Дерево сердец Украины

Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины, 29 сентября 2012 года принял почетную миссию первым разместить у себя инсталляцию «Дерево сердец Украины», которая вошла в Книгу рекордов Украины.

На масштабном просветительском мероприятии, организованном волонтерским движением "Академия здоровых сердец", которое проходило в киевском парке им. Т. Шевченко и было приурочено ко Всемирному дню сердца, было создано «Дерево сердец Украины». Эта инсталляция в форме дерева, изготовлена киевским скульптором, при поддержке партнеров «АСПИРИН Кардио», «Little Doctor», «Альфа Страхование», и дополнялась всеми участн6иками акции, которые прикрепляли на нее цветные бумажные сердечки синего и красного цвета с именем и показателями давления. . Инсталляция «Дерево сердец Украины» вошла в Книгу рекордов Украины как инсталляция с наибольшим количеством сердец.

«Мы надеемся, что наша инсталляция, наглядно показывающая состояние сердечного здоровья украинцев, привлечет внимание людей к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний, которые сегодня являются убийцей номер один в мире, — говорит руководитель волонтерского движения Наталья Холод. — Ведь скольких смертей можно было бы избежать, если бы наши соотечественники внимательнее относились к своему здоровью и обладали соответствующими знаниями о своем сердце!»

"Действительно, заболевания сердца на сегодняшний день являются одной из острейших проблем отечественного здравоохранения, - прокомментировал данное событие главврач Научно-Практического Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины, Владимир Аполлинариевич Жовнир, - Только детей с врожденными пороками сердца и магистральных сосудов в нашей стране рождается свыше двух тысяч, и нашему Центру приходится совершать подвиги профессионализма, чтобы спасать самых маленьких пациентов с самыми сложными, критическими пороками. Но благодаря этому мы получаем самое ценное - опыт оперативности и правильной организации. Благодаря этому, к примеру, в нашем Центре впервые в Украине был организован пункт круглосуточной помощи пациентов с инфарктами. А ведь стоит напомнить что в Украине это одна из острейших проблем и подобные пункты должны стать обычным явлением для больниц не только областного, но и местного значения. Это даст свыше 800 000 спасенных украинцев в год! Поэтому, такие акции крайне важны, ведь они не только напоминают людям о необходимости следить за состоянием своего здоровья и не забывать о таком важном аспекте современной жизни как профилактическая диагностика, но и напоминать общественности об остроте проблемы кардиологической и кардиохирургической помощи в Украине".

Справка

Всемирный день сердца отмечается ежегодно 29 сентября. Впервые он был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие значимые общественные организации, выступающие за здоровый образ жизни.

«Академия здоровых сердец» — украинское волонтерское движение, созданное с целью пропаганды среди населения необходимости профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Официальный сайт организации: www.ssz-stop.com.ua

Научно - Практический медицинский Центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины: единственное медицинское учреждение в Украине, где детям с врожденными пороками сердца и магистральных сосудов проводят хирургические операции-коррекции с первых дней и часов жизни. Это позволяет большинству наших пациентов вступить в во взрослую жизнь абсолютно здоровыми людьми. По количеству операций, структуре сложности и крайне низкому проценту смертности Научно-Практический Центр детской кардиологии и кардиохирургии стоит в числе лучших клиник мира. Благодаря мощной научно - образовательной программе и подобной медицинской эффективности мы постоянно развиваемся, что позволило уже открыть второй корпус Кардиоцентра для взрослых пациентов с широким профилем видов медицинской помощи, а так же развивать масштабные научно-медицинские проекты, такие как операции детям с критическими врожденными пороками сердца в первые часы жизни с использованием собственной пуповинной крови вместо донорской во время операции.
Официальный сайт: cardio.org.ua

Контактное лицо: Воробець Ілона Петрівна
Компания: Агенство коммуникаций "ВАРТО"
Добавлен: 06:21, 06.10.2012 Количество просмотров: 342

«Швабе» показывает новейшую российскую медтехнику на выставке в Дюссельдорфе, Холдинг Швабе, 05:49, 15.11.2017, Россия82
Холдинг «Швабе» представляет передовые медицинские изделия отечественного производства на 49-й Международной специализированной выставке медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов MEDICA 2017

Вакцинирован - значит защищен: в Уфе сотрудников промышленных предприятий привили против гриппа, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:57, 13.11.2017, Россия37
С 22 октября по 4 ноября на предприятиях города Уфы проводится бесплатная вакцинация работников.

