Дерево сердец Украины

Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины, 29 сентября 2012 года принял почетную миссию первым разместить у себя инсталляцию «Дерево сердец Украины», которая вошла в Книгу рекордов Украины.

На масштабном просветительском мероприятии, организованном волонтерским движением "Академия здоровых сердец", которое проходило в киевском парке им. Т. Шевченко и было приурочено ко Всемирному дню сердца, было создано «Дерево сердец Украины». Эта инсталляция в форме дерева, изготовлена киевским скульптором, при поддержке партнеров «АСПИРИН Кардио», «Little Doctor», «Альфа Страхование», и дополнялась всеми участн6иками акции, которые прикрепляли на нее цветные бумажные сердечки синего и красного цвета с именем и показателями давления. . Инсталляция «Дерево сердец Украины» вошла в Книгу рекордов Украины как инсталляция с наибольшим количеством сердец.

«Мы надеемся, что наша инсталляция, наглядно показывающая состояние сердечного здоровья украинцев, привлечет внимание людей к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний, которые сегодня являются убийцей номер один в мире, — говорит руководитель волонтерского движения Наталья Холод. — Ведь скольких смертей можно было бы избежать, если бы наши соотечественники внимательнее относились к своему здоровью и обладали соответствующими знаниями о своем сердце!»

"Действительно, заболевания сердца на сегодняшний день являются одной из острейших проблем отечественного здравоохранения, - прокомментировал данное событие главврач Научно-Практического Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины, Владимир Аполлинариевич Жовнир, - Только детей с врожденными пороками сердца и магистральных сосудов в нашей стране рождается свыше двух тысяч, и нашему Центру приходится совершать подвиги профессионализма, чтобы спасать самых маленьких пациентов с самыми сложными, критическими пороками. Но благодаря этому мы получаем самое ценное - опыт оперативности и правильной организации. Благодаря этому, к примеру, в нашем Центре впервые в Украине был организован пункт круглосуточной помощи пациентов с инфарктами. А ведь стоит напомнить что в Украине это одна из острейших проблем и подобные пункты должны стать обычным явлением для больниц не только областного, но и местного значения. Это даст свыше 800 000 спасенных украинцев в год! Поэтому, такие акции крайне важны, ведь они не только напоминают людям о необходимости следить за состоянием своего здоровья и не забывать о таком важном аспекте современной жизни как профилактическая диагностика, но и напоминать общественности об остроте проблемы кардиологической и кардиохирургической помощи в Украине".

Справка

Всемирный день сердца отмечается ежегодно 29 сентября. Впервые он был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие значимые общественные организации, выступающие за здоровый образ жизни.

«Академия здоровых сердец» — украинское волонтерское движение, созданное с целью пропаганды среди населения необходимости профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Официальный сайт организации: www.ssz-stop.com.ua

Научно - Практический медицинский Центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины: единственное медицинское учреждение в Украине, где детям с врожденными пороками сердца и магистральных сосудов проводят хирургические операции-коррекции с первых дней и часов жизни. Это позволяет большинству наших пациентов вступить в во взрослую жизнь абсолютно здоровыми людьми. По количеству операций, структуре сложности и крайне низкому проценту смертности Научно-Практический Центр детской кардиологии и кардиохирургии стоит в числе лучших клиник мира. Благодаря мощной научно - образовательной программе и подобной медицинской эффективности мы постоянно развиваемся, что позволило уже открыть второй корпус Кардиоцентра для взрослых пациентов с широким профилем видов медицинской помощи, а так же развивать масштабные научно-медицинские проекты, такие как операции детям с критическими врожденными пороками сердца в первые часы жизни с использованием собственной пуповинной крови вместо донорской во время операции.
Официальный сайт: cardio.org.ua

Контактное лицо: Воробець Ілона Петрівна
Компания: Агенство коммуникаций "ВАРТО"
Добавлен: 06:21, 06.10.2012 Количество просмотров: 435

Всероссийский социальный проект «Онконастороженность». Итоги и планы., Медиатерра, 02:58, 16.11.2018, Россия34

В Центре им. Пирогова пройдет конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» Минздрава России, 23:49, 14.11.2018, Россия72
С 7 по 9 декабря 2018 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет шестая межрегиональная научно-практическая конференция «Системный подход к лечению боли. Актуальные вопросы регионарной анестезии».

