На строящейся подстанции 110 кВ Веселое в Сочи завершен монтаж закрытого распределительного устройства 10 кВ

Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершили монтаж закрытого распределительного устройства (ЗРУ) 10 кВ на подстанции 110 кВ Веселое в Имеретинской низменности.
Для приема и распределения электроэнергии в ЗРУ смонтировано 56 ячеек, установлено 52 вакуумных выключателя, 2 секционных разъединителя, дугогасительные реакторы, устройства релейной защиты и автоматики. В настоящее время идут пуско-наладочные работы.
Строительство ПС 110 кВ Веселое планируется завершить в четвертом квартале 2012 года. Уже возведено двухэтажное здание подстанции площадью 1170 кв. м., в котором разместится все оборудование энергообъекта. В здании размещены 2 отечественных силовых трансформатора суммарной мощностью 160 МВА, смонтировано комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ, ЗРУ 10 кВ, трансформаторы собственных нужд, дугогасящие реакторы, установлены щиты постоянного и переменного тока, микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Будут также построены ячейки для подключения линий электропередачи 110 кВ и 10 кВ.
«Все оборудование новой подстанции разместится в закрытом здании. Это более совершенная, надежная и безопасная технология по сравнению с подстанциями традиционного размещения оборудования. Такое решение позволяет нам исключить воздействие на уникальную природу Сочи и защитить все агрегаты от внешних атмосферных и иных воздействий. К тому же, это значительно экономит площадь территории энергообъекта», - рассказал начальник службы подстанций Сочинского ПМЭС Константин Токарев.
Строящаяся подстанция обеспечит электроэнергией главный медиацентр, гостиничные комплексы Олимпийского Парка, а также объекты социального и бытового назначения культурно-исторического центра «Село Некрасовское», а также береговую инфраструктуру 8 морских терминалов морского порта Сочи. Питание ПС 110 кВ Веселое будет осуществляться от ПС 220 кВ Псоу и Адлерской ТЭС.
ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию 33 магистральных электросетевых объектов для энергоснабжения Олимпиады-2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом, а также Программой строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта.

Контактное лицо: Колпакова Анастасия
Компания: филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Сочинское ПМЭС Юга
Добавлен: 17:09, 31.10.2012 Количество просмотров: 595

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский в рамках РИФ-2019 проводит рабочие встречи с руководителями регионов операционной ответственности Общества, Мариэнерго, 23:38, 15.02.2019, Россия91

В Тулэнерго прошло обучение персонала безопасному выполнению работ на высоте, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 23:16, 15.02.2019, Россия82
В соответствии с планом развития персонала в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» завершилось обучение 38 работников по программе «Охрана труда при работе на высоте», организатором которого выступило ФБУ «Учебно-методический кабинет» Ростехнадзора.

Руководитель Липецкой области и генеральный директор МРСК Центра подписали соглашение о развитии электросетевого комплекса региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:58, 15.02.2019, Россия25
Документ предусматривает стратегическое взаимодействие энергетиков и власти в инновационных преобразованиях энергетики Липецкой области

МРСК Центра будет взаимодействовать с Рязанской областью в сфере развития объектов электросетевого хозяйства, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 22:58, 15.02.2019, Россия67
14 февраля генеральный директор ПАО «МРСК Центра» – управляющей организации ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский и Губернатор Рязанской области Николай Любимов подписали Соглашение о сотрудничестве в ходе Российского инвестфорума.

Смоленскэнерго обеспечило в 2018 году 1,8 МВт мощности сельскохозяйственным предприятиям региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 22:57, 15.02.2019, Россия25
В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» обеспечил электроснабжение 19 площадкам агропромышленного комплекса региона.

В 2018 году Курскэнерго перечислило 647,5 млн рублей налогов, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 17:50, 14.02.2019, Россия98
Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» в 2018 году перечислил 647,5 млн рублей в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней.

Смоленскэнерго взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам правонарушений на энергообъектах, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:06, 14.02.2019, Россия32
Отдел безопасности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжает взаимодействие с органами полиции.

Сотрудники Рязаньэнерго ознакомили преподавателей радиоуниверситета с объектами предприятия, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:21, 14.02.2019, Россия65
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели экскурсию по предприятию для делегации из девяти преподавателей кафедры промышленной электроники Рязанского государственного радиотехнического университета.

Более 50 студентов энергетических специальностей освоят профессию в Ивэнерго, Ивэнерго, 01:08, 14.02.2019, Россия38
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» приступили к прохождению профильной и преддипломной практики студенты Ивановского государственного энергетического университета и Ивановского энергетического колледжа.

В 2018 году потери электроэнергии в филиале «Тулэнерго» снижены на 28,5 млн. кВт.ч, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:04, 14.02.2019, Россия35
По итогам работы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» за 2018 год фактические потери в сетях (относительно аналогичного периода 2017 года) снижены на 28,5 млн. кВт.ч. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе.

Орелэнерго за 2018 год сэкономило 3,4 млн. кВт*ч энергии, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:04, 14.02.2019, Россия33
В филиале ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2018 год. Суммарный эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 3,420 млн. кВт*ч энергии, что на 9,4 % превысило плановые показатели.

Работники и ветераны Курскэнерго почтили память воинов-освободителей города Курска, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 01:01, 14.02.2019, Россия40
Представители профсоюзной организации, Совета ветеранов и Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 76-ой годовщине освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков.

Липецкэнерго успешно выполнило годовую ремонтную программу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:46, 14.02.2019, Россия28
Сотни километров линий и трансформаторных подстанций обновлено в 2018 году.

В Мариэнерго отремонтировано в прошлом году более 1000 энергообъектов, Мариэнерго, 00:46, 14.02.2019, Россия43
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» подвели итоги ремонтной кампании 2018 года.

В Мариэнерго отремонтировано в прошлом году более 1000 энергообъектов, Мариэнерго, 00:46, 14.02.2019, Россия45