Игорь Солоников: «Удачный опыт обязательно надо изучать и, по возможности,применять на каждом предприятии»

Делегация филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» посетила производственно-хозяйственный комплекс Ярославского электровозоремонтного завода в целях ознакомления с системой бережливого производства. Внедрение такой системы позволило заводу за короткий срок без привлечения инвестиций значительно улучшить показатели работы по многим направлениям.
Экскурсию по заводу с посещением цехов провел директор Ярославского электровозоремонтного завода Михаил Просветов. В ходе экскурсии энергетики подробно ознакомились со структурой завода, оснащенностью, технологическими возможностями и видами выпускаемой продукции.
Прежде всего энергетиков заинтересовала система «5S - приведение в порядок рабочего места». Именно от состояния рабочего места зависят базовые показатели культуры производства, качества, состояние оборудования и производительность труда. Так, система «5S» позволила предприятию снизить расходы инструмента на 30%, общерасходные материалы - на 22%, расходы на текущее содержание оборудования - на 16%, улучшить культуру производства и охраны труда.
Внимание также привлекла система «Бриллиант», определяющая порядок действий рабочих и специалистов при изготовлении и выявлении несоответствующей продукции. Принцип действия «Бриллианта» достаточно прост: «Брак - это источник полезной и ценной информации. За выявленный брак рабочих не наказывают, а поощряют».
Для решения задачи по повышению эффективности производства на предприятии работает система «Кайзен». Это система постоянных усовершенствований, направленных на устранение непродуктивных потерь, затрат материалов, усилий и времени, которые не приносят пользы. Упрощенно «Кайзен» - предложение работника, оформленное в виде заявления, направленное на улучшение условий труда и техники безопасности; повышение эффективности организации рабочих мест; снижение трудоемкости; экономию материальных и энергетических ресурсов; повышение качества выпускаемой продукции; повышение культуры производства; улучшение экологии на производстве.
Важнейшим элементом реализации внедрения системы бережливого производства является визуализация всех этапов и процессов. С этой целью на заводе разработаны и внедрены информационные стенды, электронные терминалы и другие информационные ресурсы, также заинтересовавшие энергетиков.
«На Ярэнерго лежит большая ответственность - обеспечение надежного энергоснабжения региона. И очень важно для этого уметь своевременно оптимизировать весь трудовой процесс. Жизнь ставит перед нами новые задачи. И мы просто обязаны чувствовать ритм времени, оперативно вносить коррективы в свою работу. Для повышения эффективности нужно искать новые подходы. Внедренная на ЯЭРЗ система дает положительные результаты. Удачный опыт обязательно надо изучать и, по возможности, применять на каждом предприятии», - комментирует заместитель генерального директора – Директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Игорь Солоников.

Контактное лицо: Еськова Ольга
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Ярэнерго"
Добавлен: 13:39, 29.10.2012 Количество просмотров: 628

Мобильная группа инспекционного контроля филиала «Россети Центр Курскэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 15:50, 05.08.2020, Россия101
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги реализации мероприятий по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 7 месяцев 2020 года.

Смоленские энергетики восстановили в 2020 году больше 20 сбитых в результате ДТП опор ЛЭП, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 15:42, 05.08.2020, Россия85
За 7 месяцев 2020 года в зоне ответственности филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» зафиксировано 22 факта повреждения опор линий электропередачи (ЛЭП) в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

Трудовой отряд СУЭК в Киселевске успешно завершил первый этап летнего сезона, СУЭК, 17:40, 04.08.2020, Россия105
На протяжении июля ребята из Трудового отряда СУЭК Киселевска, действующего при школах №16, 27, 30 и 33, активно занимались благоустройством различных районов города и оказанием помощи нуждающимся землякам.

Игорь Маковский: более 23,5 тысяч километров линий электропередачи и свыше 6,5 тысяч подстанций с начала года отремонтировали «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:22, 04.08.2020, Россия95
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие. Ряд ключевых мероприятий документа компания выполняет с опережением графика.

Липецкэнерго обеспечило надежность электроснабжения центральной части города-спутника Липецка Грязи., Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:16, 04.08.2020, Россия95
Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» завершили ремонт участка воздушной линии электропередачи (ВЛ) 0,4 кВ на одной из центральных улиц города-спутника Липецка Грязи - Ленинской.

В Тверьэнерго проходит парко-хозяйственный день, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:45, 03.08.2020, Россия104
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» организован парко-хозяйственный день. Сотрудники организации занимаются благоустройством, озеленением и наведением чистоты на территории Тверьэнерго.

Орелэнерго предупреждает о плановых отключениях электроэнергии в августе 2020 года., "Россети Центр Орелэнерго", 19:36, 03.08.2020, Россия47
В целях повышения надёжности энергоснабжения и снижения аварийности филиал «Россети Центр Орелэнерго» регулярно проводит на объектах электросетевого комплекса Орловской области плановые профилактические и ремонтные работы.

СУЭК продолжает поддерживать медицину в период пандемии, СУЭК, 19:30, 03.08.2020, Россия51
Сибирская угольная энергетическая компания продолжает оказывать поддержку системе здравоохранения в регионах присутствия.

«Россети Центр Липецкэнерго» в первом полугодии ввело в работу порядка 7 МВА мощности и более 64 километров ЛЭП, Пресс-служба Липецкэнерго, 19:17, 03.08.2020, Россия58
По итогам 6 месяцев 2020 года энергетики филиала «Россети Центр Липецкэнерго» ввели в эксплуатацию 64,6 километров линий электропередачи и 6,8 МВА трансформаторной мощности. На эти цели было направлено 173 миллиона рублей.

Проект из Республики Бурятия по благоустройству территории стал победителем конкурса «Комфортная среда обитания 2020», СУЭК, 16:41, 31.07.2020, Россия249
​ Проект «Хоккей для всех», подготовленный средней общеобразовательной школой поселка Саган-Нур Республики Бурятия, признан одним из победителей Межрегионального конкурса социальных проектов «Комфортная среда обитания 2020.

СУЭК поддерживает общественные инициативы, способствующие повышению качества жизни в шахтерских городах и поселках, СУЭК, 16:08, 31.07.2020, Россия257
Общественно значимые проекты, инициированные жителями шахтерских территорий, ставшие победителями Межрегионального конкурса социальных инициатив "Комфортная среда обитания - 2020.

Игорь Маковский: более четверти всех работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» смогли пройти профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:07, 31.07.2020, Россия248
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первое полугодие.

Задолженность потребителей электроэнергии Пензенской области значительно выросла, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:02, 31.07.2020, Россия253
Несоблюдение условий договора энергоснабжения, нарушение платежной дисциплины и наращивание многомиллионных долгов характерно для всех основных категорий потребителей.

«Умные счетчики»: выгода для потребителей, Мариэнерго, 15:57, 31.07.2020, Россия85
С 1 июля 2020 года, согласно федеральному закону № 522-ФЗ о развитии интеллектуальных систем учета, обязанность по приобретению, установке, замене и допуск в эксплуатацию приборов учета электроэнергии в отношении многоквартирных домов переходит к гарантирующим поставщикам, а во всех остальных случаях - сетевым организациям.

Электромонтажные работы любой сложности на выгодных условиях, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:43, 31.07.2020, Россия74
В период роста спроса на товары и услуги для строительства и проведения бытового ремонта ООО «Омская энергосбытовая компания» объявляет о старте акции для граждан на получение скидки при заказе электромонтажных работ.