В Здравнице «Лаго-Наки» открылся Центр детского развития по программе Монтессори, Здравнице «Лаго-Наки», 23:06, 14.11.2018, Россия40
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний - Здравница "Лаго-Наки" открыл для детей своих работников Центр детского развития по программе Монтессори.

День красоты Medik8 в «СМ-Косметология»: профессионалы делятся секретами ухода за кожей, «СМ-Косметология», 22:32, 14.11.2018, Россия37
В центре «СМ-Косметология» состоялся День красоты Medik8. Все желающие прошли профессиональную диагностику кожи, получили от квалифицированных косметологов индивидуальные рекомендации по уходу и лечению, а также ознакомились с «зеленой космецевтикой» известного бренда Medik8 (Лондон, Великобритания).

«Кагоцел» - это уже не просто реклама, Ниармедик, 02:01, 13.11.2018, Россия50
На авторитетном ресурсе о рекламе, маркетинге, бизнесе, креативе и PR sostav.ru вышел обзор, посвященный самым интересным промокампаниям октября.

Бронхиальная астма в промышленном регионе: ведущие пульмонологи предупреждают!, Медиатерра, 21:17, 09.11.2018, Россия47
В субботу, 17 ноября 2018 года в 12.00 в конференц-зале «Греческий» ГБУЗ Новосибирской области «Государственная Новосибирская областная клиническая больница» состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Здоровые легкие» по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой в Новосибирской области.

Анализ российского рынка парфюмерно-косметического ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 00:09, 08.11.2018, Россия91
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка парфюмерно-косметического ритейла.

Благодарим ГК «Зеленый сад» за возведение дома для «СМ-Клиника», «СМ-Клиника», 00:42, 01.11.2018, Россия50
В конце сентября в Рязани на улице Васильевской прошло открытие нового медицинского центра «СМ-Клиника».

29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом, АльфаСтрахование-ОМС, 01:25, 30.10.2018, Россия86
Инсультом называют нарушение мозгового кровообращения, при котором кровоток в мозге останавливается частично или полностью, что приводит к отмиранию его клеток либо разрыву сосуда.

Гастроэнтеролог и эндокринолог рассказали красноярцам как худеть правильно, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:17, 24.10.2018, Россия92
20 октября состоялись две выездные школы здоровья, на которых специалисты рассказали всем желающим похудеть, как же делать это правильно

20 октября специалисты «Реновацио» проведут 2 выездные школы здоровья, Реновацио, 20:04, 19.10.2018, Россия59
Специалисты центра эстетической медицины «Реновацио» расскажут о том, как гормоны влияют на возможный рост массы тела и что нужно есть, чтобы похудеть

ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины, ОАО «Балашихинский литейно-механический завод», 03:05, 19.10.2018, Россия100
ОАО «БЛМЗ» входит на рынок изделий для медицины

Бренд “Кагоцел” научит правильно “болеть” на киберспортивном турнире EPI-CENTER, Ниармедик, 02:25, 19.10.2018, Россия70
Популярный фармацевтический бренд Кагоцел стал официальным партнёром кибер-спортивного турнира EPICENTER по Counter-Strike: Global Offensive. Производством противовирусного средства в России занимается компания “Ниармедик”.

Популяризация медицинской сферы должна быть популярной и востребованной деятельностью, Московский международный медицинский кластер, 02:27, 18.10.2018, Россия101
Популяризация медицинской сферы среди широкой массы граждан должна быть востребованной деятельностью среди специалистов медицинской сферы. Поощрять лучших авторов- значит оказывать доверие написанным книгам, давать высокую оценку специалисту и его знаниям в определенной медицинской теме.

В Актобе и Караганде прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника, Казахское научное общество по изучению заболеваний кишечника, 02:20, 18.10.2018, Казахстан106
АКТОБЕ, КАРАГАНДА (10, 16 октября 2018 г.) – в регионах Казахстана прошли региональные школы по воспалительным заболеваниям кишечника (ВЗК) «Актуальные вопросы оказания помощи больным с воспалительными заболеваниями кишечника».