Дерево сердец Украины

Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины, 29 сентября 2012 года принял почетную миссию первым разместить у себя инсталляцию «Дерево сердец Украины», которая вошла в Книгу рекордов Украины.

На масштабном просветительском мероприятии, организованном волонтерским движением "Академия здоровых сердец", которое проходило в киевском парке им. Т. Шевченко и было приурочено ко Всемирному дню сердца, было создано «Дерево сердец Украины». Эта инсталляция в форме дерева, изготовлена киевским скульптором, при поддержке партнеров «АСПИРИН Кардио», «Little Doctor», «Альфа Страхование», и дополнялась всеми участн6иками акции, которые прикрепляли на нее цветные бумажные сердечки синего и красного цвета с именем и показателями давления. . Инсталляция «Дерево сердец Украины» вошла в Книгу рекордов Украины как инсталляция с наибольшим количеством сердец.

«Мы надеемся, что наша инсталляция, наглядно показывающая состояние сердечного здоровья украинцев, привлечет внимание людей к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний, которые сегодня являются убийцей номер один в мире, — говорит руководитель волонтерского движения Наталья Холод. — Ведь скольких смертей можно было бы избежать, если бы наши соотечественники внимательнее относились к своему здоровью и обладали соответствующими знаниями о своем сердце!»

"Действительно, заболевания сердца на сегодняшний день являются одной из острейших проблем отечественного здравоохранения, - прокомментировал данное событие главврач Научно-Практического Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины, Владимир Аполлинариевич Жовнир, - Только детей с врожденными пороками сердца и магистральных сосудов в нашей стране рождается свыше двух тысяч, и нашему Центру приходится совершать подвиги профессионализма, чтобы спасать самых маленьких пациентов с самыми сложными, критическими пороками. Но благодаря этому мы получаем самое ценное - опыт оперативности и правильной организации. Благодаря этому, к примеру, в нашем Центре впервые в Украине был организован пункт круглосуточной помощи пациентов с инфарктами. А ведь стоит напомнить что в Украине это одна из острейших проблем и подобные пункты должны стать обычным явлением для больниц не только областного, но и местного значения. Это даст свыше 800 000 спасенных украинцев в год! Поэтому, такие акции крайне важны, ведь они не только напоминают людям о необходимости следить за состоянием своего здоровья и не забывать о таком важном аспекте современной жизни как профилактическая диагностика, но и напоминать общественности об остроте проблемы кардиологической и кардиохирургической помощи в Украине".

Справка

Всемирный день сердца отмечается ежегодно 29 сентября. Впервые он был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие значимые общественные организации, выступающие за здоровый образ жизни.

«Академия здоровых сердец» — украинское волонтерское движение, созданное с целью пропаганды среди населения необходимости профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Официальный сайт организации: www.ssz-stop.com.ua

Научно - Практический медицинский Центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины: единственное медицинское учреждение в Украине, где детям с врожденными пороками сердца и магистральных сосудов проводят хирургические операции-коррекции с первых дней и часов жизни. Это позволяет большинству наших пациентов вступить в во взрослую жизнь абсолютно здоровыми людьми. По количеству операций, структуре сложности и крайне низкому проценту смертности Научно-Практический Центр детской кардиологии и кардиохирургии стоит в числе лучших клиник мира. Благодаря мощной научно - образовательной программе и подобной медицинской эффективности мы постоянно развиваемся, что позволило уже открыть второй корпус Кардиоцентра для взрослых пациентов с широким профилем видов медицинской помощи, а так же развивать масштабные научно-медицинские проекты, такие как операции детям с критическими врожденными пороками сердца в первые часы жизни с использованием собственной пуповинной крови вместо донорской во время операции.
Официальный сайт: cardio.org.ua

Контактное лицо: Воробець Ілона Петрівна
Компания: Агенство коммуникаций "ВАРТО"
Добавлен: 06:21, 06.10.2012 Количество просмотров: 410

Сосновоборские медицинские мобильные бригады: первые итоги работы, ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России, 00:19, 21.08.2018, Россия25
В Сосновом Боре уже 5 месяцев действует эффективная система оказания медицинской помощи людям старшего возраста и малоподвижным горожанам. Инициатором выступила директор начальник ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России (г. Сосновый Бор Ленинградской области) Виктория Филин.

