Дерево сердец Украины

Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины, 29 сентября 2012 года принял почетную миссию первым разместить у себя инсталляцию «Дерево сердец Украины», которая вошла в Книгу рекордов Украины.

На масштабном просветительском мероприятии, организованном волонтерским движением "Академия здоровых сердец", которое проходило в киевском парке им. Т. Шевченко и было приурочено ко Всемирному дню сердца, было создано «Дерево сердец Украины». Эта инсталляция в форме дерева, изготовлена киевским скульптором, при поддержке партнеров «АСПИРИН Кардио», «Little Doctor», «Альфа Страхование», и дополнялась всеми участн6иками акции, которые прикрепляли на нее цветные бумажные сердечки синего и красного цвета с именем и показателями давления. . Инсталляция «Дерево сердец Украины» вошла в Книгу рекордов Украины как инсталляция с наибольшим количеством сердец.

«Мы надеемся, что наша инсталляция, наглядно показывающая состояние сердечного здоровья украинцев, привлечет внимание людей к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний, которые сегодня являются убийцей номер один в мире, — говорит руководитель волонтерского движения Наталья Холод. — Ведь скольких смертей можно было бы избежать, если бы наши соотечественники внимательнее относились к своему здоровью и обладали соответствующими знаниями о своем сердце!»

"Действительно, заболевания сердца на сегодняшний день являются одной из острейших проблем отечественного здравоохранения, - прокомментировал данное событие главврач Научно-Практического Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины, Владимир Аполлинариевич Жовнир, - Только детей с врожденными пороками сердца и магистральных сосудов в нашей стране рождается свыше двух тысяч, и нашему Центру приходится совершать подвиги профессионализма, чтобы спасать самых маленьких пациентов с самыми сложными, критическими пороками. Но благодаря этому мы получаем самое ценное - опыт оперативности и правильной организации. Благодаря этому, к примеру, в нашем Центре впервые в Украине был организован пункт круглосуточной помощи пациентов с инфарктами. А ведь стоит напомнить что в Украине это одна из острейших проблем и подобные пункты должны стать обычным явлением для больниц не только областного, но и местного значения. Это даст свыше 800 000 спасенных украинцев в год! Поэтому, такие акции крайне важны, ведь они не только напоминают людям о необходимости следить за состоянием своего здоровья и не забывать о таком важном аспекте современной жизни как профилактическая диагностика, но и напоминать общественности об остроте проблемы кардиологической и кардиохирургической помощи в Украине".

Справка

Всемирный день сердца отмечается ежегодно 29 сентября. Впервые он был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие значимые общественные организации, выступающие за здоровый образ жизни.

«Академия здоровых сердец» — украинское волонтерское движение, созданное с целью пропаганды среди населения необходимости профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Официальный сайт организации: www.ssz-stop.com.ua

Научно - Практический медицинский Центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины: единственное медицинское учреждение в Украине, где детям с врожденными пороками сердца и магистральных сосудов проводят хирургические операции-коррекции с первых дней и часов жизни. Это позволяет большинству наших пациентов вступить в во взрослую жизнь абсолютно здоровыми людьми. По количеству операций, структуре сложности и крайне низкому проценту смертности Научно-Практический Центр детской кардиологии и кардиохирургии стоит в числе лучших клиник мира. Благодаря мощной научно - образовательной программе и подобной медицинской эффективности мы постоянно развиваемся, что позволило уже открыть второй корпус Кардиоцентра для взрослых пациентов с широким профилем видов медицинской помощи, а так же развивать масштабные научно-медицинские проекты, такие как операции детям с критическими врожденными пороками сердца в первые часы жизни с использованием собственной пуповинной крови вместо донорской во время операции.
Официальный сайт: cardio.org.ua

Контактное лицо: Воробець Ілона Петрівна
Компания: Агенство коммуникаций "ВАРТО"
Добавлен: 06:21, 06.10.2012 Количество просмотров: 382

Компания Asuragen участвует в Международном саммите по клиническим биомаркерам и сопутствующей диагностике, проводимом в Лондоне, Asuragen, Inc., 01:48, 26.04.2018, США55
Круглый стол будет посвящён стратегическому развитию сопутствующей диагностики в свете изменения европейского правового регулирования по вопросам диагностики в лабораторных условиях

Alvogen оформила европейские разрешения для дженерика Lenalidomide., Alvogen, 01:48, 26.04.2018, США56
Компания Alvogen сообщила сегодня о том, что она успешно завершила несколько регистрационных процедур для капсул Lenalidomide. Alvogen получила официальные разрешения для своего продукта.

