В Петербурге стартует второй тур фестиваля «Культурной столице – культуру мира»

30 октября стартует второй, межрайонный этап V молодежного фестиваля-конкурса «Культурной столице – культуру мира», посвященного теме многонационального Петербурга. Этап будет проходить три дня: 30 октября, 1 ноября и 7 ноября в театре «Лицедеи» (ул. Льва Толстого, д.9), начало в 15.00. 18 команд старшеклассников, победителей отборочного районного тура, будут представлять свои районы в трех конкурсах: «История Государства Российского», «В фокусе», «Петербургский диалог культур».

Первый представляет собой конкурс журналистских репортажей. Работая в рамках заданной жанровой формы, ребята должны высказать свою позицию по вопросам межнациональных отношений в нашем городе и проиллюстрировать бренд современного многонационального Петербурга. Второй конкурс – брейн-ринг, который поможет выявить, в каком из районов школьники лучше знают историю родной страны и, в частности, этапы становления российской государственности, ведь темой конкурса этого года станет ее 1150-летие. Наконец, последний конкурс, по порядку, но не по значению, предлагает ребятам посостязаться в театральном искусстве. Школьники могут самовыражаться в любых жанрах - комедия, трагедия, детектив. Главное условие конкурса – сценки должны раскрывать тему мирного сосуществования в условиях современного мультикультурного мегаполиса.

Оценивать выступление ребят будет компетентное жюри, в составе которого представители СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом Национальностей», сотрудники уважаемых петербургских СМИ, доктор исторических наук, профессиональный игрок в «Брейн-ринг» и другие.

• 30 октября будут состязаться команды Адмиралтейского, Красносельского, Выборгского, Калининского, Кировского и Колпинского районов.
• 1 ноября - Красногвардейского, Василеостровского, Кронштадтского, Курортного, Московского и Невского.
• 7 ноября - Петроградского, Петродворцового, Приморского, Пушкинского, Фрунзенского и Центрального.

По итогам межрайонного этапа определятся три сильнейших команды, которые выступят в финальном, городском этапе фестиваля 23 ноября.

Приглашаем представителей СМИ посетить любое из мероприятий фестиваля.

Аккредитация и дополнительная информация:
- в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга: Ахадова Наргис, тел.: 576-75-29
e-mail: spbtolerance@kvs.gov.spb.ru
- в компании-организаторе: Никиткин Владислав, тел. +7-921-746-50-67
e-mail: vlad.nikitkin@gmail.com

***
Фестиваль «Культурной столице – культуру мира» проводится в Петербурге уже в пятый раз. Целью фестиваля является привлечение внимание молодежи к вопросам толерантности, добрососедства и конструктивного взаимодействия представителей различных национальностей в современном Петербурге, городе, где проживают люди самого разнообразного происхождения и мироощущения, различных убеждений и вероисповеданий, но которых, тем не менее, объединяет гордое звание петербуржца. В фестивале участвуют десятки тысяч учеников 9-11 классов государственных образовательных учреждений со всех 18 районов города. По итогам самого массового первого отборочного тура каждый район предоставляет команду из 8 человек для участия в межрайонном туре. После его завершения три лучших команды будут соревноваться в городском финале. Руководитель команды – учитель или представитель администрации школы. Организаторами фестиваля выступают Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, Администрации районов Санкт-Петербурга и СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом Национальностей».