DPD Pickup для Lamoda: онлайн-покупки стали ближе, DPD, 23:59, 15.08.2018, Россия163
Заказы, оформленные на сайте интернет-ритейлера Lamoda, теперь можно забирать в пунктах партнерской сети DPD

«Кагоцел» объявил войну унынию!, Ниармедик, 04:56, 12.08.2018, Россия52
Активный горожанин так устает от вечного планирования, но не может уже отучить себя от списков.

Компания Graminex® успешно оспорила патенты Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы, Graminex®, 23:33, 09.08.2018, США46
Компания Graminex® рада объявить, что патентное ведомство США отклонило патенты компании Serelys на использование экстрактов пыльцы при лечении женского ПМС и симптомов менопаузы.

Мировые эксперты в сфере ветеринарии расскажут о передовых тенденциях в терапии домашних животных на конференции PURINA Partners, prp, 22:29, 03.08.2018, Россия58
7 – 8 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве пройдет вторая международная ветеринарная конференция PURINA Partners. Организатор мероприятия – бренд кормов для домашних животных PURINA Pro Plan при поддержке сети ветеринарных центров «МЕДВЕТ» – объединит специалистов в области ветеринарии, которые поделятся своими знаниями с ветеринарным сообществом России.

В Международном медицинском кластере будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга совместно с инвестиционным холдингом Александра Мамута, Международный медицинский кластер, 02:09, 20.07.2018, Россия144
В Международном медицинском кластере (ММК) будет создан филиал Университетского госпиталя Страсбурга.

«Тест на ВИЧ: Экспедиция». Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию., Минздрав России, 02:10, 13.07.2018, Россия96
Республика Бурятия примет эстафету III Всероссийской акции Министерства здравоохранения Российской Федерации по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция», направленной на информирование граждан по проблемам ВИЧ/СПИДа и мотивирование населения к тестированию на ВИЧ-инфекцию.

Эксперт Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров посетил мероприятия в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии., Экспертный центр "ПОРА", 02:03, 10.07.2018, Россия123
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Сергей Майоров принял участие в мероприятиях в Посольстве Индии и в Представительстве Якутии.

В Реновацио акция на комплексную гигиену полости рта!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 22:35, 30.06.2018, Россия149
С 20 июня 2018 г. в отделении стоматологии «Реновацио» начинает действовать акция: скидка 30% на услугу комплексной гигиены полости рта.

В НМИЦ радиологии пройдет День открытых дверей по диагностике рака легких, НМИЦ радиологии МЗ РФ, 20:55, 29.06.2018, Россия98
30 июня 2018 года в МРНЦ им. А. Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет День открытых дверей по ранней диагностике рака легких.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 01:41, 28.06.2018, Россия113
Увеличение ассортимента продукции и другие факторы позволят Alvogen расширить своё присутствие на рынке продукции женского здоровья. Продукция собрала $13,5 млн. чистой прибыли в 2017 году и имеет значительный потенциал роста.

Республика Саха (Якутия) присоединилась к федеральной социальной программе «Больше, чем реабилитация»., МБОО " Возрождение", 01:40, 28.06.2018, Россия127
26 июня 2018 года в Якутске кардиоревматологическое отделение «РБ №1 Национальный Центр Медицины» (НЦМ) было оснащено современным восстановительно-реабилитационным оборудованием в рамках федеральной программы «Больше, чем реабилитация».

Телемедицина в Арктике: ПОРА подумать о здоровье северян, Экспертный центр "ПОРА", 16:46, 27.06.2018, Россия151
26 июня 2018 года в Экспертном центре «Проектный офис развития Арктики ПОРА» состоялся Дискуссионный клуб на тему: «Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы». Модератором выступил эксперт ПОРА по инновационному развитию Сергей Майоров.

Alvogen объявляет о подписании соглашения о дистрибьюции с Theramex в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Alvogen, 15:31, 27.06.2018, Россия86

В центре «Благополучие. Монино» пациентов «учат» ходить с помощью экзоскелета, "РВМ Капитал", 21:46, 25.06.2018, Россия112
В Центре «Благополучие. Монино» (входит в группу проектов «РВМ Капитал») проводят клиническую апробацию российского экзоскелета - уникальной разработки, позволяющей передвигаться человеку, временно или навсегда лишенному возможности ходить.