В Петербурге стартует второй тур фестиваля «Культурной столице – культуру мира»

30 октября стартует второй, межрайонный этап V молодежного фестиваля-конкурса «Культурной столице – культуру мира», посвященного теме многонационального Петербурга. Этап будет проходить три дня: 30 октября, 1 ноября и 7 ноября в театре «Лицедеи» (ул. Льва Толстого, д.9), начало в 15.00. 18 команд старшеклассников, победителей отборочного районного тура, будут представлять свои районы в трех конкурсах: «История Государства Российского», «В фокусе», «Петербургский диалог культур».

Первый представляет собой конкурс журналистских репортажей. Работая в рамках заданной жанровой формы, ребята должны высказать свою позицию по вопросам межнациональных отношений в нашем городе и проиллюстрировать бренд современного многонационального Петербурга. Второй конкурс – брейн-ринг, который поможет выявить, в каком из районов школьники лучше знают историю родной страны и, в частности, этапы становления российской государственности, ведь темой конкурса этого года станет ее 1150-летие. Наконец, последний конкурс, по порядку, но не по значению, предлагает ребятам посостязаться в театральном искусстве. Школьники могут самовыражаться в любых жанрах - комедия, трагедия, детектив. Главное условие конкурса – сценки должны раскрывать тему мирного сосуществования в условиях современного мультикультурного мегаполиса.

Оценивать выступление ребят будет компетентное жюри, в составе которого представители СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом Национальностей», сотрудники уважаемых петербургских СМИ, доктор исторических наук, профессиональный игрок в «Брейн-ринг» и другие.

• 30 октября будут состязаться команды Адмиралтейского, Красносельского, Выборгского, Калининского, Кировского и Колпинского районов.
• 1 ноября - Красногвардейского, Василеостровского, Кронштадтского, Курортного, Московского и Невского.
• 7 ноября - Петроградского, Петродворцового, Приморского, Пушкинского, Фрунзенского и Центрального.

По итогам межрайонного этапа определятся три сильнейших команды, которые выступят в финальном, городском этапе фестиваля 23 ноября.

Приглашаем представителей СМИ посетить любое из мероприятий фестиваля.

Аккредитация и дополнительная информация:
- в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга: Ахадова Наргис, тел.: 576-75-29
e-mail: spbtolerance@kvs.gov.spb.ru
- в компании-организаторе: Никиткин Владислав, тел. +7-921-746-50-67
e-mail: vlad.nikitkin@gmail.com

***
Фестиваль «Культурной столице – культуру мира» проводится в Петербурге уже в пятый раз. Целью фестиваля является привлечение внимание молодежи к вопросам толерантности, добрососедства и конструктивного взаимодействия представителей различных национальностей в современном Петербурге, городе, где проживают люди самого разнообразного происхождения и мироощущения, различных убеждений и вероисповеданий, но которых, тем не менее, объединяет гордое звание петербуржца. В фестивале участвуют десятки тысяч учеников 9-11 классов государственных образовательных учреждений со всех 18 районов города. По итогам самого массового первого отборочного тура каждый район предоставляет команду из 8 человек для участия в межрайонном туре. После его завершения три лучших команды будут соревноваться в городском финале. Руководитель команды – учитель или представитель администрации школы. Организаторами фестиваля выступают Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, Администрации районов Санкт-Петербурга и СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом Национальностей».

Команды-участники межрайонного этапа:
1 тур (30 октября):
Адмиралтейский район: школа №232
Выборгский район: школа № 463
Калининский район: сборная команда нескольких школ
Кировский район: школа №223
Колпинский район: гимназия № 446
Красносельский район: школа №394

2 тур (1 ноября):
Василеостровский район: сборная команда
Красногвардейский район: гимназия-интернат №664
Кронштадтский район: школа №423
Курортный район: школа №434
Московский район: школа №507
Невский район: школа №571

3 тур (7 ноября)
Петроградский район: сборная команда
Петродворцовый район: школа №411
Приморский район: школа №600
Фрунзенский район: гимназия №227
Центральный район: школа №214
Пушкинский район: сборная команда

Состав жюри:
ТКАЧЕНКО ДМИТРИЙ СТАНИСЛАВОВИЧ - главный специалист СПб ГКУ «Санкт-Петербургский дом национальностей»
АНИСИМОВ ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ - доктор исторических наук, главный научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН, профессор кафедры истории России Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге
ПИЛАТОВ СЕРГЕЙ ГЕНРИХОВИЧ - президент Общественного совета по рекламе Санкт-Петербурга, вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России, директор некоммерческого партнерства «Время искусства»
АЛЛА РЕПИНА - редактор раздела «Город» газеты "Вечерний Петербург"
НАДЕЖДА ПУЗАНОВА - победитель этапа Кубка мира по игре "Брейн-ринг" в составе сборной команды Санкт-Петербурга; призер областных чемпионатов (Тюменская область) по интеллектуальным играм; победитель турнира по игре "Что? Где? Когда?" в г. Красноярске
ДЫДЫМОВА АЛЛА СЕРГЕЕВНА - генеральный директор СПб ГКУ "Санкт-Петербургский Дом национальностей"
СВЕТУХИНА АЛЛА МИХАЙЛОВНА – советник генерального директора ООО «Возрождение» Театральные мастерские Михайловского театра.
СОСНОВ АРКАДИЙ – главный редактор альманаха «Русский меценат»

Фестиваль в Интернете:
Сайт программы «Толерантность»: http://spbtolerance.ru
Твиттер программы «Толерантность»: http://twitter.com/unitedpeoplespb
Страница Фестиваля «Вконтакте»: http://vk.com/public42589383
Твиттер про Фестиваль: https://twitter.com/ToleranceFest
Страница Фестиваля в Facebook: http://www.facebook.com/pages/Фестиваль-Культурной-столице-культуру-мира/436306363079524

В фестивале участвовали:
2007 год – 3 района города, 5 847 человек.
2008 год – 9 районов города, 36 400 человек.
2009 год – 18 районов города, 79 747 человек.
2010 год – 18 районов города, 93 652 человек.
В 2011 году фестиваль не проводился.

Победители:
2007 год – гимн. № 70 и шк. № 80 Петроградский район, шк. № 394 Красносельский район.
2008 год – гимн. № 278 Адмиралтейский район, шк. № 80 Петроградский район, шк. № 211 Центральный район.
2009 год – гимн. № 41 Приморский район, шк. № 525 Московский район, шк. № 211 Центральный район.
2010 год – команда гимназии №406 Пушкинского района, лицея № 373 Московского района, школы № 553 Фрунзенского района.

Контактное лицо: Владислав Никиткин
Компания: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга
Добавлен: 14:50, 30.10.2012 Количество просмотров: 292

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия39
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия31
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия45
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия130
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия62
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия53
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия83
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия60
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия107
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия65
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия86
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия122
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия122
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия96
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия90
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.