Команды-участники межрайонного этапа:
1 тур (30 октября):
Адмиралтейский район: школа №232
Выборгский район: школа № 463
Калининский район: сборная команда нескольких школ
Кировский район: школа №223
Колпинский район: гимназия № 446
Красносельский район: школа №394

2 тур (1 ноября):
Василеостровский район: сборная команда
Красногвардейский район: гимназия-интернат №664
Кронштадтский район: школа №423
Курортный район: школа №434
Московский район: школа №507
Невский район: школа №571

3 тур (7 ноября)
Петроградский район: сборная команда
Петродворцовый район: школа №411
Приморский район: школа №600
Фрунзенский район: гимназия №227
Центральный район: школа №214
Пушкинский район: сборная команда

Состав жюри:
ТКАЧЕНКО ДМИТРИЙ СТАНИСЛАВОВИЧ - главный специалист СПб ГКУ «Санкт-Петербургский дом национальностей»
АНИСИМОВ ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ - доктор исторических наук, главный научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН, профессор кафедры истории России Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге
ПИЛАТОВ СЕРГЕЙ ГЕНРИХОВИЧ - президент Общественного совета по рекламе Санкт-Петербурга, вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России, директор некоммерческого партнерства «Время искусства»
АЛЛА РЕПИНА - редактор раздела «Город» газеты "Вечерний Петербург"
НАДЕЖДА ПУЗАНОВА - победитель этапа Кубка мира по игре "Брейн-ринг" в составе сборной команды Санкт-Петербурга; призер областных чемпионатов (Тюменская область) по интеллектуальным играм; победитель турнира по игре "Что? Где? Когда?" в г. Красноярске
ДЫДЫМОВА АЛЛА СЕРГЕЕВНА - генеральный директор СПб ГКУ "Санкт-Петербургский Дом национальностей"
СВЕТУХИНА АЛЛА МИХАЙЛОВНА – советник генерального директора ООО «Возрождение» Театральные мастерские Михайловского театра.
СОСНОВ АРКАДИЙ – главный редактор альманаха «Русский меценат»

Фестиваль в Интернете:
Сайт программы «Толерантность»: http://spbtolerance.ru
Твиттер программы «Толерантность»: http://twitter.com/unitedpeoplespb
Страница Фестиваля «Вконтакте»: http://vk.com/public42589383
Твиттер про Фестиваль: https://twitter.com/ToleranceFest
Страница Фестиваля в Facebook: http://www.facebook.com/pages/Фестиваль-Культурной-столице-культуру-мира/436306363079524

В фестивале участвовали:
2007 год – 3 района города, 5 847 человек.
2008 год – 9 районов города, 36 400 человек.
2009 год – 18 районов города, 79 747 человек.
2010 год – 18 районов города, 93 652 человек.
В 2011 году фестиваль не проводился.

Победители:
2007 год – гимн. № 70 и шк. № 80 Петроградский район, шк. № 394 Красносельский район.
2008 год – гимн. № 278 Адмиралтейский район, шк. № 80 Петроградский район, шк. № 211 Центральный район.
2009 год – гимн. № 41 Приморский район, шк. № 525 Московский район, шк. № 211 Центральный район.
2010 год – команда гимназии №406 Пушкинского района, лицея № 373 Московского района, школы № 553 Фрунзенского района.

Контактное лицо: Владислав Никиткин
Компания: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга
Добавлен: 14:50, 30.10.2012 Количество просмотров: 314

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия27
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия101
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия115
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия79
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия149
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия121
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия102
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия63
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия67
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия97
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия56
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина», Киностудия КИТ, 01:28, 30.10.2018, Россия121
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.

Концертная программа «Другая сцена Фёдора Осипова», Проект "Другая сцена", 21:13, 29.10.2018, Россия95
Сольный концерт артиста московских и питерских мюзиклов Фёдора Осипова.

Московский и Всероссийский Конкурс учащихся "Белые журавлята России", Просветительский Проект народного единства "Белые журавли России", 21:09, 29.10.2018, Россия105
8 ноября 2018 г. в Малом зале Центрального Дома литераторов пройдет Торжественное вручение наград лауреатам ежегодного Московского и Всероссийского Конкурса учащихся «Белые журавлята России»

Виктор Дорин отпразднует свой день Рождения в Шансоне, Дорин Бэнд, 02:06, 25.10.2018, Россия106
2 ноября состоится праздничный концерт, в честь дня рождения артиста Виктора Дорина.