В Белгородэнерго зарегистрировано 12 случаев хищения электрооборудования

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» за 9 месяцев 2012 года зарегистрировано 12 фактов хищения элементов электрооборудования, общий ущерб от которых составил более 378 тысяч рублей. По девяти эпизодам органами внутренних дел возбуждены уголовные дела.
Наибольшее количество случаев зафиксировано в Белгородском, Старооскольском и Алексеевском районах. Не обошли стороной расхитители энергооборудования Шебекинский, Валуйский, Красногвардейский и Ракитянский районы.
Так, в Старом Осколе разграблению подвергся распределительный пункт ПНС, из которого правонарушители украли запчасти из цветного металла, а остальное электрооборудование разбили. В Красногвардейском районе похищено 455 м провода. А в областном центре объектом внимания злоумышленников стало микропроцессорное устройство релейной защиты в трансформаторной подстанции.
Подобные факты ведут к нарушению электроснабжения не только бытовых потребителей, но и таких социально значимых объектов, как школы, больницы, детские сады. Кроме того, средства, которые могли бы пойти на строительство и реконструкцию энергообъектов, энергетики вынуждены направлять на восстановление линий и подстанций. Однако самое главное то, что, незаконно вмешиваясь в работу электроустановок, похитители ставят под угрозу собственную жизнь, а также жизнь окружающих. Факты показывают, что даже основательно подготовленные «воры-профессионалы» забывают о законах физики и попадают под действие электрического тока.
Злоумышленников, которым удалось совершить кражу, ждет уголовная ответственность по статье 158 УК РФ «Кража». Специалисты Белгородэнерго в кратчайшие сроки фиксируют факты воровства, затем передают информацию в правоохранительные органы, с которыми налажено оперативное взаимодействие. Это помогает задержать преступника по «горячим следам».
Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» предупреждает жителей Белгородской области об опасности хищения электрооборудования, а также об уголовной ответственности за противоправное вмешательство в работу электрических сетей филиала. Электрооборудование – это объекты повышенной опасности! Погоня за легкой добычей может обернуться смертельным исходом!

Для справки:
Согласно 158-й статье Уголовного кодекса РФ, хищение материальных ценностей с действующих энергообъектов квалифицируется как кража чужого имущества и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Разрушение энергооборудования, других объектов жизнеобеспечения, согласно статье 215.2 УК РФ, наказывается штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы от 1 года до 3 лет. Если повреждение повлекло по неосторожности смерть человека, виновный лишается свободы на срок до 7 лет.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго»
Добавлен: 19:54, 26.10.2012 Количество просмотров: 325

Компания «СУЭК-Кузбасс» присоединилась к фестивалю профессий «Билет в будущее», СУЭК, 20:26, 18.10.2019, Россия37
В Ленинске-Кузнецком в рамках проекта «Билет в будущее» по ранней профессиональной ориентации для школьников с 6 по 11 классы состоялся трехдневный фестиваль профессий.

Сотрудники Ивэнерго продолжают занятия энергосбережению и электробезопасности для маленьких ивановцев, Ивэнерго, 20:26, 18.10.2019, Россия37
В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче сотрудники «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» провели для первоклассников средней школы №9 микрорайона ТЭЦ-3 г. Иваново урок по энергосбержению и электробезопасности.

Руководители Костромаэнерго поздравили коллектив Костромского энергетического техникума с юбилеем, Костромаэнерго, 20:22, 18.10.2019, Россия24
Директор филиала «Россети Центр Костромаэнерго» Дмитрий Прохоров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 125-летию Костромского энергетического техникума им. Ф.В. Чижова (КЭТ). Руководитель энергопредприятия вручил Почетные грамоты работникам учебного заведения и выступил с приветственным словом.

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» проводят уроки по электробезопасности и энергосбережению, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:21, 18.10.2019, Россия23
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» провели для школьников Калужской области два урока по энергосбережению и профилактике электротравматизма в рамках поддержки фестиваля #Вместеярче.

В Москве наградили лауреатов премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, СУЭК, 20:19, 18.10.2019, Россия24
17 октября в Москве прошла церемония вручения Премии «Импульс добра», одного из важнейших ежегодных событий в сфере социальной ответственности.

Компания «Приморскуголь» организовала урок экологического просвещения для школьников из Новошахтинского, СУЭК, 20:18, 18.10.2019, Россия22
Урок на тему «Роль молодого поколения в обеспечении экологически безопасного будущего» состоялся в средней школе № 1 посёлка Новошахтинский.

Коллектив Тулэнерго получил благодарность за участие в акции «Сохраним лес», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 20:17, 18.10.2019, Россия18
В адрес руководства «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» поступило благодарственное письмо министерства природных ресурсов и экологии Тульской области за участие во Всероссийской осенней акции «Сохраним лес».

«Россети Центр и Приволжье» присоединилась к Всероссийской акции «День открытых дверей на объектах ТЭК», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 20:15, 18.10.2019, Россия16
Объекты «Россети Центр и Приволжье» в девяти регионах зоны ответственности компании открыли свои двери для жителей в рамках Всероссийской акции «День открытых дверей на объектах ТЭК #ВместеЯрче».

Рязаньэнерго подключил к электросетям объекты образования и религиозные учреждения, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 19:09, 17.10.2019, Россия70
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» за сентябрь-октябрь 2019 года выполнили технологическое присоединение храма, часовни, мечети, библиотеки в районах Рязанской области. Ещё несколько социальных объектов были обеспечены дополнительными мощностями.

Специалисты Тверьэнерго провели урок по энергосбережению со школьниками, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:07, 17.10.2019, Россия67
Открытый урок для формирования и закрепления у детей младшего школьного возраста ответственного отношения к сбережению энергоресурсов провели сотрудники филиала «Россети Центр Тверьэнерго» в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обеспечил электроснабжение нового физкультурно-оздоровительного комплекса в Дальнеконстантиновском районе, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 18:49, 17.10.2019, Россия17
Для электроснабжения спортивного объекта нижегородские энергетики построили и ввели в эксплуатацию две воздушных линии напряжением 10 кВ, комплектную двухтрансформаторную подстанцию 10/0,4 кВ, а также кабельные линии, питающие распределительное устройство ФОКа.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» выполнил план по расчистке трасс ЛЭП на 100%, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:52, 17.10.2019, Россия59
В рамках подготовки оборудования электросетевого комплекса к успешному прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2019 - 2020 гг. «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» Рязаньэнерго» завершил работы по расчистке трасс линий электропередачи в районах Рязанской области.

Завершился первый этап проекта АО «ММТП» по благоустройству дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске, СУЭК, 01:51, 17.10.2019, Россия56
Сегодня генеральный директор АО «ММТП» Александр Масько и глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев оценили итоги реализации первого этапа проекта благоустройства дворовой территории на улице Карла Либкнехта в Мурманске.

«Россети Центр» осуществила выдачу мощности крупному предприятию АПК в Тамбовской области, «Россети Центр Тамбовэнерго», 01:48, 17.10.2019, Россия54
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» * обеспечил выдачу мощности крупному сельскохозпредприятию Тамбовской области «Тамбовский бекон», которое входит в группу «Русагро». Энергетики провели работы по технологическому присоединению фреоновой установки в Тамбовском районе мощностью 2,8 МВт напряжением 10 кВ

Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «День открытых дверей «#ВместеЯрче», Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 01:35, 17.10.2019, Россия24
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в рамках Всероссийской акции «День открытых дверей #ВместеЯрче» прошло профориентационное мероприятие для учеников 11-го класса МБОУ № 8 города Тулы.