P&G покупает у Merck KGaA (Дармштадт, Германия) дивизион безрецептурных препаратов Consumer Health., Procter & Gamble, 03:48, 25.04.2018, США78
Компания усиливает портфель и расширяет присутствие в категории на 15 ведущих мировых рынках безрецептурных препаратов, заменяет и улучшает успешное совместное предприятие PGT Healthcare

В Текстильщиках открыто отделение «СМ-Стоматология», СМ-Стоматология, 05:24, 24.04.2018, Россия51
6 апреля 2018 года начал работу новый филиал «СМ-Стоматология» в Текстильщиках. Он стал шестым по счету в данной сети клиник.

RNC Pharma: Поставки АФИ в Россию по итогам февраля 2018 г. в рублёвом выражении удвоились к показателям аналогичного месяца прошлого года., RNC Pharma, 18:08, 19.04.2018, Россия60
За первые два месяца текущего года в Россию было ввезено активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на сумму 14,9 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение, с НДС). Рублёвая динамика поставок к аналогичному периоду 2017 г. выросла на 45%.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 00:21, 19.04.2018, Россия92
Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии

RNC Pharma: Из-за давления российских аналогов в 2018 г. ряд иностранных производителей отказались от импорта in-bulk и вернулись к поставкам готовых форм ЛП, RNC Pharma, 00:18, 19.04.2018, Россия82
За период январь-февраль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 70,4 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Компания «Ниармедик» выводит на российский рынок новую линейку косметологических продуктов, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия82

Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018, Ниармедик Плюс, 00:00, 19.04.2018, Россия53
Компания «Ниармедик» - участник выставки в рамках конференции ЕЕСААС 2018

Совместное участие компаний «Ниармедик» и MedInnovation в конференции «Лабораторная медицина - взгляд в будущее», Ниармедик Плюс, 23:59, 18.04.2018, Россия61
Совместное участие компаний «Ниармедик» и MedInnovation в конференции «Лабораторная медицина - взгляд в будущее», Нижний Новгород, 10-12 апреля

Роль Саммита индустрии здравоохранения (tHIS) возрастает на фоне активной поддержки индустрии здоровья Китаем., Reed Sinopharm Exhibitions, 01:01, 18.04.2018, другие страны66
Роль Саммита индустрии здравоохранения (tHIS) возрастает на фоне активной поддержки индустрии здоровья Китаем, который ставит целью выведение национального здравоохранения на более высокий уровень

На юге России начал работу уникальный центр ранней диагностики онкологических заболеваний, "МедАтом", 00:06, 11.04.2018, Россия70
В марте этого года компания «МедАтом» открыла центр ПЭТ/КТ диагностики «Пэтскан» в Ставрополе. Центр оснащён циклотронно-радиохимическим комплексом, который позволяет получать необходимый для проведения процедуры диагностики радиофармпрепарат.

Новая технология поможет выявить онкологический процесс на ранней стадии, Ниармедик Плюс, 16:52, 10.04.2018, Россия124
На сегодняшний день онкологические заболевания являются одной из основных причин смертности населения. К сожалению, у нас рак чаще всего выявляют уже на поздних стадиях. В таких случаях болезнь хуже поддается лечению, справиться с ней сложнее.

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:54, 10.04.2018, США65
Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров на рынках фармацевтических продуктов и нутрицевтиков

Applied DNA подписала с Colorcon окончательные соглашения по использованию молекулярных маркеров, Applied DNA Sciences, Inc., 15:54, 10.04.2018, США62