МА ROIF Expert: производство колбасных изделий в России восстанавливается после кризиса.

Российский рынок колбасных изделий по итогам 2011 года увеличился на 2,6% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка колбасных изделий показал предпосылки к дальнейшему росту, увеличившись на 3,2% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство колбасных изделий в России также увеличивается в среднем на 0,4% в год.
Основные производственные мощности по выпуску колбасных изделий расположены в Центральном федеральном округе, доля которого по итогам января-июля 2012 года составляет 38,5% от общероссийского производства, далее следуют Приволжский ФО - 19,8%, Северо-Западный ФО - 12,2%. Только на территории Москвы и Московской области производится около 25% всех колбасных изделий в России, так как здесь расположены крупнейшие заводы - ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод».
Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту колбасных изделий по итогам семи месяцев 2011 года составило -7,6 тыс. тонн, то есть импортные поставки преобладают над экспортными. Экспорт отечественных колбасных изделий в основном осуществляется в страны СНГ. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 1,1 тыс. тонны продукции, что меньше аналогичного показателя 2011 года на 10,8%.
Основными импортерами колбасных изделий в Россию являются страны СНГ, на долю которых приходится 92% всех поставок. По итогам семи месяцев 2012 года на территорию России было ввезено 8,8 тыс. тонн колбасных изделий.
Структура внутреннего потребления по итогам января-июля 2012 года на 99% представлена продукцией российского производства.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 20:39, 08.10.2012 Количество просмотров: 494

На ВТРЗ отметили 79-ю годовщину освобождения Воронежа., Воронежский тепловозоремонтый завод, 16:52, 26.01.2022, Россия219
25 января у памятника погибшим Дзержинцам коллектив Воронежского ТРЗ почтил память героев, освободивших Воронеж от немецко-фашистских захватчиков. И.о. директора завода и председатель ППО возложили венок к Вечному огню на территории предприятия.

Конкурсы «Лучшая водка 2022» и «Лучший спирт 2022» приглашают участников, MACRO event, 00:53, 26.01.2022, Россия101
Международные Дегустационные Конкурсы «Лучшая водка 2022» и «Лучший спирт 2022» приглашают производителей подтвердить качество своей продукции, получить дополнительные конкурентные преимущества и внимание к брендам.

ГК «Кабош» начала поставлять сыр в сеть магазинов PRISMA, Кабош, 16:44, 24.01.2022, Россия347
Группа компаний «Кабош» начала поставлять сыр в сеть финских гипермаркетов PRISMA.

ГК «Кабош» впервые начала поставлять сыр в магазины Мурманской области, Кабош, 01:09, 20.01.2022, Россия248
Группа компаний «Кабош» впервые начала поставлять сыр в магазины Мурманской области. В том числе, ГК «Кабош» будет поставлять сыр в сеть супермаркетов премиум-класса «Сити Гурмэ».

ГК «Кабош» начала поставлять сыр в магазины IKEA, Кабош, 16:30, 18.01.2022, Россия421
Группа компаний «Кабош» заключила договор с магазинами IKEA на поставку сыра авторской коллекции. Сыр «Кабош» будет поставляться в магазины сети в пределах Московского региона.

ГК «Кабош» снижает стоимость сыров в сети гипермаркетов «Глобус», Кабош, 17:42, 12.01.2022, Россия352
Группа компаний «Кабош» в рамках программы лояльности снижает цены на сыры, представленные в сети гипермаркетов «Глобус».

Химпромовцы укрепят свое здоровье в санатории Анапы и медцентре, ПАО «Химпром», 16:39, 12.01.2022, Россия114
В рамках заводского проекта «Я привился!» 26 химиков стали счастливыми обладателями путевок в Анапу и подарочных сертификатов в Медицинский центр «МедЭксперт».

Дед Мороз и Снегурочка поздравили химиков с Новым годом, ПАО «Химпром», 21:08, 30.12.2021, Россия1957
30 декабря с утра на проходных «Химпрома» было торжественно и весело. В неформальной обстановке под звуки новогодней музыки главные герои наступающего праздника поздравляли заводчан с Новым годом.

«Химпром» поздравил подшефных из дома ребенка «Малютка», ПАО «Химпром», 21:07, 30.12.2021, Россия1960
В рамках акции «Твори добро» молодые активисты химического гиганта вновь навестили с подарками маленьких друзей из Алатырского отделения КУ «Специализированный Дом ребенка «Малютка».

Химики устроили новогодний праздник для воспитанников социально-реабилитационного центра, ПАО «Химпром», 16:32, 29.12.2021, Россия972
По доброй традиции к своим маленьким друзьям наведалась дружная команда Совета молодежи «Химпрома».

Группа компаний «Кабош» начала выпуск шоколадного масла, Кабош, 02:11, 29.12.2021, Россия723
Экспериментальный цех ООО «Великолукский молочный комбинат» (ВМК, входит в Группу компаний «Кабош») начал выпуск нового вида сливочного масла - шоколадного.

«Титан» подготовил около 3 000 новогодних подарков, Группа компаний "Титан", 01:56, 29.12.2021, Россия141
В канун Нового года Группа компаний «Титан» реализовала серию благотворительных проектов, а также вручила подарки детям работников предприятий.

Комбикорма «Титан-Агро» участвуют в госзакупках, Группа компаний "Титан", 01:45, 29.12.2021, Россия173
ООО «Титан-Агро» начал работать в системе госзакупок. Агропромышленное предприятие ГК «Титан» вошло в Единую информационную систему в сфере государственных закупок (ЕИС ЗАКУПКИ).

Химики удостоены почетных наград Минпромторга РФ, ПАО «Химпром», 01:45, 29.12.2021, Россия114
Работникам ПАО «Химпром» торжественно вручили ведомственные награды Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на сцене Дворца культуры «Химик». Награждение состоялось 22 декабря в рамках церемонии вручения премии «Работник года – 2021».

Производству ацетонанила и продуктов для ТЭК - 50 лет, ПАО «Химпром», 01:06, 29.12.2021, Россия102
В декабре цех № 71 ПАО «Химпром» отметил полувековой юбилей. Ровно 50 лет назад этим подразделением была выпущена первая партия продукта военно-промышленного назначения.