стандарт, 22:57, 27.05.2020, Россия53
Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.

Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона, "Балтийский лизинг", 22:54, 27.05.2020, Россия39
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.

«Сбербанк Лизинг» и Забайкальская топливно-энергетическая компания заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков, АО «Сбербанк Лизинг», 17:07, 26.05.2020, Россия121
Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» (ЗабТЭК) заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков. Сумма сделки составляет 10,7 млн рублей.

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия54
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:42, 26.05.2020, Россия44

Золотая лихорадка как осложнение covid-19, АО "Солид Банк", 16:41, 26.05.2020, Россия42
Рекордный спрос на золото в первом квартале 2020 г сохраняется и набирает обороты. С чем связано внимание к желтому металлу, и стоит ли инвестировать в него сейчас?