В Белгородэнерго зарегистрировано 12 случаев хищения электрооборудования

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» за 9 месяцев 2012 года зарегистрировано 12 фактов хищения элементов электрооборудования, общий ущерб от которых составил более 378 тысяч рублей. По девяти эпизодам органами внутренних дел возбуждены уголовные дела.
Наибольшее количество случаев зафиксировано в Белгородском, Старооскольском и Алексеевском районах. Не обошли стороной расхитители энергооборудования Шебекинский, Валуйский, Красногвардейский и Ракитянский районы.
Так, в Старом Осколе разграблению подвергся распределительный пункт ПНС, из которого правонарушители украли запчасти из цветного металла, а остальное электрооборудование разбили. В Красногвардейском районе похищено 455 м провода. А в областном центре объектом внимания злоумышленников стало микропроцессорное устройство релейной защиты в трансформаторной подстанции.
Подобные факты ведут к нарушению электроснабжения не только бытовых потребителей, но и таких социально значимых объектов, как школы, больницы, детские сады. Кроме того, средства, которые могли бы пойти на строительство и реконструкцию энергообъектов, энергетики вынуждены направлять на восстановление линий и подстанций. Однако самое главное то, что, незаконно вмешиваясь в работу электроустановок, похитители ставят под угрозу собственную жизнь, а также жизнь окружающих. Факты показывают, что даже основательно подготовленные «воры-профессионалы» забывают о законах физики и попадают под действие электрического тока.
Злоумышленников, которым удалось совершить кражу, ждет уголовная ответственность по статье 158 УК РФ «Кража». Специалисты Белгородэнерго в кратчайшие сроки фиксируют факты воровства, затем передают информацию в правоохранительные органы, с которыми налажено оперативное взаимодействие. Это помогает задержать преступника по «горячим следам».
Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» предупреждает жителей Белгородской области об опасности хищения электрооборудования, а также об уголовной ответственности за противоправное вмешательство в работу электрических сетей филиала. Электрооборудование – это объекты повышенной опасности! Погоня за легкой добычей может обернуться смертельным исходом!

Для справки:
Согласно 158-й статье Уголовного кодекса РФ, хищение материальных ценностей с действующих энергообъектов квалифицируется как кража чужого имущества и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Разрушение энергооборудования, других объектов жизнеобеспечения, согласно статье 215.2 УК РФ, наказывается штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы от 1 года до 3 лет. Если повреждение повлекло по неосторожности смерть человека, виновный лишается свободы на срок до 7 лет.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»
Добавлен: 19:54, 26.10.2012 Количество просмотров: 361

Волонтеры СУЭК в Забайкалье детей передали подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, СУЭК, 04:10, 30.05.2020, Россия121
Волонтеры АО «Разрез Харанорский», передали подарков для детей из 45 малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями.

СУЭК продолжает оказывать поддержку кузбасским медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусной инфекцией, СУЭК, 04:08, 30.05.2020, Россия129
На протяжении более чем двух месяцев СУЭК Андрея Мельниченко в рамках социально-экономического сотрудничества оказывает поддержку кузбасским лечебным учреждениям и организациям в период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Коллектив СУЭК помог застраховать работников скорой помощи Кузбасса, СУЭК, 04:01, 30.05.2020, Россия128
Правительство Кемеровской области-Кузбасса совместно с Сибирской угольной энергетической компанией обеспечивает дополнительной страховкой медицинских работников и водителей автомобилей скорой помощи.

Задолженность населения Омского региона выросла в период самоизоляции, ООО "Омскя энергосбытовая компания", 04:01, 30.05.2020, Россия124
За период самоизоляции величина просроченной дебиторской задолженности населения за потреблённую электроэнергию выросла на 39 % или 108,8 млн рублей. ООО «Омская энергосбытовая компания» рекомендует гражданам не накапливать долги во избежание негативных последствий в будущем.

На Курской АЭС завершен средний планово-предупредительный ремонт энергоблока № 1, Курская АЭС, 03:58, 30.05.2020, Россия134
На Курской АЭС идет набор мощности энергоблока №1 после завершения планово-предупредительного ремонта блока. Благодаря досрочному включению энергоблок № 1 выработает дополнительно свыше 163 млн. кВт*ч электроэнергии.

Рязанские энергетики провели комплекс мероприятий для защиты энергообъектов в пожароопасный сезон, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 17:35, 28.05.2020, Россия126
Электросетевые объекты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» подготовлены к надежной работе в пожароопасный период.

Заключение договора энергоснабжения доступно на сайте ООО «ТНС энерго Пенза», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:26, 28.05.2020, Россия130
Заполнение заявки максимально упрощено, предусмотрены все графы, необходимые для составления договора.

Игорь Маковский: «За первый квартал 2020 года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:26, 28.05.2020, Россия126
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают вносить свой вклад в развитие 20 регионов страны. За первые три месяца 2020 года энергетики «ввели в эксплуатацию более 800 км линий электропередачи и свыше 120 МВА трансформаторной мощности. Объем инвестиций в эти проекты составляет 1,879 миллиардов рублей.

Специалисты Липецкэнерго в первом квартале провели тепловизионный контроль более 650 электросетевых объектов и диагностику около 800 единиц электрооборудования, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:17, 28.05.2020, Россия129
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» подвели итоги работы по диагностике электрооборудования в первом квартале 2020 года. В указанный период энергетики проверили 790 единиц оборудования подстанций и распределительных сетей. Проведен тепловизионный контроль на 663 электросетевых объектах и испытания 43 кабельных линий напряжением 6-10 кВ.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» увеличило мощность предприятия, производящего материалы для лабораторных исследований на COVID-19, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 17:16, 28.05.2020, Россия37
Сотрудники рязанского филиала «Россети Центр и Приволжье» на месяц раньше срока выполнили технологическое присоединение производственного объекта «Емельянъ Савостинъ» в Клепиковском районе.

За первый квартал филиал «Россети Центр Костромаэнерго» почти на половину снизил отключения в распределительных сетях, Костромаэнерго, 17:16, 28.05.2020, Россия31
Заместитель генерального директор – директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров провел совещание в формате видеоконференцсвязи с заместителями директора филиала по направлениям, начальниками районов электрических сетей (РЭС).

Специалисты «Россети Центр Смоленскэнерго» занимаются улучшением внешнего вида энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:16, 28.05.2020, Россия37
В филиале «Россети Центр Смоленскэнерго» в настоящее время идет активная фаза приведения в нормативное состояние объектов в соответствии с корпоративным стандартом оформления объектов энергосетевого хозяйства компании.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» возглавил Дмитрий Федоров, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:15, 28.05.2020, Россия41
Заместителем генерального директора - директором филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго» назначен Дмитрий Федоров, имеющий многолетний успешный опыт работы в электросетевом комплексе.

«Россети Центр Тверьэнерго» обеспечил автономным источником бесперебойного питания Ржевский мемориал Советскому солдату, "Россети Центр Тверьэнерго", 04:43, 28.05.2020, Россия71
Обращение в филиал «Россети Центр Тверьэнерго» по вопросу обеспечения автономным источником питания Ржевского мемориального комплекса Советскому солдату поступило со стороны Министерства энергетики и ЖКХ Тверской области.

«Россети Центр Тамбовэнерго» вносит вклад в реализацию государственных программ поддержки сельхозпроизводителей, Россети Центр Тамбовэнерго, 04:41, 28.05.2020, Россия73
Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» обеспечили выдачу дополнительной мощности сельхозпредприятию Мичуринского района Тамбовской области.