PMC Group International приобрела индийскую фармацевтическую компанию., PMC Group International Ltd,, 04:53, 13.11.2017, США32
PMC YM-Pharma Private Ltd, объявила о приобретении активов Yegna Manojavam Drugs and Chemicals Ltd (YMDCL), расположенной в индийском Хайдарабаде.

Профилактика здоровья в корпорациях на бизнес-завтраке АКМР с Минздравом 14.11.17, АКМР, 04:38, 13.11.2017, Россия33
Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) приглашает на полезный для корпораций бизнес-завтрак 14 ноября 2017 года. Бизнес-завтрак проводится совместно с Министерством Здравоохранения РФ и инициативной группой «Знаю. Не боюсь».

Петр Глыбочко – о новой модели здравоохранения России, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 04:27, 13.11.2017, Россия35
Ректор Сеченовского университета выступил на конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»

«Швабе» показал медтехнику на выставке в Волгограде, Холдинг Швабе, 22:13, 10.11.2017, Россия95
Холдинг «Швабе» представил российское медицинское оборудование для офтальмологии и хирургии в гинекологии на 28-й Межрегиональной специализированной выставке «Медицина и здравоохранение-2017». Мероприятие проходило в Волгограде.

Производство медтехники «Швабе» посетили врачи Екатеринбурга, Холдинг Швабе, 17:19, 28.10.2017, Россия154
На производственной площадке Холдинга «Швабе» с рабочим визитом побывала делегация врачей от медицинских учреждений и представитель администрации Екатеринбурга.

В России в пятый раз проходит ежегодный День миелодиспластического синдрома, Межрегиональная общественная организация помощи пациентам с гематологическими заболеваниями «Мост Милосердия», 23:13, 25.10.2017, Россия206
25 октября внимание общественности мира привлекается к редкому и опасному онкоге-матологическому заболеванию - миелодиспластическому синдрому (МДС). В нашей стране День МДС проходит уже в пятый раз.

II Всероссийский конгресс онкологических пациентов пройдет в Общественной палате РФ, Здравствуй!, 22:42, 20.10.2017, Россия127
24 октября в 10:00 в Общественной палате РФ открывается II Всероссийский конгресс онкологических пациентов.

Почему болит голова у ребёнка, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 08:01, 20.10.2017, Россия134
22 октября 2017 года с 8.00 до 9.00 в прямом эфире радиостанции «Вести FM» врач ультразвуковой и функциональной диагностики «Клиники восстановительного лечения БиАТи» Владимир Болдырев расскажет о детской головной боли.

Юбилейный Х Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 00:10, 19.10.2017, Россия289
Он пройдет 21-22 октября 2017 года в Москве под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Компания Ангиолайн вышла на рынок Социалистической Республики Вьетнам, ООО Ангиолайн, 22:10, 17.10.2017, Россия92
Компания Ангиолайн объявляет о начале работы на рынке Вьетнама. В сентябре компания завершила оформление разрешения на импорт в регулирующих органах Республики и поставила первые партии продукции. Разрешительные документы получены на баллонный катетер «Колибри» и коронарный стент с биорезорбируемым покрытием «Калипсо», флагманов в продуктовом ряду Ангиолайн.

Одобрен проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины на Урале, Главгосэкспертиза России, 22:13, 17.10.2017, Россия88
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции ускорительного комплекса Циклотронного центра ядерной медицины Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Об этом говорится в релизе пресс-службы структуры.

Российская делегация встретилась с председателем совета директоров компании Julphar, Julphar, 23:02, 16.10.2017, Россия79
Рас-эль-Хайма (Объединенные Арабские Эмираты) – 15 октября BUSINESS WIRE – Компания Julphar приняла в своих стенах его превосходительство генерального консула Российской Федерации Гочу Баучидзе в сопровождении делегации российских компаний сегмента здравоохранения.

50 детей с диагнозом ДЦП смогли пройти курс реабилитации, Клиника восстановительного лечения БиАТи, 06:46, 16.10.2017, Россия147
50 детей с диагнозом ДЦП получили возможность пройти курс реабилитации благодаря поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы. Как сообщили в клинике на улице Циолковского, д.7, куда были направлены маленькие жители столицы, самому младшему пациенту исполнилось 2 года, а самому старшему 15 лет.