МА ROIF Expert: основным поставщиком импортной соли в Россию является Украина.

Анализ российского рынка соли свидетельствует, что по итогам 2009-2011 гг. объем рынка показал рост на 17,6%. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка соли также увеличился на 11,7% в сравнении с аналогичным показателем 2011 года. Одновременно с этим растут объемы производства соли. Так, по статистическим данным динамика объемов производства соли в России в 2009-2011 гг. показала положительную тенденцию: производство соли выросло на 7,1%.
Основные регионы-продуценты соли на территории России - Южный федеральный округ, который производит 66,7% всей соли по итогам восьми месяцев 2012 года, на втором месте находится Сибиркий ФО - 25,0%, на третьем - Приволжский ФО - 8,2%. Стоит отметить, что на территории только Волгоградской области производится 63,2% соли, при этом основная доля приходится на ООО «Городищенская геологоразведочная партия». К крупным производителям соли также относятся ООО «Бассоль» (Оренбургская область), ОАО «Уралкалий» (Пермский край).
По данным внешнеэкономической деятельности РФ наблюдается отрицательное сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. За январь-июль 2012 года данный показатель составил -894 тыс. тонн, что говорит о высокой импортной зависимости.
По итогам января-июля 2012 года импортные поставки составили 898,4 тыс. тонн продукции, что выше аналогичного показателя прошлого года на 14,6%. Основным поставщиком соли на территорию России является Украина, которая поставляет более 96% всей импортной соли.
Экспортные поставки соли незначительны: по итогам 2011 года Россией было экспортировано соли на сумму 2,3 млн. долларов.
По результатам 2011 года структура внутреннего потребления на 69,1% представлена продукцией отечественного производства, 30,9% соли - импортная.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 03:33, 12.10.2012 Количество просмотров: 1348

Предварительные итоги 2021 года: отечественная бизнес-аналитика вновь в мировом русле, Intersoft Lab, 01:19, 21.01.2022, Россия262
На российский CPM-рынок возвращается допандемийный тренд. Приоритетом №1 вновь стало планирование на основе прогнозирования.

Российский розничный рынок по продаже товаров для детей: итоги 2021 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:29, 20.01.2022, Россия352
В январе 2022 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже товаров для детей.

Банкавто: 61% россиян, планирующих покупку автомобиля, готовы купить его в кредит, ПАО «РГС Банк», 19:52, 17.01.2022, Россия274
Эксперты Банкавто, цифровой платформы РГС Банка (входит в группу банка «Открытие»), выяснили, на какие средства будущие автовладельцы планируют покупку машины в текущих условиях.

Российский рынок колбасы и колбасных изделий: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:31, 12.01.2022, Россия317
В декабре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка колбасы и колбасных изделий.

Российский рынок электронных сигарет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:48, 10.01.2022, Россия487
В декабре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка электронных сигарет.

Российский рынок солнечных панелей: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:47, 10.01.2022, Россия490
В декабре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка солнечных панелей.

Эксперты Авито Недвижимости изучили как изменилась стоимость жилья на горнолыжных курортах России, Авито Недвижимость, 23:46, 23.12.2021, Россия241
Среди горнолыжных курортов России больше всего загородное жилье ожидаемо подорожало в Красной Поляне, где средняя цена на загородный дом составила 55 млн рублей. Однако, есть локации, в которых средняя стоимость дома за год не увеличилась или даже снизилась.

Российский рынок металлообрабатывающих станков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:16, 21.12.2021, Россия114
В декабре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлообрабатывающих станков.

Epicstars: итоги ноябрьских рекламных кампаний высветили новые тренды, Epicstars, 18:28, 17.12.2021, Россия636
Москва, 17 декабря 2021 года

Российский рынок полувагонов: итоги 2020, прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 17:51, 03.12.2021, Россия447
В ноябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка полувагонов.

Российский рынок мороженого: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 01:26, 01.12.2021, Россия212
В ноябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка мороженого.

Accenture: потребительские ценности и покупательские мотивы кардинально изменились, Accenture, 00:39, 20.11.2021, Россия135
Большинство потребителей сегодня пересматривают свои ценности и принимают решения о покупке, основываясь не только на цене и качестве. Об этом говорит шестнадцатый ежегодный отчет Accenture Global Consumer Pulse Research «Переосмысляя жизнь».

Российский рынок халяльной и кошерной продукции: итоги 2020, прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:46, 15.11.2021, Россия298
В октябре-ноябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка халяльной и кошерной продукции.

Исследование в области продуктов питания: TikTok-блогер догоняет своих коллег с YouTube, Идеи&Решения, 02:40, 15.11.2021, Россия263
В октябре 2021 году PR-агентство Идеи&Решения провело опрос конечных потребителей рынка продовольственных товаров.

Исследование: топ-20 СМИ на рынке продовольственных товаров, Идеи&Решения, 02:26, 15.11.2021, Россия147